Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 101 След.
Что это на монете??, перенос темы
 
[COLOR=#FF0000]Тема вынесена в самостоятельную.[/COLOR]


Вопрос к ТС - что это на монете? Этот простой вроде вопрос я задаю как заинтересовавшийся покупатель после просмотра сотни аналогичных монет на сайте мон. двора.
1 рубль 1896г. (КОРОНАЦИЯ)
 
Есть интерес.
10 рублей 1899, подлинность
 
Подлинный.
Рубль 1741 год спб Иоанн, ну вот снова фуфло
 
Известный фуфельный реверс у этого предмета.
Рубль 1704 г.
 
На гурте остатки надписи от талера или механика?
Рубль 1741г. (СПБ), определение подлинности.
 
Подлинность отсутствует. Реверс не такой как у Кротика в теме.
Рубль 1718 года
 
Согласен с ув. minibox44. На аукционе старт в 40 тр. дам.
5 рублей 1898, Брак гурчения или рукоблуд?
 
Скорее особенность технологического процесса. Поскольку тиснение в гладком кольце произведено после гурчения.
[ Закрыто] Рубль 1726 Екатерина - невыкуп лота юзером SOSAlex, выиграл монету, отказался выкупить, при встрече сбивал цену.
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
Я против Вас ничего не имею, но, помнится, Вы "покупали" на этом форуме очень приличный рубль Екатерины I; в результате, сделав крупную ставку, Вы от сделки отказались усмотрев на бедном рублике некую слойку и ещё пару моментиков.. Так о каком "чистом коллекционировании" Вы говорите? Объясните великодушно?[/QUOTE]

Ну вот зачем клевать человека и постоянно тыкать носом в тот рубль?
Все, кто хотел, уже давно высказались.
Серж-антик все доходчиво отрезюмировал.
Зачем опять и опять? Будьте терпимее к чужим ошибкам.[/QUOTE]

Я бы хотел, всё-таки, ответить на этот выпад с Вашей стороны. Вы же читали высокопарные рассуждения Сосалекса о "чистой нумизматике"? Я не сдержался - ненавижу лицемерие. Уж кто-кто, но не он об этом писать должен. Зато такие как Вы и он сразу понавтыкали мне минусов в авторитет. Удобно. Хотя я всегда выполнял все свои обязательства по сделкам и не выпендривался.
ПС: поэтому не Вам меня учить, что мне и как писать на этом форуме, я высказался и ничуть об этом не жалею!
1 рубль 1723г. портрет -в горностаевой мантии., Определение подлинности.
 
Нет, не подлинная! Продавца в чёрный список.
1 рубль 1723г. портрет "в горностаевой мантии", предпродажное обсуждение
 
[QUOTE]scowl пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
Вы можете хотеть до второго пришествия.[/QUOTE]
Говорят, оно скоро наступит    
Подожду...   [/QUOTE]
Говорят в Москве кур доЯт;)  Удачи в продаже:hi:
Комплект из 8 монет, оценка
 
Хорошие монеты, ничего не скажешь. Среди первых 8 монет только 3 простые а по остальным, чтобы внятно оценить нужно отдельное крупное фото каждой монеты. Рублик Петра 1720г. шикарный, Вы и сами знаете тыщ на 5 долларов.
1 рубль 1723г. портрет "в горностаевой мантии", предпродажное обсуждение
 
По мне так 50-60 тр. реальная цена для такого состояния. а 125 тр. Вы можете хотеть до второго пришествия. имхо конечно.
5 р 1889 и 1890, Оценка
 
Желательно узнать вес этого пятака 1890г и гурт по кругу его увидеть.
5 р 1889 и 1890, Оценка
 
Виктор, 89 подлинный без вопросов, даже тени сомнений нет. А вот 90 надо смотреть вживую. Дмитрич, обратите внимание на Георгия победоносца на этих двух монетах.. - на 89, при стёртых малых гербах, и притёртостей причёски на портрете он великолепен. 1889г. имеет стандартный естественный износ, такой, какой он и должен быть. Гурт кривоват в допустимых пределах. А теперь Георгий на 1890г.. при том что все малые гербы на месте и причёска в отличном состоянии. В сообщении №21, также как и в сообщении №9 в этой теме, его гурт снизу.
5 рублей 1898 г и 1900 г. подлинность
 
подлинные без вопросов.
[ Закрыто] Рубль 1726 Екатерина - невыкуп лота юзером SOSAlex, выиграл монету, отказался выкупить, при встрече сбивал цену.
 
