В 2019 году я написал и опубликовал у соседей (в том числе на ЦФН и Самаре) статью с названием "Зачем это всё?", в которой очень подробно разобрал этот вопрос в числе прочих аспектов философии коллекционирования. Правда, на ЦФН после статьи устроили срач, а потому ссылку не даю. Кто хочет - найдёт сам.
Ещё больше самих квадратов достают околоквадратные воздыхатели, толкующие о том, что не всем дано понять эти "великие произведения искюсства", и кто не понимает - тот быдло. (Захарьин-Кошкин. coins.su)
[QUOTE]wwww1111 пишет: Это, разумеется, лишь часть листов с монетами. Поскольку чертов движок форума переворачивает все фото - могу загрузить фотки куда-нибудь в облако и выложить сюда ссылку.
А пока всё. По традиции Старой Монеты - готов выслушать ваши предложения, коллеги
[/QUOTE]
А какие могут быть предложения?
1. Чтобы не свернуть шею при просмотре, фото лучше всего развернуть нормально - если этого нельзя сделать с телефона, то можно с компа - во всяком случае потенциальные покупатели проявят больше интереса.
2. В принципе, конечно, надо показать все монеты, и не в альбоме - то есть с нормальными фото. В крайнем случае - хотя бы те, за которые хочется получить денег.
3. Судя по предварительному просмотру, имеет значение соотношение цена за всё/стоимость пересылки (если продажа предусматривает пересылку вообще).
Несколько сентябрьских фото. Парк Миндовского - чудесный уголок площадью около 8 гектаров невдалеке от центра Перми - не застроен из-за карстовых пещер на глубине, которые не позволяют здесь строить капитальные сооружения. Носит имя своего создателя - известного озеленителя города.
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: Включать можно по-разному: например в разделе "ИНОСТРАННЫЕ МОНЕТЫ, ХОДИВШИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ".[/QUOTE] Согласен, но только отдельным Корпусом: как человек, долгое время собиравший монеты, руководствуясь Каталогами Биткина и Семёнова, однозначно утверждаю, что включение всяких Регионов (типа протекторат Грузии или Ливонеза), суррогатов и токенов ввиде угольных печаток и т.д., ведёт к размыванию и уводит от Главной темы. И наоборот: создание Отдельного законченного издания по всяким около имперским монетам даст сильный толчок к формированию собраний, посвящённых исключительно данной Теме. Всё сугубо ИМХО и основано исключительно на личных пристрастиях и особенностях собирания.[/QUOTE]
Наверное, так. Я сам Биткиным пользуюсь только тогда, когда нужен "номер по Биткину", поскольку к этому монументальному труду отношусь весьма критически. Поэтому я имел в виду какой-то абстрактный каталог. Хотя в каталоге Василия Васильевича Узденикова, если мне память не изменяет, есть нечто подобное, хотя и довольно скудно - только чеканенное российскими властями.
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: А почему это смешно?[/QUOTE] Смешны не японские иены сами по себе, а то, что кто-то включит их в Каталог Русских монет.[/QUOTE]
Включать можно по-разному: например в разделе "ИНОСТРАННЫЕ МОНЕТЫ, ХОДИВШИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ".
Читаю и удивляюсь наивности форумчан. Можно ли, нельзя ли... юриста хорошего... Как будто никто не знает, чем отличается грамотное толкование закона от его реального применения. Я лично думаю, что ПОКА (ключевое слово) ничего не изменится. Но, когда кому-то важному (не в нумизматике, а в совсем других делах) будет надо... или вдруг придёт кому в голову отчётность в работе поправить, вытащат этот закон, и прямо по шеям. Кому? Нам, конечно, ибо трактовать его реально будут не так, как мудрые юристы нам рассусолят, а так, как шлея под мантию судьи попадёт. И зачем она туда попадёт. По буквам - есть серебро? есть. И пофиг, что в серебряном пятачке его 0,45 грамма - в законе про количество ничего не сказано. А статью 17 УПК все читали?
[B]Труднее всего доказывать, что ты не верблюд. Или что-то изменилось?[/B]
Однажды, приблизительно в 1986 году, ко мне подошёл инспектор Регистра СССР М. и спросил, могу ли я раздобыть серебряный рубль 1896 года – о том, что я коллекционирую монеты, на заводе знали все, и бывало, обращались с вопросами. Оказалось, что у них в семье долгое время хранился такой рубль и был чем-то вроде семейной реликвии. А потом потерялся. Рубль этого года встречается очень часто и в то время стоил обычно около двадцати рублей, поэтому я ответил, чтобы он приготовил двадцатку, и в ближайший понедельник (напомню, что клуб был по воскресеньям) у него такой рубль будет. В клубе легко нашёл нужную монету, купил и положил в карман, довольный тем, что выполнил просьбу М. – и для работы полезно, и вообще я к нему с симпатией относился. Но у меня есть привычка – никогда не расставаться с монетой, не изучив её со всех сторон. Так я поступил и с этим рублём, а он оказался весьма интересным – в его гуртовой надписи обнаружилась ОШИБКА, что тогда для меня было очень удивительно – каталогов в ту пору практически не было, и о монетах с ошибками только ходили какие-то смутные слухи. Живьём до того времени мне доводилось только видеть в коллекции Саши Васильева полтину 1819 года с надписью ПОАТИНА вместо ПОЛТИНА. На этом рубле в надписи вместо слова ЗОЛОТNИКА красовалось ЗОЛОТNNКА. Рубль был парижской чеканки, а потому удивляться такой ошибке особо не пришлось. Когда стали доступны подробные старые каталоги, оказалось, что до меня эту ошибку не описывал никто – то есть эта монета стала моим первым собственным нумизматическим открытием. В понедельник пришлось попросить М. подождать ещё неделю, после чего я принёс ему долгожданную монету. Без ошибки. Остаётся добавить, что рубль оказался не очень редким - позже мне удалось приобрести экземпляр значительно лучшего качества, а всего я их видел (включая фото) штук шесть-семь.
[QUOTE]Miron_Genius пишет: Здравствуйте, я новый на Старой Монете. В нумизматике всего лишь 3 года. Вот моя любимая монета из Коллекции, хоть и для многих она довольно простая, для меня она ещё и самая дорогая.[/QUOTE]
Ладно бы, простая. Но и дата и номинал на ней заново выделанные. Увы, это уже неопределимый предмет.
[QUOTE]Werner пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: [QUOTE]Werner пишет: [QUOTE]Век пишет: Фото как будто специально делаются размытые и удалённые ! Не нравится ![/QUOTE] Я спрашиваю про возможную стоимость с условием, что она настоящая, а не про оригинальность.[/QUOTE] Сколько раз про это писали и говорили. Однажды не поленился, и сделал скрин своего ответа такому же любителю.[/QUOTE] Хорошо, вы пишите, что не нравится. Хотелось бы конкретики, какие-нибудь детали на монете указывают на подделку? Не типичный орёл, в венке недостаточно листьев…. Что именно? Или просто потому что монета редка, а значит оригиналом быть не может?[/QUOTE]
Вы, наверное, перепутали - о вашей монете я не высказывался. Молодые Петры не входят в сферу моей компетенции.
[QUOTE]Werner пишет: [QUOTE]Век пишет: Фото как будто специально делаются размытые и удалённые ! Не нравится ![/QUOTE] Я спрашиваю про возможную стоимость с условием, что она настоящая, а не про оригинальность.[/QUOTE] Сколько раз про это писали и говорили. Однажды не поленился, и сделал скрин своего ответа такому же любителю.
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: Вот такую тетрадрахму Митридата VI Евпатора удалось взять на Leu. Пришлось немного посражаться. Обратите внимание, что это довольно редкий выпуск. И дело не только в том, что на реверсе вместо лани - Пегас. На реверсе нет имени «Митридат», хотя на других выпусках оно есть. Просто указано «Басилевс Евпатор».
KI XXX OF PONTOS. Mithradates VI Eupator, circa 120-63 BC. Tetradrachm (Silver, 32 mm, 19.61 g, 12 h), uncertain mint in Pontos. Year 205 of the Bithyno-Pontic era, 8th month = May 92 BC. Diademed head of Mithradates VI to right. Rev. BAΣIΛEΩΣ / EYΠATOPOΣ Pegasos grazing left; to left, star-in-crescent (Pontic royal badge); to right, EΣ (year) above monogram; in exergue, H (month); all within Dionysiac wreath of ivy and fruit. Callataÿ p. 10 and pl. III. HGC 7, 338. SNG Copenhagen 234 (same obverse die). SNG Paris -. SNG von Aulock 6 (same obverse die). [/QUOTE]
[QUOTE]Ellan пишет: Фальшак того времени? Фото конкретно этой монеты до чистки имеются
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: [QUOTE]Ellan пишет: Ярослав Адрианов , не совсем Вас понял, можно немного поконкретнее?[/QUOTE] Нет у меня уверенности в подлинности.[/QUOTE] [/QUOTE]
Не буду спорить. Давайте, подождём спецов по этой теме.
[QUOTE]Minck пишет: С настоящей монетой общего ничего нет, посмотрите в паутине на оригинал.[/QUOTE]
Чего-то вдруг засомневался, стал просматривать на МДВ картинки. Такого точно не увидел, но похожие есть. Правда, там тоже может быть всё, что угодно. В общем, подождём тех, кто в прусской теме живёт.
[QUOTE]Ellan пишет: Доброго времени суток! Поскольку серебро вообще не моя тема, прошу оказать помощь в оценке данной монеты и высказать мнение о состоянии. Заранее благодарю за помощь! [/QUOTE] На монету это не очень похоже, вообще-то. То есть совсем не похоже.
[QUOTE]dfgvbn пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: По представленным в теме фото не вижу повода для сомнений в подлинности.[/QUOTE] Может быть попросим продавца предоставить паспорт (гурт) монеты в развёрнутом виде?Мы здесь обсуждаем подлинность фотографии, или подлинось монеты?[/QUOTE] Так попросите. Я сказал то, что хотел сказать - не больше и не меньше.
[QUOTE]GmRed пишет: [QUOTE]Век пишет: Раздел как раз подходящий! [/QUOTE] Вроде не в этот раздел хотел положить, вероятно ошибся, ну модератор перенесет если что не так. А вот информацию безуспешно ищу уже долго :( Знаю что часть таких банкнот точно была, не где нет какая конкретно часть.[/QUOTE]