На самом деле , сделанных в СССР коробок скорее всего и не было, осмелюсь сделать предположение, что только для Олимпиады в Пруфе на 6 монет коробка синего цвета квадратная, и прямоугольная для АЦ тоже на 6 монет, все остальные для серебра делались, либо в УСА, Канаде и Германии.
У Семенова обе разновидности есть, и встречаются обе, не скажу что часто, но никакого удивления не вызвало. Тем более в данной сохранности, но сказать, что денег они не стоить не могу, редкий год.
1) Да , правильно, еше есть одна *разновидность*, БУ 2)Иногда попадали, но по вине детей коллекционеров 3)Да 4)Собирать надо , то что нравиться. 5)Можно аккуратно за гурт 6)МедноНик в пруфе дороже на 1000% примерно , серебряные где то на 20/30% 7)Допустимо для всех 8)Есть, по фото, если изображение не в фокусе и нет фото гурта, практически неотличимы. 9)Коробки есть и родные и иностранные, есть и те и другие достаточно редкие, а есть простые.
Для предметов старше 100 лет на постоянный вывоз нужно как я понял разрешение, а на временный ,скажем для экспертизы или еше чего его требовать не должны.
Да ну ну, никакого крючкотворства, просто всегда когда речь заходит о слабах и отправке чего либо за границу, сразу все думают, что только нарушение закона, а как же декларирование на основании временного вывоза?
[QUOTE]ааю пишет: Вынужден повторить : в подлинности этого 1891 очень большие сомнения[/QUOTE] Хотелось бы не скромный вопрос задать, какие сомнения то? в чем они заключаются собственно? Вы монету сами смотрели в живую? Вроде бы они являются неофициальными, так сказать *левыми* новоделами, похожий у гномиков продавался еше, тоже вызвал некоторые разговоры.
Несколько раз наблюдал данное явление, и каждый раз убеждался в том, что все редкости не такие уж и редкости, если их искать более широко и внимательно, особенно это касается т.н. скрытых редкостей, которые не сразу бросаются в глаза,и про которые нужно просто знать.