Scipio пишет: попробуйте поторговаться до 25 т.р. и она ваша. ))))
Если бы её отдавали за 25, то мой вопрос на форуме ограничился бы только подлинностью
Цитата
Scipio пишет: Все что в посту выше по ссылкам находится в США, сейчас оттуда монеты не везут, а если кто и привезет то + 40% к акционной цене + за пересыл придется добавить.
Это я прекрасно понимаю. Я на еБее c 2001 года и отлично помню времена, когда накладные расходы, часто, превышали цену лота. Не в нумизматике, в более дешёвой области коллекционирования, но тем не менее. Сейчас снова актуальна поговорка про телушку за морем.
Цитата
Scipio пишет: Со своей стороны, все что написано выше про сохран монеты, я полностью поддерживаю!
Так и я не спорю по этому поводу.
Вот тут вы пишите про ебей, что накладывали расходы которые превышали цену лота. И вот я не понимаю, как они у вас могли превышать, если у самого ебея офисы были в России и они сами под заказ привозили монеты и за это брали, если мне не изменяет память 15% от суммы? Я в 2005 году с помощью их не только с ебея, а и со всех аукционов и магазинов мира снимал монеты и мне привозили их в Москву.
vladimir10 пишет: Вот тут вы пишите про ебей, что накладывали расходы которые превышали цену лота. И вот я не понимаю, как они у вас могли превышать, если у самого ебея офисы были в России и они сами под заказ привозили монеты и за это брали, если мне не изменяет память 15% от суммы? Я в 2005 году с помощью их не только с ебея, а и со всех аукционов и магазинов мира снимал монеты и мне привозили их в Москву.
Ну, во-первых, я не про монеты писал и специально это отметил. А, во-вторых, никаких офисов ебея в 2001 году в Москве не было. И вообще только единицы знали что это такое. Даже до пейпала в России оставалось ещё 5 лет.
Гиви Чрелашвили пишет:, Вот и я так подумал, и решил утроить удовольствие от такого проведения досуга, взяв третью Афину в старом стиле, хотя еще две у меня уже были.
Как я понял, вы же не России проживаете ?
Тогда "грешно смеяться над больными"
Западные аукционы для нас проблемны и накладны с доставкой. Интересно, а кто нибудь берет на восточных аукционах ? они есть в принципе,интересно узнать ? Полагаю, в Японии есть,но там уровень жизни высокий и цены могут быть завышены.Китай-Индия,наверняка имеют проблемы с законами по экспорту антики (такие законы есть не только в России,что не мудрено,но даже в Греции ,Италии и Болгарии). Идеальны для рынка -все таки страны западного мира : Германия, Штаты...Посоветуйте ( я адресуюсь не к автору поста,который цитирую),а ко всем нумизматам,что вы скажите за прочие рынки монет ? Давайте исключим из задачи,что де-юро и пересылка античных монет в России запрещена, и карты западные есть не у всех. Допустим у меня есть армянская или казахская карта. На каких аукционах можно купить античные монеты, чтобы почта дошла до России и не пришлось нанимать посредников по доставке
Для себя предпочтение-сильное качество.Основная причина-получение тактильного удовольствия. Но,в защиту коллекционеров слабого и среднего материала. На понятие "нумизмат"-это никак не влияет. Если нравятся такие плюс минус походившие монеты ,доставляют радость,да почему бы и нет.Свой " эрмитажик" ,в большинстве случаев,только для себя. Ну,и ,насчет инвестсоставляющий.Ключевой аспект-цена.Можно купить какую -нибудь банальщину "в хрусте "за космосденьги,потом ни в жизнь ее не продать за эти деньги.Кто ее продал,уже заложил прибыль на поколение-два.Или купить бюджетное недорого,которую ,в случае необходимости,быстро продастся и с плюсом.Цена плюс знания опыт помогает в выборе.
Как правило ,опытные коллекционеры или дилеры хотят заплатить меньше за большее.У новичков получается много за малое.Опыт новичкам лучше приобретать,не спеша ,теоритический,если деньги "ляжку не жгут".
Интересная тема, с позволения автора покажу свою Афину, тоже далекую от идеала, но получше сохранности, стоит ли такие Афины покупать , когда не хватает до более совершенных экземпляров. Ваше мнение? Продастся ли такая ?
Нет, не стоит. Тут дело даже не в качестве изображения, как такового. Оно как раз приемлемо. Но вот то, что портрет Афины сильно сдвинут влево, а потому отрезан более , чем приемлемо - это большой недостаток.
