Rolex пишет: Это современное производство. По мне так - нисколько
Вот. На днях конфисковал наследство за непонимание вопроса. Вишня, яблоко, алыча. Содержимое полностью отвечает этикеткам. Пробки притертые - ни один аромат не утерян.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Rolex пишет: Это современное производство. По мне так - нисколько
Вот. На днях конфисковал наследство за непонимание вопроса. Вишня, яблоко, алыча. Содержимое полностью отвечает этикеткам. Пробки притертые - ни один аромат не утерян.
Это уже совсем другое дело!!!! Сам решил летом самогоноварением злоупотребить.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
"Сувенир". По какому-то поводу маркетинговая служба ФК "АНЖИ" (из Махачкалы) заказала на ДКЗ 50 бутылок. Так написано на этикетке. Интересная бутылка, особенно для фанатов этого ФК. Ну, а Дагестанский коньяк выше всех похвал.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Такая бутылка "Добрый день, прошу подсказать дату розлива данного подарка. На какой юбилей был подарок? И сколько он может стоить? Спасибо" проходила на канале Николая ("Камаз") за 25 и видимо была благополучно куплена за эту цену в течении часа - двух. Является ли она оправданной? как за ДКК 40 лет в принципе да, так как в магазине её стоимость будет раза в 2 выше.
В магазине ставят цены в зависимости сколько нужно денег хозяину, реальную стоимость определяют производители, ТГ каналы, другие специализированные форумы. На упомянутом выше канале Президент объемом 0.8 уходил за 22 штуки, а за 30 никто не брал.....Другое дело, что производитель взвинтил цены в 2-3 раза за последние 2 года.
Сейчас Президент и за 35к улетает. Да и Дербент в формате 0,5 за 35к. Спиртов такого возраста не много осталось, вот и цена растет, премиум сегмент. Откроем, попробуем)
Вот такое объявление " Коньяк Президент 1970, 40% vil, 0,8I, 35000" висит уже год и повторяется каждую неделю... реально достало. Я так понимаю, все просто у виска крутят и проходят мимо.
Как сказал, один из моих любимых гениальных актеров - "коньяк очень полезный .... поэтому и дорогой!"
Если немного узнать, как его делают, то сам алгоритм производства таков, что Коньяк просто не может быть дешевым. Если грубо и коротко, то из большого обьема винограда делают меньший обьем спирта (при чем не весь он идет на продукцию. Помним о "голове" и "ногах" . Потом спирт заливют в 400т литровые бочки и ждут.... ждут... ждут... (минимум три года). Все это время платят зп и несут расходы. Про инфляцию не забываем опять же. Каждый год, если я не путаю, ангелы выпивают до 3% )) (любят выпить, видимо так легче людей спасть из той Ж, куда они все время попадают). Итак, миниму до 12% спирта не стало, а если ждем 5 лет!? а если ждем, ну пусть 10 лет !? Запах и вкус ванили в спирте появляется только .... эх не соврать был, год на 7-8 .... кажись так. Есть такое хим вещество - легнин, он содержится в дубе и спирт его вытягивает из древесины.И это не самые старые и вкусные спирты от 3 до 10 лет. Кстати, выдержка говорят только в бочке, так что 40 летний коньяк в идеале 40 лет в бочке (хотя нет, это 40 летний коньячный спирт! вещь я вам скажу). Что такое держать 40 лет спиртв бочке!? он испаряется, бочки переливают чтобы были полными. И это очень дорого! На самом деле 40 летний, он как средний возраст спиртов в нем, иными словами - коньяк это купаж различной выдержки спиртов, в идеале еще и из разных сортов винограда, в различной пропорции. И это тоже не может быть дешево. Посмотрите на аукциона старых Французских коньяков (они, кстати, так себе, на любителя, не то, что Советские).
Если же говорить о коньячном производстве в РФ, то Дагестанские коньяки одни из самых лучших, если не лучшие. Так что, даже 35 000 р это мало если он 30 летний. До думаю тут есть свои хитрости, и думаю они в пропорции купажа. Больше молодых и средних спиртов и потом из старой бочки пипеткой несколько капель и вот тебе средний возраст ... Тем не менее ... повторюсь - Дагестанский коньяк, все, что выше 10 000 р очень даже ничего.
С другой стороны, если бы они только чистоган разливали, то его было бы очень мало, стоил бы он супер дорого, купить его смогли бы не очень многие и коньячное производство загнулось бы, пропали бы старые мастера и знания. Так что - Дай Бог им здоровья! Пусть делают хороший коньяк в больших объемах нам на радост и не сильно гонятся за длинным рублем используя уж очень много молодых спиртов в своих коньяках.
Анdрей пишет: Rolex, спасибо. Значит будем открывать, предположительно на 9 мая🤝
Кстати! ну не могла Дагестанцы! для свое фк пожадничать! Да и объем в 50 бутылок не смертелен. Так что я подозреваю, что там может быть 40 летний коньячный спирт !!! Так что 9 мая самое то!!!
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Добрый день! Прошу помощи в оценке стоимости этих двух коньяков. - 50 лет, 0,7 л., 42 градуса, розлив 2007 года. - 25 лет, 0,7 л., 40 градусов, розлив 2006 года.
konnley777 пишет: Ну я бы оценил эти 2 боттла в 25. Понятное дело, что в магазине дороже, но тут каждый оценивает исходя из своих запросов и наличия денежных средств.
