Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 След.
помогите оценить монету 1761 года

имеется монета 1761 года в очень приличном состоянии, наминалом 4 копейки фотом огу скинуть если пойму как) как Вы думаете сколько она может стоить?

Цитата
имеется монета 1761 года в очень приличном состоянии, наминалом 4 копейки фотом огу скинуть если пойму как) как Вы думаете сколько она может стоить?

без фото не возможно оценивать

Фуфла много.
Фото в студию, если Вас не затруднит.
15 лет с даты регистрации

прошу прощения фоткал на телефон

кстати говоря монета была темнее я её немного отмыл если можно так выразится,но позже как мне сказали я это зря сделал. но подлиность возраста говорят можно определить и по редру так как там пористая насечка и грязб как была так и есть)))

сувенир

Цитата
сувенир
что значит сувенир?

значит это что перед нами копия пробной монеты!
цена оригинала, как номер сотового телефона...

Цитата
значит это что перед нами копия пробной монеты!
цена оригинала, как номер сотового телефона...
мне досталось не мало монет от моей прабабушки так что за оригинальность этой монеты я могу не волноватся если её цена больше 3000руб. тогда сделаю экспертизу и получу сертифекат. просто я начал собирать монеты времен второй мировой и реши и эти монеты оставить в коллекции как память. сувениром она бать ну никак не может прабабушке её мама подарила в 16 лет.

кстати не подскажите где можно сделать хорошую экспертизу???? чтоб документ не вызывал подозрений.
Изменено: innova - 11.02.2010 12:15:51

цена ее определится после того как вы сходите с ней в ГИМ!

Цитата
цена ее определится после того как вы сходите с ней в ГИМ!
а можно по подробнее??? таких монет нет чтоль??? или есть разница между 62 и 61 годом??? не могли бы пояснить?

А вес какой у Вашей монетки? Что касатся 61года то такие монетки есть, именуемые Новоделами. А вообще, лучше делать экспертизу (конечно в том случае, если вы действительно отвечаете за "оригинальность " монеты, согласно Вашей истории с пробабушкой.Дело в том, что на нумфорумах эта история всем известна(бабушки,наследство, лично откапал и т.п), поэтому дабы не вызвать диссонанс в обсуждении, сделайте нормальные фотки. По части арматурных монет я не спец, т.к пока в коллекции не имею, поэтому говорить не стану. Олег Метелица свое мнение уже выссказал и с ним я солидарен в том, что если есть сомнения, то Вам дорога в ГИМ.
Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел)
Денга 1731 ( " медуза")
Полушка 1734 ( "4" зерк.)

Цитата
А вес какой у Вашей монетки? Что касатся 61года то такие монетки есть, именуемые Новоделами. А вообще, лучше делать экспертизу (конечно в том случае, если вы действительно отвечаете за "оригинальность " монеты, согласно Вашей истории с пробабушкой.Дело в том, что на нумфорумах эта история всем известна(бабушки,наследство, лично откапал и т.п), поэтому дабы не вызвать диссонанс в обсуждении, сделайте нормальные фотки. По части арматурных монет я не спец, т.к пока в коллекции не имею, поэтому говорить не стану. Олег Метелица свое мнение уже выссказал и с ним я солидарен в том, что если есть сомнения, то Вам дорога в ГИМ.
взвешу монету на точных весах в институте и напишу. по наследству может быть и много таких историй я не спорю но мне не одна монета досталась. ну не суть дела. можно уточнить про гим как там процес проходит и куда идти?  кстати как распознать новодел? и такой вопрос если позволите новоделы они с какова года пошли?

ГИМ-это Государственный Исторический Музей,
для москвичей рассказываю, находится на Красной Площади
все остальное на месте решается, при себе иметь 3тр-стоимость экспертного заключения...
дальше все решится!

Чтобы долго не расписывать:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Новодельная монета— монетовидный знак, отчеканеный по прототипу существующей монеты для коллекционеров-нумизматов в XVIII-XIX веках. Чеканится либо подлинными, либо вновь изготовленными штемпелями на государственном монетном дворе, часто позднее чем изготавливалась настоящая монета. Иногда для отличия новодела от оригинала, его снабжали специальными изменениями в рисунке монеты.

