[QUOTE]вахмурка пишет: так покайтесь[/QUOTE] Каюсь, вот только на исповеди, в Храме))) А что касается "безгрешных", то на этот счёт есть библейская притча))) Господа, продолжим. :hi:
Пожалуй выставлю в ближайшее время "для ознакомления" статер Савромата2, "двухпортретник"(Септимий Север-Каракалла). Будут желающие поучаствовать в торгах? С уважением.
[QUOTE]ЭД1 пишет: Калигула.-Аспург.[/QUOTE] Добавлю, что это Боспор, и это ассарий. Вот такой https://bosporan-kingdom.com/320-4167/56.html P.S.Что касается "периода хождения", то время обращения подобных монет порой было "много дольше" периода правления этих августейших особ. С уважением.
[QUOTE]вахмурка пишет: 12ооо,-не хотите ли проверить благосклонность звёзд ,приняв мою ставку за мпц?[/QUOTE] Предлагаете пари? да я собственно и так знаю, что "звёзды" мне не благоволят, ибо "грешен я"))) P.S. Благодарю за ставку. Продолжим))) А пока БЛИЦ=25тыс.руб. и доставка Почта 1 классом в качестве бонуса.:hi:
[QUOTE]Sebastian37 пишет: [QUOTE]КОНАН пишет: 10001[/QUOTE] [QUOTE]кам пишет: 10.000[/QUOTE] Благодарствуйте))) Приму обе ставки для обдумывания. [/QUOTE] [QUOTE]Хабаровск пишет: Если нужно еще - предложим. [/QUOTE] Подумал, нужно ещё))):cry:
[QUOTE]Sebastian37 пишет: 45000[/QUOTE] Уважаемая [B]Кати[/B], быть может примите мою ставку за МПЦ и откроете торги? P.S. Ну нет возможности держать такую сумму в резерве длительное время, хочется потратить "здесь и сейчас"))):yahoo: С уважением.
[QUOTE]вахмурка пишет: 6ооо,- [/QUOTE] И Вас благодарю. Да, наблюдается эффект "продажи второго предмета", см. предыдущие торги))):D P.S. Торги видимо будут долгими, но....интересными))):drinks:
Да, "голосовалка" у меня отключена, так что не взыщите, "благодарить буду только в устной форме, без занесения в учётную карточку". :oops: С уважением.:hi:
[QUOTE]QWART пишет: 3000 для почина постоплата[/QUOTE] Благодарю за внимание к теме. Помню, конспектировал по МЛФ работу "вождя мирового пролетариата "Лучше меньше да лучше"))) Всё начинается с "почина". :good:
Здравствуйте. В преддверии новогодних и рождественских праздников предлагаю приобрести тетрадрахму Александра 3 (Македонского), чекан г. Мириандр (рядом с местом битвы при Иссе), 325-323 гг до н.э. Диаметр:25 мм, Вес: 17,27 грамм. Натуральная, золотистая патина. Price 3228. Подробнее можно ознакомиться о этом типе и выпуске http://numismatics.org/collection/1944.100.34233 1. В "живую" смотрится очень достойно))) Предложите.:hi:
[QUOTE]edwink79 пишет: Указывать кому и где торговать будешь [/QUOTE] Это рекомендация, что "резанина" и фуфло здесь "не прокатит"))) Не я скажу, так другой кто подскажет на форуме))):pardon: С уважением.