Хотел бы объяснить сумму: Петр Великий 0.7 2 штуки и Порт Петровск 0.7 начала 2000-х, обошлись в 27, куплено сегодня. Цена в магазине современных экз. в 2 раза дороже.
Здравствуйте, подскажите, представляют какую-то ценность эти бутылки? Хотелось бы избавиться от них. Беленькая начала девяностых, почти вся высохла. Немирофф не вписывается по возрасту но все же 2006 год.
Вино Массандра 70-80 х годов 20 века Советский период. Осадок, это подтверждение подлиннности. Можно ли пить? Спросите Гугл, но я я лично знал главного винодела в/к "Массандра"( с 1966-1981 гг.), он покупал в основном вино с осадком. т.к. вино - это живой организм, оно тоже избавляется о ненужных веществ(шлаки), и вино становится неповторимым. Это его теория. Если вы купили вино, принисите его домой и дайте успокоится два дня и только после этого можно пить. Это тоже его совет. Любимым его вином, было Портвейн красный Ливадия. Имел честь с ним его потчевать. Готов выслушать предложения.
rsrrrsrrr.rrrr, Приветствую. Мускаты белые, если правильно хранились - да. Осадок в старых всегда есть. Действительно их употребление подразумевает наличие некой техники исполнения - пару-тройку дней не трогать, потом аккуратно открыть и слить тихонько свелую часть. ее можно пить. С темными сладкими - сложнее - сколько ни пробывал, или погибли, или не мое.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
- про вторую бутылку. Судя по треугольному оттиску на дне - МСЗ (СЗ- внизу, М- вверху. Предположительно - Московский Стекольный Завод ??). 58 (предположительно 1958 год). Аналогичные оттиски встречаются на СОВЕТСКИЙХ!!! коньяках аналогичного промежутка времени - 50тые. - про первую бутылку. Вижу на правой стороне от верхней тройки 37 или 57 = (предположу 1937,1957). Сочетание первой и второй бутылки приводит к мысли, что их делали одновременно. Поэтому они так похожи во многом.
Губерии разве были в это время?
Сургуч, по мне, так тоже выглядит "молодым". "Мягкий", "Жирный", "Красиво обтекающий и облепляющий" - не ломкий. Явно с добавлением парафина, именно поэтому пузырьки. Его поэтому и добавляют, чтобы увеличить прилипание к поверхности. Его явно сильно нагрели=вскипятили. Сургуч без парафина так не выглядит когда застывает, если все делать правильно и не кипятить его. По моему опыту сургучевания. Ну и если бы это был просто сургуч, за это время, он явно начал бы крошится, как минимум в самых тонких местах. В этом плане сургуч первой бутылки больше похож на правду. Его похоже пытались открыть (виден срез).
Также удивителен уровень алкоголя, который сохранился. За это время, пробка внутри точно должна была скукожится, ссохнуть, так же как и сургуч, что должно было дать выход паров и уменьшению уровня. Пробки тогда были еще из пробкового дерева, иногда их обкладывали такой.... "непромокающей бумагой" типа. Это во время СССР.
Осадок - по мне так на такой старой водке, он точно должен быть. Мелкий, белый.
Пробку видно "снизу". Заглянуть можете? Сфотографировать?
Были у нас на сайте знатоки стекла. Может увидят тему и скажут свое слово.
Евгений, все изложенное выше, сугубо мое мнение и возможно я во всем ошибся, так что без обид.
- про вторую бутылку. Судя по треугольному оттиску на дне - МСЗ (СЗ- внизу, М- вверху. Предположительно - Московский Стекольный Завод ??). 58 (предположительно 1958 год). Аналогичные оттиски встречаются на СОВЕТСКИЙХ!!! коньяках аналогичного промежутка времени - 50тые. - про первую бутылку. Вижу на правой стороне от верхней тройки 37 или 57 = (предположу 1937,1957). Сочетание первой и второй бутылки приводит к мысли, что их делали одновременно. Поэтому они так похожи во многом.
Губерии разве были в это время?
Сургуч, по мне, так тоже выглядит "молодым". "Мягкий", "Жирный", "Красиво обтекающий и облепляющий" - не ломкий. Явно с добавлением парафина, именно поэтому пузырьки. Его поэтому и добавляют, чтобы увеличить прилипание к поверхности. Его явно сильно нагрели=вскипятили. Сургуч без парафина так не выглядит когда застывает, если все делать правильно и не кипятить его. По моему опыту сургучевания. Ну и если бы это был просто сургуч, за это время, он явно начал бы крошится, как минимум в самых тонких местах. В этом плане сургуч первой бутылки больше похож на правду. Его похоже пытались открыть (виден срез).
Также удивителен уровень алкоголя, который сохранился. За это время, пробка внутри точно должна была скукожится, ссохнуть, так же как и сургуч, что должно было дать выход паров и уменьшению уровня. Пробки тогда были еще из пробкового дерева, иногда их обкладывали такой.... "непромокающей бумагой" типа. Это во время СССР.
Осадок - по мне так на такой старой водке, он точно должен быть. Мелкий, белый.
Пробку видно "снизу". Заглянуть можете? Сфотографировать?
Были у нас на сайте знатоки стекла. Может увидят тему и скажут свое слово.
Евгений, все изложенное выше, сугубо мое мнение и возможно я во всем ошибся, так что без обид.
Добрый вечер. Очень интересно, какие могут быть обиды)). Я не настаиваю на подлинности , что мол именно начала 20-го века бутылки. Для этого и выставил,чтоб обсудили спецы. Спасибо .