Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Монета из г. Фамагуста, Определение

Здравствуйте, Уважаемые коллекционеры! Помогите, пожалуйста, разобраться с монетами. В большом сборном лоте кладовых античных монет нашел данные монеты неантичные, как туда затесались непонятно. Одна монета мною определена - редкая осадная монета из кипрского г. Фамагуста 1570 года. А вот с четырьмя другими посложнее. Возможно они так же из этого города, только более ранние? Как вы считаете?

Сдается мне, что не стоит приобретать всякую "бяку", а лучше взять одну монету, но в качестве...ИМХО.
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
quarter пишет:
Сдается мне, что не стоит приобретать всякую "бяку", а лучше взять одну монету, но в качестве...ИМХО.
"бяка" или нет, но монета бесант из Фамагуста очень редкая монета, даже и такого качества, на российских сайтах в продаже ее нет, найдено несколько штук на зарубежных по 1000 баксов. По мне так лучше иметь такую редчайшую монету, чем монету как Вы говорите "в качестве", которых навалом в продаже, хотя , возможно, я не понял какую монету Вы имели в виду. Но тем не менее. Как говорится на вкус и цвет у всех фломастеры разные. И еще добавлю, что данная монета имеет огромную историческую ценность, даже статьи в интернете можно почитать про данный бесант. С Ув.
Изменено: pal - 20.02.2026 22:43:08

"На вкус и цвет" - это точно. Но тем не менее - "какалики" не приветствую... ИМХО.

P.S. Конечно предполагал за монеты предыдущих веков или античные...
Изменено: quarter - 20.02.2026 22:49:42 (За надом)
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

3 штуки киликийской армении, та что 3.2 кардез Хетума 2
Две другие кардезы Хетума 2 или Левона 3, как мне кажется
Изменено: Anco - 21.02.2026 08:20:57
3 года с даты регистрации

Цитата
pal пишет:
Цитата
quarter пишет:
"бяка" или нет, но монета бесант из Фамагуста очень редкая монета, даже и такого качества, на российских сайтах в продаже ее нет, найдено несколько штук на зарубежных по 1000 баксов. По мне так лучше иметь такую редчайшую монету, чем монету как Вы говорите "в качестве", которых навалом в продаже, хотя , возможно, я не понял какую монету Вы имели в виду. Но тем не менее. Как говорится на вкус и цвет у всех фломастеры разные. И еще добавлю, что данная монета имеет огромную историческую ценность, даже статьи в интернете можно почитать про данный бесант. С Ув.

Поддерживаю Вас.
Если монета относится к категории редких и, в особенности, очень редких, то даже экземпляры в посредственной сохранности представляют значительный исторический и материальный интерес.
С уважением.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Томич пишет:
Поддерживаю Вас.
Если монета относится к категории редких и, в особенности, очень редких, то даже экземпляры в посредственной сохранности представляют значительный исторический и материальный интерес.
С уважением.
Благодарю Вас за ответ! Есть значит единомышленники в этом вопросе. Считаю эту монету очень редкой и как Вы написали, представляющую немалый исторический и материальный интерес. С Уважением!

Старинные монеты - исторические артефакты, свидетели событий, менявших мир. Беря их в руку, всегда задумываюсь: а в чьей ладони они лежали прежде? Кто были эти люди? О чём они думали и мечтали?  Из таких мыслей, порою, стихи рождаются.

Они ушли - и я уйду однажды.
Увы, закон природы непреложен.
И кто-то век спустя присядет также
И обо мне подумает, быть может...
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Томич пишет:
Старинные монеты - исторические артефакты, свидетели событий, менявших мир. Беря их в руку, всегда задумываюсь: а в чьей ладони они лежали прежде? Кто были эти люди? О чём они думали и мечтали?  Из таких мыслей, порою, стихи рождаются.

Они ушли - и я уйду однажды.
Увы, закон природы непреложен.
И кто-то век спустя присядет также
И обо мне подумает, быть может...
Отличные стихи! Благодарю, Вас, что ответили и дали свое мнение по поводу данного бисанте!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●