Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3
10 рублей Николая II, золото. Классификация

Владимир Пропп, немного о нем ...

«В любой науке классификация является основой или предпосылкой, из которой исходят при изучении материала по существу. Однако сама она есть результат очень длительного и детализированного предварительного исследования.
От правильности классификации зависит и правильность дальнейшего изучения.
Я люблю все классифицировать и систематизировать.»        
                                                                                  В. Я. Пропп, (1895-1970), профессор.

Попытки классификации сказок предпринимались многими отечественными и зарубежными учеными, однако только Владимиру Проппу удалось представить их типологию. Основной ошибкой исследователей, как отмечает сам ученый, был факт неверной классификации сказок по сюжетам, персонажам и разрядам, что вносит неразбериху в изучение фольклора. Сказки о животном, герое-дурне, змееборце или добывании невесты – все это хаотичные нагромождения, которые сложно каким-нибудь образом сгруппировать.
«Морфологию волшебной сказки» Владимир Пропп писал в течение десяти лет. Этот труд намного опередил науку того времени. В 1928 году после первой публикации работы последовало лишь несколько отзывов на неё. Но спустя 30 лет именно «Морфология волшебной сказки» принесла В. Я. Проппу мировую известность. В 1958 году его научный труд был впервые переведён на английский язык.
Советский ученый разобрал все сказки по составу и теперь легко предугадать их сюжет, а также построить его. Открытия Проппа используют в сценарном деле, в рекламе, при создании видеоигр. “Do it with Propp!” — так звучит безотказная формула, популярная в Голливуде. А когда нужно в одной фразе изложить суть будущего фильма, скомбинировать несколько сюжетов, сценаристы советуют: “Follow Propp”.

Отвлечение на тему правильной классификации…

Классификация - обязательный элемент также познания монет.
Чуть улучшил Вашу схему…

Не волнуйтесь, перечитал работы Проппа, и студентов, уже с защитой…
Такие люди…
«Никогда не забуду, как в середине 1960-х годов, когда после моей первой защиты (мне было тогда 28 лет) некоторые коллеги вдруг перестали со мной общаться и стали распространять про меня какие-то небылицы, я приехал к Владимиру Яковлевичу с единственным вопросом – пожалуйста, объясните, что происходит? Я ведь ни на йоту не изменился! И тогда он, чуть ли не торжественно усадив меня в кресло, с нарочитой четкостью медленно произнес: «Запомните: есть такое длинное иностранное слово – кон-ку-ренци-я». И все сразу стало просто и легко, и мы оба весело расхохотались. Жизнь продолжалась...

Тот бред , который в этих схемах ( да и вообще в этой ветке ) может составить кон-ку-ренци-ю разве что в Кащенко и подобных за-ве-дени-ях !  :D  :spite:  :facepalm:  Жизнь продолжается ......
Изменено: Serg-antik - 11.07.2025 17:14:20
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Тот бред , который в этих схемах ( да и вообще в этой ветке ) может составить кон-ку-ренци-ю разве что в Кащенко и подобных за-ве-дени-ях !           Жизнь продолжается ......
В Вашей неграмотности, я не удевлен

А я не удЕвлён в вашей ! :D
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Сгинь, вообще, если вопросов нет !
И подумай как исчезать в дальнейшем,
Людям дай работать

Работать над чем ? :spite:  Надо этой бредятиной ?  :D
А вопросы тебе психиатр задавать будет ! Или медбрат в дурке ! :crazy:
Изменено: Serg-antik - 11.07.2025 17:40:45

Смеяться или нет,  это ГОРДЕМАРИНЫ ВПЕРЕД

И вообще - ник переименуй в Moneta-BRED1.:spite: Достал уже этой хренью !

Цитата
Moneta-VIP1 пишет:
Смеяться или нет,  это ГОРДЕМАРИНЫ ВПЕРЕД
Конечно гОрдемарины.....куда же без них то !? :D

Цитата
Serg-antik пишет:
И вообще - ник переименуй в Moneta-BRED1.  Достал уже этой хренью !
Метла есть,убирать есть кому,...

Русского языка не знает , колхозник...... зато диссертации ! :spite:

Дружище блин, Вы Типа строил своей ИИ,, ничего, Вас нас для ИИ

Цитата
Serg-antik пишет:
Русского языка не знает , колхозник...... зато диссертации !
Милый мой, я смотрю на вас, призма, ВАС Я НЕ ВИЖУ

Метлу, убрать, но это же и есть метла

Обожаю критиков....

Цитата
Serg-antik пишет:
Русского языка не знает , колхозник...... зато диссертации !  
Колхозник, куда суваться

Уточню, номер Вас  .. диплома
У вас так же, присоединяйтесь...

отметьтемсь  у Питерских коллег
тметьтемсь  у Питерских коллег

Господа, что и где отмечаться, и перед кем...

У меня есть загадка, компенсируют все

Помогли мне коллеги, за что благодарю. Есть уточнения V 2.10
Ну что скажу, Схема готова, добавлено Р1- Обр. 1898 г., Р2-Обр.1899 г., Р3-Обр.1900 г., Р4-Обр. 1909 г., Р5-Обр. 1911 г.

Иногда встречаются люди, которые осмысленно относятся к некоторым переменам. Психика в целом не любит перемен, т.к. они подразумевают некоторые изменения всей системы организма в целом, а зачем организму это, вроде и сейчас все в безопасности.
У некоторых личностей это доходит до патологического состояния, посмотрите, как они накидываются на всех, кто делает что то новое, неизведанное. Так проявляет себя неофобия – неприятие непривычного, неизвестного, несущего в себе некоторые неожиданности. Паническое состояние, реагирующее на все новое как на опасность (почему это так заметно, нет никакой конкретики, кроме упоминания  Кащенко).
Конечно, эти люди не знакомились с творчеством В. Проппа, не говоря о классификации и кодификации законов М. Сперанским при Александре 1, награждение за это Сперанского Императором было изображено на одном из барельефов памятника 1859 (Император Николай 1 на коне, монета 1 рубль).
Т.к. я сам интересуюсь классификацией, считаю работу неким академическим вариантом.  Людям, разобравшимся с ней, будет значительно проще ориентироваться в золотых монетах 10 рублей Николая II, и снимется также часть вопросов с подлинностью. По этой классификации можно писать алгоритм для ИИ, при атрибуции монет этой группы.

По предлагаемой схеме есть еще несколько набросков  работ, одна из них, по последовательности чеканки портретов при  Советах, будем продолжать…
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●