Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 86 След.
Можно попросить модераторов прокомментировать ставки ?, разбор .
 
Спасибо Тимофей, вот теперь все понятно от сегодняшнего дня. Но все ровно буду страховать себя и участников и писать о кратности шага, чтобы таких тем избежать.
Можно попросить модераторов прокомментировать ставки ?, разбор .
 
[QUOTE]плюх пишет:
[QUOTE]Дед Иван пишет:
А личное-это не здесь. [/QUOTE]
Это не личное . Вы видели сколько людей в теме отписались по поводу некорректного поведения оппонента в торгах ?

Вы хотите регулярных разборок ? Я нет .[/QUOTE]
Олег, ч вчера просил и сегодня прошу, создавайте отдельно, в данном аукционе вы ставили ставку 500, он поставил 850 кажется при отсутствии кратности, не надо воды.
Можно попросить модераторов прокомментировать ставки ?, разбор .
 
[QUOTE]плюх пишет:
Дед Иван , при чём тут вы , если Маугли уже неоднократно ловят на одном и том же ?[/QUOTE]
Тема про Маугли или про аукцион с моей монетой? Если про аукцион, то рассматриваем аукцион в частности , а про кого-то не надо. Вы написали: суть здесь (ссылка на торги по моей монете), я выслушал критики в свой адрес достаточно о том, что я не корректно прописал условия, видимо первый раз за 10 лет и получилась неразбериха. Реабилитирую себя примерами и тысячи ссылок могу выложить, где покупатель определен , как и Маугли в моем аукционе. А личное-это не здесь. Это отдельно.
Можно попросить модераторов прокомментировать ставки ?, разбор .
 
Ни кто за 10 лет не спросил о кратности или шаге равном 100, все ставят 100+ и ни у кого не было претензий. Мне было удобно, чтобы торги продолжались и уход был бы выше, но если честно подходить, то они состоялись и победитель очевиден.
Можно попросить модераторов прокомментировать ставки ?, разбор .
 
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic383035/


https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic382105/

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic376314/

На вскидку несколько моих, в основном все по блиц забирается, но нашел несколько примеров, поиск не работает по открытию.
Боксы, планшеты, футляры для патинирования и хранения монет, из натурального дуба., продажа и изготовление на заказ.
 
Забыл отписать. Спасибо, все отлично, слабы стоят в притирку,  без люфта. Осталось собрать всю линейку.  
10 Рублей 1901 АР., Определение подлинности.
 
Спасибо всем ответившим.
10 Рублей 1901 АР., Определение подлинности.
 
[QUOTE]маугли пишет:
"Квадратная" Р на гурте самый бросающийся в глаза "признак", а по-большому весь гурт иной.[/QUOTE]
Согласен,  спасибо за мнения, нужна была публичная оценка.
10 Рублей 1901 АР., Определение подлинности.
 
[QUOTE]Vadimkz пишет:
Подделка.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, можно признак указать.
10 Рублей 1901 АР., Определение подлинности.
 
Червонец Сеятель 1980, Подскажите по подлинности
 
Вы меня вернули на 10 лет назад, там тоже человек в начале нулевых из Москвы заказывал через сбер: знакомая восьмерка, знакомая Д и Ч... Вобщем Юрий посмотрите, более точно скажет.
Червонец Сеятель 1980, Подскажите по подлинности
 
Забыл добавить: 1980 и 1981 года встречаются,  остальные-нет. Если информация верна (легенда), то часть партии изготавливал завод из-за перегрузки МД юбилейной олимпийской. Нужна геометрия монеты и точный вес,  если цифровых покажут 8,55-8,65 не пугайтесь... Это норма.
Червонец Сеятель 1980, Подскажите по подлинности
 
