Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 163 След.
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты

Цитата
Meshok.net пишет:
Уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть утверждение, что это подделка:
meshok.net/item/344458876

Да, это копия.

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Цитата
Meshok.net пишет:
Уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть утверждение, что это подделка:
Да, это копия.
Благодарим за сотрудничество.
3 года с даты регистрации

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Копия https://meshok.net/item/344414665
По заключению ЦИКЦ монета не является копией, на гривеннике 1748 года перерезка даты.
Изменено: GogiBosota - 15.09.2025 13:09:52

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Цитата
Meshok.net пишет:
Да, это копия.
Продавец утверждает, что данная монета оригинал с перерезанной датой. Уточните, пожалуйста, может ли продавец выставить данную монету в оригиналы с указанием перерезки? Или таким монетам место только в копиях?
Заранее приносим извинения за нашу не компетентность в данном вопросе.
Изменено: Meshok.net - 15.09.2025 13:13:59

Цитата
Meshok.net пишет:
Цитата
PhotoShopRND пишет:

Цитата
Meshok.net пишет:
Да, это копия.
Продавец утверждает, что данная монета оригинал с перерезанной датой. Уточните, пожалуйста, может ли продавец выставить данную монету в оригиналы с указанием перерезки? Или таким монетам место только в копиях?

Это литая копия. И место ей в разделе Копии.

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Цитата
Meshok.net пишет:

Цитата
PhotoShopRND пишет:

Цитата
Meshok.net пишет:
Да, это копия.
Это литая копия. И место ей в разделе Копии.
Спасибо за ответ.

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Копия  https://meshok.net/item/344414665
Прокомментируйте пожалуйста свое мнение, возможно эксперты ЦИКЦ не имеют должной компетенции?

Цитата
GogiBosota пишет:
Прокомментируйте пожалуйста свое мнение, возможно эксперты ЦИКЦ не имеют должной компетенции?
На Форуме есть целая Тема, где сотрудники ЦИКЦ "делиться событиями из жизни ЦИКЦ и отвечать на ваши вопросы".
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum76/topic226302/
Там и задайте вопрос: почему забыли написать "not genuine" на вкладыши для холдере.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
GogiBosota пишет:

Это литая копия пионерского уровня. И она копировалась с подлинной монеты 1744 года. Выводы о компетенции сотрудников ЦИКЦ делайте сами пожалуйста.

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Цитата
GogiBosota пишет:
Это литая копия пионерского уровня. И она копировалась с подлинной монеты 1744 года. Выводы о компетенции сотрудников ЦИКЦ делайте сами пожалуйста.
Даже если это так, для меня ваше «слово» против ЦИКЦ, а я не обладаю достаточной компетенцией и размещая монету на продажу я руководствовался заключением экспертизы, соответственно с какого перепугу мне выносят предупреждение о блокировке ссылаясь на ваши визуальные домыслы. Я ни в коем случае не подвергаю вашу компетенцию сомнению но я выставляя монету на мешке должен руководствоваться правилами мешка, а не филологией. Не будь у меня этого заключения, я бы с вами не дискутировал тут. То есть я как обычный потребитель и собиратель не должен вам ничего писать и обьяснять и тем более странно слышать от модерации Мешка рекомендацию «доказать» вам что это не копия. Мне то вообще без разницы копия это или нет, но раз уж так скажу и свою версию:
Такой крестик (на короне) на литьё не слепить, однозначно. Есть и другие мелкие детали на монете, острые и весьма наглядные. На такой мелочи (как гривенник) по размеру нереально подобное использовать и слойка на портрете не похожа на литую. Понятно, что есть центрифуги и современное программное обеспечение, но не настолько. Монета из пожарища, горелая, в индивидуальных местах поплавилась, дала соответствующую течь, (которую вы могли принять за литье) и на этой горелой монете применили рукоблудие в дате. Так что слово против слова.
Изменено: GogiBosota - 15.09.2025 20:56:03

Цитата
GogiBosota пишет:
Даже если это так, для меня ваше «слово» против ЦИКЦ

Даже если допустить что нелепая версия ЦИКЦ верна, вам ее все равно продавать в разделе Копии. Поэтому если желаете обсудить это изделие, создайте тему в соответствующем разделе и обсуждайте на здоровье.

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Цитата
GogiBosota пишет:
Даже если это так, для меня ваше «слово» против ЦИКЦ
Даже если допустить что нелепая версия ЦИКЦ верна, вам ее все равно продавать в разделе Копии. Поэтому если желаете обсудить это изделие, создайте тему в соответствующем разделе и обсуждайте на здоровье.
Если бы не заключение ЦИКЦ я бы так и сделал, но руководствуясь правилами мешка и заключением ЦИКЦ я размещу эту монету в разделе «разное», ибо на мешке нет раздела «монеты с вмешательствами», или руководству мешка придется подкорректировать правила со ссылкой на экспертов СМ. Можете ли вы выдать свое официальное заключение (провести экспертизу) ?

