Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Именной жетон матроса императорской яхты "Зарница"., Оценка.

Доброго времени суток! Жетон матроса 2-го класса императорской яхты " Зарница" Григория Егорова .Серебро 84 пробы.Профиль женщины в кокошнике. Клеймо мастера и даты начала и конца службы(предположительно). Прошу определить приблизительную стоимость предмета. С уважением,Снег.

Дополнительное фото: Императорская яхта" Зарница".

Жетон конечно подлинный и редкий. Точнее от жетона осталась только основа.
За 1-2т можно продать и так, а вот более существенные деньги (5-10т?) даст только фанат, собирающий эти жетоны, но сколько их: 1-2-3? и здесь они вряд ли сидят.
10 лет с даты регистрации

возможно Вы и правы. Только продавать за 1-2 тысячи нет никакого желания. Лучше подарю  какому-нибудь музею.С уважением,Снег.

Само по себе здесь смотреть не на что. Все смотрибельное утрачено. Музей на халяву конечно возьмет, но делать что-то вряд ли будет

utyugov,добрый день! А на что здесь  нужно смотреть? Уникальность жетона в его редкости. Есть предметы на много худшего сохрана. Понятно что это не музейный экспонат. Предметы так же восстанавливаются и реставрируются . Просмотрел  на форуме  не мало коментов ,в том числе и в своих темах  и заметил ,что практически все высказывания в адрес продавцов и оценщиков носят негативный характер.И даже ,если предмет не совсем идеальный  или уникальнй ,как можно писать : не на что смотреть,предмет никакой...инвалидная вещь и т.д. ,да ещё и  с занижение стоимости в разы (по сравнению с рыночной ценой). Речь идёт не только о жетоне  и о данной переписке,а в общем. Или тут "господа" авторитеты смотрят на рейтинг ,по нему судят и записывают человека в Лузеры?Прежде ,чем ответить нужно подумать. И даже если человек не опытен и просит подсказки в оценки,то это не значит ,что  ему можно отвечать как на базаре. Всего хорошего.

Его конечно можно реконструировать, но это уже будет полуноводел.:hi:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Я разве сказал что-то про реконструкцию?С уважением

Снег., для оценивающего у вас тоже типичная тема: начинается "помогите с оценкой", заканчивается "в разы ниже рыночной цены", которая оказывается есть и известна ТС.
Грозят отдать в музей, но в следующем же сообщении "Понятно что это не музейный экспонат".
Под "не на что смотреть" имелось в виду случайному посетителю в музее, что он тут увидит, если только реверсом развернуть, да  и то кому это интересно. Другое дело для фанатика темы - это раритет.

utyugov, где Вы увидели в  теме " помогите с ценой"? Читайте внимательнее текст. На счёт " снижение цены;-и с занижение стоимости в разы (по сравнению с рыночной ценой). Речь идёт не только о жетоне и о данной переписке,а в общем.
На счёт музея: имелось ввиду состояние не музейное. Музей (в данном случае имелся ввиду " Эрмитаж") и занимается реставрацией и восстановлением  предметов,а также покупкой при необходимости. Не знаю что Вы имели ввиду под " не на что смотреть"( ценность предмета не определяется смотрением на что-то,а именно редкостью предмета.А знак имеет хронологические даты не мало важные для истории),но само выражение .Представьте,что Вы принесли подобный  предмет на оценку и Вам заявляют " тут не на что смотреть".Я же не выставил на обсуждение значок -бегунок. А цену хочу уточнить ,определить,так как очень большой разлёт в  оценке.Да и сам себя пока не считаю большим знатоком . С уважением,Снег.

Когда вы заявили "отдам в музей", я представил как музей выставит его на экспозицию аверсом/реверсом? и появилось "не на что смотреть" именно посетителю музея. Да, можно в теории отреставрировать, оттолкнувшись от подлинной надписи на реверсе, но сколько музеев в РФ имеют возможность сделать это настолько качественно, чтобы имело смысл? Да и что получится в итоге - полуоригинал или полуноводел...
Собственно диспут вокруг музейной ценности данного предмета. Что касается материальной оценки, без потерь может стоить вокруг 50-100т, в идеале - наверняка побольше. В таком состоянии оценка субъективная, из категории "сколько не жалко", но не жалко может быть каждому по-разному. Сколько на мой взгляд я раньше написал.

знак у Украине на аукционе - развели тут демагогию

Цитата
Бузулукъ пишет:
у Украине

Грамотность страдает!
Правильно - "в' или "на".:rtfm:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Бузулукъ Знак выставлен мною(snegovv), с резервной ценой. Никакой демагогии. С уважением,Снег.