Напишу здесь то, что вам написал в вацап. Монета очень похожа на так называемый чекан ювелирного завода (если эта информация имеет право на жизнь). Гурт тоньше раза в два,  написание отличается,  особенно участок 78,24,  поле рыхловатое,  с обеих сторон непрочекан ближе к центру. Если ошибаюсь-поправят. За 10 лет не встречал, в 2013 около двух сотен в руках пропустил.
20 долларов США 1904., Обсуждение подлинности
 
[QUOTE]Anwek пишет:
гурт какой на фото?[/QUOTE]
Ребристый,  но сделать его не смогу,  монета не у меня, а вопросы по подлинности у покупателя возникли.
20 долларов США 1904., Обсуждение подлинности
 
20 долларов США 1904., Обсуждение подлинности
 
Доброго времени суток всем,  кто сожалению фото только эти остались,  попробую достать видео штемпельной двадцатки. Интересует подлинность монеты

Ещё один «официальный дилер» ngc в России, Новый «официальный» дилер ngc в России
 
[QUOTE]StaS1488 пишет:
Если оживут черканите, тоже отправлю слабировать  [/QUOTE]
Ок
Ещё один «официальный дилер» ngc в России, Новый «официальный» дилер ngc в России
 
[QUOTE]StaS1488 пишет:
Есть еще отзывы и успехи в слабировании в данной организации?[/QUOTE]
Я дважды слабировал в 2022 году осенью, остался очень доволен тарифами и самое главное сроками (3,5 месяца). Хотел еще партию загнать, но логистика пропала у них в штаты,  сказали оповестят на сайте. Звоню им раз в квартал,  пока увы...
Деньга 1807 г. КМ в слабе ННР с разными грейдами. Обсуждение.
 
[QUOTE]omega0489 пишет:
Такое явление не только в ННР встречается. В других конторах так же имело место быть.[/QUOTE]
Не припомню такого, от вас кстати пример жду не только я один.
Деньга 1807 г. КМ в слабе ННР с разными грейдами. Обсуждение.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Есть один простой выход из этой ситуации - собирать монеты, учиться разбираться самому в оценке их состояния и тогда пройдёт фобия к пластику и тем людям, которые рисуют на нём волшебные циферки!  [/QUOTE]
Я с вами вот соглашусь практически полностью :
1. Научится разбираться в монетах самому,  в оценке их состояния.
2. Грейдить в конторе,  которая объективно проводит грейдинг.
3. Изначально смотрим монету,  а уж потом, если нравится очень монета и хочется коробочку,  отправляем на грейдинг в объективную грейдинговую компанию.
Я лично собираю в коробках и слабирую сам. Крайний раз отправлял два аналога,  которые получили мс 66 и 67 соответственно,  один аналог зеркальный,  второй в ярком люстре. Очень хотел,  чтобы 67 цифру присвоили яркой монете,  потому что вне зависимости от цифры в коллекцию собирался ложить ее. Так в итоге и вышло, слабы получил,  яркая взяла 67.
Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
[QUOTE]Major пишет:
[/QUOTE] Очень удобная позиция продавца в текущем моменте. Тогда и продавцу желательно сразу давать ответ на предложение:" недостаточно для мпц", а не сидеть, набрав воды в рот. И тогда Олег, все будет честно, как в клубе предложение - отказ, предложение - согласие.[/QUOTE]

