Друзья. В наше время многие из форумчан путешествуют по разным городам и странам, может быть пора поделиться опытом, где помимо аукционов можно купить античные монеты в городах посещения. Слеты, клубы, частные магазины, барахолки и т.д.
Вопрос первый, подскажите пожалуйста места, где можно приобрести античные монеты в Неаполе и Риме.
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Scipio пишет: Друзья. В наше время многие из форумчан путешествуют по разным городам и странам, может быть пора поделиться опытом, где помимо аукционов можно купить античные монеты в городах посещения. Слеты, клубы, частные магазины, барахолки и т.д.
Вопрос первый, подскажите пожалуйста места, где можно приобрести античные монеты в Неаполе и Риме.
Монеты и Боны NUMISMATICA EMILIO TRILLA La Rambla S/N , 07003 , PALMA (MALLORCA) (ILLES BALEARS) Tel. (+34) 971 721625 mobil 629 107 119 e-mail: trillacoins@hotmail.com Имя продавца Эмилио (Emilio) Это небольшая палатка с приветливым хозяином, находится на одной из самых оживленных улиц города на Рамбле. Небольшие размеры магазина совсем ни чего не означают, по объёму предложения монет и бон он превышает все остальные магазины города, вместе взятые. Продавец - профессионал своего дела, сразу видно, что сам нумизмат. Разговаривает на английском и испанском. По Испании можно найти довольно интересные вещи, цены разумны и обоснованы. Если увидит в Вас реально разбирающегося и кредитоспособного клиента - достанет из-под прилавка кучу альбомов, включая золото. Антику спрашивайте то что есть на витрине это малая часть от того, что есть в наличии.
Scipio пишет: где можно приобрести античные монеты в Неаполе и Риме.
В Риме был в прошлом году. Есть три адреса, где продается антика (это то, что персонально я нарыл) . Первый и главный адрес - магазин Моруцци у метро Джулио Агрикола. Вбейте Moruzzi Numizmatica в гугл-картах. Был там лично. Приятное место, все очень солидно. Познакомился с самим г-ном Моруцци, который вышел посмотреть на живого русского античника (не часто, видимо, приходится). Что могу сказать... очень дорого, очень-очень дорого. Они и не скрывают, что покупают у Горного, Ланца, Кюнкера и выставляют в два раза дороже. Разрешения на вывоз не дают, что в принципе и невозможно. На вопрос "А как?" отвечают де-мол - твои проблемы. При покупке делают копию паспорта Второй адрес - лавочка Pedoni на улице Веспасиана у ватиканской стены. Был там лично. Дорого! Неулыбчивый продавец Третий - у метро Барберини, Был лично. Дорого! Однако просмотреть есть что. Они там утертышей принципиально не держат Есть еще лавчонка у вокзала Термини, был лично НЕ дорого, но какой-то шлак
Scipio пишет: Друзья. В наше время многие из форумчан путешествуют по разным городам и странам, может быть пора поделиться опытом, где помимо аукционов можно купить античные монеты в городах посещения. Слеты, клубы, частные магазины, барахолки и т.д. Вопрос первый, подскажите пожалуйста места, где можно приобрести античные монеты в Неаполе и Риме.
Игорь, во-первых, спасибо за отличную тему!!! +3 от меня!!! Во-вторых, если что-то нароешь еще по Риму, отпиши... Каюсь, сам часто бывал в Италии, а жена - еще нет... Весной планирую вывезти...
В Риме был давненько, в 95-м. Всё, что помню - единственная лавочка, которую нашёл, торговала утёртышами по ценам декадрахм... где-то в центре. На следующий день меня свалил жесточайший грипп, поэтому теперь думаю: не пригрезилось ли мне всё это?
Scipio пишет: Друзья. В наше время многие из форумчан путешествуют по разным городам и странам, может быть пора поделиться опытом, где помимо аукционов можно купить античные монеты в городах посещения. Слеты, клубы, частные магазины, барахолки и т.д.
Монеты и Боны NUMISMATICA EMILIO TRILLA La Rambla S/N , 07003 , PALMA (MALLORCA) (ILLES BALEARS) Tel. (+34) 971 721625 mobil 629 107 119 e-mail: trillacoins@hotmail.com Имя продавца Эмилио (Emilio) Это небольшая палатка с приветливым хозяином, находится на одной из самых оживленных улиц города на Рамбле. Небольшие размеры магазина совсем ни чего не означают, по объёму предложения монет и бон он превышает все остальные магазины города, вместе взятые. Продавец - профессионал своего дела, сразу видно, что сам нумизмат. Разговаривает на английском и испанском. По Испании можно найти довольно интересные вещи, цены разумны и обоснованы. Если увидит в Вас реально разбирающегося и кредитоспособного клиента - достанет из-под прилавка кучу альбомов, включая золото. Антику спрашивайте то что есть на витрине это малая часть от того, что есть в наличии.
Забыл добавить время работы: понед - пятн. с 10 до 13-30 с 17 до 19-30 суб и воскр - выходной о встречах в пятницу лучше договориться заранее так как Эмилио может улететь на очередной аукцион или выставку.
caracalla пишет: Во-вторых, если что-то нароешь еще по Риму, отпиши...
