Numizmat 2012 пишет: Здравствуйте! an_foto-i140624881853240.html#8 Грубое фуфло, вставка из двух монет. С весом не угадали, а что бы не так было заметно соеденение - сделали покрытие. Уверяет что золотом .
На фото виден шов на месте соединения высверленного фрезой до буртика реверса одной монеты (так, чтобы ее гурт остался целым), и вставки, вырезанной из другой монеты.
Numizmat 2012 пишет: Здравствуйте! an_foto-i140624881853240.html#8 Грубое фуфло, вставка из двух монет. С весом не угадали, а что бы не так было заметно соеденение - сделали покрытие. Уверяет что золотом .
На фото виден шов на месте соединения высверленного фрезой до буртика реверса одной монеты (так, чтобы ее гурт остался целым), и вставки, вырезанной из другой монеты.
Аналогичное (та же технология) рукоблудие от другого производителя:
aureusis пишет: В разделе фалеристики вообще бардак полнейший, жаль что нет такой экспертной ветки для наград и знаков, а так знак нормальный (был при жизни)
давайте в погоне за рекламкой не терять голову )
1) Фразы типа "в погоне за рекламкой" оставьте, пожалуйста, при себе.
2) Под выражением "умело обработанная" я и разумел именно вот эти мелкие трогательные "убедительные" детали - "коррозия", "земля в углублениях", "гнутый штифт", "утраты"... "Не подделаешь"...
3) Единственное мнение на профильном форуме, выраженное в форме "возможно был подлинным" Вы считаете доказательством своей правоты? Может попытаетесь чуть глубже изучить вопрос именно с этим знаком?
4) Кроме прямых улик существуют еще и косвенные. Этот аккаунт (уж не припомню, чей это клон) изначально создан для толкания фуфла. В свое время (в том числе и усилиями Вашего покорного слуги) он был "выведен из строя" и на время заброшен. Сейчас снова задействован, потихоньку толкнул пару подделок, и воспрял духом. Вы всерьез верите, что человек, тратящий кучу времени и усилий на приведение копии монеты в состояние "убитого оригинала" ради навара в несколько сот гривен (как, например, было с грузинской монеткой), станет выставлять от 1 гривны НА ТРИ ДНЯ (спешит, понял что опять засекли) редкие полковики стоимостью в сотни долларов?
По знаку я хотел сказать что на нем подлинный штифт с резьбой, а это как гурт у монеты - как не старайся не подделаешь )
Цитата
школьник пишет: Вы всерьез верите, что человек, тратящий кучу времени и усилий на приведение копии монеты в состояние "убитого оригинала" ради навара в несколько сот гривен (как, например, было с грузинской монеткой)
- вот и я думаю что овчинка вычинки не стоит Судя по монете денга 1705 года теперь каждую монету на площадке нужно рассматривать как копию, Бог знает сколько и каких еще клонов всплывет... По поводу резаных монет это вообще мрак. Ну посмотрите как такое вообще можно продавать? Китайские сувениры ито убедительнее. Получается что монеты как таковой нет, на кругляшке вырезается что душе угодно и продается в разделе оригиналов
вот взяли и зафуфлили хороший знак . кроме личной неприязни к продавцу аргументов не нашлось. и мне не дали по участвовать, был шанс купить не дорого хоть в таком состоянии..
aureusis пишет: вот взяли и зафуфлили хороший знак . кроме личной неприязни к продавцу аргументов не нашлось. и мне не дали по участвовать, был шанс купить не дорого хоть в таком состоянии..
Вы правы, у меня возникает "личная неприязнь" к мошенникам, которые регулярно парят фуфло. Уж извините, ничего не могу с собой поделать.
Вы, вероятно, настолько убедили самого себя в оригинальности данного знака, что не видите, как в созданной Вами теме на Фалеристике не отписался ни один серьезный эксперт. А из тех, что высказались, двое мягко намекнули Вам на сомнительность знака, а третий без лишних слов разместил фото копии, из которой изготовлена эта "копанина"
Много раз убеждался, что успех жуликов зависит больше не от их собственных уловок и хитростей, а от упертости покупателей, которые прут на рожон, невзирая ни на какие предупреждения...
P.S. Срочно пишите "в Византию" - пока раритет не уплыл в другие незадачливые руки. Только потом не жалуйтесь.
