[QUOTE]Марсоход пишет: [QUOTE]vova 123 пишет: Выставляйте на продажу,здесь нет обязательства продать если выставил,в любое время снимите с продажи и посмотрим что накидают.[/QUOTE]Да ничего не "накидают". P.S. На Ваши митридатовские тетры много на "доске накидали"? Повторюсь в очередной раз: продажи монет ТАКОГО уровня любят "тишину".Почему не накидали?Одну тетру Митридата продал за выставленную мной цену.
[QUOTE]atp70 пишет: Уважаемый Марсоход, минусы не от меня!!! По Станиславскому все понятно, тем более каталог 2000 года. Меня интересует били ли где-нибудь проходы в недавнем прошлом аналогичной монеты, если были прошу помочь или хотя бы готов выслушать мнение уважаемых форумчан. Монета будет продаваться.[/QUOTE]Выставляйте на продажу,здесь нет обязательства продать если выставил,в любое время снимите с продажи и посмотрим что накидают.
[QUOTE]caracalla пишет: [QUOTE]vova 123 пишет: Соглашусь с вами,я в этом деле только :)пару лет: [/QUOTE] Приятно то, что в каталоге Калатая она обозначена как редкий тип - из-за монограммы и года... И хотя появились, но и частыми назвать нельзя [/QUOTE]Насколько наслышан про этот тип то это Турция сыпанула на рынок пару кладов и цена на них свалилась,но теперь это будет нечасто.
[QUOTE]ALЕХ пишет: [QUOTE]vova 123 пишет: [QUOTE]caracalla пишет: [QUOTE]vova 123 пишет Трудно сказать,по ходу этот тип монеты АТ недавно появился и стал известен после находки пару кладов оных.[/QUOTE]Это хорошо известный "старый" тип. Калатая сейчас под рукой нет, точно номер сказать не смогу. Когда первые из найденных в упомянутых Вами кладах монетки появились на "Роме", там типа писали типа "восьмая" известная монета, "девятая"известная монета, и уходили они за астрономические суммы... Но затем еще появились, и еще... Клады, видимо, не малые были [/QUOTE]Соглашусь с вами,я в этом деле только :) пару лет: [/QUOTE]Повезло повстречать столько Митридатов! Они все вместе были? )[/QUOTE]Енто только по слухам уважаемых античников про клады рассказы и переносятся они дальше и дальше :bye:
[QUOTE]caracalla пишет: [QUOTE]vova 123 пишет Трудно сказать,по ходу этот тип монеты АТ недавно появился и стал известен после находки пару кладов оных.[/QUOTE] Это хорошо известный "старый" тип. Калатая сейчас под рукой нет, точно номер сказать не смогу. Когда первые из найденных в упомянутых Вами кладах монетки появились на "Роме", там типа писали типа "восьмая" известная монета, "девятая"известная монета, и уходили они за астрономические суммы... Но затем еще появились, и еще... Клады, видимо, не малые были [/QUOTE]Соглашусь с вами,я в этом деле только :)пару лет::)
[QUOTE]Akrosas пишет: Да герпес прихватил шатаясь по колхидским сквознякам))) Классный сохран. Лучше расскажите, что у них означает точка под ланью, между лапами. Дифферент, или все же технологический нюанс?[/QUOTE]Трудно сказать,по ходу этот тип монеты АТ недавно появился и стал известен после находки пару кладов оных.
[QUOTE]DD1380 пишет: [QUOTE]ALЕХ пишет: Хороший Митридат дефект штемпеля ничуть лицо не портит )))[/QUOTE]По-моему, здесь не дефект никакой. Просто окисел. Если про наплыв на стыке губ[/QUOTE]Нет там все таки наплыв но ничего он и так хорош :drinks:
[QUOTE]DD1380 пишет: Да. Один из лучших![/QUOTE]Не пойму конечно за что вам минусы влепили обоим так как у вас было по одному плюсу, видно мир не без добрых людей.
[QUOTE]tezraus пишет: [QUOTE]kifam пишет: Держал его в руках, состояние на 3,побитый лопатой[/QUOTE] а какая цена, как думаете?[/QUOTE]А вся Керчь его уже прощупала или нет?
