Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
Вопрос к специалистам по Армянскому Царству., написание имени Царя в легенде T I T P A N O V

А вот и долгожданные фото гурта.
3 года с даты регистрации

Цитата
C е р г е й пишет:
На мешке таких "тигранов "висит больше, чем советских полтинников
Цитата
viktorious пишет:
Сергей, а давайте ка нам сюда фото монет с "Мешка", подходящих по стилю, желательно с ценами!
А мы посмотрим что вы там нашли, обсудим.
Цитата
C е р г е й пишет:
Виктор, в давайте ка вы сами. И зайдете, и посмотрите

Если на Мешке таких монет больше, чем советских полтинников, то я присоединяюсь к просьбе viktorious: C е р г е й, скиньте пару-тройку фото.
Куплю царские и довоенные ПИВНЫЕ этикетки.
СБ 5469....3010
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
boka пишет:
Если на Мешке таких монет больше, чем советских полтинников, то я присоединяюсь к просьбе viktorious: C е р г е й, скиньте пару-тройку фото.
только вы С е р г е й Ю  ссылку скиньте пожалуйста, чтобы человек знал где искать и в каком мешке 😂
Изменено: viktorious - 16.10.2025 18:36:36
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Scipio пишет:
Если получится найти однотипный портрет с "улыбающимся" назовем его так Тиграном то было бы не плохо!

Посмотрите вот этот экземпляр улыбающегося пожалуйста:
https://www.acsearch.info/image.html?id=10107169

Что скажете?

А вот ещё одна, видимо отчеканенная новым штемпелем:
https://www.acsearch.info/image.html?id=10986625

А это, похоже, ещё одна одноштемпельная с исследуемой монетой:
https://www.acsearch.info/image.html?id=11296708

Вот нашёлся и экземпляр для мастеров навести тень на плетень (замутить чистую воду)
https://www.acsearch.info/image.html?id=9148260
так выглядит литьё
Изменено: viktorious - 17.10.2025 02:28:01
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

А, вот и та самая вторая монетка, которую ТС выкладывал.
Нашлась таки, на диком Западе  :)  

https://www.acsearch.info/image.html?id=12226739

Да, с такими темами и страстями вокруг обсуждения можно действительным специалистом в Армянской нумизматике стать.
Надеюсь помог сомневающимся, да и автору темы тоже.
За сим откланяюсь и пойду спать. Хорошо бы, Если Бы приснился Тигран второй Великий и что-нибудь рассказал интересное.

Цитата
viktorious пишет:
Посмотрите вот этот экземпляр улыбающегося пожалуйста:
https://www.acsearch.info/image.html?id=10107169
Что скажете?

Я когда искал тоже внимание обратил на эту тетру. Портреты схожи, но вот реверсы совсем нет. ) Ошибка в легенде и там и там. Может быть это не критично, данная ошибка и особо на нее в то время внимание не обращали, кто знает?
Виктор, тебе обязательно нужно купить эту тетрадрахму! Даниил, продай ее пожалуйста Виктору, он ее хочет !!! Пересмотреть всех Тигранов, это труд, уж поверь. Я сам этим заморочился, просто из интереса к ошибке в легенде!
Изменено: Scipio - 17.10.2025 08:56:34
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Виктор, что мы можем еще добавить. Значит нет уникального штемпеля, а нашли еще один уникальный штемпель, где тоже ошибка в легенде. В инете нет полной инфы по всем тетрам Тиграна, конечно где то еще подобное есть.  ;)  
Наверно еще стоит отметить, красивый портрет царя. Гурт монеты хороший, выкрошка в виде точек, примеры не предоставлены, но я сам нашел подобные, так что и этот вопрос снимаю.  Вопросов к монете больше нет, но было интересно ее изучить, хоть даже просто по фото.
Изменено: Scipio - 17.10.2025 09:16:27
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Scipio пишет:
Виктор, что мы можем еще добавить. Значит нет уникального штемпеля, а нашли еще один уникальный штемпель, где тоже ошибка в легенде
отнюдь. Штемпель монеты ТС однозначно уникальный и именно с ошибкой в написании имени ΤΙ Τ ΡΑΝΟΥ. Будь я ангажирован, как тут писал писатель С е р г е й, то конечно же не делал бы этого и всячески пытался скрыть.  :)
Дело ведь в подготовке и разметке штемпеля для последующей гравировки букв на штемпеле.
Изучая вчера штемпеля реверсов я пришел к однозначному выводу, что при изготовлении штемпелей сначала наносилась разметка точками, а потом эти точки соединялись линиями, гастами. Мой интерес во вчерашнем исследовательском трипе был в том, чтобы понять технологическую сторону процесса. Ведь я слышал версию о том, что точки на окончаниях букв были завершающим этапом их выгравирования на штемпеле чтобы скрыть огрешности работы торевта. Но вчерашнее изучение доказало что это не так. Но об этом нужно отдельно написать, с массой фото которые я сохранил.
Что касается реверса монеты, на которой вы акцентировали внимание. Смотрите как торевт выровнял имя ΤΙΓΡΑΝΟΥ по верхнему краю, под линеечку! И по сути мастер исказил написание всех букв с имени ΤΙΓΡΑΝΟΥ! То есть сначала он провел резцом эту линию, а потом уже продолжил вырезать буквы на штемпеле.

