Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
1 рубль 1826 СПБ НГ, Предложите
 
9000 р. Какова МПЦ ?
Изменено: Walkaw - 02.06.2018 06:43:14
Сколько нам лет?, Интересно узнать какого же возраста мы коллеги?
 
Прошло немного времени, опрос живой и лидирует группа "мне 25+ лет".
1 копейка 1840 г., Прошу оценить
 
[QUOTE]aviplacos пишет:
[QUOTE]dmitriy.oniskevich пишет:
Самая Обычная монета, зачищенная до блеска. В этой монете к сожалению нет никакой сенсации. Как по мне так реализовать данный экземпляр вы не сможете, потому как спроса на такие монеты очень низки. Не востребована. Конечно я могу заблуждаться, пускай если и так. Но в любом случае удачи с продажей[/QUOTE]

Монета с виду может и обычная, если не считать ее вес. По всем каталогам она идет 10,24 гр. Конкретно данный экземпляр весит 9,4 гр. Как быть с этим?[/QUOTE]
Ремедиум, на монеты данного периода чекана соблюден, ( попадались и легче ) плюс монета корродирована, это заметно по "полю" монеты, т.е. часть веса монеты "съело" время и условия.
Изменено: Walkaw - 29.05.2018 14:02:42
Подскажите пожалуйста
 
Цена на монету 10 рублей 2010 года СПМД на сегодня, 23 мая 2018 года,  приблизительно равна номиналу (10 рублей).
Изменено: Walkaw - 23.05.2018 13:35:13
Другие интересы, хобби или темы для коллекционирования у нумизмата.
 
Мне и похвалится особенно нечем. Последнее время собираю книги, выносят к мусорным контейнерам книги, я если вижу, беру себе книги, не все, но собираю. Вот такое вот "хобби", собираю выкинутые книги.
Полтина 1840 СПБ НГ, Продам монету .
 
Ну, что Вы, брат пришлет фотку, выставляйте, поторгуемся. Выставляйте ;)
1 копейка 1810 - ПРОШУ ОЦЕНИТЬ, Монета для оценки. Состояние "грустное"
 
Очень похоже, что 1819 год. Расположение инициалов Николая Мунда смущает.

Авторская монета, с большим наслоением окислов, плохо разбираемая. В спорных вопросах при такой видимости рельефа, можно отнести к 1819 году.
Изменено: Walkaw - 20.05.2018 15:47:00
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
А, про фальшивых "белок" нет упоминаний. Никак не могу найти про фальшивые шкурки, ведь не может быть такого, монету фальшивую делали, а на шкурки, что табу? Ведь легче подделать, подстрелил белку ( лучше много ) и с деньгами.
2 копейки 1810 ем.Орёл пчёлка.Гурт шнуровидный., Предложите.
 
