Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
Рубль Петра I 1705 года, Рубль Петра I 1705 года

Да, штемпель аверса соответствует - бросается в глаза характерная трещина от хвостика буквы "Ц" до переносицы.
Странно, что у Дьякова он не описан - ведь экземпляр Берлинского мюнцкабинета давно известен:
http://ww2.smb.museum/ikmk/object.php?id=18201875
В каталоге нет ни в 1704, ни в 1705 году. Признаю свою ошибку...
Но всё равно хотелось бы понять, откуда появились такие элементы:
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
SGB пишет:.
Но всё равно хотелось бы понять, откуда появились такие элементы:
Надо смотреть вживую. Но скорее всего с этого рублёвика снято ушко. И эти "элементы" тоже образовались в результате преднамеренного  вмешательства в саму монету (т.е. реставрация).
Изменено: ТКМ - 07.03.2014 20:18:54
Когда веру превратили в религию, тогда и чудо превратилось в чудовище.

10 лет с даты регистрации

Цитата
ТКМ пишет: с этого рублёвика снято ушко.
а помимо двух заделаных дыр (на 6 и 12 часов), явные следы    в дукаче, дорисовка аверса и реверса + следы литника
дайте четкие картинки гурта на 3 часа - что там за царапки? вижу только made in chin... какая последняя буква?

ув ТС! вам эта тема для чего? как-то непонятно, будет предмет продаваться или в удовольствие и дальше подобное читать?
чем больше постов подобного характера, тем хуже карма у монеты, а испортить ее - желающих ой-ей-ей сколько... поверьте, я знаю , и готов рассказать... при встрече, при покупке этой монеты например
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
кАллега пишет:
а помимо двух заделаных дыр (на 6 и 12 часов), явные следы    в дукаче, дорисовка аверса и реверса + следы литника
дайте четкие картинки гурта на 3 часа - что там за царапки? вижу только made in chin... какая последняя буква?
Я абсолютно не настаиваю на том, что с монеты снято ушко. Но в данном случае,  своё предположение выстраиваю из примеров очевидных сегментов.
Давайте тогда вместе найдём объяснение этому явлению.!
Вот три одноштемпельных аверса. Чем можно объяснить то, что на рублёвике ТС  разнится  количество точек, на 12 часах,  над буквами " ITE " ?
Когда веру превратили в религию, тогда и чудо превратилось в чудовище.

Цитата
ТКМ пишет:
Вот три одноштемпельных аверса. Чем можно объяснить то, что на рублёвике ТС разнится количество точек, на 12 часах, над буквами " ITE " ?

Расположение точек отличается и с другой стороны ( на реверсе ) в этом же месте:

Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●