Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Талер, Помощь в оценке

Добрый день! У товарища есть, талер ,однозначная подделка того времени. Рассматривает возможность продажи,и интересуется есть ли в принципе интерес к таким " памятниками нумизматики,ну и более приземленно, какой диапазон цен на эту монету на Ваш взгляд может быть. Чей это талер? И зависит ли от этого цена? Буду благодарен за любые мнения.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Вес какой?
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

На Китайских весах 25.86 гр
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
дайверрр пишет:
... талер ,однозначная подделка того времени...

Подделки того времени в большинстве своем представляли собой медные монеты, плакированные серебром и имеют очень характерный вид. Ваш предмет больше похож на подделку нашего времени с попыткой ее состарить. Как мне кажется.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Нет это определенно  подделка того времени, в Крыму встречаются

Цитата
дайверрр пишет:
Нет это определенно  подделка того времени, в Крыму встречаются

Можно попросить фото гурта по кругу?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Я сразу не обратил внимание на фото, где виден участок гурта. Возможно я погорячился в первом сообщении. Если там медная корродировавшая основа с напаянными серебряными пластинками, то ТС прав. Видел выполненные в такой манере фальшаки в ущерб обращения польских и прусских ортов. Повторю просьбу с дополнительными фото всего гурта.

вот этот экземпляр Саксонца 1577 года лет тринадцать почти тому назад обсуждался в публичном пространстве
предлагался  не из Крыма
обратите внимание на его вес
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Одноштемпельные, если так можно сказать.... то что подделка понятно. Человека банальный вопрос интересует,интересует ли кого нибудь такой материал ,и сколько стоит

вот про настоящий талер - не знаю насколько корректны предложения в плане цены - это не моя тема в монетах

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic442917/message4757510/#message4757510

поддельные / с целью обращения/ макукины Крымского происхождения ( 4 и 8 реалов ) я покупал в разные времена от 10-12 до 20-22 тыс рублей за штучку - это такие которые испанцы именуют falsa de epoca
А есть еще макукины из хорошего правильного серебра - тоже идущие из Крыма / т .н . подражания / - но происхождения скорее всего Левантийского или/и Магрибинского - с другим весовым стандартом -отличным от испанского и рудиментарнымИ изображениями испанской геральдики и испанских скриптов - но это не фальшивки в привычном понимании , это другое  :)

ну и я про другое >

обратите внимание на инвертированное первое S в имени курфюрста - на тех монетах которые выше в теме показаны вами и мною как очевидно-вероятно поддельные

в отличие от правильного S на настоящих талерах 1577 года >
Изменено: temkto555 - 25.02.2026 18:07:34
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
дайверрр пишет:
Одноштемпельные, если так можно сказать

похожие - наверно самое важное почти идентичный (минусовой от нормы) вес предметов
но отличий много
инициалы минцмейстера / если это они как HB / похабно сделаны - но по разному
ну и голова еврея ттак -же немного другая - если всматриваться конечно

к слову Бойко-Гагарин в своей шикарной книге о фальшивомонетничестве в Восточной Европе в раннее новое время
пишет о находках поддельных саксонских талеров
указывая что это были типа массовые что-ли подделки того времени
ввиду их / этих монет /известности и популярности
А изображение таких монет в соответствующем разделе этой книги помещены >
Изменено: temkto555 - 25.02.2026 18:30:37

грусть-цена  :)  за поддельный монета тех времён
2 500 рублей / две тысячи пятьсот /
чейто блиц
2014 год
опять-таки
Изменено: temkto555 - 25.02.2026 18:42:33

Спасибо ! Познавательно.

я как то торговался за поддельные очень колоритные той эпохи 1/4 талера чеканки что ли Кутна-Хоры не помню имп Рудольфа 2-го Алхемиста и Колдуна
у меня к нему пиетет прошу прощенья еще с Праги с конца примеррно 90-х от одной ведьмы типа девушки
найду фотки и время / суммы напишу
но не сторговался
находчик сумасссощёл напрочь
ну или я продешевил с предложентьем
если что найду напишу
Изменено: temkto555 - 25.02.2026 22:57:13

вот эта четверть талера
прикольная фальшивочка в ущерб обращению
тоже из Крыма
начинал за 3000 договариваться  ( в л/с/ в ) мае 2015 года
и не сошлись характерами :)  за 2500( в публичном пространстве ) в мае 2016 года
Изменено: temkto555 - 26.02.2026 17:16:11

февраль 2022 года
в публичном пространстве
я тогда не обратил внимания : (
талер того-же пошиба
28.6 грамм
там вчера спросил владельца о его ( монеты в смысле ) судьбе и цене
ну он и тут есть
может увидит и ответит
в том числе где нашлась монета откуда дровишки
Изменено: temkto555 - 26.02.2026 17:24:10

Благодарю Всех за предоставленную информацию , проинформирую хозяина , пусть думает. Захочет , выставлю
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●