[QUOTE]Если Бы пишет: В детстве все что-то собирали, .... Тут у букинистов на Сене купил году в 93-м пригоршню хлама, и понеслось, но с расстановкой…[/QUOTE]
Такая вот история : "Париж, год этак 1991 или 92, начало осени. В районе Монмартра, возвращаясь с толкучки на Елисеевских полях с развеянными надеждами продать юбилейку СССР, уныло бредут два командировочные молодые инженера, один из которых начинающий нумизмат. Грустными глазами они глядят на открытые бистро и кафе, о чем-то неторопливо разговаривают по-русски. Неожиданно, услышав их, из группы шумной молодежи у кафе отделяется высокий и длинноволосый, худощавый молодой человек со словами: "Ребята, не угостите соотечественника художника чашечкой кофе?". Ответ его сильно расстроил и не способствовал продолжению знакомства. "Прости братан, вчера на консумации все деньги по глупости потеряли, самим теперь жрать нечего...". Добавить было нечего. Инженеры уныло поплелись дальше в попытках пристроить в какой-нибудь ресторан пару баночек черной икры. Прожить в Париже предстояло еще целую неделю."
Виталий, не могли мы с Вами когда-то пересекаться при схожих обстоятельствах? :D
[QUOTE]Если Бы пишет: Проблема в том, что удалять некому, и из-за этого монеты одного типа двоятся, троятся, роятся…[/QUOTE] Укажите пожалуйста, какие посты скрыть, и я их скрою :hi:
Конкурс Экспресс тест на квалификацию "мастер по определению реставрации (вмешательств в исходное состояние предмета) по фотографиям", Победителям - награду форума
Ссылка так себе, не слишком авторитетная. А вот на рисунке Дюпре есть то, чего нет на монете. Это корона и скипетр под шкурой льва и под правой ногой Геракла (Эркюля на французский манер). И это обстоятельство позволяет думать, что версия Томича об аллегории поверженного Геркулесом льва-самовластия вполне имеет право на жизнь.
Боюсь, что загнется тема. И хотя я категорический противник хранения антики в слабах, и все свои слабы принципиально расколол, постараюсь немного поддержать ветку. Каракалла, Кипр, Pr 1583 - единственный известный Приеру и RPC экземпляр этого типа с малой драпировкой на плече:
[QUOTE]парион пишет: Несмотря на то, что состояние не очень, Дионис вполне благообразный, эллинистический такой. Бывает, что Фасос по состоянию супер, но Дионис уродлив до невозможности[/QUOTE] Соглашусь. Но сохран подкачал действительно
[B]bishep8011[/B], спасибо. Да, так тоже можно. Главное, что смысл тот же и понимание однозначно. Я догадываюсь, что Приер и МакАли пытались сократить формулировку, поскольку дальше может идти описание еще целого набора атрибутов и признаков, характеризующих одежду и портреты. А есть еще варианты со щитами, которые тоже могут быть по-разному расположены и иметь различные собственные изображения. Длинно в итоге получается.
Недалеко от Нориджа, Великобритания, металлодетектором была обнаружена редкая золотая монета, относящаяся к раннему англосаксонскому периоду. Эксперты говорят, что это самая старая известная монета из Восточной Англии, датируемая 640-660 годами нашей эры, и представляющая собой замечательное сочетание христианской и языческой иконографии во времена серьезных религиозных преобразований в Англии.
Этот период знаменует собой поворотную главу в истории раннесредневековой Англии, поскольку англосаксонские королевства начали постепенно переходить в христианство после прибытия миссий из Рима и Ирландии. Языческие традиции, однако, глубоко укоренились в культуре, что привело к переходной эпохе, когда религиозные символы и обряды часто накладывались друг на друга.
Ярким примером такого синкретизма является король Восточной Англии Редвальд, который, как полагают, придерживался обеих систем верований — по слухам, алтари Христа и языческих богов стояли бок о бок. Знаменитое корабельное захоронение Саттон-Ху, которое многие связывают с Редвальдом, содержит предметы погребения, отражающие как христианскую, так и дохристианскую символику. Артефакты, подобные этой недавно обнаруженной монете, являются редким, осязаемым свидетельством того, как эти два духовных мира сосуществовали и влияли друг на друга в VII веке.
С весом такое бывает, ничего страшного. Все правильно и все просто: :) - вид спереди - левое плечо развернуто вперед - вид сзади - правое плечо развернуто вперед Т.е. на портрет мы смотрим как бы с груди или со спины...
[QUOTE]Horoshenko пишет: Диадумениан для меня в плане тетрадрахмы очень тяжелая позиция. Я пока не смог найти ничего достойного, хотя совсем не редкая позиция. Мне по большому счету, если брать провинциальные тетрадрахмы от Северов до Волузиана ( он последний кто чеканил тетры ) , остались только Диадуме́н и Ураний . С Уранием все просто , его монет в качестве просто нет , остается один сын Макрина . Когда распродавали коллекцию Приера , у него был шикарный Диадуме́н , но мне он не достался . После этого ничего не попалось.[/QUOTE] Даю наводку, лучше не будет ) https://www.biddr.com/auctions/nummitra/browse?a=5956&l=7344616
[QUOTE]Horoshenko пишет: У кого нибудь живые тетры Урания имеются ? Не правильно поставил вопрос , проще спросить так , Boris GodonEarth у Вас есть ?[/QUOTE] Только одна ( Из коллекции Приера - Pr 1043
Как ни странно, Сиро-Финикийские драхмы редки и по количеству типов, и по известным экземплярам монет. Тем не менее, у Диадумениана из м/д Тарса известны только три типа серебра и все типы драхмы - 6, 2 и 1 экз. каждого соответственно. Приеру был известен только один тип - Pr 811. В RPC - 2 типа. Вот приехал самый распространенный тип Диадуменианов из Тарса (Pr 811), "дырка" закрыта в коллекции:
[QUOTE]quarter пишет: О как, недолистал новости, оказывается эта тема - дубль... Но все же, по второй монете, см. для справки: https://freetop.ru/?lotID=1167089 [/QUOTE] Не вводите в грех ))) Это же моя основная тема. В приведенной Вами ссылке монета НЕ АВЛА ГАБИНИЯ. Они похожи, но монограммы разные. Это более поздняя монета, у Габиния АВ монограмма Вы думаете многие аукционисты разбираются в этих тонкостях?
[B]Романович[/B], первая монета поздняя тетрадрахма Фасоса, вторая - тетрадрахма Антиохии периода начала римского владения, имитирующая Селевкидов - монету Филиппа Филадельфа. Год у неё в экзерге, в кружок не влез, это часто бывает у этого типа. Думаю, обе монеты подлинные, не дорогие.
Отличная монета, поздравления! Думаю, что все имеет значение: - Свежий штемпель - Качество металла заготовки - Хороший удар - Отсутствие коррозии У меня есть монеты, явно не имевшие хождения, но имеющие существенные дефекты из-за некачественного металла.
Все же думаю, что предмет не подлинный, а изготовленный копийными штемпелями под прессом. Не бывает у подлинных монет буртика по краю. На втором фото реверса видна ручная обработка кромки кружка. Видимо снимали лишний металл. Плюс, как отмечал раньше, нехарактерно большое число трещин на гурте. Можно посравнивать с подлинными шекелями этих годов выпуска, нет там таких особенностей: https://rpc.ashmus.ox.ac.uk/search/browse?q=tyre+shekel