Meshok.net пишет: Уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть утверждение, что это подделка: meshok.net/item/344458876
Да, это копия.
Продавец утверждает, что данная монета оригинал с перерезанной датой. Уточните, пожалуйста, может ли продавец выставить данную монету в оригиналы с указанием перерезки? Или таким монетам место только в копиях? Заранее приносим извинения за нашу не компетентность в данном вопросе.
Meshok.net пишет: Уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть утверждение, что это подделка: meshok.net/item/344458876
Да, это копия.
Продавец утверждает, что данная монета оригинал с перерезанной датой. Уточните, пожалуйста, может ли продавец выставить данную монету в оригиналы с указанием перерезки? Или таким монетам место только в копиях? Заранее приносим извинения за нашу не компетентность в данном вопросе.
Да, это копия.
GogiBosota пишет: Прокомментируйте пожалуйста свое мнение, возможно эксперты ЦИКЦ не имеют должной компетенции?
На Форуме есть целая Тема, где сотрудники ЦИКЦ "делиться событиями из жизни ЦИКЦ и отвечать на ваши вопросы". https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum76/topic226302/ Там и задайте вопрос: почему забыли написать "not genuine" на вкладыши для холдере.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
GogiBosota пишет: Прокомментируйте пожалуйста свое мнение, возможно эксперты ЦИКЦ не имеют должной компетенции?
Это литая копия пионерского уровня. И она копировалась с подлинной монеты 1744 года. Выводы о компетенции сотрудников ЦИКЦ делайте сами пожалуйста.
Даже если это так, для меня ваше «слово» против ЦИКЦ, а я не обладаю достаточной компетенцией и размещая монету на продажу я руководствовался заключением экспертизы, соответственно с какого перепугу мне выносят предупреждение о блокировке ссылаясь на ваши визуальные домыслы. Я ни в коем случае не подвергаю вашу компетенцию сомнению но я выставляя монету на мешке должен руководствоваться правилами мешка, а не филологией. Не будь у меня этого заключения, я бы с вами не дискутировал тут. То есть я как обычный потребитель и собиратель не должен вам ничего писать и обьяснять и тем более странно слышать от модерации Мешка рекомендацию «доказать» вам что это не копия. Мне то вообще без разницы копия это или нет, но раз уж так скажу и свою версию: Такой крестик (на короне) на литьё не слепить, однозначно. Есть и другие мелкие детали на монете, острые и весьма наглядные. На такой мелочи (как гривенник) по размеру нереально подобное использовать и слойка на портрете не похожа на литую. Понятно, что есть центрифуги и современное программное обеспечение, но не настолько. Монета из пожарища, горелая, в индивидуальных местах поплавилась, дала соответствующую течь, (которую вы могли принять за литье) и на этой горелой монете применили рукоблудие в дате. Так что слово против слова.
GogiBosota пишет: Даже если это так, для меня ваше «слово» против ЦИКЦ
Даже если допустить что нелепая версия ЦИКЦ верна, вам ее все равно продавать в разделе Копии. Поэтому если желаете обсудить это изделие, создайте тему в соответствующем разделе и обсуждайте на здоровье.
GogiBosota пишет: Даже если это так, для меня ваше «слово» против ЦИКЦ
Даже если допустить что нелепая версия ЦИКЦ верна, вам ее все равно продавать в разделе Копии. Поэтому если желаете обсудить это изделие, создайте тему в соответствующем разделе и обсуждайте на здоровье.
Если бы не заключение ЦИКЦ я бы так и сделал, но руководствуясь правилами мешка и заключением ЦИКЦ я размещу эту монету в разделе «разное», ибо на мешке нет раздела «монеты с вмешательствами», или руководству мешка придется подкорректировать правила со ссылкой на экспертов СМ. Можете ли вы выдать свое официальное заключение (провести экспертизу) ?
Нет у вас никакого заключения. Вам отказали в слабирование и дали фантик что бы вы не расстраивались.
Когда нет аргументов всплывает всякое. Вы бы общались корректнее. Спасибо и извините если чем то расстроил вас. Надо закончить, а то уже какая то перепалка пошла.
GogiBosota пишет: Я ни в коем случае не подвергаю вашу компетенцию сомнению но я выставляя монету на мешке должен руководствоваться правилами мешка, а не филологией. Не будь у меня этого заключения, я бы с вами не дискутировал тут. ... на этой горелой монете применили рукоблудие в дате. Так что слово против слова.
Цитата
GogiBosota пишет: Если бы не заключение ЦИКЦ я бы так и сделал, но руководствуясь правилами мешка и заключением ЦИКЦ я размещу эту монету в разделе «разное», ибо на мешке нет раздела «монеты с вмешательствами»...
Даже если бы это была не "литая копия", а только руководствуясь вердиктом ЦИКЦ ("Altered date" ), это в любом случае было бы не просто некое "вмешательство", а "подделка с целью обмана коллекционеров". Не знаю правила "Мешка" и не знаю, разрешается ли продавать подделки даже в разделе "разное".
