[QUOTE]Дмитрий 11 пишет: Хоть я и не коллекционер, но тоже хочу высказать своё мнение. Считаю, что хранить монеты в пластиковой упаковке, это кощунство! Когда держишь древнюю, красивую монету в руках, эмоции совсем не передаваемые![/QUOTE] Я тоже любитель, до коллекционера мне как пешком до Луны))) P.S. За мнение :good:
[QUOTE]SGT пишет: Но много ли биллона встречается без коррозии? В том и проблема, что очень мало, практически не встречается.[/QUOTE] Ну ежели только были в вакуумной упаковке")))
[QUOTE]IgorK пишет: Sebastian37 , крупнее нет. Есть аверсы. [/QUOTE] Высокопробное серебро даёт красивую ровную патину, на биллоне вряд ли получится(((
[QUOTE]*ANDRE* пишет: Найдет ли кто аналогичный штемпель например этого портрета Савромата II?[/QUOTE] А вот может и есть, быть может ещё на какой монете резчик зафигачил каску))) Нужно искать, может одноштемпельная появится в ближайшем будущем)))
Для примера, вот у меня нечастый двойной денарий Савромата 2, кстати, в Каталоге Боспора всего 6 экз. https://bosporan-kingdom.com/605-4027/6.html ну посмотрите, вся затертая и с окислами, НО эта монета АУТЕНТИЧНАЯ, её сохранили без прекрас, хотя наверное можно было бы и улучшить, подрезав рельеф, добавив контур и т.д. Но это была бы уже не монета, а творчество современного резчика на античном кружочке, только и всего(((
Многие часто слышали высказывание "Деньги не пахнут", а корни этой фразы из античности... Происходит от лат. [B]non olet pecunia[/B], слов римского императора (69-79 гг. н. э.) Веспасиана, сказанных им, как передает в его жизнеописании Светоний, по следующему поводу. Когда сын Веспасиана Тит упрекнул отца в том, что он ввел налог на общественные уборные, Веспасиан поднес к его носу деньги, поступившие по этому налогу, и спросил, пахнут ли они. На отрицательный ответ Тита Веспасиан сказал: «И все-таки они из мочи». Собственно вот изображение императора Веспасиана, под разным освещением и смотрится особенно, по-новому.
[QUOTE]Scipio пишет: Очень красивые монеты![/QUOTE] Монеты очень красивые, это точно, но очень сложно сфотографировать рельефную монету, из "сотен фото выбирать приходится одну-две"((( Господа, только в руках и только смотреть своими глазами, никакая современная оптика не передаст реальное восприятие, контакт с "посланником из античного "Далёко". ;)
[QUOTE]Scipio пишет: [QUOTE]Sebastian37 пишет: Античную, рельефную монету ну никак нельзя держать "взаперти", а как Вы считаете?[/QUOTE] Античную монету хочется в руке подержать, посмотреть в микроскоп, исследовать, изучить. Слаб не наш вариант.[/QUOTE] ну как их "загнать" в "коробку"? каждая монета, это свой мир, который хочется познать, только через тактильную связь можно "заряжаться" многовековой энергией.... хочется читать и изучать мировую историю, разумеется начиная с её истоков, с античного периода, только там её корни. :ded:
Здравствуйте. "Дело было вечером, делать было нечего"(с) Думал, взвешивал, читал, спрашивал, слушал мнения на форумах....эхххх, решился, не смотря на топовую грейдинговую компанию... Монета рельефная, красивая, в патине, но что можно разглядеть(?), только "глаза ломать"))) Обдумывал долго, а вот разделался со слабом за считанные минуты))) Теперь можно взором "бодаться", кто кого пересмотрит")))) Античную, рельефную монету ну никак нельзя держать "взаперти", а как Вы считаете? С ув. :hi:
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Спасибо за ссылку. Вот и отделю сам, перенеся вручную следующие темы.
Северное Причерноморье (в том числе причерноморскую полосу Одесской, Николаевской и Херсонской областей Украины, Приазовье и Крым, а в нём Южный берег Крыма).
