Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 След.
2 копейки 1842, Состояние

Доброго времени суток...Господа,хотелось бы узнать ваше мнение по сохранности и цене этой простой монетки...Монетка "копаная" и нечищеная...

Ну вот,хорошая монетка,и никто не хочет обсудить...Всем наверное изыски подавай...или из ряда вон...

Цитата
bin пишет:....Ну вот,хорошая монетка,и никто не хочет обсудить......

Не редкая и недорогая, но в отличном для копанины состоянии. Поглядев (?) цены на онлайн-барахолке Вы увидели примерную цену там. Таки нет, столько очень вряд ли. Но выставленная "с рубля" может 1000 и даже по более там набрать. :pardon:  ИМХО конечно.
Блаженъ, иже и скоты милуетъ.....
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Вот интересно на AU она тянет или нет?У нее только слева на аверсе небольшие дефекты рельефа...А в остальном перфект....Почистить только грамотно...

Цитата
Junkman пишет:
Цитата
bin пишет:....Ну вот,хорошая монетка,и никто не хочет обсудить......

Не редкая и недорогая, но в отличном для копанины состоянии. Поглядев (?) цены на онлайн-барахолке Вы увидели примерную цену там. Таки нет, столько очень вряд ли. Но выставленная "с рубля" может 1000 и даже по более там набрать.    ИМХО конечно.
Кстати,в состоянии AU любая монета старше века уже сама по себе становится редкой...%)

Цитата
bin пишет:....Вот интересно на AU она тянет или нет?У нее только слева на аверсе небольшие дефекты рельефа...Почистить только грамотно...

Никак в "гробик" закатать собрались? Копаный и чищеный AU..... Однако. :no-no:  В данный момент может рассчитывать на VF при выставлении на аукционе (к примеру) СПБ. ИМХО конечно. Посмотрите в архиве проходы. При выставлении на онлайн-барахолке можете как Вам угодно "загрейдить".

Цитата
bin пишет:.....Кстати,в состоянии AU любая монета старше века уже сама по себе становится редкой...%)

Тут согласный. В AU состоянии и 50ти летние монеты очень нечасты.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Вот ,становиться уже интересно...Кстати,вот фото(для сравнения) самого лучшего(по данным Инета)прохода данной монеты...Естественно в AU состоянии...Но потертостей на ней я вижу больше...Это так сказать инфа к Вашему размышлению...)

Корона на данной монете более затерта(линий в головном отверстии вообще не видно...) Внутри буквы Н на ревесе поперечные линии тоже более затерты....А это AU....

На этом (часто здесь упоминаемом) аукционе может быть...... С Волмара кстати, намного лучше Вашей мне кажется . Есть ещё несколько фото от туда в состоянии VF, так и они мне больше глянутся потому как не копаные. Вот туда и пошлите, а чего ждать пока здесь "загрейдят"? :pardon:

Так Вам просто "копаные" не по душе?))) А "мне кажется"-это действительно серьезный аргумент)))

А "мне кажется"-это действительно серьезный аргумент)))

Не для всех...
10 лет с даты регистрации

Цитата
bin пишет:.....Так Вам просто "копаные" не по душе?))) А "мне кажется"-это действительно серьезный аргумент)))

Мне без разницы откуда монета. Мне важна степень сохранности. Мне кажется и это только моё, хренового "эксперта" мнение, что состояние Вашей монеты далеко не AU.  :pardon:

Вообще,я и жду критики...но с аргументами..А не на уровне"мне кажется" Но все равно спасибо.....Странно только,что найти то ничего лучше мною представленной в целом Инете не могу...Одну вот только более или менее достойную на Волмаре и нашел....
Изменено: bin - 29.06.2014 19:02:26

Цитата
bin пишет:......Вообще,я и жду критики...но с аргументами..А не на уровне"мне кажется" ......
А разве Вы сами не разглядели некоторою "рыхлость" поля? После чистки оно намного ровнее будет? Так отдайте.... Судя по множеству ответов(на текущий момент) высокий грейд Вашей монете обеспечен. Подождите немного, может кто то кроме меня напишет о "чудесной сохранности, высоком рельефе, натуральной(ну лишь немного пёстрой)патине" на Вашей монете. Что безусловно будет способствовать её успешной продаже.
ЗЫ. Посмешили кажись народ немного.....

Изменено: Сергей Патрушев - 30.06.2014 02:15:39

"Чудесная сохранность,высокий рельеф,натуральной,но лишь немного пестрой патине"...Видит Бог не говорил я этого...Это же Ваши слова...В них Вы невольно выдали свои сокровенные мысли)))) А что касается "нАрод посмешили"...Это тоже верно..Народ сюда и заглядывает,чтобы развлечься...и поучиться...Спасибо за хорошее мнение...Жду еще....%)
Изменено: bin - 30.06.2014 02:13:01

Цитата
bin пишет:...Видит Бог не говорил я этого...Это же Ваши слова...В них Вы невольно выдали свои сокровенные мысли...)

