Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Серебро., Помогите определить.

Здравствуйте, помогите определить монету, период,правителя и ценность.
Заранее спасибо.С Уважением.

День добрый. Это обрезанный в кружок куфический дирхем. Т.е. не целая монета, краевые надписи обрезаны. Если не ошибаюсь обращались обреззные в круг дирхемы на территории хазарского каганата, северян и на землях родимичей. Судя по размеру скорее всего ваш кружок весом около 0.9-1.1 грамма, вероятно с территории северян. Так как в хазарском каганате и у родимичей нормы обрезки были побольше.
Ну и поскольку это не целая монета, сомневаюсь в большой ценности. Хотя могу ошибаться вдруг какойто редкий экземпляр.
Можно попробовать обратиться на тематические форумы для определения. Например "расмир"
Ценность скорее всего символическая в пределах от 0.6 до 3 тысяч рублей.
Просьба сообщать в ЛС если я выиграл ваш лот. С ув.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Спасибо за ответ.С Уважением.

Судя по весу ориентировочно время бытования 930-940-е годы. Позднее вырезки становяться более мелкими.
Просьба сообщать в ЛС если я выиграл ваш лот. С ув.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Монета перевёрнута. Скорее всего это аббасиды. и цена такого обрезанного дирхема не более 1,5 т.р.
Изменено: Рарогушка - 13.04.2026 11:15:07
3 года с даты регистрации

Цитата
Enigm@ пишет:
Здравствуйте, помогите определить монету, период,правителя и ценность.
Место находки известно?

Добрый вечер.
Место находки:Крым,не далеко от г.Керчь

Цитата
Enigm@ пишет:
Добрый вечер.
Место находки:Крым,не далеко от г.Керчь
Спасибо!
Когда нибудь придет понимание, что обрезанные под кружек монеты это новые весовые номиналы. Обрезанных меньше чем целых.

Доброго дня!
Нечастая монетка, но сильно обрезана, нормативный вес был 2,8-2,9гр. Сведения выпуска обрезаны, как и часть даты.
Аббасиды, дирхам  187 г. хиджры, город чекана  по типу -  Арран,   халиф Харун ар-Рашид, со ссылкой на о.с. - вверху - Мухаммед ибн   внизу -  Язид (Йезид).
В поле о.с. написано - Мухаммад посол Аллаха Из того что приказал Халиф Харун повелитель правоверных.
10 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●