Алексей, пока предложили ювелирную лавку в Неаполе, где также продают античные монеты, думаю цены будут высоки. Встречающая сторона собирает монеты обещали показать, что есть. Мне не для покупок, а просто общий интерес посмотреть что находится в частных коллекциях там. ) Может быть клубы какие по интересам имеются, слеты и т. д.
В cвое время один итальянский нумизматический дилер на мой вопрос, а где мол, все монеты-то приличные обьяснил мне почему в Италии, где буквально все напичкано антиквариатом его так мало в продаже и он стоит дорого и как правило в продаже представлены монеты не самого лучшего качества. В Италии до сих пор очень много знатных семей, которые насчитывают не два и не три, а гораздо больше поколений собирателей. Они общаются в своем кругу, живут в своих палаццо и на виллах, чтут традиции и своих предков, устраивают встречи, женятся друг на друге, короче своего рода каста. С улицы туда очень сложно попасть, даже при больших деньгах.
Весь антиквариат (картины, статуи, посуда, мебель) и в том числе монеты ( да какие монеты!) до сих пор у них в руках, а на рынке, в лавочках, на слете в Вероне, в интернете и других местах для простых смертных типа нас продается всякая дребедень. Если у какой-то семьи возникают финансовые трудности или наследники решили что-то продать, то они предлагают сначала эти вещи людям своего круга и как правило все вещи там сразу и пристраиваются среди своих и не предлагаются на открытом рынке.
Игорь, если ты хочешь просто посмотреть античные монеты, то тебе нужно в Археологический музей Неаполя или Геркуланума или в музей МАССИМО в Риме, там все есть в огромном количестве и в отменном качестве.
МАНРО пишет: Игорь, если ты хочешь просто посмотреть античные монеты, то тебе нужно в Археологический музей Неаполя или Геркуланума или в музей МАССИМО в Риме, там все есть в огромном количестве и в отменном качестве.
Роман, спасибо тебе огромное! Обязательно отмечу в план посещений.
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
IgorK пишет: В Праге кроме Ауреи где можно монеты посмотреть?
На Парижской (если идти от Староместской, то по правой стороне) есть магазинчик, но с антикой там тоскливо, как и во всей Чехии. В основном, Европа, Средневековье и т.д. Большинство планшетов под прилавком, надо попросить показать. В магазинах с вывеской "starožitnosti" в основном всякий мусор для туристов. Пару раз в год проходит ярмарка антиквариата, но монет там очень мало...
1. Окрестности вокруг Британского музея кишат антикой. Заходите в любую лавку, если античных монет не будет, вам подскажут, в какую дверь за углом зайти, где их будет полно. Место рассчитано на богатеньких туристов. Но стоит зайти хотя бы к Спинку. Место атмосферное.
2. Charing Cross Rd и окрестности. Пешочком от м. Embankment до м. Leicester Square и не ошибетесь. Тоже на богатеньких туристов.
3. Portobello Road - блошиный рынок. Монеты - всякий хлам в тазиках. Да и всё остальное - хлам. Во время дождя один продавец винила, стоя по щиколотку в луже в ластах, постоянно заводил пластинку Walking in the Rain и врубал на всю улицу. Потом другие откликались на ту же тему. Тесно, но весело.
Если хотите попасть в настоящий нумизматический клуб, то вам сюда http://www.detecting.org.uk/coin-collecting-clubs-uk/. Вначале списываетесь, узнаёте есть ли интересующая вас тема, условия посещения, взнос и т.п. Слеты клубов, как правило, проходят в пабах. Люди умные, что я могу сказать. И монеты посмотрел, и пару пинт пропустил.
wwww1111 пишет: Слеты клубов, как правило, проходят в пабах. Люди умные, что я могу сказать. И монеты посмотрел, и пару пинт пропустил.
Это правильно! Это по нашему! Только вместо пива - мы по женьшеневке и Том Яму! Ну а если серьезно, то спасибо за исчерпывающую информацию! Очень давно в Лондоне не был, надо бы... Спасибо!
На витрине выставлено от римской антики (цены не дармовые, но умеренные) до современной юбилейки. Был с женой, стиснул зубы и сделал вид, что просто не вижу магазинчика, проковылял мимо. Потом повернулся, якобы чтобы сделать красивую фоту улицы...и снял афишку. Вспомнил почему-то сцену свидания Штирлица с женой из "17-ти мгновений весны"
Boris GodonEarth пишет: Был с женой, стиснул зубы и сделал вид, что просто не вижу магазинчика, проковылял мимо. Потом повернулся, якобы чтобы сделать красивую фоту улицы...и снял афишку. Вспомнил почему-то сцену свидания Штирлица с женой из "17-ти мгновений весны"
Спалиться с маленьким провинциальным магазином еще не так страшно. А вот спалиться со счетом какого-нибудь печатного аука - тут правда проблемы могут возникнуть...
Boris GodonEarth пишет: Спалиться с маленьким провинциальным магазином еще не так страшно. А вот спалиться со счетом какого-нибудь печатного аука - тут правда проблемы могут возникнуть...
Это будет равносильно нанесению оскорбления или измене