Здравствуйте. [B]Правитель, годы правления:[/B] Евпатор, 154/155-170/171 гг. н. э. [B]Описание аверса:[/B] ΒΑCΙΛΕωC ΕΥΠΑΤΟΡΟC. Бюст царя вправо. [B]Описание реверса:[/B] бюсты Марка Аврелия и Луция Вера, год ΑΞΥ (461 г. б. э.), «копье». [B]Номер по каталогу:[/B] Анохина В.А. (1986 г.) 540б. Анохина В.А. (2011 г.) 1733. В живую смотрится весьма достойно. Стильные портреты, "острый" рельеф, отличный экземпляр в коллекцию. В вирт-каталоге учтён одноштемпельный статер: Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. Вес: 7, 84 гр. В живую смотрится весьма достойно. Стильные портреты боспорского царя и римского императора. Данный статер опубликован в книге В.Н. Юшкова "Боспорские монеты Рискупорида 1 и Савромата 1."(изд. 2017 года), № 83д. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. В каталоге одноштемпельный https://bosporan-kingdom.com/474-4225/5.html Состояние на фото, ремонта/реставрации не производилось. В живую смотрится весьма достойно. Кого заинтересовал статер-прошу делать ставки, при достижении устраиваемых предложений открою недолгий аукцион. Удачных торгов.
Здравствуйте. Severus Alexander AR Denarius. 20 mm, 3.27 g, Rome IMP C M AVR SEV ALEXAND AVG, laureate, draped bust right. VIRTVS AVG, Virtus, in military dress, standing right, holding reversed spear and resting left hand on shield RIC 182; RSC 576; BMCRE 278; Sear 7934. В живую смотрится весьма достойно. Стильный портрет императора, красивая серебряная монета римского периода. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. Trajan Decius AR Antoninianus. Rome, AD 249-251. IMP C M Q TRAIANVS DECIVS AVG, radiate, draped and cuirassed bust right / DACIA, Dacia standing left, holding staff surmounted by ass's head. RIC 12b; RSC 16. 3.43g, 23mm, 12h. Good Extremely Fine; bright and lustrous metal. From a private European collection. В живую смотрится весьма и весьм достойно. Красивая серебряная монета римского периода. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. 1. В каталоге https://bosporan-kingdom.com/656-4434/16.html 2. Такого типа в каталоге https://bosporan-kingdom.com/656-4304/13.html Вес: 7,36 гр., диам.: 19 мм. В продаже оба статера, в живую смотрятся весьма достойно. Не отбеливались, реставрации и ремонту не подвергались. "Варварское" изображение римского императора, интересные штемпели. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. В каталоге одноштемпельный https://bosporan-kingdom.com/404-4215/5.html Состояние на фото, на аверсе в районе надписи (на 3 часа)присутствуют незначительные касательные механические повреждения поля монеты. Ремонта/реставрации не производилось. В живую смотрится достойно. Кого заинтересовал статер-прошу делать ставки, при достижении устраиваемых предложений открою недолгий аукцион. Удачных торгов.