Что бы не было сомнений.

Цитата
Снег. пишет:
Бузулукъ Знак выставлен мною(snegovv), с резервной ценой. Никакой демагогии. С уважением,Снег.

значит, голимый маркетинг

Цитата
Снег. пишет:
Что бы не было сомнений.

только Уральского полка не бачу, ибо знак чужой

Какой маркетинг? Меня интересует цена знаков. Точнее её определение. Знаки стоят с резервной ценой.Купить их практически не возможно. Ставятся для определения примерной цены. Я покупаю знаки. И поэтому делаю мониторинг. . Большая просьба: прежде чем что-то написать подумайте? Здесь форум для обсуждения ,если я правильно понял. И какая разница где стоит знак . Тем более я Вас фото прислал и ник свой сказал. А уральский знак я хочу приобрести. Или я где -то написал что он мой? Это что запрещено ? Что за подозрения непонятные?

Цитата
Снег. пишет:
Большая просьба: прежде чем что-то написать подумайте? Здесь форум для обсуждения ,если я правильно понял.

верно, подумайте, прежде чем писАть А если сходу непонятно, то здесь как раз идет обсуждение

если совсем непонятно, то добавлю: цена зависит от предложений коллекционеров, а не от Ваших фантазий (резервов) или обсуждения на форуме

Цитата
Снег. пишет:
возможно Вы и правы. Только продавать за 1-2 тысячи нет никакого желания. Лучше подарю  какому-нибудь музею.

вот это лучше всего будет и для Вас и для нас

Цитата
Снег. пишет:
А уральский знак я хочу приобрести.

а смысл? чтоб и его потом "подарить какому-нибудь музею" ...

Цена предмета стоит с 1 гривны и как раз определиться коллекционерами..Какие фантазии ? Что с Вами? Я и смотрю до какого уровня она дойдёт.Это нормальное действие на аукционе для определения спроса  редких предметов,не имеющих фиксированных цен..И второе : какая Вам разница что  я сделаю со знаками? И какой в этом смысл? Знак выставлен для обсуждения цены. А Вы что-то нить потеряли . То Вы тут о демагогии говорили. То что знаки чужие(даже если бы это было и так). То -это "голимый маркетинг". То от чего цена зависит.  Вы определитесь что конкретно хотите сказать? А то не понятно о чём речь..
P.S.Резерв -это скрытая цена ,которую не видят  покупатели .  И это не мои фантазии уважаемый .Это стандартная функция. Так как один и тот же предмет в разные торги и стоит по разному. И цена иногда существенно отличается..

только Уральского полка не бачу, ибо знак чужой  не бачишь ..всё верно. А  если он чужой ,то что?

Это в простонародье называется приценкой. И это нормально.Уверен что все так делают .Больше скажу,что многие купив предмет продолжают интересоваться подобным. Или кто-то не согласен? Это нормальная практика коллекционеров.

Большая просьба к Бузулукъ говорить по теме которая указана в названии.Не нужно тут субъективные свои выводы выдавать за  объективные.

Для меня лично  знак  очень интересный . . И здесь конечно не вопрос состояния и пробы серебра ...Что-то в нём притягивает ... За открытку или картинку с журнала  с изображением корабля и значок  дал-бы  примерно 5000 рублей ... На зелёное сукно и подобрать старинную рамку и будет красота ... И цена конечно 70 $ это 2-3 обеда в Макдональдс ...а этот человек непосредственно служил Императору .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Добрый вечер! Хотел попытаться восстановить знак . Припаять корону и сделать лёгкую чистку.Отпралял знак в в " Эрмитаж" на оценку. Вроде проявили интерес. И ещёесть возможность там где был найден знак пошурфить. Возможно найдутся документы  его обладателя. В интернете нашёл немного информации про яхту.  А человек получается 25 лет прослужил  на одном и том же судне.

Цитата
Снег. пишет:
И ещёесть возможность там где был найден знак пошурфить. Возможно найдутся документы  его обладателя.

документы там в шурфе мечтаете найти? металлодетектором? тогда уж обладателя жетона целиком откопайте

Цитата
Снег. пишет:
А человек получается 25 лет прослужилна одном и том же судне.
Это вряд ли. Я прочитал в инете, что яхта была спущена на воду в 1914 году.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Уважаемый Бузулукъ документы часто хранили в предметах,подобных шкатулкам. Вам в КВН нужно попробовать поучаствовать.Не пробовали случаем? У Вас получится . Узнаю так сказать земляка с Украины. Лишь бы что-то говорить.А по теме  это или нет уже не важно. Извините за сравнение.но почему-то вспомнил передачи с  Соловьёвым. А конкретно ответы Украинских политиков совершенно не относящихся к вопросам.

