У Альфы: Клиентам Альфа-без комиссии, Клиентам других банков через СБП- без комиссии, Клиентам Сбербанка через систему платежей и переводов Сбербанка-без комиссии. Лимиты на одну операцию: клиентам Альфы- без ограничений, 1 000 000-через СБП по России и клиентам Сбербанка. В сутки--через СБП и клиентам Сбербанка без ограничений В месяц -без ограничений 15 500 000-через СБП за рубеж.
Кому интересно все на сайте Альфы. Сбер меня заблокировал и слава Богу, с Альфой никаких проблем.
EVRD пишет: [QUOTE]k_igor пишет: Элементарно если понадобится продать, то сделать это можно дороже чем слаб НГС к примеру. Только по этой причине. Ну а так да, общение с клиентами по хамски - это их конёк, назад в СССР так сказать.
123321123 пишет: Ну, если монета отправлялась на грейдинг через диллера - спросить у диллера, если монета покупалась - "провенанс", выходит, не проверить.. А если попытаться самостоятельно, то чревато изъятием, не думаю, что кто-то там будет входить в положение. Покупка на свой страх и риск, в случае, если придётся продавать
Для личных целей пока ограничение одно -не более 3 шт. одного типа ( не три разные юбилейки, а конкретно более 3х Гангутов, например). Тиражи да, но туда попадут монеты скорее всего с очень большими тиражами. Но многие не хотят понимать, что для личного пользования не предусматривает продажу.
Evgeny_R пишет: Дело за малым: при ввозе монеты честно указать, что для бизнеса, а не для личного пользования и уплатить таможенную пошлину 30% от инвойса. При чем не важно в слабе или нет.
Согласен. А если ввёз "под себя", то не продавать первые 3 года.
3 года может не помочь. Конфискованная монета была в слабе с 2016 года. Может и документы есть, но кому это интересно. Отнять, запугать, заставить делится-это интересно.
scowl пишет: Общий вывод: практически во всех отраслях Народного хозяйства сегодня работают в "белую" или очень к этому стремятся, и только особо закрытые отрасли, как Антикварный бизнес, куда относится и Нумизматика, до сих пор пытается вести бизнес по правилам давно ушедших лет. От сюда и такие не приятные происшествия.
Дело за малым: при ввозе монеты честно указать, что для бизнеса, а не для личного пользования и уплатить таможенную пошлину 30% от инвойса. При чем не важно в слабе или нет.
У Сбера есть служба-комплаенс, которая выполняет роль финмониторинга, колл-центр в Питере. В живую разговаривать, кроме девушек из отделения, которые ничего не решают, не с кем. При блокировке счетов ИП и личных, документы крайне редко помогают. На вопрос: я же предоставил все документы, в том числе об уплате налогов, ответ-решение принято. ИП счет вынуждают закрыть с переводом средств в другой банк, личные счета вынуждают закрыть с выдачей наличных рублей до 100т.р. сразу, сумма больше через месяц, счета в валюте, выдача, у меня была сразу, после закрытия счета. Разговор с адвокатом: судиться вам придется не со Сбером, а с финмониторингом. Это бесполезно, прецендент создавать не будут. Второй случай: не ИП, только личный счет. Приходит сразу крупная сумма денег, не знаю с какой начинают дергать, но у приятеля пришло около 3 млн. Вызвали в Сбер,объяснить происхождение. Он может объяснить только около 1 млн. Блокируют счет, дают несколько дней заплатить НДФЛ, Потом разблокировали. В Альфе и ВТБ все не так жестко и с ними разговаривать можно.
Смерть зараженных COVID-19 считается вызванной коронавирусом даже в том случае, если пациент скончался от сопутствующих заболеваний. Об этом рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович в эфире радиостанции «Эхо Москвы». При этом в России ведется статистика и по смертности от внебольничной пневмонии. «Это первое заболевание, где, возможно, пропускается диагноз. И этот показатель сравнивается с 2019-м, с 2018-м годом. И он абсолютно не растет. Наоборот, он чуть-чуть ниже, потому что в предыдущие годы была более высокая смертность, возможно, из-за других патогенов».