Да не было у меня мыслей сокровенных об этой монете. Одна только-"потерял кто то новенький семишник ....... и повезло ему с местом где его потеряли". Это сокровенная? Обычная визуальная оценка-что это и почём это. Вы ожидали, что следует из написанного Вами выше, но не получили ожидаемого. Что то действительно стоящее народ местный не оставит без внимания. Впрочем, всё идёт как надо. Ещё пару дней в ТОПе и будут вынуждены написать .......  :pardon:

Почему не получил ожидаемого?Очень даже получил...Только вот Вы один мою монетку пиарите...А хотелось бы еще кого нибудь послушать...%)

Была бы неплоха, если бы не коррозия.
А так говорить об АU можно только в смысле,  что в землю попала
почти без следов обращения... Земля монету сгубила. :cry:
Коррозия на ординарных монетах ставит крест на их коллекционных перспективах.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Вот если монетку грамотно почистить она будет вся как вокруг цифры один..Поле у нее плотное...Вообще я спецом сделал такое увеличение и подсветку на фото,чтобы были видны даже самые мелкие нюансы и дефекты...В реале она лучше...Хотя Вы правы,..небольшой корродированный участок виден особенно ярко...Вообще самые лучшие мелкономинальные монеты именно копаные...Ну или из закладок и кладов...Вся некопаная мелочь дошедшая до нас уже затерта....Кто же станет мелочь в "кабинетах" то хранить...

Цитата
bin пишет:Вот если монетку грамотно почистить она будет вся как вокруг цифры один..Поле у нее плотное......Вся некопаная мелочь дошедшая до нас уже затерта....Кто же станет мелочь в "кабинетах" то хранить...

Продолжаю "пиарить".... Поле плотное конечно лишь местами немного "рыхловато". Мелочь дошедшая до нас не вся затёрта и хранились некоторые в "приличных условиях". Не пишите пожалуйста глупостей намекая, что лучше Вашей поискать надо. Обратное очень просто доказать поискав в архивах. Есть наверное и в продаже. Чего сами не отдадите в чистку, а рассчитываете, что отдаст покупатель предварительно заплатив не скупясь за будущий "Choice Very Fine"? :pardon:

Вот так и знал,что рано или поздно перейдете на чисто оценочные эпитеты...Я имею ввиду "глупости"...Коих кстати и Вы пишете предостаточно...Некоторые вещи конечно же хранились в приличных условиях...Это чаще всего архиредкие экземпляры...Но все же остальные поняли,что я имел ввиду массовую мелкономинальную нумизматическую продукцию(как моя монетка)...У копейки было меньше шансов стать частью домашнего накопления,чем у рублей и,тем более,червонцев...Она пахала и ходила по заскорузлым рабочим рукам.....

Уважаемый bin.

Так получилось, что все люди - разные, не бывает универсальных "правильных" ответов которые устраивали бы всех, так же как и не всем мужчинам нравятся блондинки с пышными формами.
Что уж говорить про такое интимное дело, как предпочтения в нумизматике.
Кому то нравится исключительно золото, кому - то благородные серебчики в эстетичной фиолетовой патине, в пыли веков и отпечатками истории уже ушедших поколений нумизматов.
Кто-то без ума от медяков, или бон.. значков, пивных этикеток, пробок или антики

Каждый коллекционер выбирает свой путь - что он собирает, и переубедить его так же сложно, как убедить сменить религию. Только другой, не менее увлеченный человек, с природным даром убеждения может открыть коллеге ту грань прекрасного, которую видит и ценит именно глаз коллекционера.

Для вас - ваша монета "верх совершенства" потому что она ваша и потому, что она ВАМ нравится.
А для меня, как для коллекционера понимающего и любящего медь - это обычный копаный какалик, который когда-то, давным давно, еще при жизни, был полноценной и весьма хорошей монетой.
Ей повезло родиться на хорошем кружке, без дефектов, она удачно попала под пресс, и столь-же удачно из под него вышла. Была штемпельной, с ярким блеском, мельчайшими деталями полученными от штемпеля и вообще - была чудо как хороша собой.

Но спустя некоторое время её не пощадила злая судьбина и монета потерялась.
она попала в сложную жизненную ситуацию и безвозвратно погибла, не вынеся тяжелого бытования в земле.

Можно конечно восхищаться мумиями, или скелетами.