Есть определённые правила игры, нравятся они Вам или нет, но их нужно соблюдать. Хотите их подкорректировать, пожалуйста, вступайте в соучредители СМ и занимайтесь редактированием правил и всем остальным соответственно. А пока в этой теме я вижу только желание продавить свои хотелки и объяснить всем остальным , что это хорошо. А мнение остальных Вы не учитываете? Моя позиция , оставить всё как есть.[/QUOTE]
Так, как есть и осталось, не переживайте. Правила неизменны,  ответ от администрации получен. Я покупаю крайне редко,  поэтому если всем все ровно,  мне уже и подавно.
Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
[QUOTE]Major пишет:
Я за то, чтобы оставить всё, как есть. У покупателей и так достаточно привилегий, по сравнению с продавцами, например предлагать могут хоть + 1 рубль , а продавец должен снизиться не менее, чем на 5 % . Просто за своими ставками нужно следить (планировать, рассчитывать, отвечать за них) , а не разбрасываться ими , как Сеятель. Кто не в состоянии это делать или боится волотильности, всегда может купить в личке.[/QUOTE]
Очень удобная позиция продавца в текущем моменте. Тогда и продавцу желательно сразу давать ответ на предложение:" недостаточно для мпц", а не сидеть, набрав воды в рот. И тогда Олег, все будет честно, как в клубе предложение - отказ, предложение - согласие.
Изменено: Дед Иван - 21.08.2023 17:48:30
Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
[QUOTE]tengah пишет:
[QUOTE]coi0101 пишет:
 [QUOTE]tengah пишет:
Однако же, это правило существует о чем неоднократно заявлялось администрацией.
Вообще, интересно, что данное правило по разному понимается форумчанами. Остается нижайше попросить представителей администрации прояснить данный вопрос - имеет ли право продавец принять за МПЦ максимальную ставку озвученную в теме, при этом не уточняя ее актуальность у покупателя и не важно, как давно данная ставка озвучена - одну, две или три недели назад.[/QUOTE] Не поленитесь и пройдите по ссылке которую я размещал выше, прочтите внимательно действующие на текущий момент правила и убедитесь, что в них нет больше положения о том, что любая ставка может быть принята Продавцом за МПЦ. Раньше так было, не знаю с какого момента, но теперь уже нет.

И обсуждения тоже были и не раз, например в этой теме:
 https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum29/topic314732/message3458836/#message3458836  [/QUOTE] 1. По указанной вами в предыдущем посте ссылке я, конечно же, прошел. Да. я не увидел в правилах пункта о том "что любая ставка может быть принята продавцом за МПЦ", но, кмк, отсутствие этого пункта вовсе не означает, что данное действие нельзя совершить, исходя из озвученного администрацией правила, что все ставки на торгах являются бессрочными. Возможно, я не прав, тогда объясните мне, если можно, что это правило означает? Как вы его понимаете?
2. Тему прочитал, спасибо. Действительно, данный вопрос уже поднимался, только я не увидел в ней четко прописанного алгоритма действия в озвученной мной ситуации ( продавец принимает за МПЦ ставку, провисевшую, допустим, 2 недели, без предварительного согласования с покупателем). Обсуждение закончилось на том, что представители администрации еще раз подтвердили, что все ставки являются бессрочными. Ну ок. Я понял. Просто хотелось бы, если возможно, чтобы были более четко прописаны правила торгов, вот и все:)[/QUOTE]
Работаем по старинке: примите 5555 как мпц?  примите 5555 как блиц? Иного варианта не оставили. Озвучивание после вашего предложения-вопроса продавцом более высокой цифры - прямое отклонение вашего предложения и обратной силы не имеет без вашего согласия.
Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
[QUOTE]tengah пишет:
Да да, конечно, все адекватные спрашивают, а потом. какой-нибудь неадекватный не спросит, и сыграет ставка, сделанная 3 недели назад. Возможно, даже ваша. И возможно, эта ставка будет не 1270 руб., а, допустим, 128500. И, если вы откажетесь выкупить монету, то вас заслуженно обвинят в нарушении правил со всеми вытекающими. Как то так [/QUOTE] О каком нарушении правил речь? Раньше было правило гласившее о том, что любая ставка предложенная в теме может быть принята Продавцом за МПЦ, но на текущий момент я этого положения в правилах не нашёл, возможно это п.6 который удалён. Если так, то и спорить не о чем, выходит, что Продавец обязан запросить согласия предложившего ставку принять её за МПЦ и/или Блиц.

