[QUOTE]stspirit пишет: Для кого-то обыкновенная, а для кого-то - разновид! Во всяком случае - в нгц и ннр - монеты идут как разновид! Многие их собирают! [/QUOTE] Помню как мы с Вами синхронно отправили в NGC 10 рублей 1903 с двойными крестами с просьбой NGC зарегистрировать в базе эту разновидность. :|. И каково было удивление увидеть после грейдинга сразу две монеты в базе. 8-) Касательно споров обычные это монеты или нет, я считаю что эти споры бессмысленны. Кому то обычная, кому-то необычная со всей лапшой которую навешают. Кто-то ищет сам и находит, а кто-то готов платить за уже найденные. Кто ищет - тот найдет. Кстати, два года назад удалось найти 7,5 рублей с двойным перекрестием. За два года просмотра этого номинала двойные кресты пока не попадались. :) Может цена ей миллиард? 8-)
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]опрошенные “Ъ” участники финансового рынка уверены, что россияне еще не скоро увидят эти купюры в обращении. Для этого банкам нужно настроить банкоматы, терминалы и кассовое оборудование для распознавания новых купюр, а сделать это в условиях, когда ведущие западные производители банкоматов NCR и Diebold Nixdorf ушли из России, будет непросто.
по мнению участников рынка, сегодняшнее объявление о вводе в обращение банкноты номиналом 100 руб. нового образца было формальным. Коммерческий директор процессингового центра IMPAYA Алексей Разумовский уверен, что процесс перехода на новую купюру займет несколько лет. Тем более что Банк России уже запланировал в следующем году ввести в обращение новые банкноты номиналом 1000 и 5000 руб. Независимый эксперт на платежном рынке Дмитрий Вишняков полагает, что для последующей эксплуатации оборудования — банкоматов и прочих устройств — потребуется «найти альтернативные решения производителей из дружественных стран или через неофициальные поставки в качестве параллельного импорта».[/QUOTE] https://www.kommersant.ru/doc/5436869 [/QUOTE]
Здравствуйте. Красивый крест и красивая монета. Выловили :appl: Поздравляю. И если Георгий не против и дабы не плодить темы, хочу спросить у знатоков: На этой монете правый крест двойной? Благодарю.
Недвижимость, золото, монеты в слабах, кэш, solana и фьючерсы на тушенку это все хорошо, но нельзя забывать про путешествия. Жизнь слишком короткая, чтобы чахнуть над златом ( если оно конечно есть). Самое время обменять злато на эмоции и изучение мира. Путешествуйте! :friends:
[QUOTE]minibox44 пишет: Ну вот и поворот. Золото дорожает (снова) и еврик с долларом резко прибавили.
Что ,пора покупать пятерки николаевские? Пока подорожало
(и пока не подорожало в соответствии с планом ЦБ и Минфина поднять курс доллара до 80 к концу года...) [/QUOTE] Рано делать выводы. Фундаментально ничего не поменялось.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]SmileTr пишет: которые чуть сложнее (USDT).[/QUOTE] Это если на том конце понимают, что это вообще такое )) В Сбере, Альфе, Окрытии и Точке не работает, Тинькоф только ЮСД, но не евро. Пока платежи готовы проводить в Росбанке, но их Société Générale недавно слили Потанину, так что может недолго осталось. В целом это все означает большую проблему.[/QUOTE] Соглашусь, проблема есть и в ближайшее время усугубиться. Но пока варианты оплаты доступны и дешевые биржевые цены на валюты дают хороший профит. Вопрос в том, что ничего ввезти нельзя. Кстати вчера можно было купить евро за 1,018 к доллару, в то время как на рынке он был 1,067. В районе 15-00 по Москве кто-то продавал большой кулёк. Парадоксы декоративного курса валют.
[QUOTE] в нал выводите или через что платите?[/QUOTE] [QUOTE]Тимофей пишет: Купить некому: рейсов нет, свифт заблокир[/QUOTE] Свифт пока работает. Доходит даже быстрее, чем в феврале. Проверено: Германия, Италия, Канада, Сша. Пока работают и другие способы, которые чуть сложнее (USDT).