750
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
[QUOTE]Walkaw пишет:
Я, не фантазирую. Поставим себя на место иноземного купца, допустим на внутреннем рынке древней руси имеет хождение кожанная "валюта". Так вот надо поставить дело так, что б "кожа" оставалась в древней руси и выкачивать серебро для приобретения новых товаров. Ведь в странах производителях шелка, оружия и проч. мне не продадут за беличьи шкурки товар. Имеем снижение запасов серебра в древней руси до нуля, остаются только шкурки. Вопрос, откуда взялось серебро для чеканки новой монеты на огромные нужды государства в начале 18 века? МВФ помог, одномоментно?[/QUOTE]Почитайте Максимова "Очерки о серебре", чтобы не фантазировать и не -задавать подобные вопросы. И иностранным купцам не было никакой возможности влезать во внутренний рынок Руси ( я думаю, что и в остальных странах было подобное ограничение,- только в определённых торговых городах, где и производился мен или торговля). Серебро был один из самых ценных и нужных ввозимых в Россию, то есть Русь, товаром. За него отдавали всё, что имели.
Насчёт мехов в Европе - там добыча была совсем маленькой и цены на свои меха были озверительные. И качество не совсем то. За более дешёвыми мехами ( в Европе, кстати, к этому времени стало холодать) и ехали на Русь. В самой Руси действительно ценный зверь стал реже водиться в прежних местах,- уходить на восток так сказать, а а ним и охотники,ловцы. Так и пошла новгородская колонизация вслед а соболем, бобром, куницей и проч. до Урала и а него...[/QUOTE]
" новгородская колонизация вслед за соболем, бобром, куницей и проч. до Урала и за него..." сильно сказано.
Изменено: Walkaw - 13.05.2018 13:34:59
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]eug1977 пишет:
Где Вы увидели упоминание об уже опечатанных шкурках?
Он их припечатывал. Зачем ему это делать если их уже принесли опечатанные?
Были лысые шкурки с печатью и остались лысые с печатью. А за что ему шкурку за это?
Дружите с логикой.[/QUOTE]
Самую лысую шкурку и отдавали, чем лысее шкурка тем она подлиннее, видно, что не фальшивая.
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
Я, не фантазирую. Поставим себя на место иноземного купца, допустим на внутреннем рынке древней руси имеет хождение кожанная "валюта". Так вот надо поставить дело так, что б "кожа" оставалась в древней руси и выкачивать серебро для приобретения новых товаров. Ведь в странах производителях шелка, оружия и проч. мне не продадут за беличьи шкурки товар. Имеем снижение запасов серебра в древней руси до нуля, остаются только шкурки. Вопрос, откуда взялось серебро для чеканки новой монеты на огромные нужды государства в начале 18 века? МВФ помог, одномоментно?
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Старнум пишет:
Может быть вы уже начнёте читать, прежде чем свою ахинею писать?
Первоначально гривна кун и гривна серебра, равнялись друг другу. Это был эквивалент стоимости серебряного слитка и определенного количества меховых шкурок, однако после того, как поток восточных серебряных монет на территорию Руси иссяк, в 13 веке зафиксировано их  отношение как  4:1. Историки назвали этот период «безмонетным», хотя никуда иностранные монеты не исчезли, все они находились в кладах и княжеской казне. Ими позднее выплачивалась дань монголам, и с конца XIV века из них же начали чеканить собственные монеты. Вот, что говорится в договоре, заключенном в 1229 году  смоленским князем с Ригой и Готским берегом: "...а] оже убьють волного человека, платити за голову 10 гривенъ серебра, а за гривну серебра по 4 гривны кунами или пєнази».                                                                                                                                                       Пенязи - деньги польских и других западных купцов, у которых кун не было. Таким образом, русские могли платить кунами, а иностранцы монетами. И это разные денежные единицы.[/QUOTE]«Куны», они же «мордки кун» или просто «мордки», ничего общего с куницей не имеют! Кунами называли те европейские монеты, что имели на своих сторонах профильные изображения и гербы. «Сребро кунное», т.е. кованное,чеканное – обозначение полновесной европейской монеты!
В старорусском языке, изображение анфас называется «лик», а в профиль – «морда», вот вам и «мордка кун»! В киевской гривне, по весу, было около  20 таких новеньких монет, со временем их вес снижался и монеты падали в цене. Поэтому весы были непременным атрибутом торговцев. Разрезанная монета называлась «резаной», (серебрянным ломом), значения это особо не имело, все-равно расчет шел на вес!
То же относилось к «ушному сребру», монетам порченным пробоинами и напаянными ушками, которые могли служить украшениями, и иногда их происхождение было весьма темным.
Скажем, они могли быть взяты боем не только с поверженных недругов, но сорваны с ушей и нагрудников женщин тюркских и хазарских племен, традиционно носящих монисто и ягу. Излишней щепетильностью предки не отличались!
«Ногаты» также были дешевле кун, «ножатое сребро» - это односторонняя легкая монетка-брактеат, бывшая в ходу у северных народов Европы.
Ужовки и ногаты были почти равноценны, заметим, что «курс валют» определялся наново перед каждой ярмаркой-торгом, и строго соблюдался  менялами и гостями.
Очень много было в ходу «векш» - восточных дирхемов, в чьих куфических письменах буйное воображение предков углядело «векш и вивериц», (белок и ласок), они были легче кун, зато и однообразней. Правда, впоследствии происходили порчи монетного металла, и курс векш значительно упал.
Золото, как средство расчета, использовалось редко, в силу дороговизны и легкости подделки, но известно, что на столах менял бывали и толстенькие золотые колечки норманской выделки, и потертые римские аурики, и византийские тонкие монетки.
Медная монета практической цены не имела, вплоть до «оккупации Золотой Орды», когда серебро и золото были попрятаны, а торговать-то было надо! К тому времени и медь уже была «за счастье»!