Даже когда в теме поставят ваши друзья ещё "сто плюсиков" от этого аутентичной она не станет)));) P.S.Просьба, прежде чем заниматься "творчеством, а именно "резьбой по металлу" изначально бы узнавали что за монета у вас. По сему, не ленитесь и подготавливайте фото ДО.... этого действа))) С уважением.:hi:
[QUOTE]verigud пишет: Вы ссылаетесь на меднолит-хотя ни одного из создателей этого сайта не имеют отношения к православной церкви как священнослужителя,хотя есть и участники проекта,непосредственно имеющие церковный сан. называть св. Николая Николаем в православном мире Русской православной церкви не возбраняется и не нарушает её канонов.[/QUOTE] Есть ещё и ХвИ. Согласен, дискуссия в торговой теме о теологии это пожалуй излишне))) Прошу меня извинить, что отнял время на "пустые разговоры", возмещу тогда это "недоразумение" своей ставкой, 310 руб.:bye:
[QUOTE]verigud пишет: [QUOTE]Sebastian37 пишет: Называется Икона: СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛА ЧУДОТВОРЕЦ .[/QUOTE] у иконы много названий-Николай Угодник,Николай Мирликийский,Святитель Николай,он же Никола. главное чтоб к его образу относились с уважением и почтением[/QUOTE] С Почтением-согласен, http://mednolit.ru/photo/obrazy_svjatykh_17_19_veka/nikola_chudotvorec_svjatitel_r1/392 На пример, есть Иоанн Предтеча, святитель Иоанн Златоуст, а не "Иван". Есть преподобный Сергий Радонежский, а не "СергЕй, Серго, Сержинио либо Серж". Полагаю, смысл сказанного ясен? P.S.У меня не стоит задачи кого-то поучать, обидеть или оскорбить, хочется одного- чтобы "услышали" ;) )) :ded:
[QUOTE]Sebastian37 пишет: Во избежание возможного "почтового коллапса" перед НГ предлагаю МПЦ=1500 руб. и короткие торги, ну или продолжим торговаться уже в следующем году. На Ваше решение))) [/QUOTE] К исходу этих выходных торговую тему отложу на следующий год)))
[QUOTE]photographer пишет: [QUOTE]Sebastian37 пишет: ежели вернуться к теме "желтизны"[/QUOTE] возможно цвет не корректен на этом фото...[/QUOTE] всё возможно)))
[QUOTE]photographer пишет: тетартеморий с игольным ушком... морда конечно у Сатира поплыла! слишком большой перепад между прической и лицом, а монетка, ну очень маленькая!!![/QUOTE] https://bosporan-kingdom.com/107-2127/4.html В Каталоге кстати неплохо смотрится. :good:
[QUOTE]photographer пишет: у тебя статер Савромата вроде и он желтый, а по факту он не таким цветом))) вот тебе и ответ...[/QUOTE] Скажу так, что каждый из этих 3-х статеров желтее предыдущего. Разумеется "желтее" статеров последователя Савромата2, Рискупорида2, хотя, 524 год может потягаться в "желтизне" с последними годами выпуска Савромата2. Но это не тот случай, поскольку показанные мной статера совершенно других выпусков. Обсуждать содержание в статере AU это уже другая возможная тема, хотя всё уже до нас много написали, нужно просто не полениться, найти время, сесть и внимательно почитать))) Например, вот этот 2-х томник Н.А.Фролова "Монетное дело Боспора", издание г. Москва, 1997 год. Возможно для всех важен цвет, а для меня на первых фото важен рельеф, детализация изображения, "забоины и царапки", вот что нужно увидеть, да пускай будут черно-белые фото, отсняты на "плёнку", не на "цифру". Многие монеты отсеиваются уже на этом этапе, не считая ещё такого нюанса, как так называемая "хотелка" продавца. Вот только после этого, можно уточнить и цвет, попросив предоставить фото монеты на известных для многих цветовых подложках, пользуется популярностью фото на банкнотах и т.д, и т.п. Добавлю ещё, что "умельцы-чистильщики" проделывают такую "титаническую" работу порой, что выбирать (среди "резаных", замытых химией и почищенных абразивами) практически мало что остается.....вот здесь и "подключается" опыт, обсуждение аутентичности предмета в профильных ветках форума и т.д., и т.п. Далеко ходить не нужно, недавно только обсуждали в соседней теме двойной денарий Савромата 2, нечастый, но не аутентичный, хотя и есть и покупатель, который свою оценку возможно и подтвердит своим "рублём"))) Воистину, "на каждый товар со временем найдется свой покупатель", нужно уметь ждать)))) Удачного дня!:bye: