Монета в Твери. Доставка на покупателе (80 р. или 180 р. 1-м классом). Личная встреча в Твери. Возможна передача/оплата лотов в Москве по договоренности.
Итак: в продаже - 20 копеек 1921 + 20 копеек 1914 Старт - 1950 рублей. Торги до завтра: четверг, 28 июня 2018 г. до 22.00 по Москве. Шаг - 20 руб. и выше. Антиснайпер - 10 минут после последней ставки, многократно.
Монета в Твери. Оплата - на карту СБ (***73761) или ВТБ24. Отправка - 1-м классом - 180 р. или заказным в пластике - 80 р. (на покупателе). При отправке нескольких лотов Вы экономите на доставке (можно объединить). Возможна передача лота в Москве (по договорённости).
[QUOTE]trendlife пишет: Там была медь, 15 монет - 1/2K, 1/4K, 5K, 1730-1786 годов, различного состояния, AG, G, VG, F, VF.[/QUOTE]
Для понимания: в Твери такие монеты скупщики берут только в дар и продают по 30 руб (0,5$) в тазиках...
С таким же успехом можно было Кюнкеру предложить побитые квоттеры из обращения, цена одинаковая.
Я когда начинал общение с аукционным домом - то первую монету, которую предложил, была 10 рублей 1779.... уже несколько лет от звонков и предложений отбиваюсь....
Немного неправильно выразился: видел не документы, а видел информацию о цене покупки николаевских червонцев....
В 1921 году появились первые единые для всей (ну, почти для всей) страны денежные «расчетные знаки» РСФСР. Попытка в 1922 году провести деноминацию, заменив 10000 «старыми» на 1 рубль «новыми» не сделала рубль устойчивым - «новые» стали быстро обесцениваться. Казалось бы, о какой разменной монете может идти речь в таких условиях? Но ее уже готовили, предвидя лучшие времена. В конце 1922 года учрежденный годом раньше Госбанк РСФСР выпустил банковские билеты достоинством в десять рублей золотом. Официально они назывались червонцами. И недаром. В отличие от «совзнаков», червонцы разменивались на золото. Но позвольте, на какое такое золото? - На золотые монеты царской чеканки по курсу 9 рублей 50 копеек, то есть советский червонец стоил на полтинник дороже, чем та же сумма в царских золотых. Временно золотые царские монеты допускались к свободному обращению с 1922 года, вернее, их свободно обменивали на червонцы. Попав в Госбанк, обратно в обращение золото царской чеканки уже не поступало. Более года советские червонцы ходили одновременно с «совзнаками». Устанавливать разменный курс червонцев на дензнаки не имело никакого смысла - последние постоянно обесценивались. Это обстоятельство затрудняло внедрение в оборот червонцев. Например, получив зарплату в червонцах, трудящиеся часто не могли на новую валюту ничего купить - у продавцов не хватало дензнаков на сдачу. И хотя для размена червонцев был принят декрет о выпуске казначейских билетов достоинством в 1, 3 и 5 рублей (на золото они не разменивались), это мало помогло делу. Ведь и новый рубль по тем временам был немалой суммой.
Интересно. Документы про курс скупки николаевских червонцев учреждениями госбанка - видел. А вот про официальный курс продажи золотых николаевских монет учреждениями госбанка для населения - такие документы есть?