Медные пулы  Новгорода, слабенькая попытка ввести в обращение неблагородный металл, особым успехом не пользовались.
Однако, кое в чем, сторонники «ассигнационной теории» были правы!
А именно в том, что на территории Древней Руси достаточно широко развивалось банковское дело! Меняльные лавки были и кредитными конторами, да и векселя, чеки,аккредитивы редкостью не были. Вот тут-то и выходят на сцену «кожанные деньги»!
Только не кожанные они, а берестянные! Европейские путешественники приняли за кожу берестянные грамоты-расписки.
Поголовная грамотность населения Руси и неграмотность средневековой Европы сыграли злую шутку: европейцы приняли за печати рунические тексты и родовые знаки славян!
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Старнум пишет:
[QUOTE]Walkaw пишет:
Так значит в безмонетный период за оружие в славянских княжествах рассчитывались облезлыми мехами или.....все таки серебро было?[/QUOTE]Серебро было всегда. Как и облезлые шкурки.[/QUOTE]
Облезлые шкурки можете оставить себе ибо в то время в том месте где у славянских народностей имело место хождение "пенензов" и если славяне имели бы попытку расплатится облезлыми шкурками в "ганзейских" хрониках тотчас бы было это отражено, ан нет, только серебро от славян, за все товары и подчеркнуто, что без долговых расписок. Как говорится расчет на месте, серебром. И это в "безмонетный" период. А, Вы говорите шкурки основная валюта славян.
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Старнум пишет:
Точно чукча...[/QUOTE]
Так значит в безмонетный период за оружие в славянских княжествах рассчитывались облезлыми мехами или.....все таки серебро было?
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Старнум пишет:
[QUOTE]Старнум пишет:
Свидетельство персидского географа Ибн Русте (Ибн Даста), автора «Книги драгоценных сокровищ» (930 е годы): «Главное богатство их составляет куний мех. Чеканенной монеты своей нет у них; звонкую монету заменяют им куньи меха. Каждый мех равняется двум дирхемам с    половиною». В данном случае, видимо, имелся в виду мех соболя, главного богатства Руси. Это подтверждает определенный из « Правды Русской » курс соболя и куницы (горностая), как 1: 2,5.[/QUOTE][/QUOTE]
Это притяжение "за уши" курса обмена серебра на мех ибо ценность меха определялась климатической особенностью времени охоты на промыслового пушного зверя. Это во дворе у себя расскажите.
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Старнум пишет:
[QUOTE]Walkaw пишет:
Простите великодушно, заблуждаюсь, получается 3 дирхема это ногата.[/QUOTE]Не получается.[/QUOTE]
Ну тогда в один и тот же период 6 пененз будут равны "куне" или в Рязанском княжестве "ногате" или через 150 лет в Московии за "куну" дадут 3 "мордки".
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Старнум пишет:
Если чукча оторвётся от творчества и начнёт читать, то выше, уже из написанного учёными, он узнает, что ногата равнялась 2.5 кунам. Независимо от "княжества".[/QUOTE
]
Простите великодушно, заблуждаюсь, получается 3 дирхема это ногата.
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Старнум пишет:
[QUOTE]Walkaw пишет:
Отлично выделанная шкурка куницы приравнена к дирхему - куна. Далее производные ( резана - обрезанный дирхем ) и т.д. К сведению ногата это четверть целого. [/QUOTE]В этом вашем княжестве, ногата была четвертью куны?[/QUOTE]
Вот я совершенно не могу понять, что Вы имеете ввиду, "пенензы" были в раннем средневековье на территории современной РФ в одном месте и были 1/4 целого и "ногаты" как 1/4 целого, но совершенно в другом географическом месте. Вы четко скажите где имелись расчеты облезлой шкурой куницы приравненной к денежной единице.
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Старнум пишет:
[QUOTE]Walkaw пишет:
Четверть дирхема - 0,98 грамм.[/QUOTE]Т.е. четверть куны?[/QUOTE]
Ваш вопрос должен быть подкреплен конкретной датой. Более того, местом расчетов. В каком конкретно княжестве.
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Старнум пишет:
[QUOTE]Старнум пишет:
оже убьють волного человека, платити за голову 10 гривенъ серебра, а за гривну серебра по 4 гривны кунами или пєнази».                                                                                           [/QUOTE][/QUOTE]
Тут надо иметь понятие что означает гривна и период времени ( курс весового серебра под названием гривна ) это далеко не одно и тоже.
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Старнум пишет:
[QUOTE]Walkaw пишет:
К сведению ногата это четверть целого. [/QUOTE]Четверть чего целого?[/QUOTE]
Четверть дирхема - 0,98 грамм.
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
Не знаю как и кто в этой теме участвует, но смею заметить, что меховые шкурки того времени являлись эквивалентом, что в европейской части материка, что предазиатской, тем же что сейчас энергоносители, нефть и газ. Так вот четко было обозначено на славянском языке как сложилось. Отлично выделанная шкурка куницы приравнена к дирхему - куна. Далее производные ( резана - обрезанный дирхем ) и т.д. К сведению ногата это четверть целого. По весовой части от ногаты и сложились копейные денги - копейки. Безмонетный период, как многие считают время на территории славянских княжеств период когда рассчитывались облезлыми шкурками, это период расчетов весовым серебром. По аналогии с современным миром, за вспаханное поле можно рассчитаться бочкой полноценного горючего ( в раннем средневековье дирхем или отличная шкурка куницы ) или пустой бочкой из под бензина, что равносильно облезлой и сгнившей шкурке куницы. ). И впредь не стоит забывать что славянский язык притерпел значительные изменения после обретения крещения. Соотносится надо, что раннее средневековье славянских княжеств изобилует как старослвянских обозначений денежных единиц в расчетах, так и заимствований из византийских и азиатских терминов. А, что это  никто не упомянул "пенензы", раз уж взялись, полностью раскройте тему или обозначьте территорию где имеет место хождение "кун", "резан", "ногат".
Изменено: Walkaw - 10.05.2018 22:29:39
С Днём Великой Победы! 05.2018
 
