Надо искать этот штемпель с последней цифрой и тогда всё станет ясно, а пока - вопрос открытый, вариант с непрочеканом не рассматриваем, тут либо действительно на штемпеле не было, либо удалили на самой монете
Интересно почему в экспертизе указали только 1797 год… монеты с левым шнуром были в 1797 и 1798 годах… Отсутствие точки после М в монетном дворе говорит об этом же. Вроде похоже на правду, но нужно искать одноштемпельную, чтобы не было вопросов. Я такой не встречал, хотя просматривал их много. Очень много.
Знаю человека который её нашел с другими двушками. Нет там среза последней цифры. Человек присутствует на этом форуме, если захочет сам отпишется тут. Монета безусловно интересна, но на сколько знаю просят за неё не мало....... Хотя как судить в данном случаи много или мало, пока она известно в единственном экземпляре, просить могут хоть сколько, вот и просят. Но нужен покупатель, готовый заплатить за неё хоть сколько, а это проблема....... Если бы я решил расстаться с такой монетой, то пробовал бы с музеем меняться на их дубли. .
korolek пишет: Знаю человека который её нашел с другими двушками. Нет там среза последней цифры. Человек присутствует на этом форуме, если захочет сам отпишется тут. Монета безусловно интересна, но на сколько знаю просят за неё не мало....... Хотя как судить в данном случаи много или мало, пока она известно в единственном экземпляре, просить могут хоть сколько, вот и просят. Но нужен покупатель, готовый заплатить за неё хоть сколько, а это проблема....... Если бы я решил расстаться с такой монетой, то пробовал бы с музеем меняться на их дубли. .
Такая практика возможна в современных условиях? Ни разу о ней не слышал