Точно сказал!. Громаднейшая ошибка, считаю, придворных биографов популяризировать и выносить в народные массы пагубное увлечение его последних лет жизни.
А как им, этим самым "придворным биографам" на жизнь зарабатывать? Народ требует зрелищ..
Doctor03 пишет: через некоторое время его творчество будет знакомо узкому кругу фмлологов, вроде как сейчасизучают творчество Тредиаковского "Чудище обло, озорно и лайяй"
Вы правы, к сожалению . Даже, возвращаясь, к монетной теме, тираж этого выпуска всего(!) 1500 экземпляров. На всех. Хоть бы сторублёвку памятную серии АА выпустили что ли, раз серебра жалко..
Думаю без созерцания ампул в коробке и последствий употребления запрещённых веществ пережили бы как-нибудь.
Ошибаетесь. Я уверен,что рейтинг канала "Культура" с обсуждением творчества(ключевое слово, обращаю ваше внимание) В.Высоцкого уступит рейтингу условного ОРТ с передачей о проблемах Даны Борисовой -Шурыгиной(извиняюсь,не знаю как зовут человека, искать лень).
можно говорить сколько угодно и что угодно на творчество Владимира Семенича,у кажого свой взгляд.но факт что он признан, почитают и любят.его признало большенство и среди интелегенции и среди среднего класса, его знают во всем мире, ето факт того что его творчество понятно. может ктото и прав что это не поэзия,но присуствие философии есть и на высоком уровне, его слова надо слушать "Между строк". с такой " свободой слова" как было в СССР , не желательно выражаться прямым текстом. вон он и пел типа о какомто действии четко намекая на чтото. голос, ну не бвло голоса, но он был, как бы убидительный, пронизающий. да много чего можно сказать про Высоцкого. но он признаный достойно, он самородок своего времени!
zloipapa пишет: Удивительно что в теме больше критики чем уважения. А мне так и сейчас отлично заходит. Закачал пару лет назад в машину несколько десятков самых любимых песен, до сих пор слушаю под настроение. И тут даже статистика говорит сама за себя. У какого еще автора найдется несколько десятков самых(!) любимых песен?
Если Вы имеете в виду мои посты, то я всегда говорил о соем уважении к Высоцкому, я только не согласен с утвердением, что он - великий поэт. Почитайте, что говорят специалисты, может проясниться немного ситуация http://maxpark.com/community/88/content/5699951
Величие поэта не строгой рифме и красивости выражений, а в силе, которая заключена в его словах. А по этому показателю Высоцкий и с Пушкиным может посоревноваться:
Их восемь – нас двое. Расклад перед боем Не наш, но мы будем играть! Серёга! Держись, нам не светит с тобою, Но козыри надо равнять.
Я этот небесный квадрат не покину. Мне цифры сейчас не важны, – Сегодня мой друг защищает мне спину, А значит, и шансы равны.
Мне в хвост вышел мессер, но вот задымил он, Надсадно завыли винты. Им даже не надо крестов на могилы, Сойдут и на крыльях кресты!
– Я – Первый! Я – Первый! – Они под тобою! Я вышел им наперерез. Сбей пламя! Уйди в облака! Я прикрою! В бою не бывает чудес!
Сергей! Ты горишь! Уповай, человече, Теперь на надежность строп! Нет! Поздно – и мне вышел мессер навстречу. Прощай! Я приму его в лоб.
Я знаю – другие сведут с ними счеты. А по облакам скользя, Взлетят наши души, как два самолета, – Ведь им друг без друга нельзя.
Архангел нам скажет: В раю будет туго! Но только ворота – щёлк, Мы бога попросим: Впишите нас с другом В какой-нибудь ангельский полк!
И я попрошу Бога, Духа и Сына, Чтоб выполнил волю мою: Пусть вечно мой друг защищает мне спину, Как в этом последнем бою.
Мы крылья и стрелы попросим у бога, Ведь нужен им ангел-ас, А если у них истребителей много, Пусть пишут в хранители нас.
Хранить – это дело почетное тоже, Удачу нести на крыле Таким, как при жизни мы были с Серёжей, И в воздухе и на земле.
1968
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Точно сказал!. Громаднейшая ошибка, считаю, придворных биографов популяризировать и выносить в народные массы пагубное увлечение его последних лет жизни.
Это не ошибка. Ошибаются те, кто думает, что они это ради Высоцкого и его поклонников делают. Они это делают исключительно для себя любимых - за деньги и рейтинги. И им всё равно, про кого писать, про Высоцкого или про Троцкого - главное, чтобы в данный момент тема была актуально и сулила ГОНОРАР.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)