кстати говоря монета была темнее я её немного отмыл если можно так выразится,но позже как мне сказали я это зря сделал. но подлиность возраста говорят можно определить и по редру так как там пористая насечка и грязб как была так и есть)))
значит это что перед нами копия пробной монеты! цена оригинала, как номер сотового телефона...
мне досталось не мало монет от моей прабабушки так что за оригинальность этой монеты я могу не волноватся если её цена больше 3000руб. тогда сделаю экспертизу и получу сертифекат. просто я начал собирать монеты времен второй мировой и реши и эти монеты оставить в коллекции как память. сувениром она бать ну никак не может прабабушке её мама подарила в 16 лет.
кстати не подскажите где можно сделать хорошую экспертизу???? чтоб документ не вызывал подозрений.
А вес какой у Вашей монетки? Что касатся 61года то такие монетки есть, именуемые Новоделами. А вообще, лучше делать экспертизу (конечно в том случае, если вы действительно отвечаете за "оригинальность " монеты, согласно Вашей истории с пробабушкой.Дело в том, что на нумфорумах эта история всем известна(бабушки,наследство, лично откапал и т.п), поэтому дабы не вызвать диссонанс в обсуждении, сделайте нормальные фотки. По части арматурных монет я не спец, т.к пока в коллекции не имею, поэтому говорить не стану. Олег Метелица свое мнение уже выссказал и с ним я солидарен в том, что если есть сомнения, то Вам дорога в ГИМ.
А вес какой у Вашей монетки? Что касатся 61года то такие монетки есть, именуемые Новоделами. А вообще, лучше делать экспертизу (конечно в том случае, если вы действительно отвечаете за "оригинальность " монеты, согласно Вашей истории с пробабушкой.Дело в том, что на нумфорумах эта история всем известна(бабушки,наследство, лично откапал и т.п), поэтому дабы не вызвать диссонанс в обсуждении, сделайте нормальные фотки. По части арматурных монет я не спец, т.к пока в коллекции не имею, поэтому говорить не стану. Олег Метелица свое мнение уже выссказал и с ним я солидарен в том, что если есть сомнения, то Вам дорога в ГИМ.
взвешу монету на точных весах в институте и напишу. по наследству может быть и много таких историй я не спорю но мне не одна монета досталась. ну не суть дела. можно уточнить про гим как там процес проходит и куда идти? кстати как распознать новодел? и такой вопрос если позволите новоделы они с какова года пошли?
ГИМ-это Государственный Исторический Музей, для москвичей рассказываю, находится на Красной Площади все остальное на месте решается, при себе иметь 3тр-стоимость экспертного заключения... дальше все решится!
Чтобы долго не расписывать: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Новодельная монета— монетовидный знак, отчеканеный по прототипу существующей монеты для коллекционеров-нумизматов в XVIII-XIX веках. Чеканится либо подлинными, либо вновь изготовленными штемпелями на государственном монетном дворе, часто позднее чем изготавливалась настоящая монета. Иногда для отличия новодела от оригинала, его снабжали специальными изменениями в рисунке монеты.
Также ошибочно новоделом называют подделки и копии, изготовленные в наше время с целью наживы для сбыта людям плохо разбирающимся в нумизматике и иностранцам.
Новодел — так называется монета, отчеканенная для собирателей старым штемпелем, служившим для выбивания в прошлые века монет, экземпляры которых сделались редкими. В императорской России чекан новодельных монет на монетном дворе был запрещен с 1890 года, в советское время практика изготовления новоделов была возобновлена.
Термин новодел впервые появился в русской нумизматике, затем стал использоваться и в других сферах коллекционирования с несколько изменённым значением. В других сферах чаще всего означает просто копию оригинального изделия.
В англоязычной нумизматике схожее с новоделом значение имеет термин «рестрайк» (англ. restrike). По отношению к российским новодельным монетам в западных каталогах как правило так и пишется «novodel».
ГИМ :Местонахождение 109012, г. Москва, Красная пл., 1/2. Проезд метро: "Охотный ряд", "Площадь революции", "Театральная" Тел :692-28-73
ГИМ-это Государственный Исторический Музей, для москвичей рассказываю, находится на Красной Площади все остальное на месте решается, при себе иметь 3тр-стоимость экспертного заключения... дальше все решится!
где он находится я прекрасно знаю я спрашивал как раз про экспертизу. спасибо
Метелица, не гони пургу, это хоть и уе..ный но настоящий новодел.
Два вам, за знание матчасти.
как определили? должно же чем то отличатся тогда?
От чего должно отличаться??? Если Вы про сравнение с 1762, то отличий много и самое очевидное, что если перед Вами будут лежать 2 4-х копеечника (1761 и 1762), то Вы сами без особых усилий поймете где из них новодел, а где нет. Определить можно как угодно. Уверенность Василия в ответе - дело опыта и то, что монеты проходят не только со страниц каталогов, а еще и через руки. Лично мне пока приходится обращаться к каталогам .Поэтому однозначного ответа Вам не дал, хотя заглянул все-же в Биткина. Если не ошибаюсь № 605( 2003г.) Век живи, век учись...
