Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
5 копеек 1924; 2 копейки 1924. Редкие разновиды., Определение разновидностей монет 1924

Добрый вечер коллеги. Помогите пожалуйста разобраться с разновидностью этих двух монет по степени редкости и по стоимости.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 6 лет с даты регистрации

Данную монету предложили как Вариант по-Федорину: Л.ст. Шт.1.2 Лезвие серпа широкое.  Гурт гладкий.  Ценник просят приличный, но все-таки хотелось бы быть твердо убежденным в утверждении от продавца, по этой причине и обращаюсь к корифеям разновидностей монет СССР.
В отношении 2-копеек 1924 г.: Л.ст. Шт.2  Об.ст. Шт.Б  И также ценник не слабый.   С уважением.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 6 лет с даты регистрации

Здравствуйте.На мой взгляд,по этим фото не стОит покупать.Двушка,да,лицевик шт.1.2,но реверс,похоже,просто не прочеканился.У пятака сетка на шарике просматривается плохо,а,судя по сохранности,должна быть видна хорошо.Да и с цветопередачей явно что-то не в порядке.Нужны хорошие фото в макро,и цвет монет тоже нужно увидеть :hi:
10 лет с даты регистрации

Благодарю за мнение. Вечером попробую сделать фото получше.

Дополнительные фото

Намного лучше не стало.По пятаку,мне видится длинный меридиан слева от серпа,прикрепил картинки.

Цитата
Г.Н. пишет:
Намного лучше не стало.По пятаку,мне видится длинный меридиан слева от серпа,прикрепил картинки.
С 5 коп. 1924 г., - все ясно. Вы правы, слева от серпа длинный меридиан. Монету приобретать не вижу смысла. А что насчет 2-коп скажете? Та же категория?   С уважением.

По двушке ничего не могу сказать,кроме того,что все стебли,где должны быть узлы,прочеканены плохо.Поэтому,как уже писАл,это может быть простой непрочекан узлов.Это рядовое явление.Вот,как пример,на скорую руку-нет левого внутреннего узелка.

Вас услышал. Благодарю за фундаментальное пояснение по данному моменту. Желаю Вам успехов на нашем непростом поприще. Всех Благ!   С ув. Владимир.

Доброго дня! По пятаку согласен, к шт. 1.2 аверс не имеет отношения. А вот 2 копейки 1924 редкие - 1.2Б, там и расположение узлов на реверсе правильное и аверс 1.2 с обломанной запятой, который в сочетании с рубчатым гуртом указывает на эту разновидность...
3 года с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●