Перечень требований по предоставлению данных получателя переводов значительно расширят для противодействия мошенникам, 10 августа сообщает РБК со ссылкой на письмо Центрального Банка.
Соответствующий документ, предоставленный пресс-службой регулятора, носит рекомендательный характер и служит для повышения эффективности реализации мероприятий по противодействию осуществлению денежных переводов без согласия клиента.
В письме отмечается, что банк-отправитель для переводов с карты на карту теперь вправе запросить личный номер телефона, а также счет и номер банковской карты получателя средств. Данные требования распространяются на операции по переводам между физическими лицами (P2P-переводы).
персональные сведения о получателе перевода будут храниться в Центре мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (ФинЦЕРТ).
Напомним, в начале августа ассоциация сервисов Big Data («Ассоциация больших данных» — АБД) сообщила о планах запуска Единой тестовой платформы — «песочницу» для обработки клиентской базы Тинькофф, Сбербанк, Газпромбанк, Qiwi, «Мегафон», «Ростелеком» и других крупных компаний.
По мнению руководства ассоциации, создание этой модели поможет государственным службам контролировать оборот обезличенных данных населения, который до сих пор находился в «серой» зоне.
ЦБ проверил отдельные банки, через которые проводились такие переводы (в сообщении регулятора они не названы), и выявил в них «недостаточный уровень противолегализационного контроля», несмотря на «наличие очевидных признаков проведения клиентами сомнительных операций».
это полный неликвид, также как и монеты из никеля и серебра как экю так и 20 или 50 евро 1996 или 1997г, постоянно встречаются на аукционах в европе если мониторить именно такие монеты....
да? а я читаю прогнозы к подготовке населения к 100р за 1 уе..... как раз спустили курс сейчас чтоб кто надо мог закупиться по полной....до начала старта.....
[QUOTE]Влад77 пишет: [QUOTE]AllesMunzen пишет: отказаться и вернуть назад на аукцион, и попросить добрый людей ктотам бывает ( а их полно) привезти в руки потом....[/QUOTE] Надо с юристами проконсультироваться,а возможно теперь вернуть назад без уплаты таможенной пошлины?[/QUOTE]
конечно... это же ошиблись адресом и надо вернуть отправителю....
Хорошо помню как Константин после пятничного посещения МЯУ с Павлушей и собачкой, которую он везде брал с собой и даже в амер. посольство, всегда шли в парк Сокольники кормить уток, белочек и просто гулять, и также как он рассказывал, как они часто гуляли в парке Останкино и искали и находили монетки разного периода в земле как просто глазами так и с прибором.
Очень приятные воспоминания и доброта всегда шла от этих слов и рассказов ! :cry:
Двое известных нумизматов разбились 27 июля в авиакатастрофе в Серпуховском районе Подмосковья. Самолет-амфибия зацепился за линию электропередачи и пикировал в реку Оку. За штурвалом был коллекционер, не имевший прав на управление, а при владельце стальной птицы обнаружена крупная сумма денег.
Как удалось выяснить «МК», на борту самолета оказались 46-летний коллекционер и нумизмат Максим Борисов и его коллега и друг — 60-летний Константин Барковский, которого в узких кругах знают как Парфюмера. На специализированных ресурсах о них отзываются как об одних из самых известных в мире экспертов по монетам, у обоих есть бизнес, связанный с этим делом. Как позднее рассказали родственники Максима, утром в субботу он уехал из дома, пояснив, что пойдет летать на самолете с другом Костей. Со слов близких, помимо монет его страстью было небо. В 2017 году Борисов в США выучился на частного пилота и там же купил воздушное судно-амфибию Lake 250. На аэродроме «Новинки» Максим арендовал ангар в начале прошлого года и периодически летал один или с летчиком-инструктором, совершенствуя навыки.
В роковой день до самолета приятели добрались на машине, которую припарковали на аэродроме. Двигатель воздушного судна был запущен в 12.22, и через 10 минут самолет взлетел. Как позднее установили криминалисты, за штурвалом находился не имеющий соответствующих прав Константин Барковский, а в соседнем кресле сидел владелец машины. У экспертов нет сомнений по поводу причины крушения — самолет, очевидно, задел ЛЭП и упал в Оку. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб достали тела и позже сам самолет. Оба мужчины погибли. В момент погрузки на баржу воздушное судно загорелось — дело в том, что топливные баки были забиты до отказа. Пожар успели быстро потушить.
У погибших товарищей нашли документы и визитки антикваров, а в сумочке Максима Борисова были деньги — более 40 тысяч долларов. По некоторым данным, Константин Барковский хотел купить у друга самолет и сел за штурвал, чтобы лично протестировать воздушное судно.