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
GogiBosota пишет: Я ни в коем случае не подвергаю вашу компетенцию сомнению но я выставляя монету на мешке должен руководствоваться правилами мешка, а не филологией. Не будь у меня этого заключения, я бы с вами не дискутировал тут. ... на этой горелой монете применили рукоблудие в дате. Так что слово против слова.
Цитата
GogiBosota пишет: Если бы не заключение ЦИКЦ я бы так и сделал, но руководствуясь правилами мешка и заключением ЦИКЦ я размещу эту монету в разделе «разное», ибо на мешке нет раздела «монеты с вмешательствами»...
Даже если бы это была не "литая копия", а только руководствуясь вердиктом ЦИКЦ ("Altered date" ), это в любом случае было бы не просто некое "вмешательство", а "подделка с целью обмана коллекционеров". Не знаю правила "Мешка" и не знаю, разрешается ли продавать подделки даже в разделе "разное".
По правилам копии в раздел копии, для остальных монет разделы "другое" "разное". тут вообще вопрос не в этом. Допустим я трижды согласен, что это копия, и пусть Мешок снимает её с продажи, но должны существовать ПРАВИЛА - т.е. в правилах Мешка должно быть указано, что некий товарищ с форума СМ может забраковать вашу монету, но если она с заключением (или фантиком, кому как нравится) или в слабе - вы НЕ должны получать предупреждение, это будет справедливо. И вот еще что. Почему-то СМ молчал когда я покупал монеты на Мешке и Акцион.ру и они не были "фуфлом", а когда они выставляются на продажу, то оказываются "фуфлом". В общем, я о том, что одни зарабатывают на грейдах и экспертизах, другие зарабатывают на голословных опровержениях, все в прикуре, кроме добропорядочных приобретателей. Люди должны придерживаться правил и руководствоваться законами, но получается что коррупция проникла во все сферы, закон что дышло, понятийная система "для своих".
GogiBosota пишет: ...в правилах Мешка должно быть указано, что некий товарищ с форума СМ может забраковать вашу монету, но если она с заключением (или фантиком, кому как нравится) или в слабе - вы НЕ должны получать предупреждение, это будет справедливо
А вы, когда выставляли эту монету в продажу, показывали это заключение? И сообщали, что монета с перерезанной датой, или утаили этот факт? И, кстати, показанный вами тут ярлычок ЦИКЦ (к монете 1748 года) - он точно к вашему предмету с датой 1744 прилагался?
Цитата
GogiBosota пишет: Почему-то СМ молчал когда я покупал монеты на Мешке и Акцион.ру и они не были "фуфлом"... Люди должны придерживаться правил и руководствоваться законами, но получается что коррупция проникла во все сферы, закон что дышло, понятийная система "для своих".
Соглашусь с вами, это возмутительно. СМ точно так же смолчал, когда я намедни покупал в киоске газету, а кассир недодал мне 2 рубля сдачи. Это вопиющая коррупция и просто безобразие!
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
GogiBosota пишет: ...в правилах Мешка должно быть указано, что некий товарищ с форума СМ может забраковать вашу монету, но если она с заключением (или фантиком, кому как нравится) или в слабе - вы НЕ должны получать предупреждение, это будет справедливо
А вы, когда выставляли эту монету в продажу, показывали это заключение? И сообщали, что монета с перерезанной датой, или утаили этот факт? И, кстати, показанный вами тут ярлычок ЦИКЦ (к монете 1748 года) - он точно к вашему предмету с датой 1744 прилагался? Я не показывал это заключение, я даже не обратил внимания, что на ярлычке 1748 год, вытащил из конвертиков (у меня было несколько монет с подобным заключением, типа "authenticity unverifable" или "altered surface" в том числе купленных на авторитетных площадках (типа МиМ)), и я был в полной уверенности в подлинности монет, и поэтому спокойно выставил в продажу.
Цитата
GogiBosota пишет: Почему-то СМ молчал когда я покупал монеты на Мешке и Акцион.ру и они не были "фуфлом"... Люди должны придерживаться правил и руководствоваться законами, но получается что коррупция проникла во все сферы, закон что дышло, понятийная система "для своих".
Соглашусь с вами, это возмутительно. СМ точно так же смолчал, когда я намедни покупал в киоске газету, а кассир недодал мне 2 рубля сдачи. Это вопиющая коррупция и просто безобразие!
А вы, когда выставляли эту монету в продажу, показывали это заключение? И сообщали, что монета с перерезанной датой, или утаили этот факт? И, кстати, показанный вами тут ярлычок ЦИКЦ (к монете 1748 года) - он точно к вашему предмету с датой 1744 прилагался?
Цитата
Это не смешно, не по теме и даже не к месту. Научитесь троллить изящнее.