Также ошибочно новоделом называют подделки и копии, изготовленные в наше время с целью наживы для сбыта людям плохо разбирающимся в нумизматике и иностранцам.

Новодел — так называется монета, отчеканенная для собирателей старым штемпелем, служившим для выбивания в прошлые века монет, экземпляры которых сделались редкими. В императорской России чекан новодельных монет на монетном дворе был запрещен с 1890 года, в советское время практика изготовления новоделов была возобновлена.

Термин новодел впервые появился в русской нумизматике, затем стал использоваться и в других сферах коллекционирования с несколько изменённым значением. В других сферах чаще всего означает просто копию оригинального изделия.

В англоязычной нумизматике схожее с новоделом значение имеет термин «рестрайк» (англ. restrike). По отношению к российским новодельным монетам в западных каталогах как правило так и пишется «novodel».

ГИМ :Местонахождение 109012, г. Москва, Красная пл., 1/2.
Проезд метро: "Охотный ряд", "Площадь революции", "Театральная"
Тел :692-28-73
Куплю:
Денга 1731 ( " медуза")

Цитата
ГИМ-это Государственный Исторический Музей,
для москвичей рассказываю, находится на Красной Площади
все остальное на месте решается, при себе иметь 3тр-стоимость экспертного заключения...
дальше все решится!
где он находится я прекрасно знаю я спрашивал как раз про экспертизу. спасибо

Метелица, не гони пургу, это хоть и уе..ный но настоящий новодел.

Два вам, за знание матчасти.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

вот более менее нормальные фотографии монеты могу сфотографировать если надо и ребро.

Цитата

как определили? должно же чем то отличатся тогда?

Цитата
Цитата

как определили? должно же чем то отличатся тогда?
От чего должно отличаться??? :shock: Если Вы про сравнение с 1762, то отличий много и самое очевидное, что если перед Вами будут лежать 2 4-х копеечника (1761 и 1762), то Вы сами без особых усилий поймете где из них новодел, а где нет. :)
Определить можно как угодно. Уверенность Василия в ответе - дело опыта и то, что монеты проходят не только со страниц каталогов, а еще и через руки. Лично мне пока приходится обращаться к каталогам .Поэтому однозначного ответа Вам не дал, хотя заглянул все-же в Биткина. Если не ошибаюсь № 605( 2003г.)
Век живи, век учись... :!:
Куплю:
Денга 1731 ( " медуза")

ну наверное все таки новодел. цена наверное ему не большая ну ничего пусть лежит в коллекции.всем спасибо.

ОФФФИГЕТЬ!!! :roll:  :roll:  :roll:  Настоящий новодел из народа!!! Без всякого ерничества УДИВЛЕН!!!! Бабушка часом не из класса генсеков!!! Там такое случается! Если бабушка менее крута, значит о значении и обращении этих вещей стоит подумать. Я всегда считал что заказы на мон. дворе - это хотелки ИЗБРАНЫХ. А монета вполне внушает доверие.(Поправлюсь сразу - мы говорим о новоделах - как таковых, в изначальном его толковании.)

нет не из генсеков :D  и не от бабушки а от пробабушки)) если это новодел то минимум ему уже 100лет по моим подсчетам ото может тогда и более

Если нет ни единого признака копирования с подлинника ( а за этим безусловно, неоходимо посетить необходимые инстанции ). Старт для продажи этой монеты вполне вписывается в пределы от 1-1,5 т.$ Конечную ценность конечно же решит рынок и люди кого это интересует.

Цитата
Если нет ни единого признака копирования с подлинника ( а за этим безусловно, неоходимо посетить необходимые инстанции ). Старт для продажи этой монеты вполне вписывается в пределы от 1-1,5 т.$ Конечную ценность конечно же решит рынок и люди кого это интересует.
ну продавать её смысла нет новодел не новодел от родного человека досталась) ну и цена не такая уж большая) :D   конечно я растроился что она не оригинал..

