Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
Лепта вдовы, библейские монеты

я немножко знаю иврит.
Изменено: ЭД1 - 22.02.2017 12:07:48
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
ЭД1 пишет:
я немножко знаю иврит.

кажется это знание дает Вам право обвинять других невеждами...
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Aristarh пишет:
Цитата
ЭД1 пишет:
я немножко знаю иврит.
кажется это знание дает Вам право обвинять других невеждами...
Насколько я понял, Эд имел в виду это: "На Тирском шекеле нет ивритских букв".
Зная иврит, он вправе сделать такое заявление.
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой 10 лет с даты регистрации

כ-каф=20.
Вы видите на монете эту букву?  

Всё из темы ушёл.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
ЭД1 пишет:
כ-каф=20.
Вы видите на монете эту букву?

Всё из темы ушёл.

Herod also added the KAP monogram, which was shorted a few years later to KP and stands for: Kratos Romaion "power of the Romans". Otherwise the obverse side of the coin is identical throughout 125 BC - 66 AD.  Перевод : Ирод также добавил монограмму KAP, которая была укорочена несколько лет спустя КР и расшифровывается как: Кратос Romaion "власть римлян".
Изменено: Aristarh - 04.03.2017 14:38:05
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Aristarh пишет: Herod also added the KAP monogram, which was shorted a few years later to KP and stands for: Kratos Romaion "power of the Romans". Otherwise the obverse side of the coin is identical throughout 125 BC - 66 AD.  Перевод : Ирод также добавил монограмму KAP, которая была укорочена несколько лет спустя КР и расшифровывается как: Кратос Romaion "власть римлян".

Очень интересная монета! Спасибо за информацию... :hi:
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●