[QUOTE]SOSAlex пишет:
[QUOTE]wwww1111 пишет:
А можно к вам в ученики записаться?[/QUOTE]

Я писал совершенно искренне, ибо давно уже [B]наблюдаю некоторые, КМК, не совсем здоровые тенденции в сегодняшней нумизматике. И мне немного грустно, хотя я уверен, что рано или поздно все возрождается, вернется и интерес к чистому коллекционированию.[/B]
Однако я отнюдь не собирался причислять себя к "учителям"! Это в корне, категорически не верно! И мне, слава Богу, хватает здравого ума и объективной самооценки, чтобы не брать на себя то, чего я не заслуживаю.      
Но истинные учителя есть и сейчас, и многие из Вас их знают.

Согласен я и с уважаемым Igor_Ch
[QUOTE]Igor_Ch пишет:
Да ведь и другой стороны процесс идет обоюдный[/QUOTE]

На Востоке существует представление о том, что "учитель" и "ученик" выбирают друг друга подобно влюбленным ...  [/QUOTE]

Я против Вас ничего не имею, но, помнится, Вы "покупали" на этом форуме очень приличный рубль Екатерины I; в результате, сделав крупную ставку, Вы от сделки отказались усмотрев на бедном рублике некую слойку и ещё пару моментиков.. Так о каком "чистом коллекционировании" Вы говорите? Объясните великодушно?
1 рубль 1733г., определение разновидности и оценка.
 
Ага.. Крайне трудно продаваемое уг по нынешним временам, только если не за бесценок..
3 рубля 1837 г., платина, подлинность, оценка
 
Подлинный по фото. До 50 тр. я думаю.
1725 рубль Екатерина 1 с возможными следами талера?
 
Убедительно.
1725 рубль Екатерина 1 с возможными следами талера?
 
Та смекалка вроде есть, а вот некоторых технических знаний, особенно касательно производства талеров, не хватает. Не думал что там были серьёзные отличия в технологическом процессе в относительно коротком периоде в 20 лет.
А теперь футбол, коллеги..:hi:
5 копеек 1911 СПБ ЭБ, предпродажная оценка
 
Не, ну 300 рублей это совсем халява.. Да, монета не в полном прочекане - держава и короны, буртик не идеальные, но состояние по фото мне видится близкое к люксу. С первыми оценками вобщем-то согласен.
1725 рубль Екатерина 1 с возможными следами талера?
 
[QUOTE]кот да винчи пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
Уважаемый tst показывал свои рублёвики перечеканы указанных годов. Следов талеров на них не видно вообще...[/QUOTE]
http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic44189/message386004/?sphrase_id=527552#message386004 скорее всего вы об этом,но некоторые исключения только подтверждают правило,если монета получена перечеканкой,то следы есть,бывают очень призрачные,но они есть...[/QUOTE]
Да. Та самая тема. Пост №133 и ответ на него в посте №134. Каждый из присутствующих здесь может сам попытаться найти следы талера на представленных рублях в посте №134 - уверен, это будет не просто. Я хотел бы обратить внимание ув. Дилетанта, по поводу чеканки на чистом кружке - в посте №134 той темы чётко написано хозяином монет что это именно перечеканы, оба. Интересно - в той теме мне доказывали что на абсолютном большинстве рублей, изготовленных методом перечеканки из талеров, следы этих самых талеров "на практике" отсутствуют и "на mdv я найду их крайне мало(рублёвиков со значительными следами талера)". А в этой теме эво как поворачиваете: "некоторые исключения только подтверждают правило" и классики данного форума показывают европейское серебро начала XIX века с сильными следами предыдущей монеты и заявляют что по-другому и быть не может, а на сто лет раньше - это невозможно, оборудования такого не было, технических возможностей не было, что вы, что вы и т.д. Надо бы определиться а то Вы сами себе противоречите в этих двух темах..
Так вот. ВОПРОС. Если всё-же, уважаемое сообщество признаёт наличие в природе подлинных рублёвиков 1704-1705 гг. изготовленных методом перечеканки из талеров и "следы предыдущей монеты бывают очень призрачные,но они есть", то каким же способом, на каком оборудовании в 1704-1705г была произведена такая качественная перечеканка? По Вашим заявлениям в этой теме это невозможно ведь к 1724г. такого оборудования, такой технологии и т.д. не было чтобы так качественно перечеканить..
Изменено: Юра551 - 12.06.2014 22:08:15
1725 рубль Екатерина 1 с возможными следами талера?
 
[QUOTE]kirov77 пишет:
Причём тут фуфло и зачем его сюда приплетать. Шнуровидная насечка на солнечниках и на рублях Екатерины I просто делалась схожим гуртильным инструментом, если не тем же самым. К чему все эти Ваши "углы"..- бред какой-то

Если Вы меняете свое мнение, поясните,почему такой большой  диаметр сих  рублей , и  такой ( красивый)  гурт ?[/QUOTE]

Cogito, ergo sum. Я сомневаюсь - и это нормально, потому что появились серьёзные аргументы против версии о перечекане. Что имеется ввиду под красивым гуртом - я не понял. Выражайте пожалуйста свои мысли яснее.
1725 рубль Екатерина 1 с возможными следами талера?
 
Уважаемый tst показывал свои рублёвики перечеканы указанных годов. Следов талеров на них не видно вообще. Если он посчитает нужным их здесь показать то увидите, а я не имею права без разрешения. К тому же это было давно - мне трудно будет найти их.
1725 рубль Екатерина 1 с возможными следами талера?
 
[QUOTE]kirov77 пишет:
[QUOTE]ТКМ пишет:
В этой дискуссии, мне ближе позиции уважаемых Киров77 и Юра551.
По этому вопросу, я хочу привести цитату из работы архивариуса СПб (я подчёпкиваю - АРХИВАРИУС -это тот который работает с архивами) Смирнова М.И. -  Начало цитаты: - " Плавильный и плащильный участки ещё не были закончены и монетчики использовали в качестве заготовок западноевропейские твлеры. Технология чеканки была простой; талеры плющили на ручных вальцовочных станках, ................................." Конец цитаты.
Вопрос на этом решён и не нужно по этому поводу больше ломать копья![/QUOTE]

+1, все  верно , просто и  удобно,что соответствует тому  времени. Отсюда и идентичность гуртов монет  Петра  и  Екатерины 1. И  это (гурты)   одна  из  форм  отличия  подлинных  монет  от фальшивок.
Другие   версии усложняют ответ  на  вопрос.[/QUOTE]
Причём тут фуфло и зачем его сюда приплетать. Шнуровидная насечка на солнечниках и на рублях Екатерины I просто делалась схожим гуртильным инструментом, если не тем же самым. К чему все эти Ваши "углы"..- бред какой-то.
Дело в том что до вчерашнего дня я воспринимал перечекан на СПБ МД в 1724-1726 гг. как догму не подлежащую обсуждению, поскольку сам Мэтр об этом писал. Но, если задуматься, действительно, самый главный аргумент в пользу противников этой версии, который невозможно обойти - это полное отсутствие следов предыдущей монеты на СПБ рублях Петра и Екатерины I; раньше об этом я не задумывался - действительно ни солнечников, ни портретов влево ЕI с намёками на перечекан я не встречал ни разу. Это, как минимум, заставляет усомниться в версии о перечеканке из талеров. В связи с этим стал мучать тот же вопрос что и ув. Дилетанта: на какие документы или факты или вообще на что ссылается Спасский И.Г. в своей работе говоря о перечеканке в 1724-26 гг.? На что ссылается архивариус Смирнов?
Кстати на вопрос по качественному перечекану рублей 1704-1705 гг. наши уважаемые технари так и не ответили - о них ни слова, хотя они [I]тоже[/I] чеканены на талерах и о них стоит говорить прежде всего.. Был ответ только по рублям 1741г.
1725 рубль Екатерина 1 с возможными следами талера?
 
[QUOTE]exkursant пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
Вопрос - как удавалось достичь такого качества перечеканки [/QUOTE]

Научились перечеканивать позже. А именно прежде, чем перечеканить, делали "обжим"... да, да "обжим"! Кружок сначала уменьшали в диаметре, делалось это перегурчиванием монеты. Гурчение - естьмь "обжим", остальное не обжим, а "плющение".
ПС. и не забывайте: перечеканы 1741, 1762 делались "нос в нос", штемпеля нового образца делались "под старый рублевик" имхо.
Пример у ТС на аватаре.[/QUOTE]
У меня на СПБ рубле с узорным гуртом видно что гурчение произведено НЕ однократно. Логично предположить, Вы натолкнули меня на такую мысль, что обжим производился до тех пор пока не будет достигнут нужный диаметр, после чего плющение и последующая чеканка. Возможно?
1725 рубль Екатерина 1 с возможными следами талера?
 