По моему скромному мнению- самое время прикупить что-то интересное. За последнюю неделю пробежались по знакомым с вопросом "What is for sale?" и нашлось две интересные монеты. С учетом того что доллар сегодня был куплен по 57,52, то считаю такую покупку подарком. :|
Осенью 2019 было куплено рекордное количество монет на единицу времени, все в коробках в высоких грейдах по доковидным ценам. Предчувствие или везение - не знаю. Еще часть была куплена в марте-апреле 2020. До середины 2021 покупалось мало, но продавалось много лишнего и надоевшего. С середины 2021 и нынешних времен покупаю не много и исключительно качественный материал. Топовые грейды и красивые монеты растут в цене без тормозов, но, признаться, кое-что сейчас удается продать по таким же неприличным ценам. Вне рубежей родины встречаются неплохие экземпляры и буквально вчера удалось купить красивую монету в топ грейде поиски которой велись давно. К слову добавить загрейжена 27 лет назад. Очень приятная покупка. Цена - опять же неприличная :crazy:
[QUOTE]ааю пишет: [QUOTE]Aurum пишет: Нет никакого смысла обсуждать цены в нумизматике. Их диктует рынок.[/QUOTE] Цены действительно диктует рынок. Но на этом рынке всегда были , есть и будут аномальные покупки не имеющие ничего общего с рынком. Как правило эти аномальные покупки совершали либо новички, далекие от реальной стоимости предметов либо люди с бесконечным количеством денег , которым абсолютно без разницы по чем покупать, главное купить.[/QUOTE] …либо те дилеры которым монета нужна срочно и которые знают где продать значительно дороже условного рынка и эти процессы тоже часть общего понятия «рынок».
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]fomkako пишет: просто для меня оплата карточкой или любой системой вроде applepay , это тоже оплата наличным[/QUOTE] Согласен полностью. Заявление "в США перестали принимать наличный доллар" слишком пафосно звучит. Так и про рубль можно сказать, вон в Москве оплата городской парковки и проезд на трамвае тоже не оплатить наличными. Внедрение новых платежных технологий не означает же отмену наличного рубля, технологии лишь делают удобнее расчеты, уменьшая потребность в купюрах и монетах.[/QUOTE] К слову сказать, на многих заправках США, покупая бензин за наличные, можно получить приятную скидку в 20-30 центов с литра. А пересекая пустыню Невада попадаются мотели и заправки где берут только наличные. Конечно это исключение из правил, но все таки.
[QUOTE]Тимофей пишет: [/QUOTE] Когда-то, в р-не 2010 у нас была идея сделать золотой индекс Старой монеты, что-то типа текущей цены на сеятеля и 10Н2 в состоянии АЮ. Тогда это отложили, сейчас жалею, набрали бы статистические данные. Интересно, в 2014 премиум к цене металла тоже показывал рост или это свойственно только текущей ситуации?.
Да, было бы интересно посмотреть кривую по дням или хотя бы неделям, привязывая скачки к тем или иным событиям. По поводу 2014 года и премиум сегмента сходу не припомню, нужно посмотреть файл с записями, но пока нет возможности в него залезть. Если не ошибаюсь, то аюшная пятерка 1904 года стоила около 12000 рублей ( при рыночной цене 3,87 грамм чистого золота около 10000 рублей), а она же в NGC65 около 15000 рублей. Сегодня же золота в ней на 20000 рублей, а за NGC66 дают 65000 рублей, NGC67 - 115000 рублей.
[QUOTE]Если Бы пишет: А почём нынче евро покупаете ? Или так,- из какого курса ведёте рассчёты между собой ?[/QUOTE] Вчера удалось превратить безналичные рубли в наличные евро по курсу 88,75.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]SmileTr пишет: По моим наблюдениям цены на аюшные золотые монеты н2 выросли и почти не откатываются. Вилка между ценой металла и продажной ценой монеты самая большая за историю моих наблюдений.[/QUOTE] А можете в цифрах? Какова цена и каков премиум (вилка) на данном этапе?[/QUOTE] Доброе утро. Минимальная вилка 12-15 процентов была в конце 2017 года. Тогда при цене золота в монете на 20000 рублей, ее цена была около 23000 рублей. Сегодня эта цифра подобралась к 60 процентам. 38000 против 60000. Речь о золотых монетах Николая второго без коробок в состоянии аю.
[QUOTE]Тимофей пишет: Интересный факт: вчера произошла первая четкая отвязка курса черного рынка от биржевого. До вчерашнего дня была, как это ни странно прозвучит, корреляция между искусственным биржевым и реальным рынком нала. Вчера четко остановилось на 92 RUR\USD и ниже уже не опускается.
Какая сейчас средняя цена бульона на Старой монете? Кто-нибудь анализировал продаваемых сеятелей, 10-ки и 5-ки Н2? Понятно, что в цене монеты есть премиум надбавка, но если посмотреть сделки за 1-2 недели, можно ли выявить закономерности - привязку цены к курсу? Никто не озадачивался? )[/QUOTE] По моим наблюдениям цены на аюшные золотые монеты н2 выросли и почти не откатываются. Вилка между ценой металла и продажной ценой монеты самая большая за историю моих наблюдений. Райф вчера продавал безналичные доллары по 82 рубля. При наличии лишних рублей самое время прикупить.
[QUOTE]Almond_Bear пишет: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: Пример Венесуэлы не показателен, в отличии от России, они обладают лишь значительным запасом нефти и никогда не были в числе ведущих мировых держав.[/QUOTE] Перед тем как делать заявления, посмотрите хотя бы википедию. В 1950-м году Венесуэла была 4-й самой богатой страной мира по ВВП на душу населения, превосходя Японию в 4 раза и Китай в 12 раз. Как раз таки была одной из ведущих мировых держав по размеру экономики.[/QUOTE] Есть весьма интересные труды по истории и теории развития цивилизаций. Если коротко, то любая цивилизация проходит цикл: рождение - подъем - процветание и гибель. При этом гибель не обязательна, при выполнении ряда условий. Непростых условий. И есть четко обозначенные действия, которые приводят к гибели, а именно консерватизм, застой, недальновидность и эгоизм правящих сословий.
Этот рубль мелькает по соцсетям уже около месяца. Вам давали оценку в 3500 долларов, на мой взгляд это более-менее справедливая цена на сегодняшний день. Сейчас есть предложение на такой же рубль в сохранности NGC мс64 за 150 000 рублей и из моих личных наблюдений разница между мс64 и мс65 в полтора-два раза. Если Ваша цель максимально пропиарить сей предмет в сети, то опять же из своего опыта скажу, высокие грейды лучше и быстрее продаются когда они "не засвечены". Удачи в реализации.
На этом форуме около трёх лет назад продала в мс64 за 150 000 рублей, до этого она продавалась на одном из очников, но безрезультатно. Годом позже тут же проходила аюшная монета и была продана чуть дешевле 100тр. Цены поменялись и знаю, что искали двойной крест в мс65 и предлагали за монету 5000 долларов. Тяжело с точной оценкой, как повезёт. Выставляйте.
[QUOTE]slavand пишет: [QUOTE]Миша пишет: Я вот заметил тренд о котором давно говорили и был очевиден.
идет уклон в сторону топового сегмента. Приходящие в нумизматику люди хотят собирать красивые вещи, но совершенно не хотят копаться в справочниках и изучать разновидность. Редкость вторична - главное - красота. Редкие монеты в слабом сохране, кучами разновидностей малоинтересны.
Какая разница, сколько ягодок или какой хвост у орла или количество перьев в орле. Это скучно, требует много времени.
