Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 69 След.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Германия, 5 рейхсмарок 1927 год, 450- летие Университета Тюбинген, предложите
 
17000
Германия, 5 рейхсмарок 1927 год, 450- летие Университета Тюбинген, предложите
 
14000
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
3 марки 1910 MS63, Предложите
 
[QUOTE]Boozzist пишет:
5000[/QUOTE]
Для поднятия интереса принимается за МПЦ!
Открываем торги:
Окончание 27.02.2019 в 22:00 по Москве
Минимальный шаг 200 рублей
Антиснайпер 20 минут многократный
Блиц 7000 (при блице отправка 1м классом за мой счёт)
5 центов 1943г. Малайа, предложите
 
300
Монеты Года четырех императоров найдены в Англии, Клад в Южном Йоркшире
 
Вот новые фото:  
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
25 февраля 1992 г.
Создано Российское космическое агентство

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» — российская госкорпорация, созданная 28 декабря 2015 после упразднения Федерального космического агентства.
Российское космическое агентство образовано указом Президента РФ № 185 от 25 февраля 1992 года «О структуре управления космической деятельностью в Российской Федерации»
Российское авиационно-космическое агентство образовано указом Президента РФ № 651 от 25 мая 1999 года путем преобразования из Российского космического агентства.
Федеральное космическое агентство образовано указом Президента РФ № 314 от 9 марта 2004 года путем преобразования из Российского авиационно-космического агентства.
Государственная корпорация по космической деятельности Роскосмос образована указом Президента РФ от 28 декабря 2015 года путем преобразования из Федерального космического агентства.
Роскосмос осуществляет функции по обеспечению реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере космической деятельности, международного сотрудничества при реализации совместных проектов и программ в области космической деятельности, проведения организациями ракетно-космической промышленности работ по ракетно-космической технике военного назначения, боевой ракетной технике стратегического назначения.
Важнейшей функцией Роскосмоса является организация эксплуатации космодрома «Байконур» и всех проводимых на нём работ. Кроме того, под руководством Роскосмоса на данный момент строится и будет эксплуатироваться новый российский космодром — «Восточный».
Роскосмос совместно с министерством обороны Российской Федерации занимается реализацией федерального проекта ГЛОНАСС.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Житель Тюмени продает один рубль 1741 года за 600 тысяч рублей, Опять креатив
 
Один рубль за 1,5 млн рублей продает ростовчанин

Редкостью монету сделало разгильдяйство монетного двора
Житель донской столицы выставил на продажу через популярный сайт объявлений 1 рубль образца 1854 года. Монету он оценил в полтора миллиона нынешних рублей из-за ошибки, которую допустили работники монетного двора, перепутав одну букву с другой в слове «золотника».
По словам нумизмата, хотя к погрешностям в названиях и изображениях на монетах у коллекционеров отношение самое внимательное, такая ошибка, как на его уникальном рубле, более чем за 150 лет не попадалась никому на глаза. Это делает монету особенно ценной.
- Отчеканен на полированной пластине. Очень красивый. Состояние коллекционное, - дополнительно хвалит свой рубль ростовчанин.
Источник: www.panram.ru
В пермском музее нашли вазу возрастом более трех тысяч лет, Ваза Микенского периода
 
В музее истории Пермского университета обнаружена ваза, которой более трех тысяч лет.
Уникальность и историческая ценность вазы подтверждена во время работы по изучению античной коллекции, которую проводили совместно с научными сотрудниками Государственного Эрмитажа.
По оценке специалистов, эта ваза принадлежит к микенскому периоду древнегреческой культуры, а именно к XIII-XII веку до нашей эры. О находке сообщает пресс-служба университета.
«Ваза, которая хранится в музее истории Пермского университета, уникальна для русской культуры тем, что она попала в нашу страну первой.
Даже в Эрмитаже таких ваз всего две, – рассказала доктор искусствоведения, научный сотрудник отдела античного мира Государственного Эрмитажа Анастасия Букина.
– В некоторых лучших музеях страны их нет вовсе. Дело в том, что именно такие вазы никогда не находили при раскопках в Крыму и в других местах на юге России».
Как сообщила научный сотрудник отдела античного мира Государственного Эрмитажа Анна Петракова, помимо коринфских ваз (VI век до н.э.), в коллекции есть краснофигурные и чернофигурные аттические вазы (V-IV веков до н.э.) и даже италийские вазы, которые делали на юге Апеннинского полуострова. «Самую ценную часть — 130 ваз и фрагментов — мы опишем в каталоге античной керамики из нескольких музеев России, который сейчас готовим. В этом издании экспонатов из Пермского университета будет больше всего», — продолжила Анна Петракова.
Коллекция музея истории Пермского университета включает в себя сотни предметов: терракотовые статуэтки, монеты, бронзовые предметы быта, стеклянные сосуды, украшения и керамические вазы.
Все эти предметы включают в себя эпохи античного Рима, Греции и Египта.
Источник: indicator.ru
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
24 февраля 1918 г.
Опубликован «Манифест ко всем народам Эстонии», провозгласивший её независимость

Декларация независимости Эстонии, также известная как Манифест всем народам Эстонии (эст. Manifest Eestimaa rahwastele) является основным законом Республики Эстония с 1918 года. День опубликования Декларации в Ревеле (Таллине) — 24 февраля — празднуется как национальный праздник или День независимости Эстонии.
Проект Декларации был подготовлен Комитетом спасения Эстонии, избранным старейшинами Земского совета Эстляндии. Первоначально предполагалось объявление 21 февраля 1918 года, но провозглашение было отложено до вечера 23 февраля, когда манифест был напечатан и зачитан вслух публично в Пярну в театре Эндла. На следующий день, 24 февраля, манифест был напечатан и распространен в Ревеле (Таллине).
Веками в эстонском народе не угасало стремление к независимости. Из поколения в поколение жила в нём тайная надежда на то, что, невзирая на мрачную ночь рабства и гнет насильственного правления других народов, ещё наступит для Эстонии то светлое время, когда «все лучины разом с двух концов воспламенятся» и «Калевипоэг в дом отцовский возвратится — счастье созидать потомкам».
Теперь это время настало.
Невиданная борьба народов до основания разрушила прогнившие устои царской России. Над сарматской равниной ширится разрушительный хаос, который угрожает погрести под собой все народы, проживающие в границах прежней Российской империи. С запада приближаются воинственные германские войска, жаждущие получить свою долю российского наследства и прежде всего подчинить своей власти страны Балтийского побережья.
В этот решающий час Эстонский Маапяэв (ландтаг) как законный представитель страны и народа, опираясь на право наций на самоопределение, вместе с политическими партиями и организациями, стоящими на позициях народного правления, пришел к единогласному решению признать необходимым предпринять следующие шаги для определения дальнейшей судьбы Эстонии:

В границы независимой Эстонской Республики входят: Харьюмаа, Ляэнемаа, Ярвамаа, Вирумаа вместе с городом Нарвой и его окрестностями, Тартумаа, Вырумаа, Вильяндимаа и Пярнумаа вместе с островами Балтийского моря — Сааремаа, Хийумаа, Мухумаа, а также другими, где исконно преобладает эстонское население. Окончательное определение границ республики в районах, граничащих с Латвией и Россией, будет происходить путем народного голосования после окончания мировой войны.
В вышеназванных уездах единственной высшей исполнительной властью является власть народа в лице Комитета спасения Эстонии, созданного Эстонским Маапяэвом.
Со всеми соседними государствами и народами Эстонская Республика желает поддерживать политику полного нейтралитета и надеется, что ответом на её нейтралитет непременно будет такая же политика полного нейтралитета.
Эстонская армия будет сокращена до размеров, необходимых лишь для поддержания общественного порядка. Воины-эстонцы, находящиеся на службе в вооруженных силах России, отзываются и демобилизуются.
До того, как соберется Учредительное собрание Эстонии, выборы в которое будут проходить на основе прямого, тайного и пропорционального голосования, и определит окончательный порядок правления, вся учредительная и законодательная власть будет принадлежать Эстонскому Маапяэву и созданному им Временному правительству Эстонии, которое в своей деятельности должно руководствоваться следующими принципами:
Все граждане Эстонской Республики, независимо от их вероисповедания, национальности и политических взглядов, находятся в равной степени под защитой законов и судов республики.
Всем национальным меньшинствам, проживающим на территории республики — русским, немцам, шведам, евреям и другим — обеспечивается право на национальную культурную автономию.
Все гражданские права, свобода слова, печати, вероисповедания, собрания, создания обществ и союзов, проведения забастовок, а также неприкосновенность личности и жилища должны на всей территории республики неукоснительно обеспечиваться законами, к разработке которых правительство должно приступить незамедлительно.
Перед Временным правительством ставится задача незамедлительно создать судебные органы для обеспечения безопасности граждан. Все политические заключенные должны быть немедленно освобождены.
Всем органам городской и уездной власти, а также волостного самоуправления предлагается немедленно продолжить насильно прерванную деятельность.
Необходимо восстановить деятельность народной милиции, организованной на принципах самоуправления, для защиты общественного порядка, а также организации гражданской самозащиты в городах и селах.
Перед Временным правительством ставится задача незамедлительно разработать законопроекты для решения на широких демократических началах вопросов о земле, о рабочих, о снабжении продовольствием и финансах.
Эстония! Ты стоишь в преддверии многообещающего будущего, в котором ты сможешь свободно и независимо определять свою судьбу и управлять ей! Приступай к строительству своего дома, в котором будет царить порядок и справедливость, чтобы быть достойным членом семьи культурных народов! Сыны и дочери родины! Встаньте плечом к плечу в святом деле созидания своей родины! Пот и кровь, пролитые нашими предками на эту землю, взывают к этому, наши грядущие поколения обязывают нас к этому!

Да хранит тебя Господь,
и благословит тебя
во всех делах твоих,
дорогая отчизна моя!
Да здравствует независимая демократическая Эстонская республика!
Да здравствует мир между народами!

СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЭСТОНСКОГО МААПЯЭВА

24 февраля 1918 г.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
2 кроны 1912 Австро-Венгрия
 
500
3 марки 1910 MS63, Предложите
 
[QUOTE]DSidorov пишет:
4500[/QUOTE][QUOTE]pzsk пишет:
4600[/QUOTE]
Благодарю господа, но маловато)
С уважением
[ Закрыто] Комната Смеха
 
С 23 Февраля !!!, Поздравляю с Юмором
 
С праздником!  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
3 марки 1910 MS63, Предложите
 
Блиц 7500
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
22 февраля 1918 г.
Начало Первого Кубанского похода Добровольческой армии

Пе́рвый Куба́нский похо́д («Ледяно́й» поход) — первый поход Добровольческой армии на Кубань — её движение с боями от Ростова-на-Дону к Екатеринодару и обратно на Дон во время Гражданской войны.
Этот поход стал первым армейским манёвром находящейся в стадии формирования Добровольческой армии под командованием генералов Л.Г. Корнилова, М.В. Алексеева, а после гибели первого — А.И. Деникина.
Основной целью похода было соединение Добровольческой армии с кубанскими белыми отрядами, которые, как выяснилось уже после начала похода, оставили Екатеринодар.
Отряд, выступивший в ночь с 9 на 10 (с 22 на 23) февраля 1918 года из Ростова-на-Дону, включал:
242 штаб-офицера (190 — полковники)
2078 обер-офицеров (капитанов — 215, штабс-капитанов — 251, поручиков — 394, подпоручиков — 535, прапорщиков — 668)
1067 рядовых (в том числе юнкеров и кадет старших классов — 437)
добровольцев — 630 (364 унтер-офицеров и 235 солдат, в том числе 66 чехов)
Медицинский персонал:148 человек — 24 врача и 122 сестры милосердия)
С отрядом также отступил значительный обоз гражданских лиц, бежавших от большевиков.

Этот, связанный с огромными потерями, марш стал рождением Белого сопротивления на Юге России.
Вопреки трудностям и потерям, из горнила Ледяного похода вышла уже пятитысячная настоящая армия, закалённая в боях. Лишь такое число воинов Русской Императорской армии, после октябрьских событий, твёрдо решили, что будут бороться. С отрядом-армией следовал обоз с женщинами и детьми. Участники похода получали почётное наименование «Первопоходник».
2350 чина командного состава по своему происхождению, по подсчетам советского историка Кавтарадзе, разделились следующим образом:
потомственных дворян — 21 %;
выходцев из семей офицеров невысокого звания — 39 %;
из мещан, казаков, крестьян — 40 %.
Генералы М. В. Алексеев и Л. Г. Корнилов приняли решение отойти на юг, в направлении Екатеринодара, рассчитывая поднять антисоветские настроения кубанского казачества и народов Северного Кавказа и сделать район Кубанского войска базой дальнейших военных действий. Вся их армия по числу бойцов равнялась полку трёхбатальонного состава. Армией она именовалась, во-первых, по той причине, что против неё боролась сила численностью в армию, а во-вторых, потому что это была наследница старой бывшей Русской армии, «её соборная представительница».
9 (22) февраля 1918 года Добровольческая армия переправилась на левый берег Дона и остановилась в станице Ольгинская. Здесь она была реорганизована в три пехотных полка (Сводно-Офицерский, Корниловский ударный и Партизанский); в её состав также входили юнкерский батальон, один артиллерийский (10 орудий) и два кавалерийских дивизиона. 25 февраля добровольцы двинулись на Екатеринодар в обход Кубанской степи. Войска прошли через станицы Хомутовская, Кагальницкая, и Егорлыкская, вступили в пределы Ставропольской губернии (Лежанка) и вновь вошли в Кубанскую область, пересекли железнодорожную ветку Ростов-Тихорецкая, спустились к станице Усть-Лабинской, где форсировали Кубань.
1 (14) марта 1918 года красные заняли Екатеринодар, оставленный без боя за день до этого вышедшим из кубанской столицы в направлении на Майкоп Отрядом Кубанской рады произведенного 26 января кубанским атаманом в полковники В.Л. Покровского, что значительно осложнило положение добровольцев. Первые слухи о занятии красными Екатеринодара были получены стремящейся к городу Добровольческой армией 2 (15) марта 1918 на станции Выселки. Не многие из добровольцев поверили этим слухам, однако уже через 2 дня — 4 марта — во взятой после упорного боя Кореновской, были получено подтверждение этому из номера найденной в станице советской газеты. Новости обесценивали и ломали саму стратегическую идею всего похода на Кубань, за которую уже было заплачено сотнями жизней добровольцев. Командующий генерал Корнилов повернул в результате полученных известий армию от Екатеринодара на юг, с целью, переправившись через Кубань, дать отдых войскам в горных казачьих станицах и черкесских аулах и «выждать более благоприятных обстоятельств».
Ночью 5—6 марта армия генерала Корнилова двинулась к Усть-Лабинской, повернув на юг, отразив нападение с тыла крупного отряда Сорокина. С боем переправившись утром 8 марта через Лабу, армия пошла в майкопском направлении. Оказавшись в Закубанье в «сплошном большевистском окружении», где каждый хутор необходимо было брать с боем, генерал Корнилов принял решение свернуть резко в западном направлении после перехода через Белую — в направлении черкесских аулов. Генерал посчитал, что в дружественных селениях он сможет дать армии отдохнуть, и сохранит шансы на соединение с кубанцами Покровского.
Однако, по злой иронии судьбы, 7 марта кубанское командование, на основании устаревших сведений о движении Корнилова к Екатеринодару, приняло решение прекратить попытки прорваться к Майкопу и повернуть обратно к реке Кубань — на соединение с ушедшей оттуда армией Корнилова. Только на соединение с добровольцами могли тогда надеяться кубанцы, чьи войска при первом же столкновении с противником обнаружили свою крайне низкую боеспособность. Только через, 4 дня после тяжелейших боев и изнурительных переходов в сплошном кольце окружения красными, пытаясь найти друг друга наугад — на звук отдаленного боя ещё непонятно кого и с кем — Добровольческая армия и войска Кубанского края нашли друг друга. 11 марта, когда идущие к Калужской измотанные кубанцы нарвались в районе аула Шенджий на крупную группу красных и в бой пошли даже штатские из кубанского обоза, на них наткнулся разъезд корниловцев.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
В России выпустят монету пять рублей в честь 5-летия возвращения Крыма, Новая монета Центробанка РФ
 
Я узнал об этом только сегодня)
С уважением
В России выпустят монету пять рублей в честь 5-летия возвращения Крыма, Новая монета Центробанка РФ
 
Прошло ровно пять лет со времени проведения референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией.
16 марта был проведен референдум о присоединении Крыма к России, на основании результатов которого 17 марта в одностороннем порядке была провозглашена независимая Республика Крым, а уже 18 марта с Россией был подписан договор о вхождении в состав РФ.
На территории Республики Крым 18 марта является праздничным днем и выходным. В России в первые годы после присоединения Крыма в различных городах по этому поводу тоже проходили торжества.
В 2019 году в честь этого события Центробанк РФ решил выпустить в обращение памятные монеты из недрагоценного металла. Для разнообразия, это будут пятирублевки. Их общий тираж составит 2 млн штук.
Монеты отчеканят из стали с никелевым гальванопокрытием. Название пятирублевки – «Памятная монета, посвященная пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией».
Вероятно, монета будет выпущена в обращение уже в марте.
Ранее уже чеканились монеты в честь Крыма и Севастополя. Также были представлены банкноты.
Источник: www.mdregion.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
21 февраля 1935 г.
В Москве открылся первый международный кинофестиваль

