[QUOTE]bbbvvvvvv пишет: Добрый вечер. Дед Иван не может в темах "форма ответа" и "личных сообщениях" ничего написать, даже курсор не устанавливается. Просит администрацию разобраться с этой проблемой. Спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет: Забавное изделие, естественно не имеющее отношения к чеканке монетного двора. Интересно было бы посмотреть качественные фото гурта под прямым углом, а также узнать пробу.[/QUOTE]
[QUOTE]Netsuke пишет: последний 0 не перерезка ? Под углом расположен[/QUOTE] Сложно сказать. По форме крайний нолик близок к соседнему. Незначительный угол вполне возможен. Сразу вспомнились варианты на десятирублевой монете царской чеканки с датой "1904" где четвёрка пляшет как хочет )
[QUOTE]Vadimkz пишет: Если возможно, четкие фото гурта по кругу прямо без засветов.[/QUOTE] Извиняюсь, но пока, в течении ближайшей недели, дополнительные фото поставить не смогу :cry:
монеты, судя по сканам и фрагментам гуртовых надписей, все подлинные. Состояние определить не возьмусь, вижу мелкие изображения) 1. (Э.Б) - 1 лш, царская 2. (А.Г) - 4 лш, царская 3. (А.Г) - 3 лш, принято считать "советской" чеканки 4. (А.Г) - 1 лш. ,царская (вижу именно 1-й лш)
Отмечу, что экзотический 1906 конечно не рассматривается) Остаются всего 4 года с инициалами "Э.Б": 1899, 1909, 1910, 1911. Точнее только три, 1909 исключил. Тут всё просто, видимо :|
Георгий, как только будет поставлен конкретный вопрос по определению, интрига снизится ;) Обещаю, фото буду добавлять и через незначительный промежуток времени монету открою полностью.
[QUOTE]genadiy пишет: а что без точки АГ,дает редкость?[/QUOTE] нет Но есть коллекционеры, которые считают отсутствие точки между инициалами минцмейстера разновидностью. Имеют право)
"Виселицей" принято считать букву "Г" в гуртовой надписи, характерной для так называемого "советского" чекана. Подобная "Г" встречается на десятках с датами "1898" и "1899" годов, с портретами "малая голова" и "поздний", а также "1904" с "малой головой"