Друзья, помогите определить несколько монет. Особенно интересует вот этот медальон Гордиана 3. Размер 34 мм. Вес 20. 7 грамм. На реверсе похоже император сидит на троне, смотрит на какого то восточного царя в высокой шапке. Что за полис, регион ?
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Может быть создать тему Римские провинциальные монеты в личных коллекциях? И выставлять туда те монеты, которые имеем на руках? Как ? Еще раз убеждаюсь, что не возможно сделать хорошие фото и видео при солнечной погоде....
Ув. Вершигора - спасибо за №2. очень похоже Не подскажите ссылку на сайт по провинциальным монетам, подзабыл. Наверно придется там № 1 смотреть. Явно редкая монета.....чую...)
По определению: 1. 2. Отацилия Севера, г. Гирканис (Лидия), Sear 4018 (принтскрин прицепил) 3. Гордиан 3-й, г. Аккилей (? - Akkilaion/Accilaeum), Фригия. Монета редкая, такой же навскидку в архивах не нашел. RPC известно 6 экземпляров:
Ну и младший номинал для ценового ориентира - почем они бывают:
SGT пишет: 3. Гордиан 3-й, г. Аккилей (? - Akkilaion/Accilaeum), Фригия. Монета редкая, такой же навскидку в архивах не нашел. RPC известно 6 экземпляров:
Да, вот такая история. Монеты эти от древнего коллекционера, который взрастил не одного античного нумизмата и сколько я помню, всю жизнь посвятил античным монетам. К некоторым его монетам были мелкие бумажки, давно написанные, вот и к этой оказывается было правильное определение. И это без инета и без электронных каталогов. Наверно сложно ему было все это изведать в те давние времена.
вот и от второй монеты нашел старое описание и ведь правильно человек когда то очень давно определил... к другим монетам бумажек нет.... наверно просто затерялись...
rebus пишет: Сайт-то сильный, только ещё надо знать, какие ключевые слова туда вводить... )) Sagit вот знает... ))
Можно вводить, а можно и пользоваться формой поиска по разным параметрам: правителю, сюжетам реверса, городу, размеру, весу. И даже искать по фрагменту легенды. Однако, действительно, сайт сейчас открывается только из-под анонимайзера. Печально... так было с archive.org. но сейчас вроде работает
rebus пишет: Сайт-то сильный, только ещё надо знать, какие ключевые слова туда вводить... )) Sagit вот знает... ))
Можно вводить, а можно и пользоваться формой поиска по разным параметрам: правителю, сюжетам реверса, городу, размеру, весу. И даже искать по фрагменту легенды.
Я почему-то в разных поисковиках могу найти от 0 до 2 проходов какой-то условной монеты, при том, что SGT находит там же штук 50...
на реверсе аж два ряда призовых корон? : Two rows of prize crowns, each row containing three crowns - Два ряда призовых корон, каждая строка содержит три короны
№ 10. бабенка подозрение на Транквилину.... на аверсе точно написано Трнквилина, на реверсе Антиохия...что то может быть из Писидии ? размер 20 мм. вес 4.9 гр.
№ 11 Такие монеты не разу не брал. По фактуре тетра из Египта Филиппа 1. толстая, размер 23 мм. вес 12.9 гр. на сколько я знаю там они год ставили на аверсе, интересно, какой это год выпуска?