Евгений Николкин пишет: Добрый вечер. Очень интересно, какие могут быть обиды)). Я не настаиваю на подлинности , что мол именно начала 20-го века бутылки. Для этого и выставил,чтоб обсудили спецы. Спасибо .
если я не ошибаюсь одна бутылка от миниральной воды другая из под растительного масла, обе относятся к периоду СССР, отсюда можно сделать вывод что подлинность под очень большим вопросом
Евгений Николкин пишет: Добрый вечер. Очень интересно, какие могут быть обиды)). Я не настаиваю на подлинности , что мол именно начала 20-го века бутылки. Для этого и выставил,чтоб обсудили спецы. Спасибо .
если я не ошибаюсь одна бутылка от миниральной воды другая из под растительного масла, обе относятся к периоду СССР, отсюда можно сделать вывод что подлинность под очень большим вопросом
Я тоже подумал насчет бутылки из-под растительного масла. Важное замечание.
konnley777, похож на правду, но учитывая то, что он выпускался с 1982 года, на обороте этикетки (предположительно) - 15 01 69 где 69 подразумевает 1969 .... выглядит странно.
Бывает, что на этикетке дата стоит более старая чем дата официального выпуска .... но не так на много ....
Я бы предпочел подождать иную бутылку.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Rolex пишет: konnley777 , похож на правду, но учитывая то, что он выпускался с 1982 года, на обороте этикетки (предположительно) - 15 01 69 где 69 подразумевает 1969 .... выглядит странно.
Бывает, что на этикетке дата стоит более старая чем дата официального выпуска .... но не так на много ....
Да, похоже на 1969, но взято оттуда же откуда и пришел и этот наборчик (https://forumwuc.pro/viewtopic.php?f=35&t=54919), поэтому я склоняюсь, что там 85. А верить или нет это к Богу. В принципе выпью сам...
Ну у меня он перед глазами...Перевернул и четко видно, что вначале 16 ое число а не 15 -ое в конце стоит 5, не надо забывать фоткал немного наискосок, сейчас постарался спрямить этикету
Надо понимать, какой вопрос задан. Настоящий ли коньяк? Большинство интересующихся этой темой в этой ветке, его понимают так - выпущен ли он во время СССР. Ответ на него быстрый - нет. Так как во время СССР в такой бутылке и с таким оформлением, армянский коньяк не выпускался.
Идем дальше. Внимательно читаем, что на нем написано - «выдержка 5 лет», а это означает, что коньяк ОРДИНАРНЫЙ, то есть залили в бочку и через пять лет разлили по бутылкам. Читаем дальше - «купаж 1968 года» СТОП! Он же ординарный, какой еще купаж? Если купаж, как его зовут? Ведь имена всех армянских коньяков нам известны. Скорее там должно быть написано - «урожай 1968» (но и тут тоже есть нюансы о которых я умышленно промолчу). Тут можно было что-то еще приписать типа «лично подарен моему деду самим Гагариным», «из запасов Черчиля. Последняя бутылка. Он сам ее отдал в благодарность и при этом плакал». Все любят приукрасить, но армянские рассказы продавцов иногда настолько поднимают настроение, что я покупаю у них просто ради этого😂
Если откинуть все подозрения и поверить в то, что в дэти фри в армянском аэропорту не могут обмануть, а профессиональный продавец коньяка просто описался 😇и поставить вопрос все же про жидкость, то тут никто не даст ответ. Пока этот вопрос только в зачаточной стадии. Много нюансов. А вот кто там и что продавал в аэропорту …. тут уже во что верить. Для себя вопрос вкусности решается просто - открыть и попробовать. Но с чем сравнивать чтобы понять, что он это он 😎
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.