Но для того, чтобы понять в чем прелесть по настоящему красивой монеты мало судить о том, какой она когда-то была.
" Но это - уже совсем другая история"
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Очень доходчиво и как-то по доброму.  :appl:
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Спасибо. Тронут.
Старался написать так, как хотел бы, чтобы отвечали на мои вопросы.  :)
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
KOOT пишет:
Уважаемый bin.
Так получилось, что все люди - разные, не бывает универсальных "правильных" ответов которые устраивали бы всех, так же как и не всем мужчинам нравятся блондинки с пышными формами.
Кому то нравится исключительно золото, кому - то благородные серебчики в эстетичной фиолетовой патине, в пыли веков и отпечатками истории уже ушедших поколений нумизматов.
Кто-то без ума от медяков, или бон.. значков, пивных этикеток, пробок или антики
Каждый коллекционер выбирает свой путь - что он собирает, и переубедить его так же сложно, как убедить сменить религию. Только другой, не менее увлеченный человек, с природным даром убеждения может открыть коллеге ту грань прекрасного, которую видит и ценит именно глаз коллекционера.
Для вас - ваша монета "верх совершенства" потому что она ваша и потому, что она ВАМ нравится.
А для меня, как для коллекционера понимающего и любящего медь - это обычный копаный какалик, который когда-то, давным давно, еще при жизни, был полноценной и весьма хорошей монетой.
Ей повезло родиться на хорошем кружке, без дефектов, она удачно попала под пресс, и столь-же удачно из под него вышла. Была штемпельной, с ярким блеском, мельчайшими деталями полученными от штемпеля и вообще - была чудо как хороша собой.
она попала в сложную жизненную ситуацию и безвозвратно погибла, не вынеся тяжелого бытования в земле.
Но для того, чтобы понять в чем прелесть по настоящему красивой монеты мало судить о том, какой она когда-то была.
Ну вот еще кто то выступил с очень индивидуальным,интересным,хотя и не совсем позитивным мнением...И даже сорвал чьи то там не бурные аплодисменты...Спорить не стану,а тем временем,чтобы не создавать новую тему выложу на обсуждение еще фото....Состояние конечно похуже(не AU),но вот лучшего экземпляра для данного варианта в Инете тоже не нашел...Что скажете господа?....Кстати хороших проходов именно для данного варианта (2коп.1841см) уже давно не было....Монета тоже копаная и не почищенная должным образом...

Цитата
KOOT пишет:
Цитата
scowl пишет:
Очень доходчиво и как-то по доброму.  

Спасибо. Тронут.
Старался написать так, как хотел бы, чтобы отвечали на мои вопросы.  
Хорошо написано...развернуто...Видно,что человек очень старался....

Цитата
KOOT пишет:
Уважаемый bin.
Кстати,уважаемый КООТ,а какой экземпляр данной монеты для Вас не является какаликом?Не могли бы Вы его мне продемонстрировать...Только именно данную монету...а не какую то другую...Вообще мне интересно мнение человека,разбирающегося,как он считает в меди...С уважением....

А вот как раз как ваш, но чтобы не гнилой и не земляной, как раз и является.

продемонстрировать могу, но не вижу смысла, так как не понимаю, зачем это вам нужно.

Ну все познается в сравнении,как известно...Вот и хотелось бы сравнить свой "какалик" с вашим не гнилым,не земляным и реально классным экземпляром...
Изменено: bin - 01.07.2014 17:21:12

Цитата
KOOT пишет:
А вот как раз как ваш, но чтобы не гнилой и не земляной, как раз и является.

продемонстрировать могу, но не вижу смысла, так как не понимаю, зачем это вам нужно.
Судя по всему от КООТа  никаких более весомых аргументов(в виде фото,сканов и тд) кроме как"а для меня это какалик"  мы больше так и не дождемся...В юриспруденции это называется"отсутствие доказательной базы"...А без нее,как известно,все слова пустой звук...или ложь...)

Цитата
bin пишет:
Вот интересно на AU она тянет или нет?У нее только слева на аверсе небольшие дефекты рельефа...А в остальном перфект....Почистить только грамотно...
Нет не тянет, я Вам больше скажу, что она и на XF не тянет. На ней нет родного штемпельного поля, а без него монета не может иметь такой высокий грейд. Высокий рельеф, хороший прочекан это хорошо, благодаря ему Ваша монета смело получает VF ,что согласитесь то же неплохо, да же хорошо. Но многие аукционные дома, для получения максимальной прибыли идут на сознательное увеличение выставляемому материалу грейда. В каждой торговле есть небольшие хитрости, торговля монетами не исключение.
Повторюсь еще раз для XF нужно родное поле, в Вашем случаи оно утеряно. Визуально монетка смотрится симпатично.
Если Вы попросите меня показать такую двушку в состоянии AU или XF, опережу Вас, у меня таких нет. Есть монетка 3 копейки, так же как у Вас не чищенная пока, но на мой взгляд более перспективная в плане чистки. Ей по сохранности ставлю так же VF, посмотрю как почистится, может еще плюсик потом добавится, ну или минус, рулетка.....

Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Уважаемый korolek,спасибо за очень хороший комментарий...Трешка реально хорошая...Я бы дал Vf+ ...или даже xf-....Но речь идет ПРИНЦИПИАЛЬНО о монете ,абсолютно идентичной моей... Я хотел бы увидеть такую же и лучше...А пока мой "какалик" занимает первое место среди остальных еще больших"какаликов"  ;)  )...С уважением...
Изменено: bin - 05.07.2014 21:29:34

Кстати,мне бы очень хотелось услышать чьи либо мнения и по поводу второй монетки(2коп 1841 см)...

Цитата
bin пишет: Кстати, мне бы очень хотелось услышать чьи либо мнения и по поводу второй монетки.....

Немного завидую господину КООТу (пост22) ибо в эпистолярном жанре я тоже не силен. Я уж попросту маленько "попиарю" и "пофлудю" заодно  :oops:  . Вторая монета находится в приличной сохранности и даже не будучи Rариком может неплохо уйти. На молотке "с рубля" или на том же В.... . Есть их на выбор. Состояние (кмк) на аукционе напишут F-VF. Впрочем всё на виду. Монета хоть и не чищена(?), но от "патины родной" видны лишь кусочки на реверсе. Непрочекан бусового ободка усугубила коррозия, но поле и шрифт почти(Ъ) не пострадали. Аверс находится тоже в неплохом(кому как) состоянии. Но то же самое с ободком и немного пострадавшая от коррозии корона. Надобно заметить, что поле аверса и реверса хоть и пострадало немного от коррозии, но если покупатель не будет разглядывать в лупу, то всё нормально будет. После грамотной и профессиональной чистки будет конечно же ещё лучше, но "конфетки" уже не будет. Да и стоит ли "шкурка выделки"? А учиться на таких самому не дороговато ли? Ну если есть на "вскрытиях трупов монет" приобретённый опыт......  :pardon:  ИМХО
Изменено: Сергей Патрушев - 03.07.2014 14:33:50 (Всё сообшение как цитата получилось. Ну и .... ладно.)

Согласен с вышесказанным...Хотелось бы только добавить,что именно данных монет в отличном состоянии практически нет...Монета не очень редкая...но последний проход на аукционах такой монетки в более или менее сносном состояние(vf,,,но на поверку еще ниже) был довольно давно...и за весьма скромные деньги...Так что именно данный экземпляр можно считать одним из лучших(если не лучшим))))...

Цитата
korolek пишет:
Нет не тянет, я Вам больше скажу, что она и на XF не тянет. На ней нет родного штемпельного поля, а без него монета не может иметь такой высокий грейд. Высокий рельеф, хороший прочекан это хорошо, благодаря ему Ваша монета смело получает VF ,что согласитесь то же неплохо, да же хорошо. Но многие аукционные дома, для получения максимальной прибыли идут на сознательное увеличение выставляемому материалу грейда. В каждой торговле есть небольшие хитрости, торговля монетами не исключение.
Повторюсь еще раз для XF нужно родное поле, в Вашем случаи оно утеряно. Визуально монетка смотрится симпатично.
Если Вы попросите меня показать такую двушку в состоянии AU или XF, опережу Вас, у меня таких нет. Есть монетка 3 копейки, так же как у Вас не чищенная пока, но на мой взгляд более перспективная в плане чистки. Ей по сохранности ставлю так же VF, посмотрю как почистится, может еще плюсик потом добавится, ну или минус, рулетка.....
Вот кстати та же монета при другом освещении...Можете оценить и еще раз сравнить перспективность...

Цитата
bin пишет:...Можете оценить и еще раз сравнить перспективность...

Скоро я буду уже убеждён в необходимости Вам "чтобы нужное написали". И продажа гораздо успешнее при написанном здесь "чудесная сохранность, да чуть руки приложить и в гробик закатать". Да, в очень хорошей сохранности и после чистки будет ещё лучше. Но удачно пристроить в коллекцию почти не возможно. Было бы что то стоящее и действительно очень перспективное мне бы не пришлось писать это. Выставьте на аукцион и узнаете цену, или просто "предложите". Кому то ведь надо. :pardon:

Я понял,что Вы тут смотрящий...Проще говоря модератор)))А с модератором спорить себе дороже)))....Так что не стану...)

Цитата
bin пишет:.......Я понял,что Вы тут смотрящий...

Вот это точно-глупость написали. Хотя..... плох тот юзер, который не мечтает стать модером ......

Тогда не стоит Вам,уважаемый,переходить на личности и копаться в моих"необходимостях"....Обсуждайте монету а не устраивайте тут психологических изысканий...Тем более,что мой коммент с доп.фото был адресован лично оппоненту с ником korolek.....
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●