[QUOTE]viktor83 пишет: По возможной цене не подскажете?А то полтину 1719 в 2-2,5т.баксов оценили,а мне кажется,что все таки по более она стоит...[/QUOTE] Я оценил существенно дороже, как ты знаешь. :)
[QUOTE]Serg-antik пишет: Думаю , что и та и другая details [/QUOTE] Не 100%, но вероятность такая есть, в любом случае, от 100 000 р. за каждую, думаю, желающих будет достаточно.
[QUOTE]Serg-antik пишет: [SIZE=5]Название темы почитайте![/SIZE] Здесь не место всякой посредственности . И я не собираюсь ничего показывать - типа кто круче , просто не надо тему захламлять . Так и норовят ради пиара сунуть сюда хрень всякую рядовые монеты в РЯДОВОМ состоянии. Создайте свою тему - и там выставляйте что хотите , а здесь тема имеет название "Идеальная коллекция" , стало быть этого и надо придерживаться , а не пихать сюда всё подряд. [/QUOTE] Сергей, я не только название темы прочитал, но и описание того, что автор темы хотел выразить в своём названии: "Необязательно,чтобы она у данного участника форума была в МС-65.Пусть даже в Гуд-10.Какое-то время мы смотрим на неё и находим ту же монету (того же штемпеля) лучшей сохранности,например что-то около ВФ-26.Вторая монета замещает первоначальную,и так далее. " Я выставил лучшую, Вы выставили ещё лучше, пожалуйста, пусть мою удаляют. Считаю, что было бы замечательным на нашем форуме перенять положительный опыт "Самары", где подобная тема разделена на 4 части и туда люди помещают действительно очень красивые монеты (не "идеальные", а "коллекционные", некрасивые стараюсь удалять, а остальные доставляют форумчанам удовольствие при просмотре.
Думаю, вполне можно доверять материалам М. Забураева, не знаю, кто больше разбирается в двушках этого типа. Он выделяет эту "скрытую редкость" именно для хорошего состояния, так что Ваш экземпляр, без сомнения, под эту категорию попадает.
[B]dec[/B], Продать за 15 000 р. можно, но сложно. Моя полушка в AU 50 1757 новодел не ушла в этом году у Маркова, как я и предполагал, учитывая завышенный старт. А вот с 10 т.р. интерес у людей, собирающих новоделы, должен быть.
[b]Buckapb,[/b] А Вы серьёзный человек? Если какой-нибудь уважаемый форумчанин за Вас поручится, оплачу монету на этой же неделе по реквизитам, которые Вы укажите. Я нахожусь в Германии сейчас, о чём Вам сообщал сразу в переписке, в Москве буду в середине января. К сожалению, мой знакомый сейчас не может приехать в клуб и на аукционе он не был, чтобы завершить сделку с Вашим знакомым. И как я должен был понять из Вашего последнего сообщения, что мне срочно нужно оплатить монету? "Оставил монетку в Москве у знакомого, он бывает и в клубе и на аукционах."
И где же Вы, уважаемый, жадность увидели? Я платил за монеты дороже - это раз, за данную сумму уже есть покупатели - это два, выставил здесь на оценку, чтобы понять, если стоит выставлять эти монеты здесь в торговых рядах - это три, и предложите мне аналогичные монеты в подобном состоянии по такой же МПЦ - это четыре.
Будет ли интерес на 2 коп. 1793 с 4 т.р. (раньше была в коллекции Стива Мулдинга), 1коп. с 3 и 2 т.р. соответственно, 1755 г. - с 9 т.р., полушка - с 3 т.р., денежка ВМ - с 3 т.р., 5 коп. - двойной удар - с 2,5 т.р., 10 коп. 1835 - с 6 т.р.? Заранее благодарен всем высказавшимся.
Уважаемые коллеги! Есть ли здесь желающие принять участие в торгах? Скажем, если МПЦ за алтынник будет 25 т.р., ставки появятся? А за алтын с 11 т.р. и за 15 коп. 12 т.р.
[b]swlaptops,[/b] Немножко не понял, в какой момент он именно застолбил, но не так уже важно тогда, деньгу 1794 и 2 коп. 1795 гг. хотел у Вас взять только из-за деньги 1770 г. за компанию, а так отдельно они не вызыввают интереса. P.S.: за деньгу готов был отдать 100 долларов, если тот, кто купил, захочет продать, с удовольствием возьму.
В принципе, эта двушка и деньга 1794 г. меня тоже могут заинтересовать, также как и деньга 1770, если по цене договоримся за все, а может кто здесь захочет ещё увидеть все монетки на аукционе данного форума. :)
Простите, я понимаю, когда мы ставим подпись, как бюрократическую необходимую составляющую, не читая условия и прочее на контрактах, соглашениях и прочем (читать всё не хочется, надеемся, авось всё будет в порядке, когда мы несём ответственность только перед собой), а другое дело подписывать такие заключения, надеясь, что мой коллега, вроде опытный нумизмат, всё определил правильно и даже глазом самому не взглянуть на монету? Думаю, это врядли возможно. А вообще хочется тему отдельную где-то здесь создать о том, что пришло в России время создать свою организацию, состоящую из экспертов, которым доверяют люди нашего круга, пусть даже такие эксперты не имеют лицензии эксперта от надлежащего органа, но в тоже время там не будут некоторые уважаемые эксперты Иван Иванычи, которых никто, кроме устроителя, не знает.