[QUOTE]dr.zub пишет: Не подскажите, может их куда то лучше подвезти к на показа к специалистам?[/QUOTE] Попробуйте обратиться в ближайших от вас антикварный магазин. С металлом там должны разобраться и цену какую-нибудь предложат.
Ведева- звон отличный, дефектов нет. В- 8см, д- 6,1 см С орнаментом- внутри надпись не смог разобрать. есть пайка в верхней части тулова, звенит менее хорошо. В-8,5 см, Д-7,1 см Если есть вопросы или нужны доп.фото -пишите Оплата- карта СБ. Пересыл по РФ - Почта 350 р. Качественную упаковку гарантирую.Ответственность за работу почты не несу. Страховка по желанию и за счет покупателя. Лот находится в Вологодской области
[QUOTE]Ося7 пишет:по цене не подскажете уважаемые? стоит ли его слабировать?[/QUOTE] Монете от этого точно хуже не станет. А тратить ли деньги на слабирование- решать хозяину. Слаб-кампания и фотки сделает получше и грейд поставит, тогда и оценивать проще будет.
[QUOTE]edyushca пишет: Может[/QUOTE] Спасибо, буду ждать. Все-таки интересно понять истинную причину происхождения. При сравнении с еще 1 экземпляром может и получится.
edyushca, благодарю вас за интерес к теме и высказанные версии, может добавите сюда еще фото этой монетки для сравнения [QUOTE]edyushca пишет: у меня есть пятнаха с робочим с сигаретой в руке [/QUOTE]
[QUOTE]edyushca пишет: то когда роняешь. И кто его знает что там попало под маточник - может мет. опилка.[/QUOTE] Это уже в процессе изготовления монет? Новая версия?
[QUOTE]edyushca пишет: Это происходит после исполнения, а не во время. Что то потом исправляется,а что-то нет.[/QUOTE] Эта версия более правдоподобна, однако как объяснить совпадение формы дефекта на штемпеле рубля и 20 копеек? Одинаковые прямые остроконечные царапины при падении...? Вроде снаряд 2 раза в 1 воронку не падает....
[QUOTE]edyushca пишет: Послушайте : Вы роняете, видите что колосья перебило, Вам нужно исправить и режите их заново поглубже. С краями удара ничего не сделать и они так и остаются. С шипом Вы ничего не исправили - оставили так. Может хватит?[/QUOTE] Вы сами-то представьте и прикиньте процент вероятности уронить штемпель таким образом или сделать случайный рез. Или хотите сказать, что при резке штемпеля его в 1 руке держали, а другой резали опираясь о колено, а под ногами валялась куча штихелей? :)
[QUOTE]edyushca пишет: Все думают так , как ему хочется , но это недолго.[/QUOTE] Так давайте разберемся, что к чему. Для того и тема создана. Надеюсь подключатся и другие опытные специалисты. Кстати, аналогию с шипом на рубле не я обозначил, а вы. Я лишь пытаюсь анализировать в меру своего опыта. Кстати, с шипом очень похоже по исполнению.
[QUOTE]edyushca пишет: Возможно в Вашем случае так и вышло, и у исполнителя дрогнула рука. Только доподлинно причину появления сего никто объяснить не сможет. Кмк ,причин много и они разные, но самая распространенная - это банальное обранение еще не закаленного инструмента на пол. Лично я так думаю про преславутый "шип".[/QUOTE]
Думаю сложно получить на штемпеле царапину прямой формы с заострением на конце случайно уронив его на пол. Прикреплю фото рубля с шипом, взял из другой темы на форуме. Если предполагать, что это это ошибка[QUOTE]edyushca пишет: допущенная не похмелившимся резчиком[/QUOTE] Что мне кажется более вероятным, то на моей монете видно, что сноп колосьев прорезан более глубоко. Т.е. сделан после ошибочного реза и частично перекрывает его. На рубле вроде наоборот, шип прорезан более глубоко, чем борона.
[QUOTE]edyushca пишет: [QUOTE]Серж-ант пишет: edyushca, спасибо за развернутый ответ. Прочитал много интересного, но ответа на мой вопрос так и не нашел [QUOTE]edyushca пишет: подобное явление на монетах[/QUOTE] Вы как классифицируете?
