Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
Обман на авито, получение денег и не отправка монеты

вот самое точное про "отказ освободить от долгов при банкротстве". Так называемая "история дол... ба".
Пункт 62

62. Принятие обязательств без намерения их исполнять влечет отказ в
освобождении от них.
    По итогам завершения процедуры реализации имущества гражданина
определением суда первой инстанции должник освобожден от обязательств.
Суд пришел к выводу, что должник не совершал недобросовестных действий,
которые в силу пункта 4 статьи 21328 Закона о банкротстве препятствуют
списанию долгов.
    Суд апелляционной инстанции по жалобе кредитора отменил определение
суда первой инстанции и отказал в освобождении гражданина от обязательств
по следующим причинам.
    Суд установил, что в реестр требований кредиторов включены
требования двух кредитных организаций, у которых должник взял кредиты на
потребительские цели в один день. Должник не внес ни одного платежа по
графикам, согласованным в договорах, а через три месяца и один день после
заключения кредитных договоров обратился с заявлением о собственном
банкротстве.
    В таких условиях суд пришел к выводу, что должник изначально не
намеревался исполнять взятые на себя обязательства, рассматривая механизм
банкротства как законный способ списать долги. Такое поведение по смыслу
пункта 4 статьи 21328 Закона о банкротстве является недобросовестным и
влечет отказ в освобождении гражданина от обязательств.
    По другому делу суды признали, что последовательное наращивание
задолженности в целях ведения роскошного образа жизни с намерением
освободиться от долгов посредством механизма потребительского банкротства
может быть признано основанием для отказа в освобождении от обязательств.
    Суды установили, что в анализируемый период должник имел постоянное
место работы, получал стабильный доход, что позволяло ему погашать
обязательства по кредитным договорам с банком.
    За четыре дня до подачи заявления о несостоятельности гражданин
расторг трудовой договор с работодателем по собственному желанию,
объясняя увольнение тем, что ему поступили выгодные предложения от других
работодателей. Однако в последующем мер по трудоустройству не принимал.
    Работодатель должника указывал на то, что должник являлся
высококвалифицированным сотрудником банка, незадолго до увольнения был
переведен на более высокую должность с существенным повышением заработной
платы. Разумных причин для увольнения с престижной работы, за исключением
ничем не подтвержденных доводов о предложениях перехода на более
высокооплачиваемую работу, должник не привел.
    Из имеющихся в материалах дела выписок по банковским счетам должника
следует, что значительная часть трат связана с ведением роскошного образа
жизни (покупка брендовой одежды, посещение дорогих ресторанов, заказ
элитного такси).
    Исследовав вышеприведенные обстоятельства, суды сделали вывод, что
должник, обладая достаточным доходом для исполнения принятых обязательств
и обеспечения необходимых потребностей, последовательно наращивал
кредиторскую задолженность путем получения новых кредитов без намерения
их возвращать, что является основанием для отказа в освобождении от
обязательств.
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Кстати, в моем случае с Авито - лицо - мошенник - телка сотрудница банка, даже не на младшей должности.
будьте аккуратнее, в банках работает всякий сброд. Они же могут и деньги с карты снять и перевод за вас сделать. Шлак тот еще (выцвело племя).
Лучше "по душам" с манагерами в банках не общаться. Кидалово расцвело во всей красе и всех формах. И даже может быть они по вечерам и звонят по вашим телам и предлагают сказать код из смс...
Не исклчено.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
prozac пишет:У Авито-доставки тоже есть косяк. Только в сторону продавца. Покупатель получает, осматривает, подменяет предмет и разворачивает сделку - не подошло.

Вполне возможно.
Можно еще обсудить варианты, каким образом саму площадку Авито кидают через различные лазейки.
Но здесь же автор просит обсуждать "стоит ли ПОКУПАТЬ монеты на Авито", т.е. с точки зрения защиты покупателя.
А с точки зрения покупателя Авито-доставка - лучшая вещь, что я видел на торговых площадках.

Из своего личного опыта - я покупал монеты на Авито либо с личной встречей, либо с Авито-доставкой.
Вперед деньги не отправлял и никому не советую.

1. У продавца сразу смотрите только на отрицательные отзывы.
Если есть хоть один отзыв, что прислали не то - забудьте, какими бы лакомыми ценами и рариками вас ни заманивали.

2. У меня был только один негативный случай, когда дама продавала непростую монету по непростым фото без личной встречи, но согласилась на Авито-доставку.
Я предупредил, что изучу монету в ПВЗ и верну обратно, если окажется не то.
Чтобы мы не тратили ни моё, ни её время.
Дама заверила в абсолютной подлинности и своем богатейшем опыте в антиквариате.

В посылке пришла современная качественная подделка из высокопробного серебра с надлежащим гуртом.
Как пишет про неё ЦИКЦ "Уровень опасности 4/5".
Отказался от посылки в ПВЗ.

Позвонил даме, объяснил что не так с монетой и спросил, зачем?
На удивление, дама извинилась и включила другую пластинку "сама я в монетах не разбираюсь, меня заверили что это 100% оригинал".
Деньги мне Авито вернуло на следующий день.
Отрицательный отзыв писать не стал, хотя потраченного времени было жалко.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Странный вопрос для форума Старая Монета "стоит ли ПОКУПАТЬ монеты на Авито".
Для покупки качественных предметов коллекционирования (нумизматика, фалеристика, бонистика) Авито не подходит, так как является по сути отхожим местом, куда сливается весь неликвид, и что не уходит на обычных профильных площадках. Что на Старой монете или на двух основых площадках аук и мешок не купили бы ни за какие вменяемые деньги за обозримое время, на Авито продавалось быстро и за более-менее удовлетворительную цену. Ну а количество неадекватов и криминала на Авито в моем личном опыте за любой учетный год превышает аналогичный за всю мою коллекционерскую биографию )