https://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum29/topic24873/message207689/#message207689 [/QUOTE]

coi0101
Благодарю, я похоже что-то упустил, тогда тема вообще эта не актуальна. Раз п.6 удален, я так понимаю вне зависимости от времени простоявшего предложения, продавец может принять предложение за мпц или блиц лишь с согласия, сделавшего это предложение? Я правильно понял?
Изменено: Дед Иван - 21.08.2023 10:39:12
Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
[QUOTE]Граф87 пишет:
[QUOTE]tengah пишет:
Да я понимаю, что правило действует всегда, вне зависимости от объявления МПЦ, просто меня пост Граф87 удивил.[/QUOTE] Да вы не удивляйтесь, все адекватные продавцы (коих здесь 90+ процентов) спрашивают разрешение о возможности принять какую-либо ставку за МПЦ, если с момента ставки до аукциона прошло больше чем день-другой, а Дед Иван навел шорох на ровном месте, торгуя золотом в моменте по часам, ловя выгоду, а не для коллекции - все просто[/QUOTE]
Граф87,  вы же сами себе противоречите: "Дед Иван торгует золотом в моменте " и я же создаю тему в поддержку покупателей. Мне по факту эти изменения менее выгодны,  но должна быть абоюдная справедливость в правах тех, кто продает и тех, кто покупает. В рассматриваемом сегменте на мой взгляд покупатель сильно проигрывает продавцу,  продавец, как результат не видит реального спроса (из-за того, что покупатель остерегается делать предложение по рынку не известно на какой срок),  продажа переходит в лс и далее все недовольны и это недовольство повсеместно в половине тем по золоту. Я не хочу повторяться,  там выше все написано.
Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
Думаю тема себя исчерпала. Все, что имел в мыслях изложил,  а далее не наше дело.
Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
К слову, я, как продавец негласно в своих темах по золоту установил переподтверждение, если ставка простояла 12 часов и более, об этом постоянные покупатели знают.
Изменено: Дед Иван - 20.08.2023 14:40:44
Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
[QUOTE]tengah пишет:
Прошу прощения, я недопонял - так ставки нельзя отменять уже после достижения МПЦ и, соответственно, даты окончания аукциона? А до этого можно?
С чего вы так решили?[/QUOTE]
Граф87 вас вводит в заблуждение. Я вам поясню, в принципе и смысл вообще этой темы. В предаукционный период жизни темы до объявления мпц и условий, если вы сделали предложение по предмету (если следовать теме то на золотую монету), то вы не вправе отказаться от своего предложения и не кого не волнует , что тема может до аукциона жить неделю, две, три....и золото может упасть на треть за это время или вы можете уже купить аналог себе в коллекцию. Вы замораживаете сумму своего предложения и можете долго молиться (в невыгодном для вас варианте), чтобы вашу ставку не приняли за мпц или блиц. А продавец в данном случае может никуда не спешить и не цепляться за предложения, потому, как крайнее высшее из имеющихся никуда от него не уйдет.
Изменено: Дед Иван - 20.08.2023 14:37:57
Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
[QUOTE]Граф87 пишет:
[QUOTE]Дед Иван пишет:
Спасибо за разъяснение. Хотел, просто предложить именно по золоту. В настоящее время складывается следующая картина: форумчанин выставляет золотую монету - потенциальные покупатели наблюдают, ожидая условий, предложения если и делают, то с большим отступом от рынка (потому, как остерегаются колебаний курса металла, а за предложение придется отвечать бессрочно - продавец в свою очередь ждет предложений и их не видит, принимает предложение в лс (за него отвечать не надо, сегодня актуально, а завтра нет) - тема закрывается с продажей с продажей в лс, вызывая излишнюю нервозность.[/QUOTE] Так это поведение перекупов вы описали, коллекционеры же спокойно покупают их интересующее а данный форум как раз, в первую очередь, для коллекционеров☝[/QUOTE]
Граф87, я бы возможно и согласился с вами, но...не более 20% золотых монет, выставляемых на продажу можно отнести к коллекционным, из них именно себе в коллекцию берут не более половины, остальные на перепродажу, а как быть с Победоносцами всех калибров,мишками, Сочи, зодиаками, царизмом не выше уровня xf? Это львиная доля продаж и покупают эту львиную долю не себе в коллекцию, а как защитный металл в тч на перепродажу.
Ну, да ладно, что из пустого в порожнее.
Изменено: Дед Иван - 20.08.2023 11:39:08
Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
Спасибо за разъяснение. Хотел, просто предложить именно по золоту. В настоящее время складывается следующая картина: форумчанин выставляет золотую монету - потенциальные покупатели наблюдают,  ожидая условий,  предложения если и делают,  то с большим отступом от рынка (потому, как остерегаются колебаний курса металла, а за предложение придется отвечать бессрочно - продавец в свою очередь ждет предложений и их не видит, принимает предложение в лс (за него отвечать не надо,  сегодня актуально,  а завтра нет) - тема закрывается с продажей с продажей в лс,  вызывая излишнюю нервозность.
Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
Доброго времени суток всем. Не смог найти тему, где можно внести как предложение к существующим правилам и заодно услышать мнение форумчан. В сегодняшнем дне,  на протяжении более года рынок в частности по золоту имеет сильную волотильность,  не стабильность наблюдается как по фьючерсу золота,  так и по доллоровому фьючерсу. Две этих составляющих оказывают сильные колебания на стоимость золота к рублю. На сегодняшний день, согласно действующих Правил продаж,  форумчанин не может отменить свое предложение,  срок действия предложений не определен. Данное положение в некоторой степени усложняет принятие решений со стороны покупателя,  покупатель остерегаться делать ставки по причине волотильности рынка. Как предложение: закрепить в Правилах по темам с монетами и предметами из золота, обязательное переподтверждение со стороны продавца актуальности  предложения,  сделанного в теме (до начала аукциона), при приеме этого предложения за мпц или блиц,  при условии, что предложение простояло 24 часа и более.
Боксы, планшеты, футляры для патинирования и хранения монет, из натурального дуба., продажа и изготовление на заказ.
 