Московский международный кинофестиваль — кинофестиваль, проводимый сначала в СССР, затем в Российской Федерации, в городе Москва, имеющий аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. Проходит в конце июня, длится десять дней.
Второй старейший кинофестиваль мира после Венецианского.
Главный приз Московского Международного кинофестиваля (учреждён в 1989 году) — «Золотой Святой Георгий».
Впервые Московский кинофестиваль состоялся в 1935 году. Он назывался «Советский кинофестиваль в Москве». Картины прислали из девятнадцати стран. Открытие состоялось 21 февраля в кинотеатре «Ударник». Председателем жюри был Сергей Эйзенштейн.
В конкурсе участвовали фильмы режиссёров-классиков: «Хлеб наш насущный» Видора, «Клеопатра» Демилля, «Маленькие женщины» Кьюкора, «Частная жизнь Генриха VIII» Корды.
Конкурсную программу Фестиваля открывал фильм «Чапаев». Киностудии «Ленфильм» был присуждён Первый приз за программу фильмов «Чапаев», «Юность Максима», «Крестьяне». Премий фестиваля удостоились также француз Рене Клер за ленту «Последний миллиардер», а также мультипликация Уолта Диснея. Также приза удостоилась картина Александра Птушко «Новый Гулливер», которая была высоко оценена Чарли Чаплином.
Кинофестиваль был возобновлён в 1959 году по инициативе Е. А. Фурцевой и стал проводиться каждые два года.
С 1972 года ММКФ получил аккредитацию класса «А» Международной федерации ассоциации кинопродюсеров (FIAPF).
В 1988 году документальная секция Московского фестиваля была выделена и преобразована в отдельный Ленинградский международный фестиваль документальных фильмов «Послание к человеку».
В 1997 году было объявлено, что фестиваль будет проводиться не раз в два года, а раз в год, однако в 1998 году из-за финансовых проблем фестиваль не проводился. С 1999 года по настоящее время (2015) президентом ММКФ является Никита Михалков, с этого же года фестиваль проводится ежегодно.
Президент смотра — Никита Михалков (с 1999 года), генеральный директор Наталья Сёмина.
С 2006 года в рамках ММКФ появилась документальная программа «Свободная мысль». В 2011 году объявлено о возвращении конкурса документальных фильмов в программу ММКФ.
Генеральный директор ММКФ (2015) — Наталья Сёмина (с 2007 года). Организацией ММКФ в течение длительного времени занималось возглавляемое режиссёром Ренатом Давлетьяровым компания «Интерфест»; с 2007 года проведением фестиваля занимается компания «Медиафест», учредителями которой являются подконтрольные Никите Михалкову АНО «Золотой орёл» и Национальная киноакадемия. Финансовая поддержка ММКФ со стороны государства в 2013, 2014 и 2015 годах осталась в рублёвом выражении одинаковой — 115 млн рублей в год. По экспертным оценкам, общий бюджет кинофестиваля до резкого скачка курса по второй половине 2014 года в течение нескольких лет составлял около 6 млн долларов (180—200 млн рублей), что сопоставимо с бюджетами наиболее известных европейских кинофестивалей (Каннского, Венецианского и Берлинского), составляющими около 6—7 млн евро.
Музыкальной заставкой кинофестиваля является тема «Поход» Эдуарда Артемьева из фильма Андрея Кончаловского «Сибириада». Цвет «фирменной дорожки» в разные годы различался: на 34-м ММКФ дорожка была красной, а до этого несколько лет была зелёного цвета.
Источник: denvistorii.ru  
В Великобритании обнаружено дерево, в которое воткнуто множество древних монет, Находка на пляже
 
Пожилая пара, прогуливавшаяся по одному из пляжей Уэльса, что на территории Великобритании, обнаружила дерево, в ствол которого были воткнуты монеты. Об этом сообщает BBC, передает replyua.net.
Семейная пара опубликовала фотографии дерева в сети и попросила ее пользователей помочь им раскрыть загадку столь необычного дерева.
Издание отмечает, что находка пары, скорее всего, представляет собой обломок так называемого «дерева желаний». Дело в том, что в соответствии с древним обычаем, люди втыкали в дерево монетки для того, чтоб им всегда сопутствовала удача. В сети отмечают, что эта традиция насчитывает несколько сотен лет. Ранее деревья, в чьи створы были воткнуты монеты, обнаруживали по всей территории Великобритании.
Тем не менее, супружеская пара придерживается несколько иного мнения. Они убеждены, что данное дерево представляет собой некую художественную инсталляцию.
Вплоть до этой находки, последнее подобное дерево было обнаружено также в Уэльсе. Оно находилось в деревне Портмерион в регионе Сноудония. Тогда у упавшего дерева обнаружили несколько веток, усыпанные двухпенсовыми монетами.
Источник: replyua.net  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 69 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●