Прочел начало темы, задумался. У, меня погиб дядя отца в Кенигсберге за 2 - 3 дня до Победы, застрелили в спину, всю войну прошел. Дед в регулярной армии и бабушка в партизанах дошли до Австрии, родилась там моя мама, это псковские. Тамбовские, дед работал на военном заводе от зари до зари, бабушка санитаркой в госпитале. Можно сказать мне повезло они не погибли на войне. У жены дед вернулся из плена, живой. Все равно после их рассказов о пережитой войне и от общей боли за погибших наворачиваются слезы. С Праздником! С Великим Праздником Победы!
Как грамотно продать коллекцию, Прошу совета бывалых
 
Как видно из выше сказанного, нельзя пренебрегать такими вещами, как личная картотека своего собрания, куда лучше занести когда приобрел, за скоко, если возможно у кого , состояние, снимок, описание отличительных признаков. Какое ни на есть подтверждение состава личного собрания.За себя скажу, хоть и знаю, что надо вести картотеку собрания, но каюсь отношусь к этому спустя рукава.  :pardon:
Перевод денежных средств без комиссии, прошу обсудить.
 
[QUOTE]Andrey_1969 пишет:
[QUOTE]STEGHERR пишет:
[QUOTE]Andrey_1969 пишет:
Действительно тема актуальная . Дополню ещё есть Банк - в Россельхозбанке переводы на карту данного банка по всей России бесплатные.[/QUOTE]Он практически не доступен,у меня в городе с населением почти 300 тысяч всего одно отделение и один банкомат:))
Всё таки охват населения имеет значение.[/QUOTE]В принципе имея карту Банк особо и не нужен - достаточно использовать терминалы и банкоматы.[/QUOTE]
Можно поподробнее "карта Банк" - это что такое? И перевод через терминалы и банкоматы, без %?
Перевод денежных средств без комиссии, прошу обсудить.
 
Тоже репку чешу, уже третью неделю. В общем решил зарезервировать средства на приобретение монет и раздумываю о карточке Почтабанк (5% от 50 000). Одномоментно на приобретение монеты вожделенной в собрание или приходится занимать или откладывать. Отложить то хочется без потерь. :oops:
Перевод денежных средств без комиссии, прошу обсудить.
 
