Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Полтина 1725 года

Имею поддельную полтину 1725г., вызывающую недоумение. Главная цель подделки - быть как можно ближе к оригиналу. Эта же подделка как-будто демонстративно сочетает не совместимые вещи.

Аверс монеты соответствует полтине СПБ (портрет и две звезды над головой), а реверс полтине Московского двора. Кроме того, вместо правой звезды восклицательный знак. Вместе с тем монета содержит 11 грамм чистого серебра.

Как объяснить такой ляп? А, если и намерено, то для чего?

35 мм, 12,7 грамм

При изготовлении таких сувениров китайские товарищи вообще не заморачиваются на нумизматические тонкости. Скопировали  и штампуют, не подбирая, где какие аверсы, реверсы и даже гуртовые надписи и узоры.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 3 года с даты регистрации

orenkai56, может вы знаете когда китайские монеты стали распространёнными? Потому что эта монета была куплена 50 лет назад.

Изменено: ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ - 02.03.2026 15:17:27
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме

Цитата
Lisa Babiy пишет:
Как объяснить такой ляп?
тяп ляп
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Lisa Babiy пишет:
Имею поддельную полтину 1725г., вызывающую недоумение. Главная цель подделки - быть как можно ближе к оригиналу. Эта же подделка как-будто демонстративно сочетает не совместимые вещи.

Аверс монеты соответствует полтине СПБ (портрет и две звезды над головой), а реверс полтине Московского двора. Кроме того, вместо правой звезды восклицательный знак. Вместе с тем монета содержит 11 грамм чистого серебра.

Как объяснить такой ляп? А, если и намерено, то для чего?

35 мм, 12,7 грамм
Серебро ?

ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ, да, 11 грамм чистого серебра.

Цитата
Lisa Babiy пишет:
ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ , да, 11 грамм чистого серебра.
Ag   99,99.   11 гр. ?

Цитата
ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ пишет:
Цитата
Lisa Babiy пишет:
Ag   99,99.   11 гр. ?
Какие металлы еще присутствуют ?

Цитата
Lisa Babiy пишет:

На гурте написано! Чистаго серебра 11 граммм:D
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Хорошо пошутил.
Изменено: ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ - 02.03.2026 20:03:39

иЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ, медь 10%, никель 0,3%. То что высветлил лазерный спектральный анализ.

Цитата
Lisa Babiy пишет:
и ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ , медь 10%, никель 0,3%. То что высветлил лазерный спектральный анализ.
Спасибо, а зачем серебро в поддельной монете ?

ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ, сами задаёмся таким вопросом. Как уже сказали, эта подделка как-будто демонстративно сочетает несовместимые вещи.

Не могу избавиться от ощущения, что ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ и Lisa Babiy синхронно пытаются что-то такое придумать для этого предмета, что позволит придать ему коллекционный интерес и заработать немножко денежек.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
C е р г е й пишет:
Не могу избавиться от ощущения, что ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ и Lisa Babiy синхронно пытаются что-то такое придумать для этого предмета, что позволит придать ему коллекционный интерес и заработать немножко денежек.
Нет я не из их банды со спектрометром.
У меня есть свой.
Но пару фальшивых монет я уже купил.
Изменено: ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ - 04.03.2026 22:28:26

Цитата
C е р г е й пишет:

Ощущение. Ощущают только -   грубо не буду отвечать.  Просто когда взрослые разговаривают, Вы не вмешивайтесь.
   Это не прилично как минимум.
С ув. Энвир.
 Разница между понятиями «ощущение» и «чувство» заключается в том, что ощущение — это физиологический процесс, а чувство — психологический.
pikabu.ru
Ощущение
Ощущение — это сигнал от тела, который регистрируют рецепторы. Это отражение отдельных свойств предметов и явлений — внешних (аромат кофе, прохлада ветра) или внутренних (голод, боль) — которые воздействуют на органы чувств.

C е р г е й, в моих сообщениях, насколько можно судить, нет ни единого упоминания о том, что меня интересует оценка стоимости монеты или её продажа. Монета уже давно находится в семейной коллекции, и некоторые вопросы по ней, к сожалению, не удалось прояснить самостоятельно - именно поэтому и был задан вопрос на форуме.

Если бы целью была продажа, было бы вполне логично размещать её на аукционах, а не на площадке, предназначенной для обсуждений. Впрочем, возможно, этот момент оказался не столь очевиден.

Цитата
Lisa Babiy пишет:
orenkai56 , может вы знаете когда китайские монеты стали распространёнными? Потому что эта монета была куплена 50 лет назад.
Доброго!
Фуфлоделы не вчера же появились.И не обязательно китайцы.Достаточно вспомнить “АРмянские” червонцы из хорошего золота,появившиеся в начале 80-х,которые несведущий человек вообще от оригинала отличить не может.И сомневаюсь,что они чеканились сохранившимися оригинальными штемпелями,как предполагается некоторыми.Возможно и это была чья-то  некая”проба пера”.
Гурт бы тоже показали для полноты пейзажа.
6 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●