Здравствуйте. В каталоге аверс такого типа https://bosporan-kingdom.com/644-4427/54.html В живую смотрится весьма и весьма достойно. Интересный боспорский статер поздне-римского периода. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. В каталоге https://bosporan-kingdom.com/656-4434/16.html В живую смотрится весьма достойно. Интересный статер поздне-римского периода. Есть провенанс европейского и отечественных аукционов)) Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. Такого типа в каталоге https://bosporan-kingdom.com/656-4304/13.html В живую смотрится весьма и весьма достойно. Красивый, стильный статер поздне-римского периода. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. [B]Вес:[/B] 3, 3 гр., [B]диам.:[/B] 19 мм. В живую денарий смотрится достойно. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. В живую смотрится весьма и весьма достойно. Красивый, стильный статер поздне-римского периода. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. Из коллекции. разные аверсы/одинаков реверс. В продаже обе монеты. В живую статеры смотрятся весьма достойно. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. [B]Вес:[/B] 7, 2 гр., [B]диам.:[/B] 20 мм. В каталоге https://bosporan-kingdom.com/704-4519/21.html В живую статер смотрится достойно. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. [B]Период чеканки:[/B] по Анохину В.А. (1986 г.)278 — 279 год н.э. [B]Вес:[/B] 7,58 гр.,[B] диам.:[/B] 20 мм. [B]Описание аверса:[/B] ΒΑCΙΛΕωC ΤΕΙΡΑΝΟΥ. Бюст царя вправо; [B]Описание реверса:[/B] Бюст императора вправо, год ЕΟΦ (575 г. б.э.). [B]Номер по каталогу:[/B] Анохина В.А. (1986 г.) 729. Анохина В.А. (2011 г.) 2101. В живую статер смотрится достойно. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. Нечастый выпуск, в каталоге https://bosporan-kingdom.com/709-4166/5.html В живую статер смотрится весьма достойно. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. Правитель, годы правления: Котис III 227/228 - 233/234. [B]Вес:7,78 гр.[/B], диам.: 20 мм. Описание аверса: ΒΑCΙΛΕωC ΚΟΤΥΟC. Бюст царя вправо, справа «трезубец»; Описание реверса: Бюст императора Александра Севера вправо, внизу год ΔΚΦ (524 г. б.э./227-228 гг.н.э.). Номер по каталогу: Анохина В.А. (1986 г.) 654. В каталоге https://bosporan-kingdom.com/654-4704/4.html В живую смотрится весьма и весьма достойно. Красивый, стильный статер поздне-римского периода. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. Обсуждение https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic407471/ В живую денарий смотрится весьма и весьма достойно. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. Стильный портрет императора, серия "трофеев". Нечастое сочетание штемпелей. Обсуждение https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic406126/ В живую смотрится денарий весьма и весьма достойно. Кого заинтересовал лот - прошу делать ставки-предложения для открытия недолгих торгов. С ув.
Здравствуйте. Огромная просьба к пользователям форума, помогите/подскажите где посмотреть или поделитесь фото из своих собраний интересующего статера. Номер по каталогу: Анохина В.А. (1986 г.)694а
Здравствуйте. В каталоге https://bosporan-kingdom.com/682-4737/6.html - что означает литера "А"? Почему на другом типе отсутствует? Собственно, а почему "денарий"(дело в традиции так называть или из-за веса)? ***Понимаю, что со своей темой и вопросами могу остаться "один на один", сам спрашиваю и сам стану отвечать))) Ну а вдруг, может кто выскажется? Давайте пофантазируем вместе))) С ув. :hi:
Здравствуйте, Всех с Новым Годом и с новыми целями и решениями задач!!! *** Веду речь только о хобби))) Говорят,в новогоднюю ночь мечты загадываются, а порой и сбываются))) Как Вам такой мой посыл? fine Скажу, что мне "повезло": проводил, отметил и заключил парочку перспективных торговых сделок. Надеюсь, что на долгосрочное продуктивное сотрудничество!!! С Новым Годом!!! finenovyj-god-k-nam-mchitsya:bye:
Здравствуйте. SEVERUS ALEXANDER. 222-235 AD. AR Denarius (...mm, .... g). Struck 231-235 AD. IMP ALEXANDER PIVS AVG, laureate and draped bust right / MARS VLTOR, Mars advancing right, holding spear and shield. RIC IV 246; RSC 161c. *** В описании для данных типов указано одно и то же определение, но по факту наблюдаю "шествующего чинно" и в другом уже "бегущего, спешащего" Марса))) Также кто подскажет по году чекана(?), а то в аукционных описаниях указывается выпуск денариев 231-235 гг. , есть более точная датировка? Приветствуется обсуждение, подкреплённое ссылками из каталогов и др. авторитетных изданий/публикаций. С ув.
