[QUOTE]маугли пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: [QUOTE]маугли пишет: Это "малая корона" ? [/QUOTE] Вот, сравнивайте: [/QUOTE] Cпасибо, по Вашему каталогу Д, малая. Она редкая (реже), судя по ставкам? https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic387009/message4182205/#message4182205 или ...[/QUOTE] Они все встречаются. Пореже [B]Г[/B] - которая с курсивной пятёркой, но не критично.
[QUOTE]74delta пишет: Такого мастерски заделанного отверстия с идеальным соблюдением пропорций никогда не встречал. Мне кажется вы сгущаете краски. Сугубо личное мнение. С уважением.[/QUOTE]
[QUOTE]Ligs пишет: Приветствую. Есть мнение, что заделано отверстие на 12 часов. Как то странно на короне детали выглядят. Плюс справа вверху возле короны на поле как бы неоднородность цвета и слабо заметный бугорок под определённым углом зрения.[/QUOTE] Да, вполне вероятно.
[QUOTE]aleksei1b пишет: [COLOR=#0000FF]Огромное всем спасибо 🤝 всё равно в слабы буду закатывать все пять штук там заодно и определят их степень сохранности [/COLOR]👍[/QUOTE]
Фото Собаки (это Дуняша - он же[B] Дункан Дьбл Дог[/B] - [I]2010 - 2023 гг.[/I]) за рулём сделано в прошлом году моей дочерью - не постановочное - просто так получилось удачно. Второе фото моё - сделано летом 2011 года на улице Калининграда.
[QUOTE]scowl пишет: К Администрации отношение имею, но в данный момент выскажу исключительно своё частное мнение: 1) из Торговых разделов убрать любое голосование. (кроме отзывов) 2) вернуть "минусы" во все оставшиеся Разделы. 3) убрать возможность голосовать за Авторитет в профиле - пусть чел в реальных сообщениях "плюсы" получает, и как следствие пусть так растёт его Авторитет. 4) если первых три пункта понравятся, то так же предлагаю "обнулить" всем статусы и рейтинги - пусть в реальных условиях их по новой наберут. (медали нужно оставить)[/QUOTE] Может быть и так. Правда, по опыту нескольких форумов за полтора десятка лет знаю точно, что при ЛЮБОЙ системе рейтингов обязательно будут недовольные. А потому, наверное, стоит относиться к ним с некоторой долей иронии.
[QUOTE]Яромир пишет: это потому, что вы не знаете, как движком устроена система рейтинга. я неоднократно пояснял, почему репа меняется, [/QUOTE] [COLOR=#0000FF]Я знаю, как устроена система рейтинга. Вообще, я давно имею привычку читать правила в тех местах, где присутствую.[/COLOR] Рейтинг сообщений я не имел в виду - с ним понятно, а вот про так называемый "авторитет" - это иное. Если раньше в правилах было записано, что его могут повышать или понижать те, кто достиг необходимых показателей, то каким образом он может снижаться сейчас, когда минусовать нельзя? Есть только одна возможность, и та не слишком вероятная - это когда тот, кто когда-то давно выставил плюс, потом его "отозвал"... Других вариантов в рамках правил нет.
В нынешней интерпретации (анонимной) реального смысла в этой системе немного, поскольку нет возможности узнать, ЗА ЧТО повышена или понижена репутация. Впрочем, администрация свою позицию по этому поводу уже высказывала не однажды. Добавлю, что несмотря на "отмену" минуса регулярно прилетают.
[QUOTE]narvik6716@mail.ru пишет: Всем привет. Оцените пожалуйста 3 копейки 1949 г. Монету планирую продать, подскажите с какой суммы начать торги. [/QUOTE]
[QUOTE]r.moneta пишет: нужно фото рядом с 3 и 20 копеек.[/QUOTE] Может быть кому и нужно, а мне и показанного достаточно - хорошая правильная перепутка заготовки.
[QUOTE]Агрегатор пишет: ... реверс практически аналогичен "безбуквенным" ? Среди 12 изображений реверсов монет с "ФБ", приведенных вами в статье, полностью аналогичного не увидел.[/QUOTE]
[QUOTE]macbot пишет: Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Просьба высказать своё мнение о монетке.Приношу извинения за фото. С уважением. [/QUOTE]
Скорее всего вы правы - фальшивка в ущерб обращению. Уточните вес - обычно для таких изделий он бывает в пределах 14... 17 граммов.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: Вот здесь посмотрите: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic147407/message1488802/#message1488802 25 копеек 1858 СПБ. Об индивидуальных особенностях одной редкой монеты. [/QUOTE] Ярослав, добрый день. Перечитал вашу статью. Я правильно понял, что для определения подлинности достаточно изучить реверс, и что реверс монет "без букв" уникален?[/QUOTE]
Разумеется, НЕ достаточно. Никто не гарантирует, что с этим реверсом не было монеты с буквами, и что именно она послужила материалом для подделки. Но вероятность весьма мала. Что не отменяет необходимости тщательного изучения поля в интимном месте.