ОФФФИГЕТЬ!!! :roll: :roll: :roll: Настоящий новодел из народа!!! Без всякого ерничества УДИВЛЕН!!!! Бабушка часом не из класса генсеков!!! Там такое случается! Если бабушка менее крута, значит о значении и обращении этих вещей стоит подумать. Я всегда считал что заказы на мон. дворе - это хотелки ИЗБРАНЫХ. А монета вполне внушает доверие.(Поправлюсь сразу - мы говорим о новоделах - как таковых, в изначальном его толковании.)
Если нет ни единого признака копирования с подлинника ( а за этим безусловно, неоходимо посетить необходимые инстанции ). Старт для продажи этой монеты вполне вписывается в пределы от 1-1,5 т.$ Конечную ценность конечно же решит рынок и люди кого это интересует.
Если нет ни единого признака копирования с подлинника ( а за этим безусловно, неоходимо посетить необходимые инстанции ). Старт для продажи этой монеты вполне вписывается в пределы от 1-1,5 т.$ Конечную ценность конечно же решит рынок и люди кого это интересует.
ну продавать её смысла нет новодел не новодел от родного человека досталась) ну и цена не такая уж большая) конечно я растроился что она не оригинал..
Прошу прощение, а как Вы пришли к этой цифре??? Если я не ошибаюсь данная монетка не в XF и более чем столетнее хранение в закромах пробабушкиб очевидно об этом говорят.ИМХО, скорее это для ухода больше подойдет, в чем я тоже сомневаюсь.
Прошу прощение, а как Вы пришли к этой цифре??? Если я не ошибаюсь данная монетка не в XF и более чем столетнее хранение в закромах пробабушкиб очевидно об этом говорят.ИМХО, скорее это для ухода больше подойдет, в чем я тоже сомневаюсь.
Новодел новоделу рознь.Не могу найти фото новодела из Национальной Библиотеки Франции,он там тоже очень толстый,с мелкой сеткой и на полированном розовом кружке.Но,скорее всего отчеканенный новорезанными штемпелями.А этот очень натурально выглядит,исключая звёзды.И всадник такой небольшой,очень симпатичный.Может быть пробник? 8)
что за уход?
Отправная стартовая цифра рисуется из проходов на наших отечественных аукционах, но на сегодняшний день это не есть конкретная цифра в последней инстанции. Я дал всего лишь примерный ориентир.
как я понимаю здравой цифры о стоимости монеты нет....ну да ладно... как думаете стоит тратить деньги на экспертизу или овчинка выделки не стоит?
стоит стоит потратится на экспертизу, мне тоже заявлял один знаток матчасти, что я имею фуфельные пятаки павловского перечекана! однако вот результат экспертизы:
Экспертиза на эту монету нахрен не нужна - и так видно что это новодел , причем для новодела сохран никакой.( КООТ Вася полностью прав ) Но если деньги ляшку жгут - то тогда в ГИМ
как я понимаю здравой цифры о стоимости монеты нет....ну да ладно... как думаете стоит тратить деньги на экспертизу или овчинка выделки не стоит?
А конкретной цифры в виртуальном обсуждении Вы никогда не узнаете. Разве что словесный понос. Зайдите к живым желательно опытным нумизматам и и дайте вещь потрогать.Дальше как быть - люди Вам скажут, и уже более конкретно. Если же монета пойдет в Net, то такой бумажечкой обзавестись конечно нужно, ибо это - уже более убедительно, соответственно и покупатель не так за мошну цепляться будет. С документом любая цена оправдана!!!
В данной ветке замешалось две монеты, Вы собственно категорично о какой??????????
А о чём сия ветка? Читайте внимательно
Ваш пост был после примера по 5к1796АМ, поэтому я несколько непонял. А речь конечно же о новоделе 4к1761, и речь о цене и для особо заинтересованых о подлинности, поскольку вещь далеко не ординарная.
Экспертиза на эту монету нахрен не нужна - и так видно что это новодел , причем для новодела сохран никакой.( КООТ Вася полностью прав ) Но если деньги ляшку жгут - то тогда в ГИМ
нахрен здесь не нужно писать о плохом состоянии :wink: покажи лучше. я сегодня прошолся по всем интернет аукционам и нашол только 2 монеты такова плана и те были в худшем состоянии
Я ВАМ не тыкал Лучше учиТЕ русский язык ПрошОлся - нашОл - такоВА . А ещё в нумизматику лезет. Дали дельный совет из которого следует , что продать монету задорого будет проблематично - так еще и недоволен. На то он и форум , чтобы обсуждать