Здравствуйте. Прошу уточнить по дате выпуска и желательно поделитесь ссылкой на однотипный. *** Для себя вижу самый поздний выпуск императора Макрина. С ув.
Здравствуйте. По привычке решил закинуть в "любимые.." очередную античную монетку, но просматривая отснятый материал, долго не мог определиться с выбором фото для публикации. В итоге добавил обе фотки и решил поделиться своими наблюдениями с Вами. ***Монета одна и та же. Фото сделано при дневном освещении(солнечный день), немного менял ракурс для фотографирования, но такой эффект, что вижу два разных портрета. ИМХО разумеется. Так кто "мастер"?))) Сталкивался ли кто с подобным явлением или это на меня подействовала летняя жара и...всё такое(?))))) С ув.:hi:
Здравствуйте. По случаю приобрёл боспорскую монету. Подскажите, оставить в таком состоянии или может помыть?:oops: ***Сторона монеты с императором примерно в таком же состоянии. С ув.:hi:
На Пиренейском полуострове, в Каталонии, археологи нашли древнеримскую печатку, украшенную драгоценным камнем. На предмете, обнаруженном в Тоссаль-де-Бальтарга (Tossal de Baltarga), изображена композиция: Ахилл поддерживает поражённую им дочь Ареса и Отреры Пентесилею, царицу амазонок. Кольцо сделано из цельного металлического ободка, изготовлено в 100–50 гг. до н. э. Размер камня составляет 17х15 мм.
Художник изобразил Ахиллеса в боевом облачении: воин вооружён мечом и щитом. Пентесилея стоит на коленях, опираясь на двусторонний боевой топор – лабрис. Одежда хорошо проработана, на Ахиллесе можно увидеть птеруги – часть древнего защитного доспеха, изготовленного из кожи. Хитон Пентесилеи очерчивает бёдра, ноги свободны, при более подробном осмотре видны отдельные элементы обуви на правой ноге. Её волосы собраны в пучок на затылке.
Здравствуйте. Фото только такие. Прошу оценить для последующей продажи. Присутствуют ли на форуме коллекционеры данных монет? Будет ли данная монета интересна на аукционе?(с). С ув.:hi:
Здравствуйте. По случаю приобрел интересную книгу: Абрамзон М.Г., Безуглов С.И., Гунчина О.Л., Сапрыкина И.А., Смекалова Т.Н., Устаева Э.Р. "Последнее золото Боспора: клады статеров III в. н.э. из поселения Волна 1". М.: ИА РАН, 2020. 168 с., ил. (Серия: Археометрия Причерноморья. Вып. 1). [B]АННОТАЦИЯ[/B] Книга посвящена публикации двух кладов боспорских электровых статеров III в. н.э., найденных на античном поселении Волна 1 (Таманский п-ов) в 2013-2014 гг. Оба клада были сокрыты во время варварских набегов, сопровождавшихся разрушениями поселения: первый – в 205/206 г., второй – в 232/233 г. н.э. Химический состав металла всех статеров клада исследовался по методу РФА. Новые результаты конкретизируют представление о золотосодержащих сплавах, используемых на пантикапейском монетном дворе в конце II – первой трети III в. н.э. Комплексы свидетельствуют о падении боспорского золотого статера в данный период. Большинство статеров первого клада все еще содержит около 50% золота, но самые поздние из них отчеканены из золота 370 пробы. Второй клад ярко отражает процесс катастрофической девальвации статера при Котисе III, электровые монеты которого (200 пробы) быстро теряют золотое содержание и к концу его правления становятся серебряными, а затем биллонными. Оба клада представляют исключительный интерес для изучения денежного обращения, экономической и политической ситуации на Боспоре в первой трети III в. н.э.
Здравствуйте. Хотелось больше бы узнать о монете. Мондвор, год выпуска, какому событию посвящён чекан? Также интересно по цене, разумеется ориентировочно. С ув. :hi: