уж больно похоже на перерезку из 88мм, в любом случае никто не оценит без экспертного заключения...
peerat
Гость
0
18.12.2009 15:40:27
Цитата
уж больно похоже на перерезку из 88мм, в любом случае никто не оценит без экспертного заключения...
тогда подскажите где найти грамотных экспертов? адреса, телефоны, контакты. лучше в личку наверное или если они видят отпишите тоже потому как у меня 100% уверенность что с этой монетой лет эдак 200 никто ничего не делал... не барыг, не перекупщиков и прочих кидал...
Монета из клада(характерная зелень)Значит 200 лет ее не трогали.Смысла резать пятак 1788г.ММ в 1795г.ММ,в то время, думаю не было.Значит был такой штемпель(может штемпель 1788г перерезали 1795г) П.С.Хотя в России может быть, все, что угодно.
Метелица Олег
Гость
0
18.12.2009 16:42:38
я один раз держал в руках 95мм, он был не такой, это раз такую зеленку можно за год сделать, это два 88мм стоит 50уе а 95мм как минимум в десять раз дороже, это три экспертизу делают в Москве, в Государственном Историческом Музее все можно разузнать, заплатить 3000р и спать спокойно, это четыре
zeton59
Гость
0
18.12.2009 17:28:47
да это 100% настоящий 95, и не надо никаких экспертиз. как и штемпель 89 мм - перерезан из 88 мм 8)
Метелица Олег
Гость
0
18.12.2009 18:48:28
Цитата
да это 100% настоящий 95, и не надо никаких экспертиз. как и штемпель 89 мм - перерезан из 88 мм 8)
вам конечно виднее, но у меня БОЛЬШИЕ сомнения и без экспертизы не обойтись! да и продавать с документиком спокойнее, знаете ли...
peerat
Гость
0
18.12.2009 19:04:50
Цитата
Цитата
вам конечно виднее, но у меня БОЛЬШИЕ сомнения и без экспертизы не обойтись! да и продавать с документиком спокойнее, знаете ли...
согласен экспертиза нужна...
Метелица Олег
Гость
0
18.12.2009 19:21:10
глупо было бы продавать(покупать) предмет 25 руб по Ильину без каких-либо бумаг и гарантий
тогда подскажите где найти грамотных экспертов? адреса, телефоны, контакты. лучше в личку наверное или если они видят отпишите тоже потому как у меня 100% уверенность что с этой монетой лет эдак 200 никто ничего не делал... не барыг, не перекупщиков и прочих кидал...
Если человек написал правду(про 200 лет) думаю монета подлинная
peerat
Гость
0
18.12.2009 19:42:43
помогите пожалуйста найти фотки такой монеты! в какую литературу глянуть? нашел несколько книг но именно такой нигде не увидел=(
zeton59
Гость
0
18.12.2009 19:44:50
Цитата
глупо было бы продавать(покупать) предмет 25 руб по Ильину без каких-либо бумаг и гарантий
Олег, не понимаю, ты что монеты только вчера собирать начал ? и своим глазам меньше доверяешь, чем бумажке ?
С чем поздравить??? Монета этой ценовой группы не должна вызывать даже малейших вопросов,или должна быть подкреплена бумагой.
С тем ,что у ВАС такой монеты думаю не будет и у Меня тоже. А свое мнение по монете, высказал вчера. Бумагу думаю дадут 100%. С уважением.
Метелица Олег
Гость
0
19.12.2009 09:32:38
вообще это самый редкий пятак, не считая шведов, и хочется отметить что искушение сделать подобный из 88 года тоже у лихих людей имелось всегда, ведь его не сегодня в Ильин в 25 руб оценил, так что экспертиза обязательна, если 100% оно, порадуюсь вместе с хозяином! и себе сканы сохраню для назидания...
Олег, не понимаю, ты что монеты только вчера собирать начал ? и своим глазам меньше доверяешь, чем бумажке ?
В данной ситуации для продавца взять бумагу и жить спокойно.имхо
С УВАЖЕНИЕМ брат!
димка
Гость
0
19.12.2009 15:35:15
Думаю мало кто не согласится, что девятка в дате не характерна для написания в том периоде (пятерку не стал сравнивать, но и она …). Безусловно, возможна перегравировка штемпеля в дате. Совет для Рeerat, впрочем уже высказанный: сделайте эксперизу. Не так давно монета с бумагой продалась очень хорошо, хотя сомнений в ней не было и до экспертизы. А если получите бумагу, сообщите здесь, всем будет интересно – в принципе, это правила хорошего тона – Вам отвечают на вопросы, побалуйте и Вы нас информацией. P.S. Я бы на Вашем месте уже был слушал звон курантов :wink: .
peerat
Гость
0
19.12.2009 17:48:02
большое спасибо всем за проявленный интерес и помощь!!! как будут новости сообщу!
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.