[QUOTE]SilverRU пишет: [QUOTE]orenkai56 пишет: [QUOTE]Scepter пишет: Будет ли интерес проще всего проверить выставив на продажу), проверьте и цены узнаете! ИМХО две копейки не частые, но реверс слабоват( , я бы оценил в 10-12 по пяти копейкам ничего особенного не усматриваю 1,5 -2[/QUOTE] Слишком оптимистично.
Пессимист разделил-бы на 2 обе оценки.[/QUOTE] Приобрету такие же монеты в такой же сохранности у господина orenkai56 по пессиместичной цене 5000-6000 и 750-1000 рублей соответственно штук по 100 каждого номинала, но чует моё сердце не продаст.....Не.Не продаст... [/QUOTE] Отвечаю на ваш эмоциональный пост: 1. Двушка - хорошая монетка, но требует вмешательств мастера (не дешёвых). И на сегдняшний день цена её до пятизначной цифры не доросла. Но инфляция, наверно, поможет дорости и относительно быстро. 2. 5к-11 - царапаная, испорченая монета (почти нумизматический мусор). И цена ей 1тр в удачный базарный день. 3. Такого хлама я не накапливаю, так-что и продать вам нечего.
[QUOTE]Scepter пишет: Будет ли интерес проще всего проверить выставив на продажу), проверьте и цены узнаете! ИМХО две копейки не частые, но реверс слабоват( , я бы оценил в 10-12 по пяти копейкам ничего особенного не усматриваю 1,5 -2[/QUOTE] Слишком оптимистично.
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]orenkai56 пишет: Аукционный Дом "Редкие монеты" № 21 Завершен 15 декабря 2021 лот 195 Полушка 1721 года . Год смешанный "17K1". Медь. Гурт гладкий. Биткин № 3709 (R2)
Если МЭТРЫ определят этот предмет подделкой, то согласен, что тему можно закрывать. [/QUOTE] уже определили. Этот предмет я выиграл на том ауке и вернул его в Редкие монеты. Как было - так и осталось - лучшим ауком с точки зрения качества экспертизы выставляемых лотов является Монеты и медали. [/QUOTE]
Спасибо за полезную информацию по этой позиции. Но остался один риторический вопрос - почему не убрана недостоверная (касается подлинности монеты) информация с сайта мдв.ру....?:hi:
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]orenkai56 пишет: Например, на монетах 1721 года можно встретить следующие варианты дат: 17КА и 17К1.[/QUOTE] Откуда эта ересь скопирована? Нет таких полушек и не было никогда.[/QUOTE]
На mdv-ru есть проходы полушек 17К и 17К1. Вы им докажите чего и когда не было.
На вашей полушке 17"81" возможно это 1717 или 1719 (меньше похоже). ........................................................................................................................ Посмотрел справочник еще раз, думаю, что 1712 ("В") тоже можно не исключать.[/QUOTE
Не судите строго, сейчас обнаружил, что полушек 1717 года нет.
[QUOTE]Mr.Реверс пишет: [QUOTE]orenkai56 пишет: Даже после введения Петром I арабских цифр на монетах еще долго чеканились даты специальным знаком – титло. Иногда граверы смешивали в дате арабские и славянские цифры. Например, на монетах 1721 года можно встретить следующие варианты дат: 17КА и 17К1.
На вашей полушке 17"81" возможно это 1717 или 1719 (меньше похоже). Нужно смотреть под большим увеличением третий знак : там "3" или "зачеркнутый 0", а может и "S" (тогда 1716). Посмотрел справочник еще раз, думаю, что 1712 ("В") тоже можно не исключать.[/QUOTE] Спасибо за внимание к теме. А почему Вы предполагаете что это 1717 или 1719, а не 1718? Разве не логичнее, что просто цифры местами перепутали?[/QUOTE]
Да, логично. Подождем мнение специалистов по "ошибкам" о встречаемости таких вариантов.
Даже после введения Петром I арабских цифр на монетах еще долго чеканились даты специальным знаком – титло. Иногда граверы смешивали в дате арабские и славянские цифры. Например, на монетах 1721 года можно встретить следующие варианты дат: 17КА и 17К1.
На вашей полушке 17"81" возможно это 1717 или 1719 (меньше похоже). Нужно смотреть под большим увеличением третий знак : там "3" или "зачеркнутый 0", а может и "S" (тогда 1716). Посмотрел справочник еще раз, думаю, что 1712 ("В") тоже можно не исключать.
[QUOTE]Sventax пишет: Продавался убитый хлам, стоимостью вокруг 2000 в распространенном годе 97-98-99 Ушла, как и писал вокруг 20. Адекваты прекратили участие на 8000, последний слился на 12, а двое закусились и разогнали до 20, бывает.
По поводу 50 и "аж бегом" есть поговорка - ххххх нет покоя.
С уважением[/QUOTE]
Много текста, только не по теме ТС. При чем здесь вполне ликвидный представленный руб 1901АР?
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Arvydas пишет: цена, состояние[/QUOTE] VF, царапины. От 50 тыс.руб. Имхо.[/QUOTE][QUOTE]Sventax пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: От 50 тыс.руб.[/QUOTE] Недавно проход был, которому можно доверять, состояние похуже, но тоже из серии в коробочке не положешь, ушла вокруг 20[/QUOTE]
КМК, от 50тр, - очень реальная оценка. И желающих поучаствовать будет не мало.
[QUOTE]r.moneta пишет: Всем моим покупателям деньги вернул. Приношу им свои извинения за предоставленные неудобства[/QUOTE] Возврат денег получил (мой пятак 3-й сверху). Вопрос со мной полностью закрыт. Спасибо.
[QUOTE]k_igor пишет: Здравствуйте. Выскажусь по теме. У всех пятаков, которые показали в начале темы, есть еще одна "особенность", а именно косяк с гербом, который указан на фото ниже:
Особенность заключается в том, что в гербе нет сетки, которую на самом деле очень сложно утратить в процессе хождения монеты по карманам, ниже прикреплю пример сначала изношенного пятака, а после в unc. У меня есть достаточно большое кол-во фото разных 5к 1916 года и у всех этот герб с сетка [/QUOTE] k_igor, Ваша информация оказалась полезной и печальной. Медными монетами практически не интересуюсь и не занимаюсь, но купил 3-й сверху пятак (сообщение 20), как говорится "до кучи". И действительно, под сильным увеличением, на этом гербе (герб Царства Астраханского) присутствует четкая горизонтальная сетка на монетах 5к Александра 2 и Николая 2, даже на притертых. Просмотрел 5 монет, которые имею. А на этом 1916 сетка отсутствует, и это печально. Остается слабая надежда на то, что времена были военные, тяжелые и, может быть, штемпели не так часто чистили (ремонтировали).
Здравствуйте. На "светлых" фотографиях видится или кажется грубоватая чистка и не только с применением мыла и зубной щетки, но, может быть,- это издержки фото. На "темных" фото монета выглядит интересней. На мой взгляд, состояние монеты "очень хорошее" или "близкое к отличному" (так пишут о состоянии на МиМе). За уточнение названия темы, кмк, можно не переживать, так как 2 разновидности "ти" и "тi" у этой монеты скорее всего равноценны. Оценка моя очень приблизительная: 23-28т.р., если найдется покупатель в свою коллекцию.
[/QUOTE] Уважаемый PhotoShopRND, Ваша компетентность по серебру 18 века известна и не вызывает сомнения. Вы, как я понял, показали имеющиеся клоны? А как же гурт представленной монеты? Он тоже не достоверный? С уважением, Александр.