Вы скажите - это позволит не попасть на подделку. Все равно дешевле оплатить специалиста, который даст гарантию, чем тратить время учить самому. так даже дешевле выйдет. К тому же подделки часто меняются и знания специалиста могут устареть.
И уже есть люди которые говорят, какая разница - подделка или нет, если специалист не сразу отличит. И такие монеты даже продаются на аукционах, встречаясь на CNG. Чего раньше не было. если не видно разницы - зачем платить больше ?
Интересно что будет через 50 лет ?[/QUOTE] Никакого уклона в общем рынке нет. Скорее всего вы сравниваете созби мим и авито или мешком. Но на каждом этом рынке разные категории продавцов и покупателей, и тут действует простое правило миллионеру не интересна монета за рубль а бедному не интесна за миллион потому что нет миллиона. Честно не знаю про созбис но на последних площадках во всех категориях монет РИ произошло явное повышение где то цен а где то и цен и интереса в рамках присутствующих на них по материальному положению категорий людей. Про советы и россию не знаю. копии да замутняют картину. Однако про "какая разница если...." разница на самом деле очевидна и огромна для 99% участников, точно такая же как разница между куском железа и золота)[/QUOTE] То что вы называете уклоном не пустые разговоры. Монеты в высоких грейдах дорожают и угол «уклона» становится круче. К слову сказать, на вчерашнем кюнкере червонец 1923 года в мс66 был продан почти за 30000 евро. И это реальная продажа. Можно сколько угодно говорить о непонимающих в нумизматике покупателях, но они делают этот рынок. И в большинстве своём они неплохо в ней ( нумизматике) разбираются.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Там чуть не истерика была.... ....Своими руками 300 тыщь стереть..... а доллар был где-то около 30 +-........ Монета была бы уникальная и выдающаяся..... Единственный раз такой попался - и тот испортить умудрились.[/QUOTE] Представляю и ваше расстройство. Сколько мы не стараемся учиться на чужих ошибках, но свои не прекращаются. Вспомнились 5 рублей 1857 года в высоком грейде, вытащенные из коробки, и в один прекрасный момент нежно брошенные на пол об керамическую плитку. Тысяч 150 сей финт стоил, но главное что найти такой же монеты в качестве пока не удалось.
Тимофей, спасибо за повествование. Интересная история из которой стоит сделать вывод. Моя коллекция не столь выдающаяся, но что то насобиралось. Так вот в Форт Ноксе рядом с монетами лежит бумажка текст которой начинается со слов «Без нужны не продавать!». Далее полтора листа информации о том, где продавать и как, кому довериться. Контакты нескольких человек, в их числе есть и люди с этого форума. Отдельная инструкция на Монеты, которые находятся вне границ России. Ваш рассказ подтолкнул написать инструкцию по обращению с монетами. :hi:
[QUOTE]Крейцер пишет: [QUOTE]плюх пишет: Даже если бы вы разово подключили услугу , то сэкономили бы 1300 р.[/QUOTE] Зачем, когда другие банки никаких комиссий не берут. Это как в бородатом анекдоте - "а вазелин пытался использовать?"[/QUOTE] Про жирную субстанцию и банкиров есть другой анекдот:
К банкиру подходит сын и спрашивает: - Папа, а как ты зарабатываешь деньги? Отец: - пойдем покажу. Заходят на кухню, подходят к холодильнику. Отец открывает холодильник, берет огромный кусок сала. Подержал сало в руках и положил обратно: - Понял сынок? Сын: - Нет папа, не понял, ну взял ты кусок сала, ну подержал в руках, положил на место, и что??? Отец: - А пальчики-то, жирненькие....
У райфайзенбанка в премиум пакете все платежи по России в любые банки без комиссии, но только по номеру счета. Запрашиваешь у продавца реквизиты карты и наверное только около половины продавцов их присылают. Некоторые боятся давать что-то другое, кроме номера карты, некоторые не знают где взять реквизиты и тд. А кто то просто говорит "да что тебе эти 350 рублей". А для меня это 4 пломбира на палочке tree и дело принципа.