Цитата
GogiBosota пишет:
Если бы не заключение ЦИКЦ..

Нет у вас никакого заключения. Вам отказали в слабирование и дали фантик что бы вы не расстраивались.

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Цитата
GogiBosota пишет:
Если бы не заключение ЦИКЦ..
Нет у вас никакого заключения. Вам отказали в слабирование и дали фантик что бы вы не расстраивались.
Когда нет аргументов всплывает всякое. Вы бы общались корректнее. Спасибо и извините если чем то расстроил вас. Надо закончить, а то уже какая то перепалка пошла.

Цитата
GogiBosota пишет:
Когда нет аргументов всплывает всякое.

Это штемпеля 1744 года, а на вашем фантике написан год 1748. Этого мало что бы понять что это филькина грамота?

Цитата
GogiBosota пишет:
Надо закончить, а то уже какая то перепалка пошла.

Мы только начали. Это не единственное фуфло у вас в продаже. И у вас есть пока шанс снять его самостоятельно, без предупреждения.

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Цитата
GogiBosota пишет:
Когда нет аргументов всплывает всякое.
Это штемпеля 1744 года, а на вашем фантике написан год 1748. Этого мало что бы понять что это филькина грамота?

Цитата
GogiBosota пишет:
Надо закончить, а то уже какая то перепалка пошла.
Мы только начали. Это не единственное фуфло у вас в продаже. И у вас есть пока шанс снять его самостоятельно, без предупреждения.
Так у меня все "фуфло" с "фантиками", я подстраховался. Так что приглашаю вас в свой огород, хотя вам и приглашения не надо, что найдете - всё ваше.

Цитата
GogiBosota пишет:
Я ни в коем случае не подвергаю вашу компетенцию сомнению но я выставляя монету на мешке должен руководствоваться правилами мешка, а не филологией. Не будь у меня этого заключения, я бы с вами не дискутировал тут. ... на этой горелой монете применили рукоблудие в дате. Так что слово против слова.
Цитата
GogiBosota пишет:
Если бы не заключение ЦИКЦ я бы так и сделал, но руководствуясь правилами мешка и заключением ЦИКЦ я размещу эту монету в разделе «разное», ибо на мешке нет раздела «монеты с вмешательствами»...
Даже если бы это была не "литая копия", а только руководствуясь вердиктом ЦИКЦ ("Altered date" ), это в любом случае было бы не просто некое "вмешательство", а "подделка с целью обмана коллекционеров". Не знаю правила "Мешка" и не знаю, разрешается ли продавать подделки даже в разделе "разное".
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
GogiBosota пишет:
Я ни в коем случае не подвергаю вашу компетенцию сомнению но я выставляя монету на мешке должен руководствоваться правилами мешка, а не филологией. Не будь у меня этого заключения, я бы с вами не дискутировал тут. ... на этой горелой монете применили рукоблудие в дате. Так что слово против слова.
Цитата
GogiBosota пишет:
Если бы не заключение ЦИКЦ я бы так и сделал, но руководствуясь правилами мешка и заключением ЦИКЦ я размещу эту монету в разделе «разное», ибо на мешке нет раздела «монеты с вмешательствами»...
Даже если бы это была не "литая копия", а только руководствуясь вердиктом ЦИКЦ ("Altered date" ), это в любом случае было бы не просто некое "вмешательство", а "подделка с целью обмана коллекционеров". Не знаю правила "Мешка" и не знаю, разрешается ли продавать подделки даже в разделе "разное".
По правилам копии в раздел копии, для остальных монет разделы "другое" "разное". тут вообще вопрос не в этом. Допустим я трижды согласен, что это копия, и пусть Мешок снимает её с продажи, но должны существовать ПРАВИЛА - т.е. в правилах Мешка должно быть указано, что некий товарищ с форума СМ может забраковать вашу монету, но если она с заключением (или фантиком, кому как нравится) или в слабе - вы НЕ должны получать предупреждение, это будет справедливо. И вот еще что. Почему-то СМ молчал когда я покупал монеты на Мешке и Акцион.ру и они не были "фуфлом", а когда они выставляются на продажу, то оказываются "фуфлом". В общем, я о том, что одни зарабатывают на грейдах и экспертизах, другие зарабатывают на голословных опровержениях, все в прикуре, кроме добропорядочных приобретателей. Люди должны придерживаться правил и руководствоваться законами, но получается что коррупция проникла во все сферы, закон что дышло, понятийная система "для своих".

