Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Дополнительная информация на слабах NGC .

На слабе Римской античной монеты , поставили пометку .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

В принципе , что такое -  graffito понятно . В данном случае это  "царапина " . Но что такое " lt " .
И почему Царапина , если даже по фото видно , что это - раскол штемпеля .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Подскажите , кто в курсе терминов NGC .

Я не знаю насчет терминов NGC, но из школы помню, что lt. = little.
И graffito это не царапина, а граффити - надпись
Старый логин - Миша

т.е. маленькая граффити, надпись или иероглиф
Старый логин - Миша

Я прекрасно знаю что обозначает - граффити .

Цитата
Horoshenko пишет:Но что такое " lt " .

Там точно нигде не нацарапана надпись?

Это может быть It? Cокращение от Italian.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

NGC  обычно пишет graffiti . Если написали graffitо  , значит одна царапина . Вопрос я обозначил во втором посте и показал фото . Нет там царапины , есть раскол штемпеля .

Исцарапанная монета и то что я показал , это разные вещи . Или они сейчас особо не заморачиваются с описание дефекта ?

Цитата
wwww1111 пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:Но что такое " lt " .
Там точно нигде не нацарапана надпись?

Это может быть It? Cокращение от Italian.

Монета абсолютно чистая

it - скорее всего  маленькая , или Лайт - легкая .

Вот граффити  

или вот так бы обозначили Царапину  

Цитата
Horoshenko пишет:
Вообще то это хэрлайнсы. Не смосем царапины как бы
Старый логин - Миша

Цитата
m122062 пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:

Придет коробка , буду смотреть внимательно , к чему можно подтянуть эту надпись на слабе .

Цитата
Horoshenko пишет:
Цитата
m122062 пишет:

Цитата
Horoshenko пишет:
Придет коробка , буду смотреть внимательно , к чему можно подтянуть эту надпись на слабе .
Приветствую.Хорошая монета у Вас,без всяких графффитий и царапин.Вероятнок всего,просто человеческий фактор-эксперт недоспал,кофе недопил,или на обед опаздывал.Не потратил нужного времени для разбирательства.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

В данном случае выше все верно написал человек - комментарий на слабе "маленькое граффити".
На экспертов можно в целом свалить все, они как бумага - стерпят, вот только есть одна загвоздка.
Даже при пробивке по номеру слаба там такой "прицел" между ног у орла красивый :spite:
Fortis fortuna adiuvat
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Еще и если учитывать, что кроме царапин на ней присутствует "ржавчина", сидел бы я в NGC, я бы ей максимум ау деталис дал, вне зависимости от кофе и обеда.
А фото выше от автора темы c CNG как я понимаю, они пересвечены и скрывают детали, даже "прицел" на них в блике, чтобы был почти не виден.
Fortis fortuna adiuvat
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
AloneStar пишет:
В данном случае выше все верно написал человек - комментарий на слабе "маленькое граффити".
На экспертов можно в целом свалить все, они как бумага - стерпят, вот только есть одна загвоздка.
Даже при пробивке по номеру слаба там такой "прицел" между ног у орла красивый
Да.Все по этим фото видно и теперь понятно сразу -что и почему.Адекватно.
Изменено: вахмурка - 22.06.2025 15:29:12
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Horoshenko пишет:Монета абсолютно чистая

Ну вот и граффити нашлось.
Достаточно было лишь честные фото показать.

Цитата
AloneStar пишет:Даже при пробивке по номеру слаба там такой "прицел" между ног у орла красивый  

AloneStar, вам спасибо!

У меня позавчера не получилось найти слаб в https://www.ngccoin.com/certlookup/ (VPN был выключен :aa-aa-aa:).
Теперь получилось https://www.ngccoin.com/certlookup/8525593-002/NGCAncients/
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
AloneStar пишет:
Еще и если учитывать, что кроме царапин на ней присутствует "ржавчина", сидел бы я в NGC, я бы ей максимум ау деталис дал, вне зависимости от кофе и обеда.
А фото выше от автора темы c CNG как я понимаю, они пересвечены и скрывают детали, даже "прицел" на них в блике, чтобы был почти не виден.

Так как монету только закатали , не думал что она уже будет в базе CNG и что там будут настолько хорошие фото . На моих живых фото , даже намека на такие каракули не было .
Что касается  " ржавчины " . Антика оценивается по другой цифровой шкале . Монеты без механического воздействия получают все в плоть до Мс , но снижается оценка поверхности . В данном случае ее сбросили до Тройки . А если учесть что это один из лучших экземпляров этого типа , я вполне доволен результатом даже с этой писулькой . Монета скоро будет у меня .

AloneStar - Вам спасибо . Время потратили .
У античных монет нет понятия Детали . Регулируют только цифрами " состояние поля "  

А провинция Рима - тетрадрахмы , это даже не полноценное серебро , там " прицепы " лезут из всех щелей . До наших дней дошло очень много Римских тетр , но с чистой поверхностью - единицы .

Цитата
AloneStar пишет:

Монета с Romы , у них были " проблемы " с описанием недостатков и правдивостью фото .  Хотя я  сам  ничего не заметил на монете .  Да и уже и Ромы нет в живых .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●