[QUOTE]Дилетант пишет:
Году так в 1996 с ведома В.В.Узденикова был поставлен следующий натурный эксперимент:
был взят талер CONCORDIA в высокой сохранности, отожжен, заплющен молотком до полного сглаживания рельефов, отожжен повторно, прошел два отбела, и задавлен рублем 1712 года. После всех операций рисунок талера проявился вполне отчетливо.
Так что если у кого есть желание - может повторить.[/QUOTE]
Хорошо, допустим. Известны рубли молодого Петра 1704-1705 гг. с едва уловимыми, едва различимыми следами талеров. 2 таких рубля недавно показывал один форумчанин - если не знать где след предыдущей монеты, то вычислить перечекан крайне трудно. Ещё один пример перечеканка рублей 1741г в рубли Елизаветы - очень много монет имеют едва различимые следы пары букв на реверсе от предыдущей монеты и ВСЁ. Вопрос - как удавалось достичь такого качества перечеканки в 1704-1705 гг. и в 1742-1743 гг. и почему такое качество перечекана невозможно для рублей Екатерины I портрет влево?? Спасибо.
1725 рубль Екатерина 1 с возможными следами талера?
 
Уважаемый В.В. Уздеников, по-видимому, этот вопрос глубоко не анализировал. В своей книге он ссылается на работу И.Г. Спасского "Первое трёхлетие Петербургского монетного двора", труды Гос. Эрмитажа 1986г.
Примечательно что этого вопроса по предварительной прессовке талеров на мон. дворе СПБ я коснулся в одной из тем на этом форуме примерно пол года назад(сейчас не найду где именно)..; тогда меня поддержал ув. tst и никто из присутствующих здесь технарей не отреагировал тогда - а теперь как же - прям ересь какой свет не видывал. Немного я недопонимаю - что ж здесь такого сложного, с технической точки зрения, что технари прям на дыбы встают?? Как такое возможно - засунуть талер под гладкий пресс - уму не постижимо! Может объясните?
И ещё вопрос, если Вы убеждены что ЭТО не возможно, есть ли нум. труды посвящённые этому вопросу и опровергающие информацию Спасского. Интересно было бы почитать.
1725 рубль Екатерина 1 с возможными следами талера?
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Да нормально всё - пущай потешатся !     Пусть ещё какое-то время поразвлекаются , а то скучно как-то стало - давненько галиматьи никто не нёс !  [/QUOTE]
Ну если В.В. Уздеников "гонит галиматью" тогда я в сторонке посижу, понаблюдаю за умными речами местной интеллигенции..
1725 рубль Екатерина 1 с возможными следами талера?
 
Ну правильно - следов талера Вы и не увидите, потому что они на мон. дворе СПБ предварительно обжимались на прессе; таким образом уничтожались следы талера и монетный кружок, как правило, имел после этой процедуры увеличенный диаметр. Поэтому СПБ рубли "порасплющеннее" московских.
Вопрос к ТС. Показанный Вами рубль с узорным гуртом?
рубль 1721 г., оценка, качество, [Ошибка забокирована форумным фильтром.] .
 
По фото подлинный, но жестоко чищенный.
Рубль 1727, Подскажите по подлинности и цене.
 
Примерно 20 тр.+-
3 рубля 1835 г., платина, оценка
 
Ключевое слово "примерно". У Вас, уважаемый SOSAlex, по существу вопроса есть ответ или только придирки к моим сообщениям?
50-60 тр. стоит монета ТС - возражения есть?
3 рубля 1835 г., платина, оценка
 
[QUOTE]Tarlan пишет:
В баку конечно же куда скажите позже выложу вторую монету тоже. Думаю просит за кждую монету 4.000 €. Реально ли такая цена?[/QUOTE]
Нет. Очень далеко от реальности. Примерно в 4 раза дешевле - вот реальность..
Рубль 1727, Подскажите по подлинности и цене.
 
По фото подлинный но повидавший виды рубль..
рубль 1905, подлинность, цена, ваша оценка
 
На 6ч. по гурту, на инициалах как раз, тоже непонятки. Вобщем монета редкая но испорченная. Оценить её очень трудно. Можно ткнуть пальцем в небо, сказать, к примеру, 1 тд.+-, но разброс может быть большой от этой цифры..
рубль 1905, подлинность, цена, ваша оценка
 
Похоже был, но не факт по этим фото.
рубль 1905, подлинность, цена, ваша оценка
 
По фото подлинный; ну гурт на 12ч. крупнее дайте если что-то внятное по "подвесу" хотите услышать..
50 копеек 1913 года (ВС), Красивая монета из коллекции!, Предпродажная оценка.
 
Гербики то прихвачены, да и держава тоже. До 2 тр. возможно..
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 101 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●