Цитата
GogiBosota пишет:
...в правилах Мешка должно быть указано, что некий товарищ с форума СМ может забраковать вашу монету, но если она с заключением (или фантиком, кому как нравится) или в слабе - вы НЕ должны получать предупреждение, это будет справедливо
А вы, когда выставляли эту монету в продажу, показывали это заключение? И сообщали, что монета с перерезанной датой, или утаили этот факт?
И, кстати, показанный вами тут ярлычок ЦИКЦ (к монете 1748 года) - он точно к вашему предмету с датой 1744 прилагался?

Цитата
GogiBosota пишет:
Почему-то СМ молчал когда я покупал монеты на Мешке и Акцион.ру и они не были "фуфлом"... Люди должны придерживаться правил и руководствоваться законами, но получается что коррупция проникла во все сферы, закон что дышло, понятийная система "для своих".
Соглашусь с вами, это возмутительно. СМ точно так же смолчал, когда я намедни покупал в киоске газету, а кассир недодал мне 2 рубля сдачи. Это вопиющая коррупция и просто безобразие!
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
GogiBosota пишет:
...в правилах Мешка должно быть указано, что некий товарищ с форума СМ может забраковать вашу монету, но если она с заключением (или фантиком, кому как нравится) или в слабе - вы НЕ должны получать предупреждение, это будет справедливо
А вы, когда выставляли эту монету в продажу, показывали это заключение? И сообщали, что монета с перерезанной датой, или утаили этот факт?
И, кстати, показанный вами тут ярлычок ЦИКЦ (к монете 1748 года) - он точно к вашему предмету с датой 1744 прилагался?
Я не показывал это заключение, я даже не обратил внимания, что на ярлычке 1748 год, вытащил из конвертиков (у меня было несколько монет с подобным заключением, типа "authenticity unverifable" или "altered surface" в том числе купленных на авторитетных площадках (типа МиМ)), и я был в полной уверенности в подлинности монет, и поэтому спокойно выставил в продажу.
Цитата
GogiBosota пишет:
Почему-то СМ молчал когда я покупал монеты на Мешке и Акцион.ру и они не были "фуфлом"... Люди должны придерживаться правил и руководствоваться законами, но получается что коррупция проникла во все сферы, закон что дышло, понятийная система "для своих".
Соглашусь с вами, это возмутительно. СМ точно так же смолчал, когда я намедни покупал в киоске газету, а кассир недодал мне 2 рубля сдачи. Это вопиющая коррупция и просто безобразие!

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
GogiBosota пишет:

Цитата
GogiBosota пишет:
Это не смешно, не по теме и даже не к месту. Научитесь троллить изящнее.

Цитата
GogiBosota пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:

Цитата
GogiBosota пишет:
- да, абсолютно точно, я три гривенника отправлял, две монеты определили not genuine, а третий этот.

Я не показывал это заключение, я даже не обратил внимания, что на ярлычке 1748 год, вытащил из конвертиков (у меня было несколько монет с подобным заключением, типа "authenticity unverifable" или "altered surface" в том числе купленных на авторитетных площадках (типа МиМ)), и я был в полной уверенности в подлинности монет, и поэтому спокойно выставил в продажу.

Цитата
GogiBosota пишет:

https://meshok.net/item/344531553_%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C_1913_%D0%A­D_%D0%91_%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B6_22_100_%D1%82%D1%8B%­D1%81_R1
Не правильный рубль.
Куплю царские и довоенные ПИВНЫЕ этикетки.
СБ 5469....3010
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
boka пишет:
 https://meshok.net/item/344531553
Не правильный рубль.

Добрый день. Благодарим за информацию. Просим других участников темы подтвердить мнение о предмете.

Цитата
boka пишет:
 https://meshok.net/item/344531553_%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C_1913_%D0%A­ ­D_%D0%91_%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B6_22_100_%D1%82%D1%8B­% ­D1%81_R1  
Не правильный рубль.
Все верно, перерезка из рубля 1912 года.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Цитата
GogiBosota пишет:

Ну да, все ж так делают... Монета получает отказ в ЦИКЦ, что же делать? Конечно на Мешок ее.. а причину отказа можно и не читать, не интересно...о дефектах не нужно писать  :D  Можно сказать повезло что это подделка и на нее обратили внимание, иначе кому нибудь впарили бы дефектную монету  :pardon:
Изменено: PhotoShopRND - 16.09.2025 20:19:13

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Цитата
GogiBosota пишет:
Ну да, все ж так делают... Монета получает отказ в ЦИКЦ, что же делать? Конечно на Мешок ее.. а причину отказа можно и не читать, не интересно...о дефектах не нужно писать     Можно сказать повезло что это подделка и на нее обратили внимание, иначе кому нибудь впарили бы дефектную монету  
Не смешите публику почтенный. Тоже мне нашли злодея, оглянитесь вокруг, да и на себя обратите внимание, ни один продавец, ни одна торговая площадка или аукцион не сообщают о вмешательствах в монету (особенно не видимых глазу, типа подгравировки) или указывают негативные провенансы, так что мой случай это даже не "цветочки". И еще, по себе людей не судят - есть такая поговорка (русские поговорки и пословицы это кладезь), хотя возможно у вас это "профессиональное" негативное мышление. Вот например назову я вас ИКСПЕРТОМ и меня в бан отправят, а если я объясню, что это слово - химера, производное от двух слов - "мистер икс" (у вас аватарка подходящая) и "эксперт", то вроде как и не за что банить. Со времен вавилонского происшествия по библейскому трактованию люди лишены были общего языка (произошло разделение языков), значит раньше был некий протоязык (речь или речеобразы, что-то на уровне телепатии) общаясь на котором невозможно было обмануть друг друга или скрыть свои мысли. Это я к тому, что ваш сарказм, он однобокий, негативный и к тому же легко опровержимый. Не нужно искать в моих помыслах и поступках негатив. У меня и в мыслях не было что либо "впаривать". Но меня радует, что пообщавшись всего сутки вы уже не называете эту монету литой копией, теперь она с ваших слов перешла в раздел "дефектных". Ну и чтобы еще глубже закопать ваш искрометный сарказм покажу навскидку несколько монет что буквально под рукой нашлись. Вот например уникальная деньга (без последней цифры в дате и с надчеканом), неужели вы думаете продавец при продаже покажет этот с ваших слов "фантик". Или прекрасный ливонез, который ЦИКЦ не пустил в "коробочку". Или эта абсолютно подлинная петровская копейка (четыре монеты в кладе были спаянные или после пожара или молния попала, потекшие и прожженные) - вы думаете я при продаже этот конвертик not genuine должен показывать? Что называется, "а судьи кто ?".

Вы одну строчку текста не в состояние прочитать правильно? Я считаю что свое предупреждение получили вполне заслуженно. У вас фуфло! Перестаньте пожалуйста загаживать эту тему, тут люди делают площадку Мешок чище.

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Вы одну строчку текста не в состояние прочитать правильно? Я считаю что свое предупреждение получили вполне заслуженно. У вас фуфло! Перестаньте пожалуйста загаживать эту тему, тут люди делают площадку Мешок чище.
Я ваше мнение понял еще с первого сообщения, не нужно нервничать, я просто отвечаю на ваши сообщения, кто тут гадит это еще вопрос. Вы свое мнение высказали, я свое. Мешок нужно делать не только чище, но и правильнее (от слова правила), на что я и пытаюсь повлиять. Закончим на этом.

Пожалуй да. В правилах Мешка должен быть пункт, о снятие любого сомнительного лота без объяснения причин.

https://meshok.net/item/344616902

Копия
10 лет с даты регистрации

Цитата
Axt пишет:
https://meshok.net/item/344616902

Благодарим за информацию, лот заблокирован.
Изменено: Meshok.net - 17.09.2025 23:47:53

Подделка для обмана неопытных коллекционеров:
https://meshok.net/item/344605559

Про исполнение промолчу, так как есть гораздо более очевидные ляпы: нет номинала, нет копирайта Диснея, Новая Зеландия вместо Ниуэ.
Изменено: hpenom - 18.09.2025 13:15:51
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
hpenom пишет:
Подделка для обмана неопытных коллекционеров:
https://meshok.net/item/344605559

Про исполнение промолчу, так как есть гораздо более очевидные ляпы: нет номинала, нет копирайта Диснея, Новая Зеландия вместо Ниуэ.

Благодарим за информацию.
Лот заблокирован.
Продавцу направлено первое предупреждение.

Копии

https://meshok.net/item/344633404
https://meshok.net/item/344632333

Цитата
PhotoShopRND пишет:
https://meshok.net/item/344633404
https://meshok.net/item/344632333
Благодарим за информацию.
Соответсвующее меры приняты.

Копия https://meshok.net/item/344413834

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Копия  https://meshok.net/item/344413834
Благодарим за предоставленную информацию.
Лот заблокирован.

Копия:
https://meshok.net/item/344649479?utm_medium=email&utm_source=AgentLetter_separate&utm_campaign=AgentLetter_separate
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
scowl пишет:
Копия:
https://meshok.net/item/344649479?utm_medium=email&utm_source=AgentLetter_separate&utm_campaign=AgentLetter_separate

Благодарим за предоставленную информацию. Лот заблокирован, продавцу вынесено первое предупреждение.
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 163 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●