[QUOTE] Основой для выводов стали расположение точек между буквами СПБ и расположение цифр на реверсе. Если не сложно подтвердите правильность моих сравнений и наблюдений. Спасибо.[/QUOTE] Штемпельная пара та же самая, значит, всё должно быть в порядке.
[QUOTE]Stivenson пишет: Приветствую коллег по форуму! Хочу приобрести, хотелось бы мнений по поводу аверса монеты, были ли какие сторонние вмешательства под лапами орла, не были ли срезаны буквы ФБ?
[QUOTE]Александр Орловский пишет: С уважением.[/QUOTE] Извините что к вам обращяюсь как удалить тему[/QUOTE] Никак. Темы могут удаляться только по решению администрации форума.
[QUOTE]Karhartt™ пишет: ... вот что примечательно встречались 50- ти копеечные монеты и с 1923-м годом выпуска ...[/QUOTE]
Вы можете показать такой полтинник? *** Что касается вариантов полтинников 1922 года, то у меня их штук семь с инициалами АГ и разными гравировками колосьев на аверсе, а с инициалами ПЛ заметно больше двадцати, притом, что специально я их не выискивал. В журнале "Петербургский коллекционер" есть статья Игоря Миколенко, в которой показано около семидесяти вариантов полтинника 1922 ПЛ. Полагаю, что в реальности их больше. Очень много гравировок 15-копеечных монет 1921-23 годов - у меня с каждой из этих дат более десятка разновидностей по этим признакам. Довольно много гравировок у рублей 1921 года - у меня их около десятка.
Новых поступлений в имперской теме у меня давно нет (есть время собирать камни, и есть время разбрасывать их...), но и из старых есть кое-что. Не очень многие смогут показать такую двушку екатеринбургской чеканки, и даже не очень многие её просто видели. Из двух виденных мной за всю жизнь этот экземпляр намного лучше второго.
1757, верхняя надпись, гурт сетка, монетный двор Екатеринбург. Для сравнения рядом аналогичная московская (гурт не фотографировал, но там типичная крупная сетка. У меня есть такие монеты со следами крестового пятака и без следов. Была и питерская, тоже с крупной сеткой, но я её продал, поскольку в те времена не интересовался монетными дворами в этом периоде.
[B]Фальшивые монеты трёх последних столетий в жизни и в нумизматике. Российская Империя. РСФСР. СССР. РФ.[/B] Альбом-каталог.
О том, как, когда и почему появились фальшивые деньги, какой ущерб они наносили государствам, о том, как государства боролись с фальшивомонетчиками. О том, как делались фальшивые деньги и как удавалось изобличать подпольных умельцев.
Содержит краткий обзор истории фальшивомонетничества, рассказывает о месте фальшивых денег в финансовой и экономической жизни общества, об их единстве с деньгами настоящими и противоположности им, о неразрывной связи с экономическим устройством государства и, конечно же, о месте фальшивых денег в истории и нумизматике.
Дано описание около 750 фальшивых монет, изготовленных в России и СССР с начала XVIII века по настоящее время, подавляющее большинство которых публикуется впервые. Почти все описанные монеты проиллюстрированы.
Книга состоит из исторической части, в которой рассказано об истории фальшивомонетничества и альбома-каталога с описанием и увеличенными чёрно-белыми фотографиями известных автору экземпляров. В конце книги – подборка исторических документов, [COLOR=#FF00FF]а также галерея цветных фотографий наиболее интересных экземпляров ([B]24 страницы, фото более 200 монет[/B])[/COLOR].
Стоимость одного экземпляра 2150 рублей с доставкой заказной бандеролью по России.
Формат А4. Размер рамки 166 х 254 мм. Объём 200 страниц Тираж – 500 экземпляров. Бумага ВХИ 80 г/см2, печать офсетная 1+1. Обложка и форзацы цветные (4+1). Переплёт твёрдый тип 7БЦ (картон с ламинированием глянцевой плёнкой). Вес ≈ 720 граммов.
[B]МЕДНЫЕ МОНЕТЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ 1700 – 1917 годов. КАТАЛОГ[/B] Дата выхода в свет: 28 ноября 2008 года.
В настоящей работе разработана и научно обоснована классификация разновидностей общегосударственных медных монет 1700 – 1917 годов. Содержит исторический очерк о чеканке и обращении медной монеты в Российской Империи. На основе созданной классификации составлено описание систематических разновидностей российских медных монет, определена их редкость и рыночная стоимость. Многие разновидности публикуются впервые. Книга предназначена для коллекционеров-практиков и музейных работников.
Формат А4. Размер рамки 166 х 254 мм. Объём 168 страниц (19,53 печатного листа). Тираж – 1020 экземпляров.
Бумага ВХИ 80 г/см2, печать офсетная 1+1. Обложка и форзацы цветные 4+0 (4+1). Переплёт твёрдый тип 7БЦ (картон с ламинированием глянцевой плёнкой).
Вес = 680 граммов.
Стоимость, включая доставку по РФ заказной бандеролью – [B]2000 рублей[/B].