Таким образом из всей группы мы с вами нашли два интересных с технологической точки зрения штемпеля.
Первый с ошибкой Т в имени ΤΙ Τ ΡΑΝΟΥ, тот что в продаже.
А второй с технологической (и думаю что экспериментальной) особенностью в выравнивании имени ΤΙΓΡΑΝΟΥ с правильным написанием, но визуальном искажении всех букв имени царя, где буквы идентифицируются глазом интуитивно и по точкам, которые были нанесены уже после разметочной линии.
Почему экспериментальной? Потому что он тоже такой один.

Цитата
Scipio пишет:
Гурт монеты хороший, выкрошка в виде точек, примеры не предоставлены, но я сам нашел
да, гурт типичный для такого типа монет. У меня таких монет пять в коллекции. Что касается выкрошки, то я нашел примеры с подобным явлением. Фото выложу чуть позже, когда у компа окажусь.

Цитата
Scipio пишет:
нашли еще один уникальный штемпель, где тоже ошибка в легенде.
дополню своё мнение что в вашем примере нет ошибки вот этой иллюстрацией:

Зелёными линиями я соединил разметочные точки букв. Там нет точки для образования второй (ошибочной) буквы Т

Таким образом ошибка в написании имени Тиграна пока единственная на монете ТС.
Но больше я искать ничего не хочу  :)  времени и так потрачено много, но зато с пользой, которую я для себя считаю достаточной!!
Изменено: viktorious - 17.10.2025 16:55:26

Цитата
Danil2104 пишет:
[/QUOTE.]
Гурт напрягает. Мутная монета.
"Вот был бы тогда ВТБ!"

Цитата
LisiMax пишет:
Цитата
Danil2104 пишет:
[/QUOTE]
Если мутно, то очки наденьте. :) Резкости прибавится.
Всегда интересно почитать Constantinusa в пятницу, когда можно разговееться после трудных рабочих будней.
Читателей, как всегда, соберётся много. Начинайте аргументировать! Только можете ли вы это делать в темах, где Викториус пишет? Вас за это не забанят? Насколько нам известно, вам запретили приближаться к Виктору и комментировать в темах, где он уже высказался! :)

Цитата
LisiMax пишет:
Цитата
Danil2104 пишет:
[/QUOTE.]

Константин, спасибо вам большое. С вашего благословления получился один из самых интересных и продолжительных аукционов. Аукцион просматривало одновременно более 40 человек. Заходите почаще с вашим экспертным мнением. Низкий Вам поклон, Константин Лисимахович Кубышкин!
Изменено: Danil2104 - 22.11.2025 23:09:29

Цитата
Danil2104 пишет:
получился один из самых интересных и продолжительных аукционов
в дополнение можно сказать что самый просмотренный, и похоже что и самый конспирологический. Это надо же как один из покупателей выдумал теорию заговора! А еще удивляет/неудивляет что у него столько много последователей оказалось, аж 21! Хотя и теорию плоской земли поддерживает очень много граждан.
То есть, было бы там не 4, а 5-6 минут разницы, то это уже не была бы проверка аккаунтов?!  ;)
Поэтому торги окончились и с неким элементом загадочного юмора.
Но самое главное, что я вижу — это внимательность одного из участников форума, которому вам Danil2104, следовало бы заплатить долю малую с продажи. Это уважаемый Если бы. Ведь если бы не Он, то не ушли бы мы в исследования и нумизматические изыскания, выявив редкость вашей монеты.
Поэтому аукцион ещё и с этой точки зрения, лично мне, видится уникальным.
Осталось только Админу разоблачить теорию заговора, если он конечно захочет. Ведь для популярности ресурса любые ТЗ хороши, главное чтобы люди что-то писали. Ну вроде меня сейчас  ;)
Изменено: viktorious - 26.11.2025 00:08:05

В легенде есть и вторая ошибка, TITPANOV. А должно быть TIΓPANOY.
Возможно, монета относится к первой эмиссии в Антиохии, когда резчик ещё не знал точного имени царя.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●