[QUOTE]Reims пишет:
103. Футляр под хранение слабов ННР, NGC на 16 единиц хранения.
Расположение слабов в футляре горизонтально-вертикальное.
Материал - массив натурального дуба. Размеры футляра 300 х 135 х 75 мм.

Цена 6000 р.




[/QUOTE]
Приветствую, можно у вас заказать эту модель с более мощными петлями, на магнитных замках, на 14 слабов RNGA? И цвет хотелось бы максимально темный запатинированный с пропиткой льняные маслом. Замок и петли, как на фото подойдут тоже. Глубина посадки слаба в ячейку 40мм, длина ячейки 85мм, ширина 8,8мм.

Изменено: Дед Иван - 10.08.2023 22:46:53
Боксы, планшеты, футляры для патинирования и хранения монет, из натурального дуба., продажа и изготовление на заказ.
 
Доброго времени суток, изготовление по индивидуальному заказу возможно?
Деньга 1807 г. КМ в слабе ННР с разными грейдами. Обсуждение.
 
Как бы все можно понять и попытаться объяснить пусть и коряво в плане иной цифры,  но один и тот же номер слаба вам никто не объяснит,  здесь проще отмолчаться.
Обезжиривание монет UNC и proof
 
[QUOTE]DAK пишет:
я правильно понял, что если есть следы пальцев или следы патины на пруфф чеканке, то если искупать монету в спирте я ее не убью окончательно?[/QUOTE]
Медицинский спирт налет не оставляет, можно не чистый а 80% в аптеках продают, сам держу несколько флаконов всегда. Чтобы убрать пальчики (свежие, до года) надо замочить в стекле или фарфоре (в ванночке) на день. Потом опустить пальцы в ванночку, взять монету и аккуратно диском ватным в спирте аккуратно протирать круговыми движениями. После ванны достаем, проводим осушку и убираем в капсулу. Пруфы и анц золотые, если нужна мойка, мою именно так.
Изменено: Дед Иван - 29.04.2023 13:10:36
Помогите определить автора картины и год.
 
