А в чем строгость,при таком состоянии монеты,ау55 это лучшее,что можно было получить.Даже по этим ,откровенно плохим фото видно,что монета не в идеальном состоянии.Главная ошибка всех оценщиков- это сравнение с другими экземплярами,в подобных грэйдах,но это так не работвет.Каждая монета уникальна и нет двух одинаковых.
РостислаВ пишет: А в чем строгость,при таком состоянии монеты,ау55 это лучшее,что можно было получить.Даже по этим ,откровенно плохим фото видно,что монета не в идеальном состоянии.Главная ошибка всех оценщиков- это сравнение с другими экземплярами,в подобных грэйдах,но это так не работвет.Каждая монета уникальна и нет двух одинаковых.
РостислаВ пишет: А в чем строгость,при таком состоянии монеты,ау55 это лучшее,что можно было получить.Даже по этим ,откровенно плохим фото видно,что монета не в идеальном состоянии.Главная ошибка всех оценщиков- это сравнение с другими экземплярами,в подобных грэйдах,но это так не работвет.Каждая монета уникальна и нет двух одинаковых.
Если ТС разрешит, то я размещу в его теме сравнительные фото примеров. Вы, Ростислав сколько в ЦИКЦ отгрейдили золотых монет России, СССР?
Оплачиваю не сбер, принимаю оплату на Сбер. Принимаю отправку только СДЕК.
СССР- 1 шт,ну там скорее нужно было подлинность установить,а Российских- точно более 100шт,как то выкладывал статистику. Да цикц занижает грэйд в 75% случаях- это мое мнение было и раньше и сейчас,статистика личного перегрэйживания,может у кого то не так,говорю за себя.Но не в данном случае.Здесь скорее завысили. Что касается моей монеты,опять мы сравниваем .Поверьте,если сранивать монеты визуально и по 20х кратным увеличением,это совершенно разные " картины". Нам навязали идею собирать цифры ,а не монеты и все свято верят,что ЧАСТНОЕ мнение монетезирует представление о прекрасном и пока это работает,но куда девать те многомиллионнные тиражи которые ждут своего часа.на примере европы мы видим как обесценили эти слабы когда монеты в мс не уходят даже по цене металла. Возможно может по этой причине некоторые именитые аукционы и коллекционеры стараются не допускать продаж монет в слабах.Даже на этом форуме некоторые из слабов запрещены к продаже. Прошу не считать мои слова срывом торгов,кто в теме и так все видит и купит.
Если ТС разрешит, то я размещу в его теме сравнительные фото примеров. Вы, Ростислав сколько в ЦИКЦ отгрейдили золотых монет России, СССР?
Да, конечно, я только ЗА! И спасибо за внимание к теме!
Да, конечно, я только ЗА! И спасибо за внимание к теме!
Прошу, мой 1975 сахарный в изморози не сытый, у меня их десяток с капсул с 2003 не вынимались, получил три дня назад МС 65, для сравнения ставлю истерзанный механикой МС 64 от ngc и это ещё оч не четкое фото, на сетевом я думаю увидим намного больше всего
На монете ТС в теме на гербе ворсинки и пёрышки все остались на орле, получается одна сторона износилась, а вторая битая свежим штемпелем вообще не ходила?
Больше даже время тратить не буду...и это сравнение с теми ngc, которые сейчас не в архиве на этом форуме, специально ничего не искал, только свежак а продаже здесь .
Согласен полностью с вами, грейдит от нгц минус 2-3 цифры.
Что тогда об ННР говорить? Они вообще звери! 😁😁😁
Не все так однозначно , точно знаю, что у товарища несколько монет золото Н2'после ЦИКЦ получили в ННР так же или выше на 1. Кстати про сравнение с ngc пишу исключительно по золоту России и СССР, что там с медью, серебром и иностранцами я не с курсе и не пытаюсь даже обсуждать.
Не все так однозначно , точно знаю, что у товарища несколько монет золото Н2'после ЦИКЦ получили в ННР так же или выше на 1. Кстати про сравнение с ngc пишу исключительно по золоту России и СССР, что там с медью, серебром и иностранцами я не с курсе и не пытаюсь даже обсуждать.
Только личный опыт: 10 р 1911 г в слабе ЦИКЦ мс63 направил в ННР с предгрейдом мс62. Предгрейд не прошла. 7 р 50 коп 1897 г в слабе ЦИКЦ мс61, в ННР получила мс60. И ещё одна 15 р 1897 г в слабе ЦИКЦ мс61 предгрейд в мс60 в ННР не прошла.
Только личный опыт: 10 р 1911 г в слабе ЦИКЦ мс63 направил в ННР с предгрейдом мс62. Предгрейд не прошла. 7 р 50 коп 1897 г в слабе ЦИКЦ мс61, в ННР получила мс60. И ещё одна 15 р 1897 г в слабе ЦИКЦ мс61 предгрейд в мс60 в ННР не прошла.
1. В ННР вроде как немного подход изменили с недавнего времени. 2. Товарищ отправлял в ННР по его мнению явно заниженные монеты, некоторые взяли ровно, некоторые +1, поэтому и пишу ННР с ЦИКЦ - все неоднозначно...а вот с ngc очень даже однозначно.
РНГА кстати грейдит как и ngc практически, за исключением конечно явных вмешательств, которые ngc часто пропускает. Все, умолкаю, от продажи монеты ушли в грейдингообсуждение.