Псковская денга-красавица в отличном качестве. Монеты с изображением Тимофея Довмонта в удельной нумизматике - практически классика. Как портретные рубли Николая II в Российской Империи
Не каждый поймет, но кто поймет - восхитится! Двустороннее Брянское подражание. Данный тип известен всего в 4х экземплярах, и что-то мне подсказывает, что это не самый плохой по качеству предмет. Полный выход штемпелей, рельеф, детали. Ни одного пустого краешка, просто загляденье. А если ещё вспомнить, что это одни из первых денег, появившихся после безмонетного периода Золотоордынской экспансии, то вообще хорошо!
А.Казаков пишет: Не каждый поймет, но кто поймет - восхитится! Двустороннее Брянское подражание. Данный тип известен всего в 4х экземплярах, и что-то мне подсказывает, что это не самый плохой по качеству предмет. Полный выход штемпелей, рельеф, детали. Ни одного пустого краешка, просто загляденье. А если ещё вспомнить, что это одни из первых денег, появившихся после безмонетного периода Золотоордынской экспансии, то вообще хорошо!
Деньга Псковска Довмонт с буквой М основанием к лицу / барс, смотрящий вправо с буквой Л между лап. Данная разновидность сочетания штемпелей в ГП не описано.
По пулам только одна монета тут, да и та обычная. С момента выхода каталога Гайдукова, да и в самое то время, вместе с брошюрками на тему пул, кое-какие ведь неопубликованные штемпельные разновидности обнаружились. Где-то их выкладывают?
Великое княжество Московское. Князь Василий Васильевич "Темный". Период: 1435-1445 годы. 1. "Сирин/Обернувшийся зверь". ГП2-1967С. 2. "Химера/Подражание". ГП2-1995. 3. "Два человека держатся за дерево/Голова с косичкой". ГП2-1981.