Ишь ты - он будет ещё командовать здесь , кому и что писать , а кому мимо идти ! Дружок , а не пошёл бы ты сам ....... по лесу гулять ! Впрочем , думаю уже гуляешь, ибо теперь здесь вряд ли кто то действительно знающий здесь что то подскажет !
Serg-antik пишет: Очень сложно таким как Вы что-то объяснить ....... Почитайте на досуге соответствующую литературу - может и поймёте что к чему .
Предположу, что за ником smelkov79 человек примерно 1990 года рождения или моложе, или по сути к ним ближе к указанному мною поколению. Многие из них не читают на досуге, а, как в этой теме, требуют необходимую им информацию разжевать и положить в рот. Именно требуют, и искренне считают, что им обязаны.
Абсолютно верно - настырно и нагло выуживают информацию , при этом никаких своих усилий не приложив ........и денег тоже !!!
К сожалению у меня нет возможности повертеть в руках заведомо подлинную медную монету Н2, я купил себе несколько штук на Мешке, продавец написал Оригинал 100%, но многие говорят, что продавцы сами часто не знают, что продают. А хотелось бы понимать, что купил. Я прочитал, что нужно проверять магнитом на цветмет, вес монеты, диаметр и толщину, гурт и внешний вид по каталогу. Кроме веса всё проверил, вроде бы совпадает.
Но опыта крайне не хватает ! И как самостоятельно убедиться фуфел или нет, я не знаю и прошу совета, а не выуживаю информацию. Единственное, что приходит в голову, так это купить убитой копанины и по ней сравнивать уже монеты получше. Но опять же, если монета сильна убита, то насколько она информативна ?
Что помогает лично мне - насмотренность, чтение форумов здесь и на соседних, также каталоги и различные приложения в телефоне, все это за раз два не понять, через руки и через глаза нужно много монет прокрутить, то что вы сейчас купили за небольшие деньги - это ваш опыт, даже если фуфел то ничего страшного. Видите монету в продаже - вбиваете ее же в интернете, находите схожую по сохрану и сравниваете все мелкие нюансы. Появляются сомнения - значит проходите мимо. Ходите на барахолки, в клубы нумизматов, в антикварные лавки, крутить в руках монеты, там правда конечно тоже фуфел есть.
В общем я делаю так. Мне это помогает, но мне ещё очень многому надо учиться.
Serg-antik пишет: Ишь ты - он будет ещё командовать здесь , кому и что писать , а кому мимо идти ! Дружок , а не пошёл бы ты сам ....... по лесу гулять ! Впрочем , думаю уже гуляешь, ибо теперь здесь вряд ли кто то действительно знающий здесь что то подскажет !
Ну и кстати хорошо выполненный фуфел рядовой дешёвой монеты тоже ценность имеет, так что при вашем бюджете 500-1000 р за монету, боятся попросту нечего.
smelkov79 пишет: Это на всех нумизматических форумах такая картина ? Что никто ничего не скажет ? Я не говорю о тонкостях, но хотя бы очевидное.
Ну я очень часто натыкаюсь на хамство. Да и на других форумах плюс минус одни и те же люди. Но в любом случае какую никакую информацию говорят. Либо копайтесь в истории форума, ответов очень много, надо просто искать.
Serg-antik пишет: Ишь ты - он будет ещё командовать здесь , кому и что писать , а кому мимо идти ! Дружок , а не пошёл бы ты сам ....... по лесу гулять ! Впрочем , думаю уже гуляешь, ибо теперь здесь вряд ли кто то действительно знающий здесь что то подскажет !
Злой вы 😅
Он - не злой. Вы бы слышали как я сегодня орал матом на лаборантку, которая не может взвесить пробу на весах и построить калибровочную кривую.
ILLin пишет: Ну я очень часто натыкаюсь на хамство. Да и на других форумах плюс минус одни и те же люди. Но в любом случае какую никакую информацию говорят. Либо копайтесь в истории форума, ответов очень много, надо просто искать.
