[QUOTE]Machos13 пишет: Добавьте пожалуйста хорошее видео в большом разрешении при искусственном освещении. Где в кадре крупно и четко только сама монета. Спасибо![/QUOTE] Скажите пожалуйста видео ждать?
Сейчас может быть клей лучше стал, но раньше феном нагревая конверт можно было его легко разклеить без повреждений и сделать все что захочешь и потом также заклеить обратно, а иногда по линии заклейки еще скотчем почты России проклеивали, чтобы вообще все следы замести. Поэтому вскрыть конверт без видимых следов дел на минуту. Чтобы как то перестраховаться надо 2х сторонний скотч изнутри клеить, да побольше.
[QUOTE]маугли пишет: [QUOTE]dzini пишет: Доброго времени суток. Подскажите, обычная или ? Спасибо. С ув[/QUOTE] Простая на мой взгляд, но в хорошем состоянии именно она попадается чаще "простой", где две широких короны.
Не уверен, не делай ставку или проси фото/видео и тд, сделал ставку, значит все что написано и выложено в теме устраивает, выиграл - выкупай лот. Хочешь МС65-бери в слабе, надеяться за такие деньги купить хороший МС в наше время...:pardon: UNC используется в описании к лотам во многих аукционах, и там может быть и МС65 и детали, поэтому претензии к продавцу на мой взгляд не оправданны. И к тому же у всех разное восприятие чистки, патины, UNC и остального, для этого и придумали стандарты, слабы-хотя и там бывают нарекания, но их меньше.
[QUOTE]alexas пишет: Такое ощущение что становлюсь адвокатом конторы Вот эти два достаточно побиты? Оба MS. Вы подойдите к вопросу грейдинга верхней монеты не эмоционально, а формально , технически. 1. Причины для формулировки дитейлз есть? Нет. Даже демеджед будет за уши притянуто. 2. Износ верхних точек есть? Нет. Значит низкий мс. 60, ниже падать некуда. Визульно страшная и в целом это проблемы того кто ее купил. [/QUOTE] Во-первых визуально тут забоин хоть как меньше чем на представленной монете, хотя они и есть в количестве Во-вторых я просил крупный номинал (имелось ввиду монета с площадью поля не менее или более чем у 10р Александра 3)-у представленных площадь меньше. Ну и в -третьих-я почти уверен, что на аверсах мешка меньше, тк площадь занимаемая орлами занимает большую часть поля. Поэтому сравнения некорректны как минимум.
[QUOTE]alexas пишет: Я хотел написать что она мс60, но сейчас в большинстве своем не дают такой грейд, или 58 или 61. С большей долей вероятности монета в старой коробке.[/QUOTE] Приведите хоть один пример мс60-61-58 с таким битым полем у крупного номинала пожалуйста. Спасибо.
Монета NGC МС60. Для меня стало полным откровением, как монета на которой живого места нет на поле из-за многочисленных забоин/царапин могла получить цифровой грейд. Много видел монет с механикой-но второй такой в Мс-е хотя бы близко сопоставимой по механике найти не смог.
Здравствуйте, уважаемые форумчани. Давно слышал мнение, что крупным зарубежным аукционам лояльно (а иногда очень лояльно) грейдят монеты, которые потом там продаются-это в моем понимании +1-2 единицы по шкале. Но очередной пример, кроме шока ничего не вызвал..стали уже закрадываться мысли-может я что-то не правильно понимаю, или критерии оценки чуть поменялись? В общем выложу фото-кто знает грейд, просьба пока его в теме не озвучивать-а просто написать своё виденье по цифрам на данную монету. Ну и мысли почему такой "грейдинг" для аукционов по-прежнему уместен?-не ужели NGC не дорожит своей репутацией.. Спасибо!