А вы, когда выставляли эту монету в продажу, показывали это заключение? И сообщали, что монета с перерезанной датой, или утаили этот факт? И, кстати, показанный вами тут ярлычок ЦИКЦ (к монете 1748 года) - он точно к вашему предмету с датой 1744 прилагался? - да, абсолютно точно, я три гривенника отправлял, две монеты определили not genuine, а третий этот.
Я не показывал это заключение, я даже не обратил внимания, что на ярлычке 1748 год, вытащил из конвертиков (у меня было несколько монет с подобным заключением, типа "authenticity unverifable" или "altered surface" в том числе купленных на авторитетных площадках (типа МиМ)), и я был в полной уверенности в подлинности монет, и поэтому спокойно выставил в продажу.
Цитата
GogiBosota пишет: Я не показывал это заключение, я даже не обратил внимания, что на ярлычке 1748 год, вытащил из конвертиков (у меня было несколько монет с подобным заключением, типа "authenticity unverifable" или "altered surface" в том числе купленных на авторитетных площадках (типа МиМ)), и я был в полной уверенности в подлинности монет, и поэтому спокойно выставил в продажу.
Ну да, все ж так делают... Монета получает отказ в ЦИКЦ, что же делать? Конечно на Мешок ее.. а причину отказа можно и не читать, не интересно...о дефектах не нужно писать Можно сказать повезло что это подделка и на нее обратили внимание, иначе кому нибудь впарили бы дефектную монету
GogiBosota пишет: Я не показывал это заключение, я даже не обратил внимания, что на ярлычке 1748 год, вытащил из конвертиков (у меня было несколько монет с подобным заключением, типа "authenticity unverifable" или "altered surface" в том числе купленных на авторитетных площадках (типа МиМ)), и я был в полной уверенности в подлинности монет, и поэтому спокойно выставил в продажу.
Ну да, все ж так делают... Монета получает отказ в ЦИКЦ, что же делать? Конечно на Мешок ее.. а причину отказа можно и не читать, не интересно...о дефектах не нужно писать Можно сказать повезло что это подделка и на нее обратили внимание, иначе кому нибудь впарили бы дефектную монету
Не смешите публику почтенный. Тоже мне нашли злодея, оглянитесь вокруг, да и на себя обратите внимание, ни один продавец, ни одна торговая площадка или аукцион не сообщают о вмешательствах в монету (особенно не видимых глазу, типа подгравировки) или указывают негативные провенансы, так что мой случай это даже не "цветочки". И еще, по себе людей не судят - есть такая поговорка (русские поговорки и пословицы это кладезь), хотя возможно у вас это "профессиональное" негативное мышление. Вот например назову я вас ИКСПЕРТОМ и меня в бан отправят, а если я объясню, что это слово - химера, производное от двух слов - "мистер икс" (у вас аватарка подходящая) и "эксперт", то вроде как и не за что банить. Со времен вавилонского происшествия по библейскому трактованию люди лишены были общего языка (произошло разделение языков), значит раньше был некий протоязык (речь или речеобразы, что-то на уровне телепатии) общаясь на котором невозможно было обмануть друг друга или скрыть свои мысли. Это я к тому, что ваш сарказм, он однобокий, негативный и к тому же легко опровержимый. Не нужно искать в моих помыслах и поступках негатив. У меня и в мыслях не было что либо "впаривать". Но меня радует, что пообщавшись всего сутки вы уже не называете эту монету литой копией, теперь она с ваших слов перешла в раздел "дефектных". Ну и чтобы еще глубже закопать ваш искрометный сарказм покажу навскидку несколько монет что буквально под рукой нашлись. Вот например уникальная деньга (без последней цифры в дате и с надчеканом), неужели вы думаете продавец при продаже покажет этот с ваших слов "фантик". Или прекрасный ливонез, который ЦИКЦ не пустил в "коробочку". Или эта абсолютно подлинная петровская копейка (четыре монеты в кладе были спаянные или после пожара или молния попала, потекшие и прожженные) - вы думаете я при продаже этот конвертик not genuine должен показывать? Что называется, "а судьи кто ?".
Вы одну строчку текста не в состояние прочитать правильно? Я считаю что свое предупреждение получили вполне заслуженно. У вас фуфло! Перестаньте пожалуйста загаживать эту тему, тут люди делают площадку Мешок чище.
PhotoShopRND пишет: Вы одну строчку текста не в состояние прочитать правильно? Я считаю что свое предупреждение получили вполне заслуженно. У вас фуфло! Перестаньте пожалуйста загаживать эту тему, тут люди делают площадку Мешок чище.
Я ваше мнение понял еще с первого сообщения, не нужно нервничать, я просто отвечаю на ваши сообщения, кто тут гадит это еще вопрос. Вы свое мнение высказали, я свое. Мешок нужно делать не только чище, но и правильнее (от слова правила), на что я и пытаюсь повлиять. Закончим на этом.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.