Смелков, да где вы, чёт возьми, живёте, что не можете повертеть в руках заведомо подлинные медяки Николая 2-го ?? Если у вас есть интернет, значит где-то и антикварная лавка есть, и барахолка, да и людей достаточно, у кого в банках со всякой дрянью типа советских значков с лысым валяются эти медяки ! И вообще, чтобы такую ерунду подделывать, надо уже не в себе быть...вы или совсем не понимаете грошовую ценность ОБЫЧНЫХ медяков, или сознательно троллите...я вот во Франции легко могу горсть набрать за день, если задаться этой целью, а вы где-то в России ( раз " Мешок") и не можете... Да и тему вам подавай по меди Николая 2-го, вот ведь какие требования. Накупите мешка два этой меди, и создавайте тему !
Если Бы пишет: Смелков, да где вы, чёт возьми, живёте, что не можете повертеть в руках заведомо подлинные медяки Николая 2-го ?? Если у вас есть интернет, значит где-то и антикварная лавка есть, и барахолка, да и людей достаточно, у кого в банках со всякой дрянью типа советских значков с лысым валяются эти медяки ! И вообще, чтобы такую ерунду подделывать, надо уже не в себе быть...вы или совсем не понимаете грошовую ценность ОБЫЧНЫХ медяков, или сознательно троллите...я вот во Франции легко могу горсть набрать за день, если задаться этой целью, а вы где-то в России ( раз " Мешок" и не можете... Да и тему вам подавай по меди Николая 2-го, вот ведь какие требования. Накупите мешка два этой меди, и создавайте тему !
Благодарю за ответ !
Я живу в Клинском районе М.О., 30км от Клина. В городе Клин нет ни одного магазина по нумизматике ! Ехать до Москвы более 100км . Это как Вам из Орлеана в Париж прокатиться.
Я в самом начале темы сомневался, стоит ли вообще мне волноваться. Но почему-то никто не написал как Вы, что грош цена и подделывать нет смысла, только я сам это написал в самом начале темы.
Если бы кто-то так ответил в самом начале темы, то в ней было бы всего 2-3 сообщения ! Похоже я был прав ещё в самом начале, просто форумчане решили приколоться над новичком.
Если Бы пишет: Смелков, да где вы, чёт возьми, живёте, что не можете повертеть в руках заведомо подлинные медяки Николая 2-го ?? Если у вас есть интернет, значит где-то и антикварная лавка есть, и барахолка, да и людей достаточно, у кого в банках со всякой дрянью типа советских значков с лысым валяются эти медяки ! И вообще, чтобы такую ерунду подделывать, надо уже не в себе быть...вы или совсем не понимаете грошовую ценность ОБЫЧНЫХ медяков, или сознательно троллите...я вот во Франции легко могу горсть набрать за день, если задаться этой целью, а вы где-то в России ( раз " Мешок" и не можете... Да и тему вам подавай по меди Николая 2-го, вот ведь какие требования. Накупите мешка два этой меди, и создавайте тему !
Благодарю за ответ !
Я живу в Клинском районе М.О., 30км от Клина. В городе Клин нет ни одного магазина по нумизматике ! Ехать до Москвы более 100км . Это как Вам из Орлеана в Париж прокатиться.
Я в самом начале темы сомневался, стоит ли вообще мне волноваться. Но почему-то никто не написал как Вы, что грош цена и подделывать нет смысла, только я сам это написал в самом начале темы.
Если бы кто-то так ответил в самом начале темы, то в ней было бы всего 2-3 сообщения ! Похоже я был прав ещё в самом начале, просто форумчане решили приколоться над новичком.
А, что вас останавливает раз в неделю или там раз в месяц доехать до клуба в Москве, по платнику часа 1,5 и вы на месте. Люди на учёбу и работу каждый день из Клина ездят. Если вы конечно не инвалид, то вы редкостный лентяй.