Добрый день. что то из Венгерского, но не думаю что дорого, или очень дорого, или вообще что то стоит. могу конечно спросить у своих венгерских коллег, но есть ли смысл, обычная юбилейная медаль(к какой то дате) . возможно что и коллеги не в курсе
Banzay пишет: Добрый день. что то из Венгерского, но не думаю что дорого, или очень дорого, или вообще что то стоит. могу конечно спросить у своих венгерских коллег, но есть ли смысл, обычная юбилейная медаль(к какой то дате) . возможно что и коллеги не в курсе
Благодарю , если не затруднит спросите коллег. С уважением.
Не стесняйтесь спрашивать интернет. Вот что он говорит.
Эта надпись на медали указывает на её принадлежность к памятному заседанию, посвященному советскому геологу Александру Васильевичу Сидоренко, которое состоялось в Венгерской академии наук (MTA) 22 мая 1987 года.Расшифровка надписи:A.V. Szidorenko: Александр Васильевич Сидоренко (1917–1982) — выдающийся советский ученый-геолог, академик, министр геологии СССР (1962–1975) и вице-президент АН СССР.Emlekules (правильно Emlékülés): В переводе с венгерского — «памятное заседание» или «мемориальная сессия».M.T.A. (Magyar Tudományos Akadémia): Венгерская академия наук.1987. majus 22: Дата проведения мероприятия — 22 мая 1987 года.Суть медали:Такие медали обычно выпускались ограниченным тиражом как памятные знаки для участников научных конференций или торжественных заседаний. В данном случае мероприятие было приурочено к 70-летию со дня рождения Сидоренко (родился в октябре 1917 года).Александр Сидоренко был иностранным членом Венгерской академии наук и внес значительный вклад в развитие советско-венгерского научного сотрудничества в области геологии. Медаль является фалеристическим свидетельством признания его заслуг венгерским научным сообществом