Яхта "Зарница" была спущена на воду в 1890 году ,если я не ошибаюсь.

Цитата
Снег. пишет:
Это в простонародье называется приценкой. И это нормально.Уверен что все так делают .Больше скажу,что многие купив предмет продолжают интересоваться подобным. Или кто-то не согласен? Это нормальная практика коллекционеров.

это в простонародье называется "маркетинг" или "внешний мониторинг" Только без канала доставки все это суета пустая Никакой типо Эрмитаж не будет заморачиваться с контрабандой из Незалэжной

Цитата
Ефим Копейкин пишет:
..а этот человек непосредственно служил Императору .

ды как бы не так, ибо яхта Его Императорского Высочества Государя наследника и Великого Князя Михаила Александровича

Была ещё одна яхта Змей(Зар.Вот она была построена в 1915 году.

Цитата
Снег. пишет:
Цена предмета стоит с 1 гривны и как раз определиться коллекционерами..Какие фантазии ?
P.S.Резерв -это скрытая цена ,которую не видят  покупатели .  И это не мои фантазии уважаемый .Это стандартная функция. Так как один и тот же предмет в разные торги и стоит по разному. И цена иногда существенно отличается..

ну да, пока Вам коллекционеры накидали аж 112 гривен (ну 300 рупий РФ), но еще 2 дня в запасе

http://numismat.ru/au.shtml?au=-1&descr=1924&lottype=0&material=42&nominal=0&num=10&orderdirection=ASC&ordername=2&page=2&per=0
Паровая яхта «Зарница» (первоначальное название «Форос») была построена в Англии, спущена на воду в 1891 г. Принадлежала брату Императора Николая II Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Александровичу (1871–1899), а после его смерти в качестве наследства перешла во владение их брата — Великого Князя Михаила Александровича (1878–1918). Во время Первой мировой войны 21 мая 1915 г. судно было мобилизовано и включено состав Балтийского флота. «Зарница» участвовала в мировой войне (использовалась как посыльное судно) и Февральской революции 1917 г. 25 октября 1917 г., находясь на Неве в зоне Петроградского военного порта, судно перешло в подчинение Петроградского Военно-революционного комитета. С мая 1918 г. находилось в порту на хранении. С 24 октября по 28 ноября 1922 г. в качестве блокшива использовалось МПО ОГПУ, после чего было сдано в Кронштадтский порт на хранение. 23 сентября 1924 г. при наводнении было вынесено на береговой откос Военной гавани и затонувшую баржу, при спаде воды опрокинулось и затонуло. 27 июля 1927 г. судно было поднято и продано тресту Рудметаллторг для разборки на металл.

Бузулукъ -Уважаемый !Большая просьба к тебе , если можешь, сделай доброе дело , покинь форум. Очень  буду тебе благодарен.С огромным уважением,Снег.

Цитата
Снег. пишет:
Бузулукъ -Уважаемый !Большая просьба к тебе , если можешь, сделай доброе дело , покинь форум. Очень  буду тебе благодарен.С огромным уважением,Снег.

для начала посмотри мою дату регистрации и свою ... И все поймешь

Вижу один набранный бал за 4 года.Сильно.И разве дата регистрации , как-то добавляет серого вещества в коробке? С уважением,Снег.

Я так думаю: в коллекционном смысле, значение этого предмета ничтожно.
А вот с исторической точки зрения - это памятник!:boss:
Будь он в моем распоряжении, то я бы нашел опытного реставратора, желательно работающего с крупным музеем и вложился бы в научную реконструкцию этого знака.
Потом возможно презентовал музею ВМС.
В том виде как сейчас, его дорого не продать, а восстановленный, он станет уже почти новоделом, тоже вряд ли кто купит.:hi:

Цитата
Снег. пишет:
Яхта "Зарница" была спущена на воду в 1890 году ,если я не ошибаюсь.
Да, я ошибся. Это другая  "Заря". В этом  Вы правы. Но, что  "человек получается 25 лет прослужил на одном и том же судне".
Это вряд ли. Во- первых : тогда нижние чины служили на флоте 10 лет. Во-вторых: дата на жетоне означает возраст корабля. (Видимо с момента закладки или начала постройки-25-летний юбилей).
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●