Напомню, Почта Банк, это та же ВТБ.
Как грамотно продать коллекцию, Прошу совета бывалых
 
Для продажи коллекции нужны документы на коллекцию. В действительности документальное описание коллекции и комиссионное заключение о ценности коллекции сложный процесс. По заявлению гражданина Пупкина В.В. в органы государственной власти производится описание каждого предмета собрания которое выглядит следующим образом: " заявленный предмет для протокола имеет металлическую основу, желтого цвета, круглой формы 18-19 мм с изображением императора Николая 2 с одной стороны и герба РИ до 1917 года с другой стороны, и т.д. В конце первичного документа итог; - осмотрено и описано в протоколе осмотра (допустим) 56 предметов круглой формы, желтого цвета, металлические. Далее протокол составленный чиновником (полицейским) на основании заявления владельца должен получить резолюцию начальника государственной власти уполномоченный властью назначать комиссию по оценке и утверждать состав комиссии об проведении оценки предметов гражданина Пупкина В.В.  То есть комиссия уполномоченная (на основании государственных документов) проводить оценку исторических ценностей дает заключение о ценности отдельно каждого предмета. Целиком оценивать коллекцию, а в данном случае собрание исторических ценностей не будет никто. Опустим дальнейшее,хранение, регистрацию как артефакта, государственную защиту и т.д. и т.п. Далее в нумизматических кругах это собрание может фигурировать как коллекция, ( коллекция может быть и от 3-х предметов и до много много монет ), официально как собрание нумизматических предметов. Но, добившись документального подтверждения и описания собрания монет можно производить торговые манипуляции как продажи так и покупки целиком собрания. Кстати на основании первичных документов о собрании, можно и пополнять и или сокращать количество предметов (монет) в собрании. Но это уже другая история.
Полтина 1840 спб нг перегравировка., Продам монету .
 
4800 р.
Полтина 1840 спб нг перегравировка., Продам монету .
 
4700 р.
Полтина 1840 спб нг перегравировка., Продам монету .
 
4600 руб.
Полтина 1840 спб нг перегравировка., Продам монету .
 
4600 р.
Полтина 1840 спб нг перегравировка., Продам монету .
 
3950
Полтина 1840 спб нг перегравировка., Продам монету .
 
3900
Полтина 1840 спб нг перегравировка., Продам монету .
 
3800
[ Закрыто] Определение монет Елизаветы номиналом одна копейка 1757-1761 гг. (включая 1758, 1759, 1760 гг.) по дворам
 
Пост в тему. Каждый собиратель, собирая свою тематическую коллекцию, ! обязательно опирается на справочные материалы ! Так вот, собиратель заинтересовался составлением коллекции, которая будет представлена монетами Елизаветы, номиналом в одну копейку. Это присказка, идем далее, собиратель разжился каталогом ТС, и всем интересующим его  вопросами в наш век кибернетики и интернета за разъяснениями будет обращаться к автору. Логично? А, автор, что? Цитирую "Хоть копейки я собираю от случая к случаю, и никогда особой тягой к ним не страдал, однако решил все же разобраться," Вопрос! Автор сможет помочь составлению коллекции? Или отошлет к тем у кого брал материал для каталога? Так что прошу ответить на мой пост, и не просто водички полить, а конкретикой. Спасибо. :|
Auction.ru. Новости и обсуждение.
 
"За", будет четко и понятно. Продавец будет видеть достигнутую цену и если не совпало с хотелкой, грамотно сделает выводы, а покупатель соответственно будет знать, на грошь не купишь горсть пятаков.
Изменено: Walkaw - 04.04.2018 20:38:09
Мини коллекция, Помогите определить подлинность и стоимость
 
Представленная мини коллекция, которую подвергли критике, ТС с 12 летнего возраста сохранил ( кто еще может похвастаться сохраненным? ) и вернулся к собирательству примерно в возрасте 35 лет, ( на форуме не из праздного любопытства ) В таком возрасте принимаются зрелые решения о своем хобби ( как в нашем случае "болезни" монетами ). По большому счету, тс наш человек, хочется что б определился с темой и с нашей помощью приобщился к собирательству как четко понимаемому увлечению: Уверен, у него будет коллекция отвечающая таким понятиям как качество, редкость, исторический провенанс.
Королевство Польское в составе РИ, один злотый 1818 года , I.B., предложите.
 
1500
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●