Boris GodonEarth пишет: twinbro , главный совет из всего сказанного - не стоит торопиться. Даже если у Вас ограничен бюджет, не спеша выберете в рамках этого бюджета монету... которая будет ВАМ нравиться. Тогда Вам не потребуется просить "помощи зала", вы просто купите понравившуюся ВАМ вещь, а остальное будет для Вас уже неважно. На аукционах есть "приятные" очень бюджетные монеты. Их нужно ждать, искать и пытаться ловить. В этом прелесть коллекционирования. Нужно попробовать "поймать" что-то хоты бы в таком качестве для указанного Вами ценового диапазона:
А может быть, пока будете вести охоту, замахнетесь и на что-то еще лучшее
Если уж замахиваться , то замахиваться по полной .. ( не дорого ушла )
Гиви Чрелашвили пишет:, Вот и я так подумал, и решил утроить удовольствие от такого проведения досуга, взяв третью Афину в старом стиле, хотя еще две у меня уже были.
Как я понял, вы же не России проживаете ?
Тогда "грешно смеяться над больными"
Западные аукционы для нас проблемны и накладны с доставкой. Интересно, а кто нибудь берет на восточных аукционах ? они есть в принципе,интересно узнать ? Полагаю, в Японии есть,но там уровень жизни высокий и цены могут быть завышены.Китай-Индия,наверняка имеют проблемы с законами по экспорту антики (такие законы есть не только в России,что не мудрено,но даже в Греции ,Италии и Болгарии). Идеальны для рынка -все таки страны западного мира : Германия, Штаты...Посоветуйте ( я адресуюсь не к автору поста,который цитирую),а ко всем нумизматам,что вы скажите за прочие рынки монет ? Давайте исключим из задачи,что де-юро и пересылка античных монет в России запрещена, и карты западные есть не у всех. Допустим у меня есть армянская или казахская карта. На каких аукционах можно купить античные монеты, чтобы почта дошла до России и не пришлось нанимать посредников по доставке
можно оплатить доставку монет через криптовалюту. А почта вроде, как работает из Германии в Россию. Нужен свой человек кто в Германии живёт. Или через польшу транспортом можно через Белоруссию привести. Тогда свой человек должен быть или в Белоруссии или в Польше. Так мне кажется все и возят монеты. С любого аукциона на западе снял, на адрес знакомого в польшу монета придёт и потом в Белоруссию и Россию. Кстати я так и не нашёл поставщика. Если у кого есть предлагайте.
вахмурка пишет: Для себя предпочтение-сильное качество.Основная причина-получение тактильного удовольствия. Но,в защиту коллекционеров слабого и среднего материала. На понятие "нумизмат"-это никак не влияет. Если нравятся такие плюс минус походившие монеты ,доставляют радость,да почему бы и нет.Свой " эрмитажик" ,в большинстве случаев,только для себя. Ну,и ,насчет инвестсоставляющий.Ключевой аспект-цена.Можно купить какую -нибудь банальщину "в хрусте "за космосденьги,потом ни в жизнь ее не продать за эти деньги.Кто ее продал,уже заложил прибыль на поколение-два.Или купить бюджетное недорого,которую ,в случае необходимости,быстро продастся и с плюсом.Цена плюс знания опыт помогает в выборе.
Как правило ,опытные коллекционеры или дилеры хотят заплатить меньше за большее.У новичков получается много за малое.Опыт новичкам лучше приобретать,не спеша ,теоритический,если деньги "ляжку не жгут".
В целом все Вы правильно освещаете , но ... про хруст и банальщина - это мимо античной темы . Монета в " хрусте " которой две тысячи лет , не может быть банальщиной , потому что мало их очень . Почему Александр ветка " Любимые монеты из личной коллекции " не пополняется шедевральными губошлепами и всякими любителями семейных кровосмешений ? Антика затянула ?
вахмурка пишет: Для себя предпочтение-сильное качество.Основная причина-получение тактильного удовольствия. Но,в защиту коллекционеров слабого и среднего материала. На понятие "нумизмат"-это никак не влияет. Если нравятся такие плюс минус походившие монеты ,доставляют радость,да почему бы и нет.Свой " эрмитажик" ,в большинстве случаев,только для себя. Ну,и ,насчет инвестсоставляющий.Ключевой аспект-цена.Можно купить какую -нибудь банальщину "в хрусте "за космосденьги,потом ни в жизнь ее не продать за эти деньги.Кто ее продал,уже заложил прибыль на поколение-два.Или купить бюджетное недорого,которую ,в случае необходимости,быстро продастся и с плюсом.Цена плюс знания опыт помогает в выборе.
В целом все Вы правильно освещаете , но ... про хруст и банальщина - это мимо античной темы . Монета в " хрусте " которой две тысячи лет , не может быть банальщиной , потому что мало их очень . Почему Александр ветка " Любимые монеты из личной коллекции " не пополняется шедевральными губошлепами и всякими любителями семейных кровосмешений ? Антика затянула ?