Только это выхлоп со знаком минус, потому что ты не учёл сколько платил за комуналку, продукты и прочее, а с учётом, что у нас основная масса населения живёт от зарплаты до зарплаты, никто ничего не потерял, сработали в ноль...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
А тот кто купил серебро по цене из ссылки выше вообще просто выбросил деньги ?
Нет конечно, те просто сохранил свои деньги, не более! Так же сработали в ноль. Доходности в этот временной период не было, я про 90-е и сейчас. Можно долго вспоминать цены тех лет на николаевский бульон или петровские рубли в XF, на выходе получаем ноль, я это уже анализировал с учётом нашей инфляции. Одно хочу заметить, лучше сработать в ноль, чем уйти в минус, согласен?
плюх пишет: А тот кто купил серебро по цене из ссылки выше вообще просто выбросил деньги ?
Нет конечно, те просто сохранил свои деньги, не более! Так же сработали в ноль.
Я правильно понимаю, что вы говорите про монеты по ссылке из этого поста?
Цитата
Atlantix пишет: 50 копеек 1899 ЭБ , которые торговались здесь на форуме аж в далеком 2016-м году.
Если да, то первая монета из той темы, купленная за 27 тыс. (на тот момент ~$360) была выставлена снова на продажу примерно через полгода за ~$1500, и, кажется, была продана (не публично, поэтому, наверное, несколько дешевле этой суммы); вторая из темы (кмк, примерно равноценная первой, т.к. она, хоть и похуже рельефом и с мелкой механикой, но у 1й был неприятный дефект - стесан край гурта, да и "хэйрлайнс" были) как видно по ссылке, куплена за 76 тыс. ($1000). Последние годы полтинников 1899ЭБ хотя бы такого уровня (без слабов) в продажах не видел, но могу предположить, что сейчас бы они торговались в диапазоне минимум 150-200 тыс. каждая. Навскидку (если не путаюсь в арифметике), это 5%-10% годовых в долларах; "в ноль" это или не "в ноль" - решайте сами.
Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
Агрегатор пишет: Монета на Конросе заметно хуже по состоянию той монеты
А как вы так по скану это определили?
Не могу объяснить в двух словах. Предлагаю поверить на слово человеку, который больше 15 лет покупает порой и по сканам Волмара )))
Цитата
Atlantix пишет: Да и XF+ от Конроса чего-то да стоит.
Они бы и первую монету в той теме на СМ назвали AU, и вторую не ниже XF+, полагаю.... да и на Конросе там не просто XF+ написано, а еще "царапинки, чистка"... что, впрочем хорошо видно и без описания. Как по мне, это, скорее, XF- (интегрально).
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Все же не соглашусь с вами, ув. Агрегатор, и останусь при своем мнении, что все три обсуждаемые ЭБ-ки 99 в сопоставимом сохране и все тянут на XF+. Та, что на Конросе, вживую не видел, но оч. похожа на бывший пруф или пруф-лайк. Чистка, царапины - понятно. Патина легла некрасиво. Но по скану видится зеркальное поле и слегка матовый рельеф. Думаю, если бы сделать хорошее видео, монета бы заиграла в более привлекательном виде.
Atlantix пишет: останусь при своем мнении, что все три обсуждаемые ЭБ-ки 99 в сопоставимом сохране и все тянут на XF+. Та, что на Конросе, вживую не видел, но оч. похожа на бывший пруф или пруф-лайк. Чистка, царапины - понятно. Патина легла некрасиво. Но по скану видится зеркальное поле и слегка матовый рельеф
Ради бога, оставайтесь при своем мнении, я ж не заставляю... Кмк, вы идеальный покупатель, если верите всему, что пишут в описаниях на аукционах. Монету на Конросе я вживую тоже не видел, но по скану она больше всего похожа на сильно чищенную монету, никаким "пруфом" там и не пахнет, нет там ни зеркального поля, ни матового рельефа. Имхо.
P.S. Да, и кстати, "бывшего пруфа" не бывает...