[QUOTE]Егорка пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: в дополнение: считаю что поскольку к данной теме случился повышенный интерес - то это идеальное время и место для продажи монеты (откройте торги по правилам и продайте предмет по лучшей цене, как совет). [/QUOTE] Уважаемый Николай, по данной монете торги уже вовсю идут, прочитайте пожалуйста пост №45. Аукцион открыт по всем правилам! С уважением, Егорка.[/QUOTE]
Дайте тогда и я повыпендриваюсь на эту тему ) Пост 26: торги закрыты Далее никаких условий не объявлялось Какое дано мпц (в вышеуказанном контексте) не известно. Таким образом, «не по всем правилам» :hi:
в дополнение: считаю что поскольку к данной теме случился повышенный интерес - то это идеальное время и место для продажи монеты (откройте торги по правилам и продайте предмет по лучшей цене, как совет). :gogi:
Нумизматика и прочее хобби, скорее всего (по-видимому, наиболее вероятно, по общим прикидкам, учитывая динамику, в контексте приоритетов, с поправкой на историю) выйдет в более-менее светлую зону видимости ... ближе к 3000 году н.э. Готовьтесь )
интересная монета. прочекан орла отличный (хороший новый штемпель) - по аверсу и полностью забитая буква "Г" в штемпеле (изношен) - по реверсу. экземпляр ярко отражает технологию чеканки медных денег при Анне Иоановне
К сожалению, все показанные в этой теме монеты коррозийные и крашенные. Патины здесь родной нет. Все что так названо - это что угодно но не натуральная патина. Я вовсе не отрицаю что кто то может «это» считать патиной и тд, но это личное мнение далёкое от общих понятий «натуральной патины», принятых в нумизматике в целом и на СМ в частности. Для повышения понимания что такое натуральная патина на медной монете - предлагаю поискать такую специальную ветку на СМ, где уже ни один год эта тема обсуждается и выставляются на обозрение монеты из разных частных коллекций. Повышайте нумизматический вкус и получайте новый опыт :hi:
[QUOTE]rimlaynin пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]rimlaynin пишет: Патина на монете как раз таки родная,присмотритесь внимательнее... Ваше мнение по оценке услышал...благодарю вас за него. Но вот сейчас буквально просматриваю проходы на. ауках,они мне совсем иные цифры показывают...выбираю из списка аукционные дома которым можно доверять.[/QUOTE] Просить «Медника» (к слову, известного эксперта по меди) «присмотреться» к патине - это явный непрофессионализм со стороны ТС. Конечно же монета не имеет родной патины, полностью крашена и в том числе поверх коррозии. И покраска эта (это я от себя уже говорю) очень неустойчивая и потемнеет до чёрного цвета очень быстро. [/QUOTE] Ну о чем вы говорите???Какая покраска?Я эту монету чистил сам(патину оставил не тронутой)лет так 5 тому ...и за это время цвет чуть стал насыщенее...Я конечно уважаю авторитеты,но не молюсь на них...а уж если человек ошибается,я скажу это... По стоимости,соглашусь...рынок определяет спрос,а соответственно и стоимость монеты.А все эти танцы с предварительными оценками,так это только потому что раздел называется"Предпродажная оценка".[/QUOTE]
Никаких тут «5 лет» не и в помине. Покраска очень свежая. PS - и заканчивайте со своими сказками пока авторитет в минус не ушёл :gogi:
[QUOTE]rimlaynin пишет: Патина на монете как раз таки родная,присмотритесь внимательнее... Ваше мнение по оценке услышал...благодарю вас за него. Но вот сейчас буквально просматриваю проходы на. ауках,они мне совсем иные цифры показывают...выбираю из списка аукционные дома которым можно доверять.[/QUOTE]
Просить «Медника» (к слову, известного эксперта по меди) «присмотреться» к патине - это явный непрофессионализм со стороны ТС. Конечно же монета не имеет родной патины, полностью крашена и в том числе поверх коррозии. И покраска эта (это я от себя уже говорю) очень неустойчивая и потемнеет до чёрного цвета очень быстро. :gogi:
[QUOTE]Медник пишет: [QUOTE]Если Бы пишет: [QUOTE]Медник пишет: хорошая монета от 40уе[/QUOTE] Как это, 40уе ? И всё?? Или это какое-то сложное сокращение? Мне кажется, что не меньше сотни, и то мне как-то не по себе... [/QUOTE] С монетой очень правильно поработали,спасли .Если б патина была родная и монета без коррозии цена была бы от 100 до 300 уе .Верхний потолок монеты ТС к сожалению 100 уе.Чисто моё мнение.С ув[/QUOTE] Полностью согласен.
монету нужно было продавать без указания «без коррозии» - тогда вопросов могло и не быть. А раз указано что коррозии нет - то ее и не должно было быть. И не важно что там видно или не видно на фото.
По представленным фото: рельеф хороший, повсеместная коррозия, «заживо сварена в масле» при попытке почистить-улучшить внешний вид монеты. Довольно редка (в целом).