[QUOTE]viktorious пишет: [QUOTE]Деня пишет: constantinus, отказался высылать мне выигранные монеты, сказав, что они уже проданы другому человеку.[/QUOTE] Скорее всего он ( constantinus ) брал муравейник на комиссию и хозяин Его подставил .... Константин достаточно авторитетный человек, чтобы поступать так по собственной воле. В таком случае "понять и простить".[/QUOTE]Если Константин брал муравьев на реализацию и продал дешевле чем надеялся то должен выслать лот выигравшему и добавить разницу из своего кармана хозяину муравейника и это будет по чести.Я лично сделал бы так чтоб не обделаться жидким как у него получилось перед форумчанами которые пыхтели в торгах..
[QUOTE]constantinus пишет: А где он был опубликован в 19 веке, можно ссылку? За эталон всегда считали книгу Анохина 86-го года, а там ее нет. Хотя и в новой книге он тоже ее не дал почему-то, а в разделе "храм Аполлона в Пантикапее" ей как раз самое место. . Но даже если и была опубликованвюа ранее, что это принципиально меняет? Ну пусть на момнюент покупки это был второй, а не первый известный экз. Рариком он ведь от этого быть не перестал. Сегодня их уже несколько есть, но все равно, не лев ведь с двумя точками. И не сатир/грифон. И не апол в квадрате. Пореже вещь. И хорошо так пореже.[/QUOTE]Поддерживаю целиком и полностью.
А археолухи которые 90 процентов найденного на раскопках в карманы складывают будут на мероприятии ? На Керченском полуострове на городище Артезиан 25 челов раскопщиков за все лето и осень сдали кучку слипшихся бронзовых монет и два золотых дешевых кольца а перерыли сотни тон земли и фундаментов.
[QUOTE]DHMHTPIOY пишет: Предполагаю продать данную бронзовую монетку. В своё время покупал только по тому, что привлекло редкое для Боспорских монет не земельное состояние. Т.е монета сохранилась до наших дней не соприкасаясь с почвой. У монетки был неплохой провенанс, поэтому брал не переживая за подлинность. Здесь хотелось бы, что бы все заинтересованные высказались по подлинности, дабы не плодить флуд в продажной ветке. Монетка рядовая, стоит чуть-чуть денег, а порядок важнее:) [/QUOTE]Сувенир который и не должен был быть в земле.
[QUOTE]Jeku пишет: Всех приветствую! Имеется вот такая монетка. Я в антике полный ноль, потому прошу помощи в атрибутации данной монетки. Также хочу быть уверенным в её подлинности, если таковая присутствует. Кто может оценить - буду благодарен! Естественно интересно, сколько она может стоить, но это уже дел десятое. Прошу не ругаться (если уж и ругаться - то не сильно)) за фото и какие - то детские вопросы, а также помощь в атрибутации. Всем заранее огромное спасибо! Если для информации нужен будет вес, дополнительные фото и т.д. - сделаю, только скажите! [/QUOTE]Первый снимок надо развернуть на 90 градусов.
[QUOTE]vova 123 пишет: (удалено название и просьба больше не писать города) фуфлометы не дремлют и повышают квалификацию.[/QUOTE]Понимаю, но страна должна знать откуда ноги растут.
[QUOTE]ALЕХ пишет: [QUOTE]rjkz1968 пишет: [QUOTE]Akrosas пишет: При чем тут маркетинг. Эту версию с совой я позавчера сам придумал))) ........................[/QUOTE]А-а-а-а, ну тогда вероятны разные версии. Я грешным делом подумал, что в описании аукционами этого типа монет промелькивало имя Пирра [/QUOTE]Почему бы и нет? https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Гераклее [/QUOTE]Прочитал,интересно очень .Спасибо за ссылку.
[QUOTE]Scipio пишет: [QUOTE]vova 123 пишет: Ания Фаустина жена Элагабала.До чистки фото не делал что было зря.Монета была заросшая как обычная монета с поля.Чистил мастер по монетам. Аверс был в сильных окислах.Может эксперты ошибаются [/QUOTE]предмет не античный, стиль, фактура....гурт не обязателен, но если только так для информации[/QUOTE]Благодарю за помощь,теперь смело буду возвращать ее фуфлопередатчику откуда и 1/2 силиквы.Есть такой в Симферополе хитрый дедушка может знает а может и нет что фуфло толкает.
[QUOTE]vova 123 пишет: Ания Фаустина жена Элагабала.До чистки фото не делал что было зря.Монета была заросшая как обычная монета с поля.Чистил мастер по монетам. Аверс был в сильных окислах.Может эксперты ошибаются [/QUOTE]может слишком качественно почистили?
Ания Фаустина жена Элагабала.До чистки фото не делал что было зря.Монета была заросшая как обычная монета с поля.Чистил мастер по монетам. Аверс был в сильных окислах.Может эксперты ошибаются :)