Но, чтобы ни кто особо не радовался, что будет раздолье. Не будет! За любую травлю новичков буду отправлять в бан и не допущу беспредела.[/QUOTE] Много т.н. "новичков" здесь неплохо знают как матёрых "волкодавов" на других площадках))) P.S.Что касается этой задумки( Северное Причерноморье отдельно), то это будет знаковое пожалуй событие, имхо давно пора, назрело! :good2:
Пригласите эксперта, Андрэ например, многие его знают и полагаю вопросов не будет. P.S. Ежели ошибаюсь в своей оценке состояния лота, то готов буду публично извиниться, не вопрос. :bye:
[QUOTE]Vladimir2020 пишет: Уважаемые участники...я вот что думаю...когда монета стоит на продаже...не надо искать в ней изъяны публично...пишите в личку...спрашивайте...обсуждайте отдельно на форуме...зачем на ветке продажи? Вы таким образом самоутверждаетесь? Повышаете рейтинг специалиста? Высказывайте свое мнение...когда вас об этом спрашивают? Или делайте это корректно..! С уважением...[/QUOTE] Позвольте, я Вас как раз корректно и спросил. монета не аутентична если прямо говорить, а ежели косвенно, то укажите была реставрация, да и вопросов бы тогда не было, поскольку ставки делают и быть может ещё будут участники, так зачем эта недоговорённость и последующие "разборки" , что приобрели на солидной торговой площадке(СМ). Продавали когда на "м..ке", то и вопросов не было, пускай другие разбирают там аукционы, ну а здесь.... Никто не срывает торги, это для Вас в первую очередь нужно чтобы была ясность. :hi:
[QUOTE]Vladimir2020 пишет: Механику я имел ввиду что ее просто расчистили...в каталоге ее нет[/QUOTE] Часто применяют формулировку "подрезана", поэтому и спросил о реставрации. Ничего личного. :pardon:
[QUOTE]Vladimir2020 пишет: Sebastian37 , я в таком виде покупал...по мне так механика и покрытие[/QUOTE] Кстати, механики не вижу, а вот "подправлен" рельеф с царём вместе с легендой, то соглашусь тогда. В каталлоге Боспора есть эта монета? Вот для сравнения
Здравствуйте. 1. 2. Антониниан. Иимператор Валериан I (253-260 гг. н.э.). Выпуск 253 - 254 гг.н.э. Мондвор г.Рим. [B]Аверс:[/B] IMP C P LIC VALERIANVS PIVS AVG (Император в доспехах и зубчатой короне смотрит вправо). [B]Реверс:[/B] VICTORIA AVGG (Виктория держит пальмовую ветвь и лавровый венок). [B]Вес:[/B] 3,48 гр., [B]Диаметр:[/B] 21мм. По каталогу: RIC 125. Серебро. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. 1. Антониниан. Валериан I. (г. Рим). 253 - 254 гг.н.э. Аверс: IMP C P LIC VALERIANVS PIVS AVG (Император в доспехах и зубчатой короне смотрит вправо). Реверс: VICTORIA AVGG (Виктория держит пальмовую ветвь и лавровый венок). Вес: 3,48 гр. Размер: 19*21 мм. По каталогу: RIC 125. Серебро. Вот такой красивый антониниан Валериана 1(253-260гг.) планировал выставить на аукцион. Виктория очень эффектная. :gogi:
[QUOTE]IgorK пишет: Хоть и не люблю империю, но если бы такая подборка была бы, то оставил бы себе. Тут и целостность, и эстетика.[/QUOTE] Согласен. Порой крайне сложно бывает переубедить себя в обратном. :hi:
[QUOTE]AquilaVI пишет: Мнее ее предлагали через ребят, я давал хорошие деньги, но хозяин видно не в силах пока расстаться со своей прелестью))[/QUOTE] ну тогда....:pardon:
[QUOTE]Ahiles пишет: Можно трындеть всё что угодно ,это не мешки тягать.)) Выставляйте тут на торги и посмотрим ,какая она редкая )))[/QUOTE] Орёл 6-го легиона сможет купить ежели увидит эту тему))))