Авито прекрасная площадка для бизнеса и для подавляющего большинства различных категорий товаров. Но для нумизматики, бонистики и фалеристики она уступает любым профильным ресурсам.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Правильнее тогда, коль уж обсуждаем Авито, поставить вопрос какие монеты (банкноты...) можно и целесообразно покупать там, а какие лучше на других площадках, всключая СМ.
Конечно, если не понимаешь в подделках того же "Коня", лучше покупать его здесь через обсуждение... Эта опция (возможность обсуждать лот как в предпродаже, так и в процессе торгов) - офигенное конкурентное преимущество СМ.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

В вопросе приобретения чего либо у кого либо и где либо важны только два обстоятельства:
1) репутация продавца
2) умение покупателя защищать свои интересы.
Иногда чего то одного из этих двух достаточно.
Но отсутствие обоих обстоятельств могут сильно разочаровать.
Касаемо авито - репутация продавца это действительно огромное число отзывов и длительная деятельность на площадке (и не только Пвито это касается). Вообще маловероятно что в нумизматике такие продавцы имеются в кол-ве.
А касаемо умения себя защитить - это универсальная вещь. Нужно развивать связи и себя (как личность, прежде всего) - и кидалово не будет частым.
Между прочим судебную защиту сильно недооценивают. А государством создана хорошая система решения большинства споров (кроме чего то эксклюзивного), что решается буквально на автомате.

Цитата
Numizm99 пишет:
Как дважды пострадавший на сделках на авито хочу сказать: покупатель там не защищен от слова никак! Пару лет назад приобретал фотоаппарат достаточно дорогой, продавец имел неплохой рейтинг, взял деньги товар не выслал.
Это неправда.
По крайней мере, написана ерунда.
Деньги там берёт на продавец, а само (сам, сама?) Авито. И морозит их на счету до получения товара покупателем. И пока покупатель не получит товар, не осмотрит его и не согласится с его приёмом (что фиксирует оператор Авито в ПВЗ), продавец не может получить деньги.
Если же вы перечислили денежки продавцу мимо Авито-доставки, то кто вам доктор? Как авито должен (должно, должна?) вас защищать?
10 лет с даты регистрации

А вообще, я на Авито старожил.
Страсть, как люблю барахолки. Всё там продаю, и всё покупаю. Вот, только сегодня купил зонтик и сапоги. Даже сапоги не купил. Просто милая симпатичная девушка отдала мне их бесплатно.

Цитата
Тимофей пишет:
Авито прекрасная площадка для бизнеса и для подавляющего большинства различных категорий товаров. Но для нумизматики, бонистики и фалеристики она уступает любым профильным ресурсам.
Тут смотря что понимать под термином "уступает"?
Год назад я купил на Авито рубль 1893 в нормальном верифайновом сохране за 7 тысяч рублей. На любом профильном ресурсе любой аукцион с этой монетой меньше чем на десятке не остановился бы.

Цитата
Мисюрь пишет:
Цитата
Numizm99 пишет:
Как дважды пострадавший на сделках на авито хочу сказать: покупатель там не защищен от слова никак! Пару лет назад приобретал фотоаппарат достаточно дорогой, продавец имел неплохой рейтинг, взял деньги товар не выслал.
Это неправда.
Деньги там берёт на продавец, а само (сам, сама?) Авито. И морозит их на счету до получения товара покупателем. И пока покупатель не получит товар, не осмотрит его и не согласится с его приёмом (что фиксирует оператор Авито в ПВЗ), продавец не может получить деньги.
Если же вы перечислили денежки продавцу мимо Авито-доставки, то кто вам доктор? Как авито должен (должно, должна?) вас защищать?

Вы невнимательно прочли. Я про случаи подмены предметов покупателем! Почитайте отзывы сколько таких случаев.  На почте дают время на осмотр, и далеко не всегда получатель  проверяет посылку под камерой, а садится за стол, распаковывает, в это время оператор может уже заниматься другим клиентом. Пока людей много мне ничего кроме совести не мешает подменить предмет (речь о любых предметах). Не просто так же рейтинг авито доставки 1.8 из 5
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Numizm99 пишет:
Цитата
Мисюрь пишет:

Цитата
Numizm99 пишет:
Это неправда.
Вы невнимательно прочли. Я про случаи подмены предметов покупателем! Почитайте отзывы сколько таких случаев.  На почте дают время на осмотр, и далеко не всегда получатель  проверяет посылку под камерой, а садится за стол, распаковывает, в это время оператор может уже заниматься другим клиентом. Пока людей много мне ничего кроме совести не мешает подменить предмет (речь о любых предметах). Не просто так же рейтинг авито доставки 1.8 из 5
Почему же невнимательно? Наоборот, внимательно.
Я комментировал то,что вы написали. А именно - "покупатель там не защищен от слова никак! Пару лет назад приобретал фотоаппарат достаточно дорогой, продавец имел неплохой рейтинг, взял деньги товар не выслал".
А то, что вы сейчас уже перешли к возможным жульничествам со стороны покупателей - это совершенно другая тема.

Про «несписание долгов в банкротстве физ лиц»:
https://zakon.ru/blog/2025/6/18/perekosy_rossa

Цитата
Мисюрь пишет:
Год назад я купил на Авито рубль 1893 в нормальном верифайновом сохране за 7 тысяч рублей. На любом профильном ресурсе любой аукцион с этой монетой меньше чем на десятке не остановился бы.

Покупка по фиксу это всегда прелестно :good2:  

Я уже где-то тут писал предложение по созданию раздела с фиксированной ценой и с бессрочным выставлением лотов . Но оно осталось без внимания.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●