[/QUOTE] Как"сопля", допущенная не похмелившимся резчиком (возможно отняли) Самая известая "сопля" это "шип", с которой до сих пор не знают что делать.[/QUOTE] Спасибо. По форме действительно похоже на "шип" и след от резца.
edyushca, спасибо за развернутый ответ. Прочитал много интересного, но ответа на мой вопрос так и не нашел [QUOTE]edyushca пишет: подобное явление на монетах[/QUOTE] Вы как классифицируете?
Добрый вечер. При фотографировании монеты обнаружил такую деталь.... Колосом обозвал условно... Прошу помочь с определением. Влияет ли это как-то на цену монеты?
Оплата- карта СБ. Пересыл (только по РФ) - Почта 1 классом - 120 р. Качественную упаковку гарантирую.Ответственность за работу почты не несу. Страховка по желанию и за счет покупателя. Лот находится в Вологодской области
Слева замок с клеймом Михаила Рыженькова. Во втором застрял обломленый ключ Самый маленький замок- 3,3*2 см. Самый большой- 5*3,3 см. Внешний вид на фото. Если есть вопросы или нужны доп.фото -пишите Оплата- карта СБ. Пересыл по РФ - Почта 200 р. Качественную упаковку гарантирую.Ответственность за работу почты не несу. Страховка по желанию и за счет покупателя. Лот находится в Вологодской области
[QUOTE]СВН пишет: А пуговицы также набором?[/QUOTE] Да, иначе вряд ли сможете продать все, учитывая что пересыл одной или 10 пуговиц одинаково выйдет заказным рублей 70, 1 классом 120-150, а некоторые из этих пуговиц стоят дешевле пересыла.
Думаю быстрее уйдет, если отделить пуговицы от альбома. Их можно выставить сюда https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum90/ По цене примерно 500-1000, может кому и больше понравятся.... А б/у альбом в блошку. За сколько покупали знаете, за сколько не жалко отдать- прикиньте.
[QUOTE]dr.zub пишет: Бронза, шпиатр.[/QUOTE] Для начала надо определиться где бронза, а где шпиатр.... Наверное корпус ( подчасник) целиком из шпиатра?
[QUOTE]Малахов Ю пишет: сегодня выясняется, что в той находке, со слов находчитцы, полведерник монет, и мне их предлагают купить. Монеты я пока не видел, но предполагаю что это обычная, так и не мытая ходячка. Скажите пожалуйста, какую цену предложить за монеты чтоб и хозяйку не обидеть,[/QUOTE] Вы сначала монеты посмотрите, хотя бы бегло по состоянию и на наличие 21 года. Количество прикиньте, хотя бы на вес. Тогда и цена в голове сложится...Может там и рубли с полтинниками присутствуют, а может за год все уже перебрано, интересное давно продано, а предлагается рядовой билон затертый, который и по 50 продать проблематично.... :pardon:
[QUOTE]Walkaw пишет: Доброго времени, честно сказать не знаю сколько может стоить.[/QUOTE]
Вы просто определите сумму, которую готовы заплатить за нужную вам запчасть. Разбогатеть я на этом не планирую, но и за 100 рублей перебирать завалы в гараже радости не испытываю. 500+ пересыл 150 меня бы устроило.
[QUOTE]Osad4iy пишет: все бы ни чего но альбомы дорогие получаются,монетки эти себя не оправдают[/QUOTE]
Так одно дело коллекционирование ( хобби, которое доставляет удовольствие, а за удовольствие надо платить) , а другое- инвестирование, если это слово применимо для этих монет ( хотя кассиры, кондуктора и т.п сделали неплохую инвестицию, изымая эти монеты из выручки и складывая в трехлитровые банки. Кто-то уже продал и заработал свои 300-500-700 %, кто-то не успел вовремя продать, но в минус в любом случае не уйдет) Что касается упаковки для хранения коллекции, то монетки довольно капризные и альбом для них не лучший вариант.
[QUOTE]=ДВ= пишет: 3 малых кружки кон 19 – нач 20 вв на основании собственных ощущений...вы если хотите поговорить-пишите в ЛС -отвечу на любые вопросы........[/QUOTE] А каким образом вы ощутили конец 19-начало 20 ?