Цитата
Прошу прощение, а как Вы пришли к этой цифре???  :shock: Если я не ошибаюсь данная монетка не в XF и более чем столетнее хранение в закромах пробабушкиб очевидно об этом говорят.ИМХО, скорее это для ухода больше подойдет, в чем я тоже сомневаюсь.
Куплю:
Денга 1731 ( " медуза")

Цитата
Цитата
Прошу прощение, а как Вы пришли к этой цифре???  :shock: Если я не ошибаюсь данная монетка не в XF и более чем столетнее хранение в закромах пробабушкиб очевидно об этом говорят.ИМХО, скорее это для ухода больше подойдет, в чем я тоже сомневаюсь.

что за уход?

Новодел новоделу рознь.Не могу найти фото новодела из Национальной Библиотеки Франции,он там тоже очень толстый,с мелкой сеткой и на полированном розовом кружке.Но,скорее всего отчеканенный новорезанными штемпелями.А этот очень натурально выглядит,исключая звёзды.И всадник такой небольшой,очень симпатичный.Может быть пробник? 8)  :oops:
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Цитата
Цитата

что за уход?

Цитата
Цитата
Цитата

что за уход?
Отправная  стартовая цифра рисуется из проходов на наших отечественных аукционах, но на сегодняшний день это не есть конкретная цифра в последней инстанции. Я дал всего лишь примерный ориентир.

как я понимаю здравой цифры о стоимости монеты нет....ну да ладно... как думаете стоит тратить деньги на экспертизу или овчинка выделки не стоит?

Цитата
как я понимаю здравой цифры о стоимости монеты нет....ну да ладно... как думаете стоит тратить деньги на экспертизу или овчинка выделки не стоит?
стоит стоит потратится на экспертизу, мне тоже заявлял один знаток матчасти, что я имею фуфельные пятаки павловского перечекана! однако вот результат экспертизы:

Экспертиза на эту монету нахрен не нужна - и так видно что это новодел , причем для новодела сохран никакой.( КООТ Вася полностью прав :!: ) Но если деньги ляшку жгут - то тогда в ГИМ  :shock:
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

В данной ветке замешалось две монеты, Вы собственно категорично о какой?????????? :(

Цитата
В данной ветке замешалось две монеты, Вы собственно категорично о какой?????????? :(
А о чём сия ветка? :shock: Читайте внимательно :!:
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата

А конкретной цифры в виртуальном обсуждении Вы никогда не узнаете. Разве что словесный понос. Зайдите к живым желательно опытным нумизматам и и дайте вещь потрогать.Дальше как быть - люди Вам скажут, и уже более конкретно. Если же монета пойдет в Net, то такой бумажечкой обзавестись конечно нужно, ибо это - уже более убедительно, соответственно и покупатель не так за мошну цепляться будет. С документом любая цена оправдана!!!

Цитата
Цитата
А о чём сия ветка? :shock: Читайте внимательно :!:

Ваш пост был после примера по 5к1796АМ, поэтому я несколько непонял. А речь конечно же о новоделе 4к1761, и речь о цене и для особо заинтересованых о подлинности, поскольку вещь далеко не ординарная.

спасибо за ответ) ради спортивного интереса сделаю экспертизу

Цитата
Экспертиза на эту монету нахрен не нужна - и так видно что это новодел , причем для новодела сохран никакой.( КООТ Вася полностью прав :!: ) Но если деньги ляшку жгут - то тогда в ГИМ  :shock:
нахрен здесь не нужно писать о плохом состоянии :wink:  покажи лучше. я сегодня прошолся по всем интернет аукционам и нашол только 2 монеты такова плана и те были в худшем состоянии

Я ВАМ не тыкал  :evil: Лучше учиТЕ русский язык :evil: ПрошОлся - нашОл - такоВА . А ещё в нумизматику лезет. :shock:  Дали дельный совет  из которого следует , что продать монету задорого будет проблематично - так еще и недоволен.  :evil: На то он и форум , чтобы обсуждать :!:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●