Возможно 1964.

Козлов Иван Александрович (1920 г.р.) — советский художник, живописец, пейзажист, педагог. Ученик заслуженного деятеля искусств РСФСР Н.П.Шлеина. Член Союза художников с 1968 года. Участник выставок с 1940 года.

Иван Александрович Козлов родился в деревне Юрцево Владимирской области. В 1938 году поступил в Костромское художественное училище. Из-за начавшейся Великой Отечественной войны учебу в училище пришлось прервать. В 1942 году Иван Александрович ушел добровольцем на фронт. Служил в должности наводчика в разведотряде артдивизиона полка, прошел с боями от Волоколамска до Восточной Пруссии. Участвовал в битве за оборону Москвы. За боевые заслуги и отвагу был награжден орденами и медалями. После войны продолжил учебу. Окончил Костромское художественное училище в 1946 году. Как одному из выдающихся учеников Ивану Александровичу предложили должность преподавателя живописи, рисунка и композиции. В качестве преподавателя Козлов проработал в училище 15 лет, воспитав несколько поколений талантливых художников.

Художник работает в жанрах исторической и жанровой картины, портрета, пейзажа, придерживаясь традиций русской реалистической художественной школы. Работы И.А.Козлова находятся в собраниях музеев Костромы, Солигалича, Александровского художественного музея (около 200 работ, переданных музею автором), в частных собраниях в России и за рубежом (Германия, Франция, Япония, США).
Пропала тема аукциона, 10 копеек 1942 NGC MS 66
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Дед Иван пишет:
тема вообще исчезла[/QUOTE] Это не так. Ваша тема никуда не "исчезла", она улетела на несколько страниц назад. Пока действует закрепление, тема в топе. Когда закрепление отменено, тема фильтруется согласно дате и времени последнего поста и идет в общем потоке. Чтобы она попала на 1 страницу, должен был появиться пост или поднятие ветки.

[QUOTE]Дед Иван пишет:
Здесь меня на -7 наминусовали....я что-то не так пишу?[/QUOTE] Чем чаще вы будете вопрошать о минусах, тем больше минусов вы будете получать (а также начнутся % предупреждений от модераторов). Людям просто тупо не нравится, когда возмущаются голосованием.[/QUOTE]
Тимофей, спасибо за разъяснение по аукциону (я этого не знал), теперь буду знать.
Пропала тема аукциона, 10 копеек 1942 NGC MS 66
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Дед Иван пишет:
Создал вчера в 9:47 утра, в топе на 24 часа,[/QUOTE] [QUOTE]Дед Иван пишет:
скрин и приложил в 9:57 сегодня.[/QUOTE] Прошло 24 часа и 10 минут, поэтому закрепление в ветке отключилось.[/QUOTE]
Тимофей, я в курсе, я привел скрин ровно спустя 10 мин после истечения срока действия подписки-тема вообще исчезла. Захожу в созданные темы-висит в блошином рынке (не в архиве), захожу в блошиный рынок - ее нет вообще. Так ровно 10 мин искал, потом создал тему о пропаже темы. Тема появилась после того, как я оставил в ней сообщение: я один не вижу этой темы?
Здесь меня на -7 наминусовали....я что-то не так пишу?
Изменено: Дед Иван - 19.10.2022 16:51:18
Пропала тема аукциона, 10 копеек 1942 NGC MS 66
 
Написал сообщение в теме и она появилась, но ее не было,  поэтому скрин и приложил в 9:57 сегодня.
Пропала тема аукциона, 10 копеек 1942 NGC MS 66
 


20 мин назад была верхней строкой, а теперь нет вообще
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 86 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●