Много раз убеждался, что успех жуликов зависит больше не от их собственных уловок и хитростей, а от упертости покупателей, которые прут на рожон, невзирая ни на какие предупреждения...
Ну вот пожалуйста, иллюстрация. Выше я писал про две поддельные монеты у этого продавца. Вроде как их успели вовремя снять с торгов. Но разве это может воспрепятствовать решимости покупателя приобрести фуфло?!! Вот, по уже появился положительный отзыв у продавца...
Да, чем-то не тем я занимаюсь. Встаю на пути, по которому люди стремятся к счастью...
я не пойму зачем спорить если Вы подлинный знак в отличном состоянии не отличаете от "мешковых" копий ? Вы писали "выложили фото копии из которого сделан копанина" , так вот, полюбуйтесь на так называемую копию :
№132. Лот 265
Цитата
школьник пишет: P.S. Срочно пишите "в Византию" - пока раритет не уплыл в другие незадачливые руки. Только потом не жалуйтесь.
моих знаний достаточно для покупки себе любимому подлинных предметов.
Действительно. Спорить не стоит. Просто попытайтесь включить голову и подумать, зачем продавец, имеющий на Ньюауке не менее ПЯТИ аккаунтов, причем на трех из них рейтинги БОЛЬШЕ СОТНИ (да-да, я вспомнил кто это, и нашел свои старые заметки - след тянется аж с покойного Аукро) выставляет самые дорогие (якобы) свои товары на незаметном акке с маленьким рейтингом, без рекламы, и всего на три дня...
Засим благодарю за дискуссию и давайте завершим ее. Удачи.
Просто попытайтесь выключить параноидальную идею которая не дает Вам осознать что со знаком облажались, причем конкретно. Что Вы пытаетесь мне доказать в фалеристике
Цитата
aureusis пишет: Вы подлинный знак в отличном состоянии не отличаете от "мешковых" копий
aureusis пишет: Просто попытайтесь выключить параноидальную идею которая не дает Вам осознать что со знаком облажались, причем конкретно. Что Вы пытаетесь мне доказать в фалеристике
Спасибо, я попытаюсь. Еще минуточку Вашего внимания - просто чтоб сложилась завершенная картина. Уточните, пожалуйста: с этим знаком я ТОЖЕ облажался?
P.S. Кстати, приношу извинения администрации, что разместил сообщение, касающееся ненумизматических предметов здесь. Ведь у нас теперь есть для "сигналов" по фалеристике...
С тем знаком есть моменты которые напрягают, я интуитивно прошел мимо. К примеру на оригинальную основу могут крепить недостающие детали которые берут с копий или наоборот на не настоящую основу приделывают оригинальные запчасти. Для общей картины , чтоб не выделялось, готовое изделие патинируют (в основном серебряные ). Эти франкинштейны и настоящие и нет. Скажем так, на любителя. Ну тоже самое как на оригинальном монетном кружке вырезается монета, как бы и настоящая и нет. Я и не туда, там и в описании написано что это может быть что угодно)))
aureusis пишет: Просто попытайтесь выключить параноидальную идею которая не дает Вам осознать что со знаком облажались, причем конкретно. Что Вы пытаетесь мне доказать в фалеристике
Спасибо, я попытаюсь. Еще минуточку Вашего внимания - просто чтоб сложилась завершенная картина. Уточните, пожалуйста: с этим знаком я ТОЖЕ облажался?
P.S. Кстати, приношу извинения администрации, что разместил сообщение, касающееся ненумизматических предметов здесь. Ведь у нас теперь есть отдельная тема для "сигналов" по фалеристике...
стачиваем гурт и получается R2. в описании сказано чистка- это откровенное вранье. + еще 10 лотов данного продавца вырезанных на свой вкус. что с такими лотами делать ?
Думаю, Администрация задается тем же вопросом. Кто, какой специалист (не держа предмета в руках!) будет достоверно определять, где заканчивается "чистка/реставрация", а где начинается "резанина" - и отделять "правильные" лоты от "неправильных"? Кто будет апеллировать продавцу в случае его возражений (а там человек явно весьма подкованный в вопросе)? Вы? Я? Какие-то таинственные "эксперты", которые якобы модерируют наши кляузы?
И главное - зачем? Тут на откровенное примитивное фуфло набегают толпами, дерутся, набивают цены - и остаются всем довольны, у самых наглых фуфлогонов почти нет негативов... Куда уж погружаться в такие тонкости, кому это нужно и кто это оценит?